Во всех источниках одно и тоже - амигдалин при нагревании разрушается.S66, 01 Марта 14, 09:00
Не у него температура плавления за 200*, какой разрушается. И получают его в чистом виде (ищи витамин В17) растворением в спирте с последующим испарением и кристаллизацией. Разрушается фермент, который гидролизует гликозид, что предотвращает дальнейшие реакции с выделением цианидов. Поэтому я и хочу попробовать именно настой-ароматный спирт-добавка в водку, поскольку темы с длительным брожением косточек, даже с последующей перегонкой как-то опасаюсь, там еще и ферменты дрожжей добавляются, они ребята приспособляемые, когда речь идёт о глюкозе (один из продуктов распада).
Отпишусь, только вчера поставил, а настаивание по букварю не больше 8 суток.