Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как приготовить крепкую брагу

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 7
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.120  28 Марта 15, 17:38
и это не предел судя по инету крепость пива смогли заморозкой довести до 62град.zapchem, 28 Марта 15, 17:12
Ну для этого на бутылку литров сто надо будет пива ставить, наверное Улыбающийся

zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.121  28 Марта 15, 17:47, через 9 мин
TeMHuK, я не в курсе просто читал книга рекордов гинеса про алкоголь.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.122  28 Марта 15, 18:07, через 21 мин
zapchem, В доступном описании технологии приготовлении этого,и подобного "пива" сказано, путём многократной заморозки получено.
Укрепление наверное есть, при заморозке, но оно совсем невелико.
И как тут  некоторые утверждают, не получится разовой заморозкой получить продукт по крепости сравнимый с разовой перегонкой.
В термине "тут" имелась ввиду не только эта ветка, но и форум в целом.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.123  28 Марта 15, 18:20, через 13 мин
svarnoy, Ты знаком с принципом работы мороженницы?
Вот тактический ядерный пингвин в ней делается. 35 градусов.

А нет, не прав, посмотрел видео, они его в еврокубах вымораживают. Это кто-то другой в мороженницах.
Если посмотришь ролики, то сливают жидкость, когда в кубе процентов 10 льда, не больше.
Это важно

Я не знаю зачем ты упорствуешь насчет однократной заморозки. Она не работает и работать не будет
Нужна не заморозка, а вымораживание.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.124  28 Марта 15, 18:39, через 20 мин
Я не знаю зачем ты упорствуешьTeMHuK, 28 Марта 15, 18:20
Господин trad72 предложил сделать так:
получить крепкую брагу проще простого!
морозилка вам в помощь, либо зима.
разливал по 6 литровым баклажкам и в морозилку на сутки например.
что не замерзло на перегонку, что замерзло в канализациюtrad72, 27 Марта 15, 13:03
Я в этом методе усомнился, открыто высказал сомнения, провёл эксперимент, получил результат, выложил результат.
Бытовым спиртометром в тёплом пиве можно и 98% намрить.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.125  28 Марта 15, 18:55, через 16 мин
svarnoy, данный метод работать не будет. Это точно.
У меня, можно сказать что вымораживание было многократным. Если за каждое вымораживание считать каждую операцию по удалению льда. В принципе, если это делать на улице, а не в морозилке, то заморозка будет однократной Улыбающийся.
Только бессмысленое дело. Потери большие. Во льду чем крепче, тем больше алкоголя остается
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.126  28 Марта 15, 18:57, через 2 мин
Нужна не заморозка, а вымораживание.TeMHuK, 28 Марта 15, 18:20
жидкий азот не дорогой как бы.
Как приготовить крепкую брагу
Как приготовить крепкую брагу. Сахарный самогон.
 
Как приготовить крепкую брагу
Как приготовить крепкую брагу. Сахарный самогон.


Во льду чем крепче, тем больше алкоголя остаетсTeMHuK, 28 Марта 15, 18:55
при этом и дерьмецо тоже накапливается.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.127  28 Марта 15, 19:01, через 5 мин
жидкий азот не дорогой как бы.zapchem, 28 Марта 15, 18:57
С жидким азотам та же фигня получится - все замерзнет хлопьями и все. Останется сиропчик слабой крепости.
Смысл в том что ловить как раз точку замерзания.
Занятие забавное, но бестолковое на самом деле. Вкус очень сильно на любителя получается
при этом и дерьмецо тоже накапливается.zapchem, 28 Марта 15, 18:57
Ну для перегонки не критично. Все равно на вторую дистилляцию.
По мне брагу замораживать стоит только с одной целью - осветляется она потом мгновенно
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.128  28 Марта 15, 19:07, через 6 мин
TeMHuK, svarnoy, zapchem, Так мы и не услышали начальника транспортного цеха  ,
Как приготовить крепкую брагу
Как приготовить крепкую брагу. Сахарный самогон.

