Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

рецепт для хлебопечки

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 11 12 13 14 14
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.260  30 Нояб. 23, 12:26
Лучше помониторить Юлу/Авито, бывает продают в хорошем состоянии за 2-4 тр.Rtehnik, 29 Нояб. 23, 13:37

на авито одно старье, у меня 255 -я стала плохо крутить сказали меняй ремень, с трудом нашел, не помогло, поменял кондер вроде крутит
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.261  30 Нояб. 23, 15:00
на авито одно старьеsamtres, 30 Нояб. 23, 12:26
не факт.Бывает купят на волне а потом быстро понимают что в булоШную сбегать проще.
рецепт для хлебопечки
рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.


Добавлено через 9мин.:

Вот думаю, стоит ли её брать.Peskar, 29 Нояб. 23, 13:12
Смотри внимательно инструкцию. Если есть ручной режим бери не задумываясь. Ручной режим в смысле того что сам можешь задавать время,паузы и температуры. Это конечно редкость,я не нашёл. Поэтому в ХБ только замес и выдержка полтора часа,потом вываливаю на стол,замешиваю второй раз,разделяю по формам и в духовку при 30*С. 3-5 часов на подъём и 40 мин 220-200*С
Мудистика конечно
рецепт для хлебопечки
рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
но оно того стоит.
ПС. Давно б забросил но закваску жалко, сам выращивал.
Rtehnik Доктор наук Барнаул 557 163
Отв.262  30 Нояб. 23, 15:56 (через 56 мин)
поменял кондерsamtres, 30 Нояб. 23, 12:26
Конденсатор двигателя частая проблема. Если не хватает мощности перемешать тесто, в первую очередь меняем его.
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.263  30 Нояб. 23, 21:26
Если не хватает мощности перемешать тесто, в первую очередь меняем его.Rtehnik, 30 Нояб. 23, 15:56

все верно но умники напели это у тебя ремень растянулся, печке 15 лет

а потом быстро понимают что в булоШную сбегать проще.Урий, 30 Нояб. 23, 15:00

бегающие в булоШную каким боком в теме ХП заблудились ?
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.264  01 Дек. 23, 02:35
В хлебопечках рулили и рулят панасоникиsvarnoy, 28 Нояб. 23, 14:31
Точно!
Панас купленный ещё в начале 90х годов прекрасно работает.
Лучше многих современных.
Но в нашей стране раньше появились Hitachi.
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.265  01 Дек. 23, 02:51 (через 17 мин)
бегающие в булоШную каким боком в теме ХП заблудились ?samtres, 30 Нояб. 23, 21:26
Ваще то про Авито ты речь вёл.
на авито одно старье,samtres, 30 Нояб. 23, 12:26
А я про то что можно найти на Авито вполне нормальные ,новые ХП.
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.266  01 Дек. 23, 06:45
Ваще то про Авито ты речь вёл.Урий, 01 Дек. 23, 02:51

Ваще то про булоШную каким боком в данной теме ты вел ?

А я про то что можно найти на Авито вполне нормальные ,новые ХП.Урий, 01 Дек. 23, 02:51

как найдешь расскажешь че ты там нашел
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.267  01 Дек. 23, 07:54
Для марсиан попытаюсь отдельно донести.

Насмотрелся человек ютуба,где очень красиво рассказывают про домашний хлеб в ХП ну и побежал покупать.
Купил,поигрался пару недель и понял что проще в булоШную сбегать. Вопрос как долго ХП будет валяться у него дома если сейчас всё на авито подаётся и покупается на раз. И за сколько он сможет её продать. Ну явно же не по цене новой, а печь практически новая.
Ваще то про булоШную каким боком в данной теме ты вел ?samtres, 01 Дек. 23, 06:45
надеюсь понятно мысль донёс.
svarnoy Профессор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.268  01 Дек. 23, 08:17 (через 24 мин)
Народ на авито обычно старается продать не дешевле чем купили, очень часто это дороже чем сейчас в магазине.
Еи кто броссово хорошие вещи по мизерной цене не продает.
Только миксер искал.
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.269  01 Дек. 23, 10:57
очень часто это дороже чем сейчас в магазине.svarnoy, 01 Дек. 23, 08:17
Ну ты ж понимаешь почему так. Про недружественные напоминать не буду.
Будущее за пунктами по сбору вторсырья
рецепт для хлебопечки
рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
Rtehnik Доктор наук Барнаул 557 163
Отв.270  01 Дек. 23, 11:11 (через 15 мин)
Вот, например, 2030₽. SD-ZB2502. В отличном состоянии. Правда уже зарезервирована.
https://www.avito.ru/...rce=soc_sharing

