Спиртовые дрожжи с заявленными 18% спирта на практике набраживают 10-12%. Хотя время от времени на разных сайтах попадается информация, что людям удается получать брагу крепостью до 20%.medium, 04 Марта 14, 14:05Если использовать настоящие турбодрожжи то проблем сделать брагу 18% нет . Вот настоящие турбодрожжи: [Дрожжи турбо 48] или вот здесь http://www.ebay.com/itm/Six-6-Pack-of-Alcotec-48-Hour-Turbo-Super-Yeast-High-Alcohol-Distiller-Ferment-/140934784458?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item20d05e25ca
Как приготовить крепкую брагу
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.40 07 Июля 14, 13:49
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86
Отв.41 07 Июля 14, 13:53, через 5 мин
Lazy11, да ну экономия у нас коров то нет, я за навозом хожу через дачи на склад поля, там кучи, только нужно не попасться, то тачки велики отбирают, один раз даже контролеру за полный багажник жигулей навоза дали контролеру лопатой по балде.
да ну 60грн 50% серной дешевле чем ферменты, к чему те ферменты, если сразу можно кислотой произвести гидролиз целлюлозы, добавить мела чтоб не кисло было и дрожжей всыпать
зачем какие-то турбо дрожжи наебэй, есть спиртовые в палках попроще, турбо дрожжи могут оказаться поддельными
вот результат на харьковских 15% спиртуозность браги (высчитанная из результата
да ну 60грн 50% серной дешевле чем ферменты, к чему те ферменты, если сразу можно кислотой произвести гидролиз целлюлозы, добавить мела чтоб не кисло было и дрожжей всыпать
зачем какие-то турбо дрожжи наебэй, есть спиртовые в палках попроще, турбо дрожжи могут оказаться поддельными
вот результат на харьковских 15% спиртуозность браги (высчитанная из результата
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.42 07 Июля 14, 14:01, через 9 мин
вот результат на харьковских 15% спиртуозность брагиСанСам, 07 Июля 14, 13:53СанСам, Ну ты и загнул про 15% из спиртовых. Никогда обычные спиртовые не набродят на сахаре 15%, их максимум 12% и то не всегда. Поэтому могу с полной долей ответственности заявить, на Харьковских спиртовых более 12% НИКОГДА не получить!
сообщения удалены (15)
medium
Специалист
moscow
178 67
Отв.43 11 Авг. 14, 01:01
блин, модераторы, удалите все сообщения не по теме.
хрень развели... при чем здесь крепкая брага?
хрень развели... при чем здесь крепкая брага?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.44 11 Авг. 14, 01:12, через 12 мин
модераторы, удалите все сообщения не по теме.medium, 11 Авг. 14, 01:01Согласен, что оффтоп, погорячился, но просто нет сил такой бред читать, особенно если его пишут так уверенно и "со знанием дела"...
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.45 11 Авг. 14, 06:29
меньше 38 градусов в струе не горитСанСам, 10 Авг. 14, 23:29это еще бабушка на двое гадала, горит и при 10град, только условия поменять немного.
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86
Отв.46 18 Авг. 14, 12:29
это еще бабушка на двое гадала, горит и при 10град, только условия поменять немногоzapchem, 11 Авг. 14, 08:29берёшь поджигаешь в ложке, я уже писал, при н. у.
seleta
Доктор наук
Астана
672 189
Отв.47 21 Авг. 14, 22:41
Привет всем колегам ,подскажите новечку чем вы измеряете брагу я попробывал рефрактометром померял показывает 20% я ставлю вот на токих турбо48 дрожах.http://files.homedistiller.ru/thumbs/201408/cab60d61.jpg
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86
Отв.48 22 Авг. 14, 13:12
zapchem, ты чего? хитровые*аный чтоле? и жалобу воткнул, ищет как будет гореть 10 градусов?
А вот турбо 48, это типо 24 градуса в браге?
А вот турбо 48, это типо 24 градуса в браге?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.49 22 Авг. 14, 13:27, через 16 мин
СанСам, Курить и курить и еще раз курить форум!!!Огромная просьба админам почистить ветку спасибо.
Отв.50 23 Авг. 14, 10:15
seleta Брагу ,как и вино ,померить можно только виномером ,где показывается и сахар и спирт ,но практической пользы не вижу.
Конечную крепость расчитаешь из полученного сырца ,а промежуточную что считать? Как брага стала горько-кислой ,надо гнать, больше ,все равно ,не набродит.
Конечную крепость расчитаешь из полученного сырца ,а промежуточную что считать? Как брага стала горько-кислой ,надо гнать, больше ,все равно ,не набродит.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.51 24 Авг. 14, 06:29
СанСам,
А вот турбо 48, это типо 24 градуса в браге?СанСам, 22 Авг. 14, 13:12По легенде производителей дрожжей,при идеальных условиях брожения,брага выбраживает за 48 часов.Сравнительно недавно появившиеся дрожжи "Турбо-24",в таких же условиях выбраживают брагу за 24 часа.Как то так.
Отв.52 24 Авг. 14, 11:46
Evgeniys Ключевые слова; легенда и лабораторные условия .При одинаковых условиях, особой разницы с тем же сафом не заметил ,но особо и не старался ,что мне лишние 12 часов дадут.
medium
Специалист
moscow
178 67
Отв.53 29 Окт. 14, 14:41
Не смотря на адовый флуд продолжу
В общем все это время я экспериментировал, так как не привык верить в догмы и мифы, аля только быстрое сбраживание, спиртовые дрожжи хрень и не работают.
