TeMHuK, Повторюсь.
Нет никакой проблемы повторить это дома сейчас. Морозилка есть дома у всех.
Я провёл эксперимент. И я утверждаю, это не работает, как об этом говорят в этой ветке.
Как приготовить крепкую брагу
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.100 27 Марта 15, 21:03
trad72
Бакалавр
Новосибирск
62 11
Отв.101 27 Марта 15, 21:17, через 15 мин
Чтобы дрожжи не дохли на 12%TeMHuK, 27 Марта 15, 23:55
да я все понимаю. только надо ли это? по мне так главное чтоб сахар переработали и не подохли в моем напитке
я лично на зерне делаю, так там несколько раз на одном заторе делаешь(метод для ленивых)
Добавлено через 7мин.:
Я провёл эксперимент.svarnoy, 28 Марта 15, 00:03ну для чистоты эксперимента нужно иметь все данные
0.6 - 10%
сколько - 12% получилось, т.е все жидкая фракция была слита?
тем более я не предлагал все в лед заморозить я говорил о 6 литровой баклажке на определенное время!
то есть я, ну литра три-четыре сливал
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.102 27 Марта 15, 21:30, через 13 мин
trad72, ты не полностью прочитал мой пост. там было:
И я утверждаю, это не работает, как об этом говорят в этой ветке.svarnoy, 27 Марта 15, 21:03
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316
Отв.103 27 Марта 15, 21:32, через 3 мин
TeMHuK, Повторюсь.А ты не видишь разницы в подходе? Температура кипения у примесей разная. Равно как и температура кристализации.
Нет никакой проблемы повторить это дома сейчас. Морозилка есть дома у всех.
Я провёл эксперимент. И я утверждаю, это не работает, как об этом говорят в этой ветке.svarnoy, 27 Марта 15, 21:03
Ты заморозил все. А я говорю про отбор замерзающего первым. Там такие хлопья образуются. Очень наглядно с пивом - хлопья прозрачные, а сусло по мере отбора темнеет.
trad72
Бакалавр
Новосибирск
62 11
Отв.104 27 Марта 15, 21:38, через 6 мин
А я говорю про отбор замерзающего первымTeMHuK, 28 Марта 15, 00:32согласен.
только я давал время на стекание того что не замерзло, побольше, чтоб успело подтаить.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.105 27 Марта 15, 21:46, через 9 мин
TeMHuK, Мы тут про брагу, а ты по что? Брага это смесь.
Что у тебя замерзает первым?
Что у тебя замерзает первым?
trad72
Бакалавр
Новосибирск
62 11
Отв.106 27 Марта 15, 21:53, через 8 мин
TeMHuK, Мы тут про брагу, а ты по что? Брага это смесь.не важно брага пиво вино
Что у тебя замерзает первым?svarnoy, 28 Марта 15, 00:46
вот просто посмотри http://forum.vinograd.info/archive/index.php?t-1020-p-2.html
и часть спирта в растворе конечно замерзне но не критично
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.107 27 Марта 15, 21:56, через 3 мин
trad72, У тебя морозилка есть?
trad72
Бакалавр
Новосибирск
62 11
Отв.108 27 Марта 15, 22:12, через 16 мин
есть. но спирт вчера допили и брага еще не поспела.
но я все это уже делал.
а так как процесс у меня тогда был без остановок я то что размораживалось, заливал обратно в затор. ввиду дефицита воды на даче зимой.
либо когда выливал конечно были потери АС то для меня не критично, что 1л спирта мне обойдется в допустим 120р вместо 100.
я время экономил
но я все это уже делал.
а так как процесс у меня тогда был без остановок я то что размораживалось, заливал обратно в затор. ввиду дефицита воды на даче зимой.
либо когда выливал конечно были потери АС то для меня не критично, что 1л спирта мне обойдется в допустим 120р вместо 100.
я время экономил
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.109 27 Марта 15, 22:25, через 14 мин
но я все это уже делал.trad72, 27 Марта 15, 22:12И получил существенное укрепление?