Я два года назад такую-же на авито купил за 3000₽. Если не ошибаюсь, цена новой около 19тр.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 863
Отв.271  01 Дек. 23, 12:58
Panasonic SD-2501 б/у, примерно за 9000 рублейPeskar, 29 Нояб. 23, 13:12
Я бы удавился чирик за царапины отдавать. Пойми, ХБ это лишь замес, расстойка, выпечка. Любая нормальная ХБ будет печь хорошо как только ты научишься визуально определять после замеса правильный колобок от неправильного для данного вида хлеба. Даже на одной и той же муке, но из разных партий или купленной в разное время года или хранившейся в разных условиях колобок будет разный.
Rtehnik Доктор наук Барнаул 557 163
Отв.272  01 Дек. 23, 13:36 (через 39 мин)
Первая хлебопечка была Biatone BM-2068. В принципе хорошая по функционалу. Даже есть функция «домашний повар», можно самостоятельно программу составлять. Но комплектные рецепты надо довольно сильно корректировать и ржаной хлеб не сможет делать, сил не хватит. Да и на обычном хлебе втулка развалилась через мешок муки. Пока ждал запчасти с Китая (заказал вместо втулки игольчатый подшипник), начал мониторить авито, и попался Панасоник по хорошей цене. Все комплектные рецепты рабочие, нужна лишь небольшая корректировка на свой вкус. Но нет возможности самостоятельно составлять программы, японцы не доверяют 😂.
Сейчас бинатоне стоит в качестве запасной.
Valerich65 Новичок Ленинградская область 1
Отв.273  21 Февр. 25, 10:03
Здравствуйте! Я здесь новичок. Хотя с хлебопечкой не совсем новичок. У меня лет 10-15-ть назад была хлебопечь Кенвуд ВМ 250 и у меня всё в ней получалось отлично. Но она сломалась, сказали какой то чип вышел из строя. Она например уже почти готовый испечённый хлеб вдруг месить начинала. Сказали что чип найти проблема, а поменять ещё сложнее. Вообщем долго у меня хлебопечки не было. А в этом году на 60-ти летие мне доча подарила хлебопечку Dexp BRM-MP6515. И что то у меня с ней ничего не получается, в смысле вкусного. Всё не нравится. И многое не понимаю. Я правда раньше например не готовил ржаной хлеб. Тут попробовал. и ничего не понимаю. Например солод зачем? По мне он даёт мерзкий вкус. Всё заваривал кипятком, всё как положено. Солод тёмный, ферментированный. Но вкус мерзкий!
Белый хлеб разит дрожжами. Лишнего не ложу, всё по рецепту. Дрожжи сейчас САф-левюр. До этого другие какие то были. Такая же фигня. Не понимаю что не так?
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.274  22 Февр. 25, 19:17
Солод для цвета и вкуса соответственно. Может попался какой не вкусный? Я выпекаю только в духовке, из ржаного только "Дарницкий" раз в неделю постоянно на протяжении уже 3-х лет, за уши не оттащишь!
И на закваске, не на дрожжах!
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.275  22 Февр. 25, 22:06
Valerich65, просто раньше была трава зеленее, деревья выше, а хлеб вкуснее. Всё меняется.
terrorbladegodlike Студент Москва 10 2
Отв.276  04 Апр. 25, 10:06
Сегодня днем сделал хлеб по рецепту, пришедшему в голову прямо на кухне.  
Предистория
Жена около часа выбирала по книжке, какой бы хлеб приготовить... ей торопиться некуда. Я уезжал, приезжал... выбор шел. В конце концов меня это утомило, и я с умным видом напихал все добавки, что увидел на столе.
Сейчас поужинали - жена сидит надувшись, дети довольные доедают полбуханки на двоих. Получилось действительно вкусно.

Собственно, сам рецепт, пока не забыл
пиво темное 450мл (50мл с умным видом недолил- типа так надо)
соль         1 чайная ложка с верхом
дрожжи       1 чайная ложка без верха
мука белая 400гр
мука ржаная 200 гр
кофе растворимый 1 чайная ложка с верхом
какао  1 чайная ложка с верхом
мед   3 чайных ложки (или четыре, уже не помню)
Все в хлебопечку на рецепт хлеба из цельной муки.
Действительно вкусно... и главное, я сыпал быстро, жена не успела запомнить пропорции, хи хи!игорь223, 31 Марта 09, 19:38

Вот это я понимаю подход к делу! Без лишних раздумий, на вдохновении — и результат говорит сам за себя. Особенно улыбнул момент с "50 мл с умным видом недолил" — вот это секретный ингредиент успеха!

Честно, рецепт прям зацепил: тёмное пиво, какао, кофе — это ж почти гастрономический крафтовый хлеб получается. Представляю, какой у него аромат и цвет на срезе. Я обычно пеку более классические варианты, но тут так вдохновили, что обязательно попробую ваш способ.

Жена пусть не расстраивается — главное, дети довольны! А значит, эксперимент удался на все сто. Надо бы даже записать рецепт как "Авторский семейный хлеб в стиле freestyle". Спасибо за идею!

Добавлено через 2мин.:

Сегодня днем сделал хлеб по рецепту, пришедшему в голову прямо на кухне.  
Предистория
Жена около часа выбирала по книжке, какой бы хлеб приготовить... ей торопиться некуда. Я уезжал, приезжал... выбор шел. В конце концов меня это утомило, и я с умным видом напихал все добавки, что увидел на столе.
Сейчас поужинали - жена сидит надувшись, дети довольные доедают полбуханки на двоих. Получилось действительно вкусно.

