Сайт Барахолка В добрый час

Как приготовить крепкую брагу

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 6 7 8 9 10 9
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.160  22 Апр. 16, 07:47
Спасибо, успокоили!
Тэн я думаю поставить см. на 5 от дна, думаю не оголится.
pavlik_by Новичок Бобруйск 266 55
Отв.161  22 Апр. 16, 08:41, через 54 мин
см. на 5 от днаtolynzik, 22 Апр. 16, 07:47
как можно ниже нужно.
HUNTER23i Бакалавр Краснодар 61 7
Отв.162  21 Сент. 16, 22:22
на такой тен куб маленький 25л  надо
Custer Студент Краснодар 10
Отв.163  03 Окт. 16, 17:26
3 квт ТЭН? Золотой продукт получится.
best531 Новичок Санкт Петербург 2
Отв.164  05 Мая 17, 13:18
Поставил брагу в 19 л баклашке, ГМ 1:4 ,случайно сыпанул 80 г Минских сухих спиртовых,бродило неделю,в результате перегнал на ПК ХД-4 и получил 3 л СС крепостью 30%. Кто-нибудь может обьяснить ,что не так.Раньше ставил ГМ 1:4, но дрожжей 45 гр и получал 4,5 л 65% СС.
SA1348 Профессор Саратов 3206 1457
Отв.165  05 Мая 17, 14:44
Раньше ставил ГМ 1:4, но дрожжей 45 гр и получал 4,5 л 65% СС.best531, 05 Мая 17, 13:18
Что то у тебя с расчетами не так. 4500*0,65=2925 литра АС Чтобы получить такое количество необходимо 5 кг сахара. 5 кг с ГМ 1:4 ну никак в 19 литровую баклажку не влезут.
seleta Доктор наук Астана 542 135
Отв.166  05 Мая 17, 14:59, через 16 мин
Что то у тебя с расчетами не такSA1348, 05 Мая 17, 14:44
это как на рыбалке,поймал 2 кг а скажет 3 кг.
best531 Новичок Санкт Петербург 2
Отв.167  06 Мая 17, 09:28
Может я что-то путаю.А на вопрос кто-нибудь ответит?
SA1348 Профессор Саратов 3206 1457
Отв.168  06 Мая 17, 09:47, через 20 мин
Не так
1.
Минских сухих спиртовыхbest531, 05 Мая 17, 13:18
Минские бывает не работают. Проверено практикой.
2.
ГМ 1:4best531, 05 Мая 17, 13:18
А так ну не получилось, запомни от чего и ставь следующую. С опытом все придёт.