В итоге, на спиртовых дрожжах(у меня всеми критикуемые минские сухие) я получаю регулярно брагу под 20% спирта.
Первый гон делаю без укрепления, все утеплено до холодильника, тело идет 65 об. По таблице это в районе 20% в браге.
Что нужно:
-Минимум 3, лучше 4 недели брожения.
-Гидрозатвор.
-В брагу подкормку. Я кладу диаммонийфосфат(пол ч.л на 1кг сахара) и горсть гороха на флягу. (подкормка резко снижает образование сивухи в браге)
-На 1 кг сахара минимум 10-12гр сухих спиртовых дрожжей, если меньше гарантированный недоброд.
-Дрожжи добавлять в затор после активирования (как написано в инструкции к дрожжам)
Желательно поддерживать постоянную температуру 25-30 градусов.
Фляги у меня 30л, в нее кладу 8-8,5 сахара, вношу не дробно, за раз.
Сбраживается досуха, результат стабильный.
Гоню раз в месяц
Кстати, хвосты оставляю на месяц до следующего гона и засыпаю углем бау-а. Через месяц вонь уходит, они превращаются почти в питьевой сэм те хвостов там уже в разы меньше.
Еще добавлю, плюсы спиртовых дрожжей:
-они не пенятся и брага никогда не убежит.
-минимум посторонних запахов в браге по сравнению с хлебными.
Раньше их смешивал с велюром, теперь только спиртовые.
В общем все это время я экспериментировал, так как не привык верить в догмы и мифы, аля только быстрое сбраживание, спиртовые дрожжи хрень и не работают.
В итоге, на спиртовых дрожжах(у меня всеми критикуемые минские сухие) я получаю регулярно брагу под 20% спирта.
Первый гон делаю без укрепления, все утеплено до холодильника, тело идет 65 об. По таблице это в районе 20% в браге.
Что нужно:
-Минимум 3, лучше 4 недели брожения.
-Гидрозатвор.
-В брагу подкормку. Я кладу диаммонийфосфат(пол ч.л на 1кг сахара) и горсть гороха на флягу. (подкормка резко снижает образование сивухи в браге)
-На 1 кг сахара минимум 10-12гр сухих спиртовых дрожжей, если меньше гарантированный недоброд.
-Дрожжи добавлять в затор после активирования (как написано в инструкции к дрожжам)
Желательно поддерживать постоянную температуру 25-30 градусов.
Фляги у меня 30л, в нее кладу 8-8,5 сахара, вношу не дробно, за раз.
Сбраживается досуха, результат стабильный.
Гоню раз в месяц
Кстати, хвосты оставляю на месяц до следующего гона и засыпаю углем бау-а. Через месяц вонь уходит, они превращаются почти в питьевой сэм те хвостов там уже в разы меньше.
Еще добавлю, плюсы спиртовых дрожжей:
-они не пенятся и брага никогда не убежит.
-минимум посторонних запахов в браге по сравнению с хлебными.
Раньше их смешивал с велюром, теперь только спиртовые.
toyotavod
Бакалавр
Томск
72 3
Отв.54 29 Окт. 14, 17:55
-На 1 кг сахара 10-12гр сухих
спиртовых дрожжей. Немало дрожжей?
спиртовых дрожжей. Немало дрожжей?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.55 29 Окт. 14, 18:14, через 20 мин
На 1 кг сахара 20-25 гр сухих дрожжей или 100 гр прессованных.
toyotavod
Бакалавр
Томск
72 3
Отв.56 30 Окт. 14, 08:10
Я так и добавляю из расчета 20 гр. сухих на 1 кг сахара независимо от того спиртовые дрожжи или хлебопекарские. Просто может спиртовых меньшее количество достаточно будет?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.57 30 Окт. 14, 08:14, через 4 мин
Спиртовых можно меньше, НО, при этом процесс брожения затянется раза в два от обычного 5-7 дней до 10-14.
Krik
Специалист
Уссурийск
158 18
Отв.58 30 Окт. 14, 08:32, через 19 мин
Блин у меня на саф (левюр + момент) брага больше 5-ти дней не бродит и выбраживает полностью, от куда берётся 3-4 недели?
Конечно 20% спирта у меня ненабраживает где-то около 12%, ну так за 4 недели в одной таре можно до 5-и раз сбродить.
Конечно 20% спирта у меня ненабраживает где-то около 12%, ну так за 4 недели в одной таре можно до 5-и раз сбродить.
medium
Специалист
moscow
178 67
Отв.59 30 Окт. 14, 16:09
Так как спиртовые дрожжи дороже и купить их можно не в каждом магазине мне было интересно найти минимальную пропорцию.
10-12гр спиртовых на 1 кг сахара это тот минимум при котором все отбродит.
Если добавить меньше будет недоброд и очень вероятно скисание.
Если класть больше, возможно и быстрее брага отбродит до 20 оборотов.
Да и забыл написать, спиртовые дрожжи нужно предварительно разбраживать как на упаковке написано. Пропорции особо не влияют, на 100гр дрожжей берем литр теплой воды 35-38 гр, столовую ложку сахара, мешаем, даем постоять 20 минут и в брагу.
10-12гр спиртовых на 1 кг сахара это тот минимум при котором все отбродит.
Если добавить меньше будет недоброд и очень вероятно скисание.
Если класть больше, возможно и быстрее брага отбродит до 20 оборотов.
Да и забыл написать, спиртовые дрожжи нужно предварительно разбраживать как на упаковке написано. Пропорции особо не влияют, на 100гр дрожжей берем литр теплой воды 35-38 гр, столовую ложку сахара, мешаем, даем постоять 20 минут и в брагу.