Собственно, сам рецепт, пока не забыл
пиво темное 450мл (50мл с умным видом недолил- типа так надо)
соль         1 чайная ложка с верхом
дрожжи       1 чайная ложка без верха
мука белая 400гр
мука ржаная 200 гр
кофе растворимый 1 чайная ложка с верхом
какао  1 чайная ложка с верхом
мед   3 чайных ложки (или четыре, уже не помню)
Все в хлебопечку на рецепт хлеба из цельной муки.
Действительно вкусно... и главное, я сыпал быстро, жена не успела запомнить пропорции, хи хи!игорь223, 31 Марта 09, 19:38

Вот это я понимаю настоящий творческий подход на кухне! Получился хлеб-приключение: импровизация, загадочный недолитый 50 мл пива и тайный ингредиент в виде скорости засыпания компонентов, чтобы жена не успела всё зафиксировать.

А если серьёзно — рецепт прям зацепил. Особенно понравилась идея с какао и кофе в тесте, сразу представляется хлеб с глубокой, насыщенной ноткой вкуса. И тёмное пиво вместо воды — это отличная замена, даёт аромат и плотность, как в хорошем ржаном хлебе с карамельным послевкусием.

Возьму на заметку! Надо будет тоже "случайно" попробовать, а потом с видом знатока сказать: "Так и задумано было". Спасибо, что поделились таким бодрым рецептом!
vvm_69 Специалист Новокузнецк 128 163
Отв.277  Вчера, 10:14
Выпекать хлеб в хлебопечке начал давно. Хочу поделится своим рецептом, сложившимся у меня в результате многих проб и ошибок. Хлеб в результате получается пшенично-ржаным, заварным, заквасочным, с семечками, с пряностями(тмином – 3 части, кориандром – 2 части, анисом – 1 часть) испеченным в хлебопечке на стандартной основной программе.
Для получения закваски купил на ОЗОНЕ стартер - https://www.ozon.ru/...васка для хлеба.. После обновления получил вечную ржаную закваску и теперь использую при выпечки. Беру 30 грамм стартера, наливаю 100 грамм воды размешиваю в полулитровой банке, добавляю 100 грамм ржаной муки, перемешиваю и оставляю на ночь при комнатной температуре. К утру закваска вырастает под крышку полулитровой банки. Перед замесом хлеба отделяю 30 грамм готовой закваски в другую банку, которую убираю в холодильник до следующей выпечки. Оставшуюся закваску 200 грамм использую при замесе хлеба.
При замесе хлеба использую заранее сделанную термофильную заварку.
Как её сделать написано вот в этой статье-https://registrr.livejournal.com/94799.html
Делаю термофильную заварку полную литровую банку по указанной технологии из 200 гр ржаной муки, 50 гр ферментированного ржаного солода. Банку с термофильной готовой заваркой храню в холодильнике. Использование указанной заварки позволяет получать более плотный не липкий мякиш булки и не надо перед каждой выпечкой готовить новую свежую заварку. Кроме этого термофильная заварка имеет нужную кислотность.
Замес хлеба делаю на весах:
- в ведро хлебопечки ложу 200 гр закваски;
- 50 гр термофильной заварки;
- 130 гр воды (воду держу в двух литровой бутылки, водопроводная не кипяченая, как заканчивается в бутылке – наливаю полную);
- перемешиваю силиконовой лопаткой до однородности и добавляю все оставшиеся составляющие;
- 320 гр пшеничной муки 1 сорта, чайную ложку соли, мерную столовую ложку от хлебопечки ржаного ферментированного солода, мерную столовую ложку пряной смеси, мерную столовую ложку зерновой смеси семян для выпечки, мерную столовую ложку клейковины, 30 гр подсолнечного масла с запахом, 40 гр яблочного повидла, 2 чайных ложки сухих турецких дрожжей (использую дрожжи Pakmaya Cristal, 100 гр).
Помещаю вердо в хлебопечку, включаю основную программу, рассчитанную на 3,5 часа и запускаю хлебопечку. В течении минуты помогаю замесу силиконовой лопаткой, что позволяет проконтролировать качество колобка. Если колобок мажется по дну, добавляю пшеничную муку пока колобок не перестает мазаться. Закрываю печь и по окончанию программы вытряхиваю готовую булку.
Таким образом при минимуме занятого времени пеку хлеб - 5 минут на закваску, 10 минут на замес.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 863
Отв.278  Сегодня, 10:19
2 чайных ложки сухих турецких дрожжейvvm_69, Вчера, 10:14
Зачем???
Делаю хлеб на самодельной ржаной закваске давно перекормленной в пшеничную. Никакие дрожжи не использую. Мне кажется я запах дрожжей учую в любой булке. Считаю это браком и так делать не нужно. Кстати, на этой же закваске делаю квас.
ЗЫ: выпекаю такой хлеб на программе 6,5 часов. На основной программе тесто не успевает подняться