ЛОМиК Магистр Краснодар 230 60
Отв.169  06 Мая 17, 19:53
За избыточной крепостью не гонюсь, но чтоб надёжно выбраживало культивирую свою устойчивую к спирту популяцию с лета прошлого года. Часть осадка дрожжевого оставляю на дне бочки и ставлю новый затор. За это время выжившим приходилось конкурировать с дикими с различных фруктов, тыкв, винограда и зерновых. Последние три месяца солоды из ячменя и проса с хосом пшеничных продуктов. Даже после двух недель после декантирования на поверхности осадка видны отдельные кратеры выхода газов. Сахар, немного подкормки мучной, и процесс запускается снова. Доксициклин один раз при каждом новом заторе. Брожение нижнее, скисания не было не разу. Гидромодуль 1/5, без учёта зерновых, которых около килограмма на 140 л.
RusPil форумчанин Лен. обл. 1679 476
Отв.170  10 Мая 17, 20:50
зацепило-тема -крепкая брага...что, правда? читаю последние посты -вроде -нет...но даже если и так-для чего крепкая?...это как рожать сразу Валуева...нереально?- факт...про крект думаю...8-10 % норма...и по Габриэлю или отгабриэливание...сам по Габриэлю парюсь..пьётся как вода...а что ещё надо мужчине, что бы спокойно встретить старость...
IDYSHII1 Студент Алма-ата 25 5
Отв.171  18 Июня 17, 06:21
Как приготовить крепкую брагу
Есть такая штука, как порошковая водка.
Мммда.... закон природы не переплюнешь... А хотелось бы упростить все процессы.
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 328 96
Отв.172  03 Нояб. 17, 09:56
Кто вносит коррективы , при добавлении сахара в брагу? Я о том что производитель что то стал "мутить" с сей продуктом .
 Если раньше чайку попить хватало одной ложки , то теперь надо две три закинуть. Не сладкий он стал...
А в браге получается не доброд будет , при таком его  качестве
Bacardi Бакалавр Нижний Новгород 98 27
Отв.173  26 Нояб. 17, 22:26
При гидромодуле 5/1 и использовании воронежских прессованных дрожжей (1 кг. сейчас стоит 70 руб.) стабильно получаю с 10 л. сахарной браги (бродит неделю, иногда +1-2 дня) 2,5 литра сырца 60-62%. В качестве прикорма использую соли (карбамид, калий монофосфат, магния сульфат семиводный, натрия хлорид), что нашел в магазине (по известной на форуме таблице их (солей) должно быть еще больше, 7 видов: [Бражный калькулятор] ). Сахар добавляю по схеме 50% сразу + 50% на третьи сутки. Никакого специального утепления, в помещении стабильно 23-24 градуса. Вода из-под крана фильтрованная.
Считаю такой результат вполне нормальным)))
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 510 185
Отв.174  27 Нояб. 17, 06:23
При гидромодуле 5/1 и использовании воронежских прессованных дрожжей (1 кг. сейчас стоит 70 руб.) стабильно получаю с 10 л. сахарной браги (бродит неделю, иногда +1-2 дня) 2,5 литра сырца 60-62%.Bacardi, 26 Нояб. 17, 22:26
Ты что-то напутал. При ГМ 5/1 ( 5 литров воды и 1 кг сахара) спиртуозность бражки составляет 11 % об., т.е. в 10 литрах бражки содержится 1,1 литр АС. А ты получаешь: 2,5 х 0,62 = 1,55 л АС, это почти в полтора раза больше нормы. Или надо проверить спиртомер.
Bacardi Бакалавр Нижний Новгород 98 27
Отв.175  27 Нояб. 17, 11:40
Самовариус,
Верно подметил. Конечно же СС выходит 2.5 литра спиртуозностью 41-42%. Это я вчера сырец дробно перегонял, а там как раз выходит спиртуозность 62-65%. Вот и написАл случайно эти цифры)))
Роман_Пан Студент Россия, Санкт-Петербург 11
Отв.176  26 Нояб. 19, 00:49
Ставил брагу на разных спиртовых дрожжах. Для примера: дрожжи Bragman Universal Turbo - две упаковки на 50 л. сусла (дал 20 кг сахара сразу). По инструкции 18 кг сахара на 40 л. сусла - у меня примерно тоже самое. Делал все по инструкции на упаковке. Температуру затворения, температуру сусла поддерживал - на балкон плюс аквариумный  подогреватель. Все четко не придерешься. А хрен, там плавал. Брага не добродила 7% по сахорометру и писец брожению. Получил я с нее 22 л. СС 38,7 градусов 8510 АС. Т.е. брага отбродила до 16.5 по спирту. Вот вам и инструкция...
Короче, сейчас использую такой вариант: беру 1 упаковку спиртовых дрожжей (хорошо зарекомендовали Alcotec Mega Pack 100L, C48 Double Snake, D24 Double Dragon) около 130 гр. дрожжей сыплю на около 40 л. сусла с 10 кг сахара. Потом на 2-3 день при плотности сусла около 13-15% добавляю еще 5 - 7 кг сахара и довожу объем до 50 литров. Самое главное после гидратации дрожжей (6-12 часов) хорошо вымешать сусло от СО2 и насытить воздухом миксер-насадкой для краски (ручная мешалка как мертвому припарка). И вымешивать через каждые 12 часов. При плотности ниже 8 % мешать уже бесполезно - дрожжи перестают размножаться.
Ну и всякую подкормку: азофоску, ложку лимонной кислоты, немного изюмчика, сухариков чуть - кому-что нравиться. Бочка п/э обернутая пенофолом и нагреватель поддерживающий температуру не ниже +24 градусов
Крайний раз перегонял с 15 кг сахара 50 л. сусла вышло 8052 мл АС, т.е. 537 мл с 1 кг сахара.
niknimmer Студент Северодонецк 10
Отв.177  07 Дек. 19, 19:29
Привет всем! Скажите господа, а не кто не слышал о таком методе " в 10% спиртовой раствор добавляют 3-4 столовые ложки сахара и прессованные дрожжи и оставляют на 30-40 мин. " Считается что слабые дрожжи дохнут а сильные остаются и размножаются, вот их и добавляют к воде и сахару. Выход по спиртуозности браги увиличивается.
svarnoy Профессор Жуковский. 6612 2970
Отв.178  07 Дек. 19, 19:45, через 17 мин
niknimmer,
Было такое. точно, давным давно.
Могу ошибаться, но вроде даже Борис третий этим баловался.
Не прижилось как не рациональное, "нормальные" бражки эффективнее по всем параметрам.
niknimmer Студент Северодонецк 10
Отв.179  07 Дек. 19, 19:58, через 14 мин
Ну, я всё-таки попробую, позже отпишусь что получилось.
сообщение удалено