Сайт Барахолка Нажми меня

Как приготовить крепкую брагу

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 10 5
Sussanin Кандидат наук Артём 351 110
Отв.80  31 Окт. 14, 05:15
700 гр сахара на три литра воды это модуль почти 1 к 4.3290366alex, 31 Окт. 14, 09:21
700 грамм сахару на трехлитровую банку - получится гидромодуль 1 к 3.7, а если килограмм будет аж 1 к 2.4
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 11424 4425
Отв.81  31 Окт. 14, 09:14
Sergnikow, У меня подсчеты дают следущее ;
1 кг сахара занимает 600 мл, плюс стакан закваски, пусть 200мл ,банка вмещает 3200 мл под горло ,но больше 3000 мл не зальешь ,даже на относительно спокойной браге .Получается 3000-200-600=2200  2200х1000=22 гидромодуль .Мне кажется, маловато все таки.
сообщение удалено
medium Новичок moscow 154 64
Отв.82  31 Окт. 14, 14:53
Это лишний раз говорит, что мы недооцениваем спиртовые дрожжи, в википедии написано, что есть виды дрожжей с порогом токсичности по этанолу до 24%.
сообщения удалены (2)
Sergnikow Профессор Сибирь 3623 1846
Отв.83  05 Нояб. 14, 01:36
У меня подсчеты дают следущее ;
1 кг сахара занимает 600 мл, плюс стакан закваски, пусть 200мл ,банка вмещает 3200 мл под горло ,но больше 3000 мл не зальешь ,даже на относительно спокойной браге .Получается 3000-200-600=2200  2200х1000=22 гидромодуль . Мне кажется, маловато все таки.texnar, 31 Окт. 14, 11:14
Чуток добавлю по поводу гидромодуля 2,2:1

Турбо дрожжи DoubleSnake C48 Инструкция:
    В воде растворить 6-9кг декстрозы или сахара. Если вы используете магазинный сахар, рекомендуем его инвертировать, то есть сварить в сироп.
    Добавляя прохладную воду доведите объем до 25 литров.
    Температура жидкости должна быть не выше 27-30°С. Добавьте турбо дрожжи, и помешивая убедитесь чтобы не было комочков.
    Для максимального содержания алкоголя и лучшего качества рекомендуем использовать  декстрозу.
    Брожение в течении 5-7 дней при температуре 22-25°С.
    Для максимальной скорости, брожение в течении до 6 дней при температуре 25-27°С.
    6кг - за 2 дня  - 14%
    7кг-за 3 дня-17%
    8кг - за 5 дней - 19%
    9кг - до 10 дней 21%
    Вес - 90гр, срок годности 05\2016г.

http://russamogon.ru/...nake-c48-detail

9х0,6=5,4  25-5,4=19,6  19,6/9=2,18
итого гидромодуль выходит 2,18:1 
и выходная спиртуозность браги 21,6%

сообщения удалены (2)
texnar Профессор подольск 11424 4425
Отв.84  05 Нояб. 14, 09:40
Sergnikow, Пробовал я и кобру и др. Хорошие дрожжи .но больше 18 хрен набраживали .
К тому же, они не гарантируют результат, попробуй спросить про гарантию .
Как приготовить крепкую брагу
Как приготовить крепкую брагу. Сахарный самогон.
Это в лабораторных условиях .
Они еще говорят об инверте. В итоге ,проще добавить еще 15л воды и сбродить за 5 дней, выход по ас такой же будет, только не мучиться с инвертом и не ждать 2 недели .Может для чего то это и надо ,но практически ,так удобнее.
Причем ,продавец явно привирает, как это 9 кг декстрозы или сахара ,декстрозы нодо добавлять на 10% больше ,далее ,цитата ;Выход составляет 7-10 литров самогона высокого качества с фактическим отсутствием сивушных масел и запаха. Памятка: Данные дрожжи не нуждаются в разбраживании!!
Как понять фактическое отсутствие?
Как приготовить крепкую брагу
Как приготовить крепкую брагу. Сахарный самогон.
Я понимаю так, в теории есть ,а по факту нет .Брехня полная, вонючеров действительно мало ,по сравнению с пресованными, но они есть и прилично .На хвостах хорошо чувствуется ,кстати ,винные дрожжи еще меньше сивухи набраживают.
сообщения удалены (4)
texnar Профессор подольск 11424 4425
Отв.85  05 Нояб. 14, 18:43
Вот еще вопрос возник, крепкую брагу можно приготовить ,и наверное ,не так сложно ,но возникают некоторые ограничения ,ну для многих, точно.
1 скольо времени можно пожертвовать дополнительно?Те крепкая брага ,как правило, бродит раза в 2-3 дольше .
2 из этого следует, что набродит больше сивушных масел, тк при длительном брожении это обязательно ,вопрос ,сколько мы готовы набраживать сивухи.
3 дрожжи, должны быть спиртовые или водочные ,вискарные и тп ,те не дешовые, по сравнению с другими, и не в прямом доступе у всех, даже в 20 км от Москвы ,их надо заказывать и, естественно ,оплачивать доставку.
Проводил в свое время эксперимент, были спиртовые дрожжи ,ставил брагу с гм 1к 3 и 1к 6 ,так вот ,по времени вышло одинаково ,одни бродили 10 дней ,другие 5 ,просто 1к6 перегонял за 2 раза ,те потратил лишних 3 часа , но выход в итоге был больше на 12-14% за 3 замера ,и хвостоголов процентов на 5 поменьше, хотя тут уже субъективно ,те доказать невозможно.
Вот и подхожу к вопросу,что все таки нам нужно ?Набродить побольше любой ценой или просто найти дрожжи которые набраживают больше при всех равных остальных, или баланс цены, процентов спирта, скорости брожения, сивушных масел?
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 528 189
Отв.86  05 Нояб. 14, 19:53
Если на 30л флягу беру 8.5кг сахара, то воды у меня 30-8.5*0.6=24.9л
24,9 делим 8,5 = 2.9
Те на 1 кг сахара 2.9 литра воды.medium, 30 Окт. 14, 17:48




