даже развешивать не стал, разложил все на решетке барбекю,TRIAAA, 16 Февр. 15, 13:28Упрощение варианта - это если оригинально никак. Я попробую оригинальным способом. Главное, чтобы результат не отстал от ожиданий. Как-то так.
билтонг по южно-африкански или вяленое мясо

Отв.40 16 Февр. 15, 13:41

Отв.41 16 Февр. 15, 15:01
разложил все на решетке барбекюTRIAAA, 16 Февр. 15, 13:28По ходу процесса развешивания пришла в голову забавнейшая мысль: на фига было заморочки с крючками металлическими устраивать, можно ведь и прищепками обычными обойтись. Как-то так.
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
703 214

Отв.42 16 Февр. 15, 15:05 (через 5 мин)
Ну с решеткой есть один плюс - мобильность, в ходе процесса пришлось переместить в другую комнату. Правда короткие полоски мяса плохо держатся, пролетают сквозь решетки

Отв.43 16 Февр. 15, 15:06 (через 1 мин)
И ещё момент, на который в базовом рецепте обращается внимание. Главное, чтоб мух не было. А у меня мухи есть. За окном. Белые. Так непривычно для нынешней зимы. Как-то так.
сообщение удалено
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134

Отв.44 16 Февр. 15, 19:09
А я в компе подвешиваю, и тепло и ветерок.

Отв.45 17 Февр. 15, 01:53
Я не буду продолжать, где тепло и ветерок... Пошлость не мой сегодня конёк. А так - вешай, где удобно. Как-то так.

Отв.46 17 Февр. 15, 13:34
Сутки вывешивания прошли. Полёт нормальный. В помещении, где висят полоски мяса, запах-дух такой, что уже на подходе слюнки текут. Но постараюсь быть непокобелимым и дождаться завтрашнего дня. Как-то так.

Отв.48 17 Февр. 15, 13:43 (через 6 мин)
Да на билтонг и не только оленина идёт. Всё подряд идёт. И всё должно получиться вкусно. Как-то так.

Отв.49 17 Февр. 15, 13:45 (через 3 мин)
Я уже делал из оленя - усвистело под пиво только в путь. В этот раз мне карэ на кости принесли - вот с ним и был секс целый вечер.

Отв.50 17 Февр. 15, 13:50 (через 5 мин)
был секс целый вечерcapsolo, 17 Февр. 15, 13:45Такой секас стоит того, чтоб им заниматься. Ей-ей стОит. Как-то так.
А про разное мясо, в цитате из Луи Буссенара не зря говорится о том, что билтонг хоть из антилопы, хоть из слона, хоть из удава делается. Как-то так.

Отв.51 18 Февр. 15, 01:37
Прошло полтора суток с момента вывешивания. Не удержался, снял пробу. Удержался, не стал "пробовать" много. Хорошо получается. Очень хорошо. Способ вяления мяса замечательный. Как-то так.

Отв.52 18 Февр. 15, 16:23
Билтонг готов. Мне очень нравится, а вот одному из близких мне людей - как-то не алё. Говорит, каким-то лекарством на вкус отдаёт. Может, меня просто такими лекарствами ни в детстве, ни позже не лечили?
Автору - спасибо за рецепт. Собираюсь ещё одну порцию сварганить.
Автору - спасибо за рецепт. Собираюсь ещё одну порцию сварганить.

Отв.53 18 Февр. 15, 20:12
Это он так на кориандр реагирует.

Отв.54 18 Февр. 15, 20:37 (через 26 мин)
Вот и я думаю: в каком лекарстве я ему кориандр давал?..
Серж.Ш
Специалист
Чебоксары
111 56

Отв.55 18 Февр. 15, 23:35
А из кролика можно что нибудь подобное приготовить?Из курицы вроде делают.....
Отв.56 18 Февр. 15, 23:35 (через 1 мин)
Да даже из змеи можно.

Отв.57 18 Февр. 15, 23:38 (через 3 мин)
Я делал теленка, олешка и куру. Не устроила только кура, остальные товарищи вообще без нареканий. Сейчас подбираю кол во соли чтобы в тему. В оригинальном рецепте большой разброс.

Отв.58 18 Февр. 15, 23:42 (через 5 мин)
Да даже из змеи можноykh, 18 Февр. 15, 23:35Согласен. Сам в Африке не был, но друзья работали градусах в шести ниже экватора. Так тамошние, для которых билтонг как для сибиряка пельмени, всё едят. А тут - кролик! Я бы даже подумал, пускать ли крольчатину на билтонг. Как-то так.

Отв.59 18 Февр. 15, 23:44 (через 2 мин)
Не устроила только кураcapsolo, 18 Февр. 15, 23:38А что с курятиной не то? У меня и курятина нормально получилась.