а точнее ,что же с брагой то, выморозка ,по любому ,уже не брага, а способ дистиляции .
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.129  28 Марта 15, 20:42
Только спирт на вас тратить.
Освободил полку морозилки, поставил в открытой тарелке 10% раствор, буду шумовкой вылавливать лёд.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.130  28 Марта 15, 21:15, через 34 мин
TeMHuK, zapchem, А зачем надо с пивом это делать?
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.131  28 Марта 15, 21:17, через 3 мин
А зачем надо с пивом это делать?Pahello, 28 Марта 15, 21:15
Зимний эль - это традиционный скандинавский напиток. К каому-то языческому празднику ставился. Как у нас мартовское пиво к солнцевороту.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.132  28 Марта 15, 21:28, через 11 мин
Как у нас мартовское пиво к .TeMHuK, 28 Марта 15, 21:17
У нас это в Пскове? , или в Улан удэ, Омске?, Красноярске? Хабаровске?
Мы действительно огромны, каждый край со своей историей и традициями.
Где варили пиво к солнцевороту?
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.133  28 Марта 15, 21:38, через 11 мин
У нас это в Пскове? , или в Улан удэ, Омске?, Красноярске? Хабаровске?
Мы действительно огромны, каждый край со своей историей и традициями.
Где варили пиво к солнцевороту?svarnoy, 28 Марта 15, 21:28
Наследником какого государства является Россия? Какая культура преобладает? Вот это примерно сюда и будет "у нас"
Вплоть до XV века март был первым месяцем гражданского года. Встречать его любили и сопровождали это событие играми и обрядами. На протяжение всего месяца славяне были заняты разными полезными видами деятельности. Варилось мартовское пиво, сеялось яровое зерно и сажался ярый хмель.


Добавлено через 1мин.:

Освободил полку морозилки, поставил в открытой тарелке 10% раствор, буду шумовкой вылавливать лёд.svarnoy, 28 Марта 15, 20:42
Тарелку надо закрыть. А то все испарится. Я же писал, что котелок крытый
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.134  28 Марта 15, 21:48, через 10 мин
Наследником какого государства является Россия? Какая культура преобладает? Вот это примерно сюда и будет "у нас"TeMHuK, 28 Марта 15, 21:38
Ты удивишься, но СССР был по территории меньше царской России. Польша, Финляндия.
Территории присоединялись не единовременно. Чуть за Рязань, в Касимове и пригороде, до сих пор видно тюркское наследие.
Не испарится и в открытой.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.135  28 Марта 15, 22:25, через 38 мин
Ты удивишься, но СССР был по территории меньше царской России. Польша, Финляндия.
Территории присоединялись не единовременно. Чуть за Рязань, в Касимове и пригороде, до сих пор видно тюркское наследие.
Не испарится и в открытой.svarnoy, 28 Марта 15, 21:48
Ты удивишься, но Россия появилась в восемнадцатом веке. И она была гораздо меньше тех границ, которые ты сейчас рисуешь. А была наследником, прежде всего культурным, Древней Руси.
Не могу понять почему тебе так нравится цепляться за слова. Или просто я тебе не нравлюсь?

svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.136  28 Марта 15, 22:40, через 16 мин
е могу понять почему тебе так нравится цепляться за слова. Или просто я тебе не нравлюсь?TeMHuK, 28 Марта 15, 22:25
Всё не так серьёзно.
Нередко, даже здесь, не подтверждённые и  вымышленные сведения, выдаются за историю Руси.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.137  29 Марта 15, 00:08
А зачем надо с пивом это делать?Pahello, 28 Марта 15, 21:15
Из пива хороший вискарь выходит. Только долго.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.138  29 Марта 15, 00:34, через 26 мин
Из пива хороший вискарь выходит.bukinist, 29 Марта 15, 00:08
Из какого?)))
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.139  29 Марта 15, 00:49, через 16 мин
Slava 61, Я из "hagen" гнал, но ебатни не початый край, Габрилею скинули много литровввв, тоже попал на время!