При таком количестве воды сахаристость сусла составляет 25,4%. Теоретическая крепость браги будет равна 17,6% ( при выходе 0,62 АС с 1 кг сахара).
Предполагаю, что всё-таки  небольшой обьем бродильной ёмкости ( допустим 1 л ) оставался незаполненным. Тогда, количество воды - 23,9 л, сахаристость сусла 26,2%. Теоретическая спиртуозность  браги - 18,2%.
  Чтобы крепость браги получилась 20%, на такое количество сахара надо долить всего 21 л воды. С таким ГМ и хорошие спиртовые дрожжи могут не справиться, а уж " Минские спиртовые" ...
Rymljanyn Студент Трускавец 10 1
Отв.87  05 Нояб. 14, 23:42
То-есть если приготовить крепкую брагу, то первак чего 70 градусов на выходе будет )
texnar Профессор подольск 11424 4425
Отв.88  05 Нояб. 14, 23:43, через 2 мин
Rymljanyn, Тут больше от аппарата зависит у меня и 12% первак 70 идет
Sergnikow Профессор Сибирь 3623 1846
Отв.89  05 Нояб. 14, 23:50, через 7 мин
Вот и подхожу к вопросу,что все таки нам нужно ?texnar, 05 Нояб. 14, 20:43
Для людей с не большими кубами крепость браги важный момент.medium, 04 Марта 14, 16:05
Sergnikow Профессор Сибирь 3623 1846
Отв.90  05 Нояб. 14, 23:53, через 3 мин
То-есть если приготовить крепкую брагу, то первак чего 70 градусов на выходе будет )Rymljanyn, 06 Нояб. 14, 01:42
Можно и на слабой браге первак за 96% получить.
сообщение удалено
pavlik_by Новичок Бобруйск 266 55
Отв.91  25 Февр. 15, 01:15
На том бережку - много крепкого сс; на этом, где ножками стоим - крепкая брага...
А меж ними пропасть: где и как и чего бродим, на чем и как и для чего гоним, и что в результате и сколько хотим получить...
п.с. Так, навеяло.
что все таки нам нужно ?texnar, 05 Нояб. 14, 18:43
trad72 Бакалавр Новосибирск 62 11
Отв.92  27 Марта 15, 13:03
получить крепкую брагу проще простого!
морозилка вам в помощь, либо зима.
разливал по 6 литровым баклажкам и в морозилку на сутки например.
что не замерзло на перегонку, что замерзло в канализацию, или разморозить и как воду в новую бражку.
кстати и бражка осветляется Улыбающийся
texnar Профессор подольск 11424 4425
Отв.93  27 Марта 15, 13:07, через 4 мин
trad72, Это не крепкая брага, а способ получения сс ,кстати, на форуме он описан, брага то крепче не стала от этого.
trad72 Бакалавр Новосибирск 62 11
Отв.94  27 Марта 15, 13:12, через 6 мин
ну я поди и описывал)
на севере в те же времена,по рассказу друга.
бочку с картошкой на мороз.
потом в тепло, бродит без всяких добавок. вонь отменная)
по окончаню брожения опять на мороз.
дальше по охлажденному тем же морозом уголку из аллюминия сливают, почему из люминия говорит на нем замерзает то что в бочке не замерзло.
так что чем длинней уголок, тем лучше очистка 
за вкус не скажу не спрашивалtrad72, 08 Февр. 12, 03:30

