и это не предел судя по инету крепость пива смогли заморозкой довести до 62град.zapchem, 28 Марта 15, 17:12Ну для этого на бутылку литров сто надо будет пива ставить, наверное
Как приготовить крепкую брагу
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316
Отв.120 28 Марта 15, 17:38
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.121 28 Марта 15, 17:47, через 9 мин
TeMHuK, я не в курсе просто читал книга рекордов гинеса про алкоголь.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.122 28 Марта 15, 18:07, через 21 мин
zapchem, В доступном описании технологии приготовлении этого,и подобного "пива" сказано, путём многократной заморозки получено.
Укрепление наверное есть, при заморозке, но оно совсем невелико.
И как тут некоторые утверждают, не получится разовой заморозкой получить продукт по крепости сравнимый с разовой перегонкой.
В термине "тут" имелась ввиду не только эта ветка, но и форум в целом.
Укрепление наверное есть, при заморозке, но оно совсем невелико.
И как тут некоторые утверждают, не получится разовой заморозкой получить продукт по крепости сравнимый с разовой перегонкой.
В термине "тут" имелась ввиду не только эта ветка, но и форум в целом.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316
Отв.123 28 Марта 15, 18:20, через 13 мин
svarnoy, Ты знаком с принципом работы мороженницы?
Вот тактический ядерный пингвин в ней делается. 35 градусов.
А нет, не прав, посмотрел видео, они его в еврокубах вымораживают. Это кто-то другой в мороженницах.
Если посмотришь ролики, то сливают жидкость, когда в кубе процентов 10 льда, не больше.
Это важно
Я не знаю зачем ты упорствуешь насчет однократной заморозки. Она не работает и работать не будет
Нужна не заморозка, а вымораживание.
Вот тактический ядерный пингвин в ней делается. 35 градусов.
А нет, не прав, посмотрел видео, они его в еврокубах вымораживают. Это кто-то другой в мороженницах.
Если посмотришь ролики, то сливают жидкость, когда в кубе процентов 10 льда, не больше.
Это важно
Я не знаю зачем ты упорствуешь насчет однократной заморозки. Она не работает и работать не будет
Нужна не заморозка, а вымораживание.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.124 28 Марта 15, 18:39, через 20 мин
Я не знаю зачем ты упорствуешьTeMHuK, 28 Марта 15, 18:20Господин trad72 предложил сделать так:
получить крепкую брагу проще простого!Я в этом методе усомнился, открыто высказал сомнения, провёл эксперимент, получил результат, выложил результат.
морозилка вам в помощь, либо зима.
разливал по 6 литровым баклажкам и в морозилку на сутки например.
что не замерзло на перегонку, что замерзло в канализациюtrad72, 27 Марта 15, 13:03
Бытовым спиртометром в тёплом пиве можно и 98% намрить.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316
Отв.125 28 Марта 15, 18:55, через 16 мин
svarnoy, данный метод работать не будет. Это точно.
У меня, можно сказать что вымораживание было многократным. Если за каждое вымораживание считать каждую операцию по удалению льда. В принципе, если это делать на улице, а не в морозилке, то заморозка будет однократной .
Только бессмысленое дело. Потери большие. Во льду чем крепче, тем больше алкоголя остается
У меня, можно сказать что вымораживание было многократным. Если за каждое вымораживание считать каждую операцию по удалению льда. В принципе, если это делать на улице, а не в морозилке, то заморозка будет однократной .
Только бессмысленое дело. Потери большие. Во льду чем крепче, тем больше алкоголя остается
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.126 28 Марта 15, 18:57, через 2 мин
Нужна не заморозка, а вымораживание.TeMHuK, 28 Марта 15, 18:20жидкий азот не дорогой как бы.
Во льду чем крепче, тем больше алкоголя остаетсTeMHuK, 28 Марта 15, 18:55при этом и дерьмецо тоже накапливается.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316
Отв.127 28 Марта 15, 19:01, через 5 мин
жидкий азот не дорогой как бы.zapchem, 28 Марта 15, 18:57С жидким азотам та же фигня получится - все замерзнет хлопьями и все. Останется сиропчик слабой крепости.
Смысл в том что ловить как раз точку замерзания.
Занятие забавное, но бестолковое на самом деле. Вкус очень сильно на любителя получается
при этом и дерьмецо тоже накапливается.zapchem, 28 Марта 15, 18:57Ну для перегонки не критично. Все равно на вторую дистилляцию.
