Priest2005, муль-нормуль, говорят печет хорошо, но железо вроде, опять же говорят, хлипковато. Расскажешь потом результат.
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.201 26 Окт. 13, 19:21 (через 1 мин)
У филипков часто дохнут моторы и протекают сальники, хотя и выпекают хорошо. Лыжи так же протекают и клинят подшипники. И пекут непредсказуемо. По моему скромному мнению оптимально- панас.
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.202 26 Окт. 13, 19:26 (через 6 мин)
ironman, процес идет,отпишусь обязательно. ЗЫ. жинка тока щас призналась,почему старая хлебопечка сгорела-"булочка,с корицеи,непропеклась,я просто еще раз кнопку нажала,и спичку воткнула,чтобы не отключалась")...
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.203 26 Окт. 13, 19:47 (через 22 мин)
По моему скромному мнению оптимально- панас.hardvik, 26 Окт. 13, 21:21
И это правильно, потому, что Панасы предложили другую схему, которая позволяет повысить долговечность сальников, а именно инвертная загрузка, т.е. сначала всё сухое, а сверху всё влажное. В итоге сальник в воде никогда не стоит, только немного во время замеса на него вода попадает, а потом просто влажность.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.204 26 Окт. 13, 19:54 (через 7 мин)
Панасы предложили другую схемуironman, 26 Окт. 13, 21:47
Что мешает пользоваться такой схемой загрузки в других печках? Сам ТЕПЕРЬ (когда сальник совсем уже сдох) так делаю - приходится по неволе. Но! А как при жидкости сверху делать отложенный замес???
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.205 26 Окт. 13, 20:15 (через 22 мин)
Тимур, при жидкости сверху делать отложенный замес неполучится,на верное,дрожжи ведь,кажись,разом шустрить начнут...ИМХО!
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.206 26 Окт. 13, 20:21 (через 6 мин)
А как при жидкости сверху делать отложенный замес???Тимур, 26 Окт. 13, 21:54
при жидкости сверху делать отложенный замес неполучится,на верное,дрожжи ведь,кажись,разом шустрить начнут...ИМХО!Priest2005, 26 Окт. 13, 22:15
А жидкость сверху будет и останется сверху, дрожжи будут рассыпаны по дну и лежать себе будут сухонькие. В Панасе же система работает, сыплю последовательно дрожжи, муку, соль, сахар, масло и сверху воду, стоит больше часа до начала замеса (а по отложенной программе и по 8 часов стоит) - выравнивает температуру компонентов, и ничего, дрожжи не промокают.
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.207 26 Окт. 13, 20:34 (через 14 мин)
ironman, Да ХЗ-я ведь писал-ИМХО,но печкои,в основном,вторая половинка занимается-это ее ИМХО. рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.208 26 Окт. 13, 21:43
ironman, все правильно, так панас экономит на сальниках и валах. В бытность работы в сервисе каждая вторая печь с загрузкой воды в начале с протекающими сальниками. Да, и на панасе сальники силиконовые, а на лыжах резина.
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.209 26 Окт. 13, 22:34 (через 52 мин)Автор был выпивший
Белая булка получилась хорошая,пышная,пропеклась,и с корочкои(на среднем режиме),но мы,в спешке,не стали искать свох рецептов,и зарядили по прилагающиися книжке...итог-довольно пресныи вкус,соли и еще чего-то маловато. Вобщем,решили что печка Мулинекс гут!Мешает тихо,доволно удобно прочистить-тэн далеко от вала(на старои это было не прятнои мелочю)особо удивило то,что переворачивает колобок и во время поднимания теста(других слов не нашел)После дегустации единогласно пришли к выводу что деньги потрачены не зря,и старая (Clatronic)была полное Г,хотя тои пользовались года 4....и не жаловались... рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.210 03 Нояб. 13, 03:32
Здравствуите. Никто не заменял кукурузныи крахмал картофельным? В китаиских блюдах особои разницы не замечал.Не знаю,что получится в хлебопечке-кукурузного больше нет.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.211 03 Нояб. 13, 07:03
француз, а в какие рецепты и для чего добавляешь кукурузный крахмал?
Да ну, крахмал жрать ))) У панаса в рецептах нет его. А что, с крахмалом реально лучше? А то у меня кукурузного пару мешков стоит )))
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.214 03 Нояб. 13, 07:41 (через 16 мин)
ironman, Лучше,не лучше,но,когда уже день полбуханки пролежит,можно тонко порезать и весь дом дети крошками не засыпят.Только я экспериментально количество подбирал,а то в первыи раз что-то довольно странное получилось...))
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.215 03 Нояб. 13, 07:48 (через 7 мин)
Но,вот,заменить кукурузныи картофельным сегодня пробовать не буду-жалко хлебом кур кормить.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.216 10 Нояб. 13, 04:26
Здравствуите. Если хлеб крошится есть еще один очень простои способ-добавить на 30-50 мл больше воды.
Дмитрий АРТ
Бакалавр
Кстово Нижегородская область
59 4
Отв.217 03 Янв. 14, 03:12
Покупаю много кефира ашановского. И чем дольше он у меня в холодильнике стоит-тем вкуснее хлеб на выходе. Главное-подогреть и кефир и яйца перед закладкой в печку. А яйца я еще и взбиваю силиконовой кисточкой(не до пены, а до однородности массы)
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.218 03 Янв. 14, 03:42 (через 30 мин)
И чем дольше он у меня в холодильнике стоит-тем вкуснее хлеб на выходеДмитрий АРТ, 03 Янв. 14, 03:12
Попробуй на закваске испечь хлеб, думаю порадуешься. А что за рецепты хлеба с яйцами используешь? Не так часто яйца используются в хлебопечении, да и кефир тоже.
сообщение удалено
Перехватчик
Специалист
Москва
124 70
Отв.219 09 Янв. 14, 21:51
Если хлеб крошица, есть простой совет- меняй муку. Часто продают плохую муку с уже добавленными улучшителями. Хлеб вроде подымается хорошо, но крошливый и невкусный. Этим страдает Сокольническая мука, например. А от хорошей, пусть даже и дешовой, муки хлеб как резиновый.