почему же не стала.
попробуй.
сперва замерзает вода
svarnoy Профессор Жуковский. 6665 3010
Отв.95  27 Марта 15, 13:19, через 7 мин
trad72, Так в браге смесь спирта с водой, а не отдельно спирт и отдельно вода. Замёрзнет всё вместе, согласно таблице замерзания жидкостей при данной температуре.
Сейчас поставлю эксперимент с морозилкой и 0,5 алкоголя в пластике.
Пиво у меня в машине не раз замерзало и лопалась бутылка.
texnar Профессор подольск 11424 4425
Отв.96  27 Марта 15, 15:41
trad72, svarnoy, Да ,замерзнет часть браги, но по объему не изменится крепость, те как на бутыль в 20л было 2 с небольшим литра ас, так и останется ,это можно и перегонкой достигнуть, вопрос то в том ,как сделать ,что бы в 20литровке 4л ас набродило ,если я правильно смысл темы понял, а так ,при большинстве объемов форумчан ,это не актуально ,как ,например, 100 или даже 50л в морозилку ставить то ? Да и ставить надо созревшую, те перед этим все одно держать большой объем. Мне, вообще, представляется ,что крепкая брага малонужный предмет нам ,тк для получения в стандартном объеме или времени надо в разы больше ,или дрожжи в разы дороже ,плюс подогрев, мешалка и пр, что выглядит неудобным, ну мне ,во всяком случае.
trad72 Бакалавр Новосибирск 62 11
Отв.97  27 Марта 15, 20:30
Так в браге смесь спирта с водойsvarnoy, 27 Марта 15, 16:19

ГЛАВНАЯ > СПРАВОЧНИК > ХИМИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ:
Вымораживание используют для концентрирования растворов. Процесс включает кристаллизацию растворителя, отделение кристаллов и их плавление. В результате исходный раствор разделяется на концентрат и растворитель. Концентрирование методом вымораживание применяется в хим. технологии для произ-ва солей из прир. сырья, в пищ. промышленности для получения соков, концентратов чая, пива и т. п.

у меня куб 20л. и на его перегонку мне требуется 4 часа. я вымораживал брагу. то есть как бы за раз перегонял допустим 30 л, вместо 15.
если у кого то есть опасения, что часть их спирта замерзнет. ну так я уже выше упомянул. растает будут вода с дрозжами, добавляем до нужной консистенции то, что нужно и вперед.
заодно экономим Улыбающийся на воде и электричесте
svarnoy Профессор Жуковский. 6665 3010
Отв.98  27 Марта 15, 20:53, через 23 мин
Чуда разумеется не произошло.
Развел спирт с водой до 10 процентов примерно.
Налил эту смесь в 0,6 литра пластиковую бутылку, засунул в морозилку примерно в 14 часов по Москве, сегодня.
Проверил, в морозилке -24С.
Через 5 часов почти вся бутылка была рыхлым льдом. Слил в 100 граммовый мерный стакан жидкую фракцию, подогрел до 20С, ареометр АСП-3 показал 12%.
Показания в пределах погрешности ареометра.
Слил обратно в бутылку смесь, и убрал в морозилку.
На данный момент жидкость в бутылке почти полностью замёрзла.
Проверить этот эксперимент не составляет ни какого труда, морозилка есть у всех.
TeMHuK Доцент Москва 1186 308
Отв.99  27 Марта 15, 20:55, через 3 мин
trad72, Тут речь немного о другом. Вопрос не в том как поднять крепость браги ,а как сделать так, чтобы достичь максимальной крепости при брожении. Чтобы дрожжи не дохли на 12%
Мне, вообще, представляется ,что крепкая брага малонужный предмет нам ,тк для получения в стандартном объеме или времени надо в разы больше ,или дрожжи в разы дороже ,плюс подогрев, мешалка и пр, что выглядит неудобным, ну мне ,во всяком случае.texnar, 27 Марта 15, 15:41
Мало того, там еще и гадости больше набраживает


Добавлено через 3мин.:

Чуда разумеется не произошло.
Развел спирт с водой до 10 процентов примерно.svarnoy, 27 Марта 15, 20:53
Это такая вещь была у скандинавов. Называется "Зимний эль"
Котелок с пивом ставили на лед на улице под крышкой. Периодически шумовкой выбирали хлопья льда.
В институте пробовали так делать, ну градусов до 20 примерно укрепление было. Примерно ,потому что спиртометр был бытовой.