По мне брагу замораживать стоит только с одной целью - осветляется она потом мгновенно
Отв.128 28 Марта 15, 19:07, через 6 мин
TeMHuK, svarnoy, zapchem, Так мы и не услышали начальника транспортного цеха ,
а точнее ,что же с брагой то, выморозка ,по любому ,уже не брага, а способ дистиляции .
а точнее ,что же с брагой то, выморозка ,по любому ,уже не брага, а способ дистиляции .
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.129 28 Марта 15, 20:42
Только спирт на вас тратить.
Освободил полку морозилки, поставил в открытой тарелке 10% раствор, буду шумовкой вылавливать лёд.
Освободил полку морозилки, поставил в открытой тарелке 10% раствор, буду шумовкой вылавливать лёд.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.130 28 Марта 15, 21:15, через 34 мин
TeMHuK, zapchem, А зачем надо с пивом это делать?
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316
Отв.131 28 Марта 15, 21:17, через 3 мин
А зачем надо с пивом это делать?Pahello, 28 Марта 15, 21:15Зимний эль - это традиционный скандинавский напиток. К каому-то языческому празднику ставился. Как у нас мартовское пиво к солнцевороту.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.132 28 Марта 15, 21:28, через 11 мин
Как у нас мартовское пиво к .TeMHuK, 28 Марта 15, 21:17У нас это в Пскове? , или в Улан удэ, Омске?, Красноярске? Хабаровске?
Мы действительно огромны, каждый край со своей историей и традициями.
Где варили пиво к солнцевороту?
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316
Отв.133 28 Марта 15, 21:38, через 11 мин
У нас это в Пскове? , или в Улан удэ, Омске?, Красноярске? Хабаровске?Наследником какого государства является Россия? Какая культура преобладает? Вот это примерно сюда и будет "у нас"
Мы действительно огромны, каждый край со своей историей и традициями.
Где варили пиво к солнцевороту?svarnoy, 28 Марта 15, 21:28
Вплоть до XV века март был первым месяцем гражданского года. Встречать его любили и сопровождали это событие играми и обрядами. На протяжение всего месяца славяне были заняты разными полезными видами деятельности. Варилось мартовское пиво, сеялось яровое зерно и сажался ярый хмель.
Добавлено через 1мин.:
Освободил полку морозилки, поставил в открытой тарелке 10% раствор, буду шумовкой вылавливать лёд.svarnoy, 28 Марта 15, 20:42Тарелку надо закрыть. А то все испарится. Я же писал, что котелок крытый
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.134 28 Марта 15, 21:48, через 10 мин
Наследником какого государства является Россия? Какая культура преобладает? Вот это примерно сюда и будет "у нас"TeMHuK, 28 Марта 15, 21:38Ты удивишься, но СССР был по территории меньше царской России. Польша, Финляндия.
Территории присоединялись не единовременно. Чуть за Рязань, в Касимове и пригороде, до сих пор видно тюркское наследие.
Не испарится и в открытой.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316
Отв.135 28 Марта 15, 22:25, через 38 мин
Ты удивишься, но СССР был по территории меньше царской России. Польша, Финляндия.Ты удивишься, но Россия появилась в восемнадцатом веке. И она была гораздо меньше тех границ, которые ты сейчас рисуешь. А была наследником, прежде всего культурным, Древней Руси.
Территории присоединялись не единовременно. Чуть за Рязань, в Касимове и пригороде, до сих пор видно тюркское наследие.
Не испарится и в открытой.svarnoy, 28 Марта 15, 21:48
Не могу понять почему тебе так нравится цепляться за слова. Или просто я тебе не нравлюсь?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.136 28 Марта 15, 22:40, через 16 мин
е могу понять почему тебе так нравится цепляться за слова. Или просто я тебе не нравлюсь?TeMHuK, 28 Марта 15, 22:25Всё не так серьёзно.
Нередко, даже здесь, не подтверждённые и вымышленные сведения, выдаются за историю Руси.
Отв.137 29 Марта 15, 00:08
А зачем надо с пивом это делать?Pahello, 28 Марта 15, 21:15Из пива хороший вискарь выходит. Только долго.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.138 29 Марта 15, 00:34, через 26 мин
Из пива хороший вискарь выходит.bukinist, 29 Марта 15, 00:08Из какого?)))
Отв.139 29 Марта 15, 00:49, через 16 мин
Slava 61, Я из "hagen" гнал, но ебатни не початый край, Габрилею скинули много литровввв, тоже попал на время!