Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как приготовить крепкую брагу

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 6
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.100  27 Марта 15, 21:03
TeMHuK, Повторюсь.
Нет никакой проблемы повторить это дома сейчас. Морозилка есть дома у всех.
Я провёл эксперимент. И я утверждаю, это не работает, как об этом говорят в этой ветке.
trad72 Бакалавр Новосибирск 62 11
Отв.101  27 Марта 15, 21:17, через 15 мин
Чтобы дрожжи не дохли на 12%TeMHuK, 27 Марта 15, 23:55

да я все понимаю. только надо ли это? по мне так главное чтоб сахар переработали и не подохли в моем напитке Улыбающийся
я лично на зерне делаю, так там несколько раз на одном заторе делаешь(метод для ленивых)


Добавлено через 7мин.:

Я провёл эксперимент.svarnoy, 28 Марта 15, 00:03
ну для чистоты эксперимента нужно иметь все данные
0.6 - 10%
сколько - 12% получилось, т.е все жидкая фракция была слита?
тем более я не предлагал все в лед заморозить я говорил о 6 литровой баклажке на определенное время!
то есть я, ну литра три-четыре сливал
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.102  27 Марта 15, 21:30, через 13 мин
trad72, ты не полностью прочитал мой пост. там было:
И я утверждаю, это не работает, как об этом говорят в этой ветке.svarnoy, 27 Марта 15, 21:03
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.103  27 Марта 15, 21:32, через 3 мин
TeMHuK, Повторюсь.
Нет никакой проблемы повторить это дома сейчас. Морозилка есть дома у всех.
Я провёл эксперимент. И я утверждаю, это не работает, как об этом говорят в этой ветке.svarnoy, 27 Марта 15, 21:03
А ты не видишь разницы в подходе? Температура кипения у примесей разная. Равно как и температура кристализации.
Ты заморозил все. А я говорю про отбор замерзающего первым. Там такие хлопья образуются. Очень наглядно с пивом - хлопья прозрачные, а сусло по мере отбора темнеет.
trad72 Бакалавр Новосибирск 62 11
Отв.104  27 Марта 15, 21:38, через 6 мин
А я говорю про отбор замерзающего первымTeMHuK, 28 Марта 15, 00:32
согласен.
только я давал время на стекание того что не замерзло, побольше, чтоб успело подтаить.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.105  27 Марта 15, 21:46, через 9 мин
TeMHuK, Мы тут про брагу, а ты по что? Брага это смесь.
Что у тебя замерзает первым?
trad72 Бакалавр Новосибирск 62 11
Отв.106  27 Марта 15, 21:53, через 8 мин
TeMHuK, Мы тут про брагу, а ты по что? Брага это смесь.
Что у тебя замерзает первым?svarnoy, 28 Марта 15, 00:46
не важно брага пиво вино
вот просто посмотри http://forum.vinograd.info/archive/index.php?t-1020-p-2.html
и часть спирта в растворе конечно замерзне но не критично
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.107  27 Марта 15, 21:56, через 3 мин
trad72, У тебя морозилка есть?
trad72 Бакалавр Новосибирск 62 11
Отв.108  27 Марта 15, 22:12, через 16 мин
есть. но спирт вчера допили и брага еще не поспела.
но я все это уже делал.
а так как процесс у меня тогда был без остановок я то что размораживалось, заливал обратно в затор. ввиду дефицита воды на даче зимой.
либо когда выливал конечно были потери АС то для меня не критично, что 1л спирта мне обойдется в допустим 120р вместо 100.
я время экономил Улыбающийся
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.109  27 Марта 15, 22:25, через 14 мин
но я все это уже делал.trad72, 27 Марта 15, 22:12
И получил существенное укрепление?
Если можно, ответ:
ДА или НЕТ.
trad72 Бакалавр Новосибирск 62 11
Отв.110  27 Марта 15, 22:30, через 6 мин
И получил существенное укрепление?svarnoy, 28 Марта 15, 01:25
да  получил.
кстати вот тема [Вымораживание браги. Страница 2]
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.111  27 Марта 15, 22:33, через 3 мин
да  получил.trad72, 27 Марта 15, 22:30
На сколько укрепление было.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.112  27 Марта 15, 22:37, через 5 мин
И получил существенное укрепление?
Если можно, ответ:
ДА или НЕТ.svarnoy, 27 Марта 15, 22:25
Я уже писал. Получал на пиве укрепление в районе 20 градусов по бытовому спиртометру. Возможно можно получить было и большее, но эксперимент был прерван и было выпито


svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.113  27 Марта 15, 22:47, через 11 мин
Меня сейчас не интересуют абстрактные величины.
Либо укрепление есть, и я его не заметил, либо его нет.
И завершим на этом.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.114  28 Марта 15, 03:00
Меня сейчас не интересуют абстрактные величины.
Либо укрепление есть, и я его не заметил, либо его нет.
И завершим на этом.svarnoy, 27 Марта 15, 22:47
Если при второй дистилляции гнать досуха, но все сливать в одну посуду, можно получить укрепление?
Вот ты проделал примерно то же самое. Проморозил весь объем. Естественно никакого укрепления ты и не получил.
Попробуй морозить по той схеме которую я тебе предложил и укрепление увидишь.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.115  28 Марта 15, 10:13
Ты читаешь через строчку. вот прочти:
Через 5 часов почти вся бутылка была рыхлым льдом. Слил в 100 граммовый мерный стакан жидкую фракцию, подогрел до 20С, ареометр АСП-3 показал 12%.svarnoy, 27 Марта 15, 20:53
Это значит, что с бутылки 0,6 жидкими остались 0,1. Эти 0,1 были 12%.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.116  28 Марта 15, 14:18
Я читал и что? а ты меня читал?
Я описал как мне удалось добиться укрепления, а ты описал технологию как тебе не удалось.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.117  28 Марта 15, 16:32
TeMHuK, Ты вроде не предлагал мне ничего прочесть?
Или ты и trad72, это одно и тоже?
И почему не написать здесь результаты положительные?
Вынул полностью замёрзшую бутылку из холодильника, оттаяла немного. Нацедил 100 грамм, результат примерно прежний, 13-14%.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.118  28 Марта 15, 16:57, через 25 мин
svarnoy, я описал технологию по которой из Балтики тройки году так примерно в девяносто восьмом мною было получено укрепление примерно в четыре раза.
А именно: была взята небольшая кастрюля, в которую налил две бутылки пива. Поставил в морозилку.
Не замораживать совсем, а по мере образования ледяных кристаллов эти кристаллы шумовкой отбрасывать в стакан.
После вымораживания была получена субстанция, которая по бытовому спиртометру показывала 20% алкоголя.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.119  28 Марта 15, 17:12, через 16 мин
которая по бытовому спиртометру показывала 20% алкоголяTeMHuK, 28 Марта 15, 16:57
и это не предел судя по инету крепость пива смогли заморозкой довести до 62град.