Если можно, ответ:
ДА или НЕТ.
trad72
Бакалавр
Новосибирск
62 11
Отв.110 27 Марта 15, 22:30, через 6 мин
И получил существенное укрепление?svarnoy, 28 Марта 15, 01:25да получил.
кстати вот тема [Вымораживание браги. Страница 2]
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.111 27 Марта 15, 22:33, через 3 мин
да получил.trad72, 27 Марта 15, 22:30На сколько укрепление было.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316
Отв.112 27 Марта 15, 22:37, через 5 мин
И получил существенное укрепление?Я уже писал. Получал на пиве укрепление в районе 20 градусов по бытовому спиртометру. Возможно можно получить было и большее, но эксперимент был прерван и было выпито
Если можно, ответ:
ДА или НЕТ.svarnoy, 27 Марта 15, 22:25
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.113 27 Марта 15, 22:47, через 11 мин
Меня сейчас не интересуют абстрактные величины.
Либо укрепление есть, и я его не заметил, либо его нет.
И завершим на этом.
Либо укрепление есть, и я его не заметил, либо его нет.
И завершим на этом.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316
Отв.114 28 Марта 15, 03:00
Меня сейчас не интересуют абстрактные величины.Если при второй дистилляции гнать досуха, но все сливать в одну посуду, можно получить укрепление?
Либо укрепление есть, и я его не заметил, либо его нет.
И завершим на этом.svarnoy, 27 Марта 15, 22:47
Вот ты проделал примерно то же самое. Проморозил весь объем. Естественно никакого укрепления ты и не получил.
Попробуй морозить по той схеме которую я тебе предложил и укрепление увидишь.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.115 28 Марта 15, 10:13
Ты читаешь через строчку. вот прочти:
Через 5 часов почти вся бутылка была рыхлым льдом. Слил в 100 граммовый мерный стакан жидкую фракцию, подогрел до 20С, ареометр АСП-3 показал 12%.svarnoy, 27 Марта 15, 20:53Это значит, что с бутылки 0,6 жидкими остались 0,1. Эти 0,1 были 12%.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316
Отв.116 28 Марта 15, 14:18
Я читал и что? а ты меня читал?
Я описал как мне удалось добиться укрепления, а ты описал технологию как тебе не удалось.
Я описал как мне удалось добиться укрепления, а ты описал технологию как тебе не удалось.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.117 28 Марта 15, 16:32
TeMHuK, Ты вроде не предлагал мне ничего прочесть?
Или ты и trad72, это одно и тоже?
И почему не написать здесь результаты положительные?
Вынул полностью замёрзшую бутылку из холодильника, оттаяла немного. Нацедил 100 грамм, результат примерно прежний, 13-14%.
Или ты и trad72, это одно и тоже?
И почему не написать здесь результаты положительные?
Вынул полностью замёрзшую бутылку из холодильника, оттаяла немного. Нацедил 100 грамм, результат примерно прежний, 13-14%.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316
Отв.118 28 Марта 15, 16:57, через 25 мин
svarnoy, я описал технологию по которой из Балтики тройки году так примерно в девяносто восьмом мною было получено укрепление примерно в четыре раза.
А именно: была взята небольшая кастрюля, в которую налил две бутылки пива. Поставил в морозилку.
Не замораживать совсем, а по мере образования ледяных кристаллов эти кристаллы шумовкой отбрасывать в стакан.
После вымораживания была получена субстанция, которая по бытовому спиртометру показывала 20% алкоголя.
А именно: была взята небольшая кастрюля, в которую налил две бутылки пива. Поставил в морозилку.
Не замораживать совсем, а по мере образования ледяных кристаллов эти кристаллы шумовкой отбрасывать в стакан.
После вымораживания была получена субстанция, которая по бытовому спиртометру показывала 20% алкоголя.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.119 28 Марта 15, 17:12, через 16 мин
которая по бытовому спиртометру показывала 20% алкоголяTeMHuK, 28 Марта 15, 16:57и это не предел судя по инету крепость пива смогли заморозкой довести до 62град.