билтонг по южно-африкански или вяленое мясо

Отв.60 18 Февр. 15, 23:48
Ну мне показалось что свой вкус у нее не так выражен ну как с риса и ячки сравнивать теленка и куру.

Отв.61 18 Февр. 15, 23:52 (через 5 мин)
показалось что свой вкус у нее не так выраженcapsolo, 18 Февр. 15, 23:48Может быть, может быть... Я ведь мариновал-вялил промышленную куру, бройлера, а если настоящую домашнюю, так может и вкус более выраженный появится?

Отв.62 19 Февр. 15, 00:02 (через 11 мин)
Буду где-нибудь не здесь - зацеплю дичь на попробовать. Утку какую.

Отв.63 19 Февр. 15, 00:16 (через 14 мин)
Да, это вариант. А я вот подумываю о том, что при возможности баранину зацеплю на билтонг. Кстати, про свинину сказано, что, мол, не так и не получится. Но в душе зреет желание и её попробовать. Убедиться самому и на некритичных количествах. Как-то так.

Отв.64 19 Февр. 15, 00:27 (через 11 мин)
Кажется баран будет вообще в тему. Если свина пробовать - наверное сухие куски, может карбонад

Отв.65 19 Февр. 15, 00:30 (через 3 мин)
Попробовать надо будет и сухие куски, и с жирком, но не очень навязчивым. Здесь так вкусно, что любые эксперименты будут интересны.

Отв.66 19 Февр. 15, 00:40 (через 11 мин)
Не хочу увязать в конфессиональных моментах, но это вполне может быть, как с шашлыком у тех же черкесов (адыгов). Они по большей части считают себя мусульманами, поэтому свинина вроде как не для них. Но когда речь заходит о хорошем шашлыке, то и свинина не просто идёт в дело, но и так вкусно получается! Аж слюнки потекли. Как-то так.

Отв.67 19 Февр. 15, 11:24
На билтонг из курятины нашлись конкуренты: никогда бы не подумал, что вяленое мясо будут так выпрашивать мои кошки...

Отв.68 19 Февр. 15, 11:33 (через 10 мин)
У меня сушится в силу времени года на кухне на навесном шкафу под потолком. Пока тараканы ничего не унесли. Может из-за уксуса. По соли минимум, указанный в рецепте - мало. максимум - много. Склоняюсь к чему-то среднему.

Отв.69 19 Февр. 15, 11:39 (через 6 мин)
Пока тараканы ничего не унесли. Может из-за уксуса.capsolo, 19 Февр. 15, 11:33Уксус тут - главное. Не зря ведь билтонг из тех мест, где насекомых столько и таких, что русскому человеку и тараканы за милых ребятишек покажутся. Знаю такие не совсем кулинарные тонкости от людей, живших и работавших на чёрном континенте несколько лет. Как-то так.
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 159

Отв.70 19 Февр. 15, 22:57
сообщение удалено

Отв.71 20 Февр. 15, 00:05
Мой тоже созрел. Хорош, стервец, под бочковый ячменный односолодовый самогон. Только начался и уже кончается
сообщения удалены (9)

Отв.72 20 Февр. 15, 01:13
Кстати, в тему топика. Завтра тоже из курятины билтонг замастрячу. Сегодня принесли из гипера то, что у них идёт под маркой "азу". Куски маленькие. Но для нашего дела, думаю, пойдёт. А по цене дешевле, чем куриное филе. Как-то так.

Отв.73 20 Февр. 15, 01:19 (через 6 мин)
Напоминает про булочку из Макдональдса которую за батарею уронили. Нашли, а она все еще свежая. На самом деле с клюквой ничего плохого произойти не могет. рН у нее маленький, ну и жрать грибам нечего у нее. Мне с оленя билтонга надо сдать взад что-то, а идет он хорошо. На рынок пойду в выходные, возьму у знакомых теленочка кусок. С солью вопрос решен. Надо минимум по рецепту. Так вкус мяса лучше всего чувствуется.

Отв.74 20 Февр. 15, 01:22 (через 4 мин)
Есть у меня одна дама, которая и мясо вяленое любит, и в кулинарии разбирается. Буду завтра-послезавтра её угощать, дегустатором делать. А если учесть, что она в Африке прожила три года, вот будет удивлена, что там так мясо делают. Как-то так.
shah371
Бакалавр
SPB
84 4
Отв.75 03 Марта 15, 17:12
А у меня имеется сушилка для о вощей, сушится мясо за ночь. режу толсто
С солью вопрос решен. Надо минимум по рецепту. Так вкус мяса лучше всего чувствуется.capsolo, 20 Февр. 15, 01:19+1000!
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
703 214

Отв.76 03 Марта 15, 21:15
По первому посту:
из расчёта на килограмм мяса):
1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50. Многие рецепты рекомендуют меньше, 1 ложку с горкой, 30 грамм.
Скока вешать в граммах?
из расчёта на килограмм мяса):
1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50. Многие рецепты рекомендуют меньше, 1 ложку с горкой, 30 грамм.
Скока вешать в граммах?

Отв.77 03 Марта 15, 21:48 (через 34 мин)
Я положил 30 и не прогадал. После полоскания в уксусе было кисловато, но потом наступила гармония
Добавлено через 10дн. 18ч. 56мин.:
Следующая партия. Подтверждаю 30г на килограмм. Именно то, что надо. Соль где-то на периферии, далеко не основной вкус.
Добавлено через 19дн. 7ч. 43мин.:
Наркота этот Билтонг. И с каждой новой партией оторваться от него все труднее
Добавлено через 10дн. 18ч. 56мин.:
Следующая партия. Подтверждаю 30г на килограмм. Именно то, что надо. Соль где-то на периферии, далеко не основной вкус.
Добавлено через 19дн. 7ч. 43мин.:
Наркота этот Билтонг. И с каждой новой партией оторваться от него все труднее

Hotteay
Специалист
Москва
145 73

Отв.78 01 Июня 15, 13:21
Кладу всегда 35 граммов на кг говядины. 40 граммов на свинину. Очень много жидкости свинина выделяет. Выходит солоновато. но вкусно
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 705

Отв.79 01 Июня 15, 14:40
Последние кадры билтонга скорее похожи на джерки.Я режу боле крупно.То есть толщиной 2 и шириной 6 -7.Длинной сколько позволяет кусок.Дело в том что у нас продают мясо нарезанным не вдоль волокон ,а поперек.Самые вкусные куски У меня получаются ч прослойкой жира по краям. Мясо -говяжья грудинка.К сожалению дичи не достать. Страус- иное мясо идет на экспорт.