рецепт для хлебопечки
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.200 26 Окт. 13, 19:06
yuan, так о чём речь? Панасоники вообще вне конкуренции.
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.201 26 Окт. 13, 19:13, через 7 мин
Сегодня потратился-выбор был Мулинекс,Кенвуд,и Електролюкс-купил Мулинекс потому что бренд проверенныи-на мясорубке ихнеи,под мухои,перемолол лопатку деревянную,легко,без последсвии.Кенвуд жыдкии какои-то,по сравнению,показался,а Елетролюкс офигенно дорогои-какая то крутая модель,нержовая,тока была.
Но захотелось хлебушка,домашнего,опять-старая хлебопечка года полтора,как сгорела.
Но захотелось хлебушка,домашнего,опять-старая хлебопечка года полтора,как сгорела.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.202 26 Окт. 13, 19:20, через 8 мин
Priest2005, муль-нормуль, говорят печет хорошо, но железо вроде, опять же говорят, хлипковато. Расскажешь потом результат.
Отв.203 26 Окт. 13, 19:21, через 1 мин
У филипков часто дохнут моторы и протекают сальники, хотя и выпекают хорошо. Лыжи так же протекают и клинят подшипники. И пекут непредсказуемо. По моему скромному мнению оптимально- панас.
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.204 26 Окт. 13, 19:26, через 6 мин
ironman, процес идет,отпишусь обязательно.
ЗЫ. жинка тока щас призналась,почему старая хлебопечка сгорела-"булочка,с корицеи,непропеклась,я просто еще раз кнопку нажала,и спичку воткнула,чтобы не отключалась")...
ЗЫ. жинка тока щас призналась,почему старая хлебопечка сгорела-"булочка,с корицеи,непропеклась,я просто еще раз кнопку нажала,и спичку воткнула,чтобы не отключалась")...
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.205 26 Окт. 13, 19:47, через 22 мин
По моему скромному мнению оптимально- панас.hardvik, 26 Окт. 13, 21:21И это правильно, потому, что Панасы предложили другую схему, которая позволяет повысить долговечность сальников, а именно инвертная загрузка, т.е. сначала всё сухое, а сверху всё влажное. В итоге сальник в воде никогда не стоит, только немного во время замеса на него вода попадает, а потом просто влажность.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.206 26 Окт. 13, 19:54, через 7 мин
Панасы предложили другую схемуironman, 26 Окт. 13, 21:47Что мешает пользоваться такой схемой загрузки в других печках? Сам ТЕПЕРЬ (когда сальник совсем уже сдох) так делаю - приходится по неволе. Но! А как при жидкости сверху делать отложенный замес???
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.207 26 Окт. 13, 20:15, через 22 мин
Тимур, при жидкости сверху делать отложенный замес неполучится,на верное,дрожжи ведь,кажись,разом шустрить начнут...ИМХО!
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.208 26 Окт. 13, 20:21, через 6 мин
А как при жидкости сверху делать отложенный замес???Тимур, 26 Окт. 13, 21:54
при жидкости сверху делать отложенный замес неполучится,на верное,дрожжи ведь,кажись,разом шустрить начнут...ИМХО!Priest2005, 26 Окт. 13, 22:15А жидкость сверху будет и останется сверху, дрожжи будут рассыпаны по дну и лежать себе будут сухонькие. В Панасе же система работает, сыплю последовательно дрожжи, муку, соль, сахар, масло и сверху воду, стоит больше часа до начала замеса (а по отложенной программе и по 8 часов стоит) - выравнивает температуру компонентов, и ничего, дрожжи не промокают.
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.209 26 Окт. 13, 20:34, через 14 мин
ironman, Да ХЗ-я ведь писал-ИМХО,но печкои,в основном,вторая половинка занимается-это ее ИМХО.
Отв.210 26 Окт. 13, 21:43
ironman, все правильно, так панас экономит на сальниках и валах. В бытность работы в сервисе каждая вторая печь с загрузкой воды в начале с протекающими сальниками. Да, и на панасе сальники силиконовые, а на лыжах резина.
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.211 26 Окт. 13, 22:34, через 52 мин
Автор был выпивший
Белая булка получилась хорошая,пышная,пропеклась,и с корочкои(на среднем режиме),но мы,в спешке,не стали искать свох рецептов,и зарядили по прилагающиися книжке...итог-довольно пресныи вкус,соли и еще чего-то маловато.
Вобщем,решили что печка Мулинекс гут!Мешает тихо,доволно удобно прочистить-тэн далеко от вала(на старои это было не прятнои мелочю)особо удивило то,что переворачивает колобок и во время поднимания теста(других слов не нашел)После дегустации единогласно пришли к выводу что деньги потрачены не зря,и старая (Clatronic)была полное Г,хотя тои пользовались года 4....и не жаловались...
Вобщем,решили что печка Мулинекс гут!Мешает тихо,доволно удобно прочистить-тэн далеко от вала(на старои это было не прятнои мелочю)особо удивило то,что переворачивает колобок и во время поднимания теста(других слов не нашел)После дегустации единогласно пришли к выводу что деньги потрачены не зря,и старая (Clatronic)была полное Г,хотя тои пользовались года 4....и не жаловались...
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.212 03 Нояб. 13, 03:32
Здравствуите. Никто не заменял кукурузныи крахмал картофельным? В китаиских блюдах особои разницы не замечал.Не знаю,что получится в хлебопечке-кукурузного больше нет.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.213 03 Нояб. 13, 07:03
француз, а в какие рецепты и для чего добавляешь кукурузный крахмал?
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.214 03 Нояб. 13, 07:16, через 14 мин
ironman, Обычныи белыи хлеб,но консистенция другая...не крошится так.
О,нашел-бутербродныи,или сендвичь...в книжке мулинекса тоже есть.
Там крахмал 100 гр+400 пшеничнои-тоесть 100гр заменяется крахмалом.
О,нашел-бутербродныи,или сендвичь...в книжке мулинекса тоже есть.
Там крахмал 100 гр+400 пшеничнои-тоесть 100гр заменяется крахмалом.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.215 03 Нояб. 13, 07:26, через 10 мин
Да ну, крахмал жрать ))) У панаса в рецептах нет его.
А что, с крахмалом реально лучше? А то у меня кукурузного пару мешков стоит )))
А что, с крахмалом реально лучше? А то у меня кукурузного пару мешков стоит )))
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.216 03 Нояб. 13, 07:41, через 16 мин
ironman, Лучше,не лучше,но,когда уже день полбуханки пролежит,можно тонко порезать и весь дом дети крошками не засыпят.Только я экспериментально количество подбирал,а то в первыи раз что-то довольно странное получилось...))
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.217 03 Нояб. 13, 07:48, через 7 мин
Но,вот,заменить кукурузныи картофельным сегодня пробовать не буду-жалко хлебом кур кормить.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.218 10 Нояб. 13, 04:26
Здравствуите. Если хлеб крошится есть еще один очень простои способ-добавить на 30-50 мл больше воды.
Дмитрий АРТ
Бакалавр
Кстово Нижегородская область
59 4
Отв.219 03 Янв. 14, 03:12
Покупаю много кефира ашановского. И чем дольше он у меня в холодильнике стоит-тем вкуснее хлеб на выходе. Главное-подогреть и кефир и яйца перед закладкой в печку. А яйца я еще и взбиваю силиконовой кисточкой(не до пены, а до однородности массы)