Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

рецепт для хлебопечки

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 11
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.200  26 Окт. 13, 19:06
yuan, так о чём речь? Панасоники вообще вне конкуренции.
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.201  26 Окт. 13, 19:13, через 7 мин
Сегодня потратился-выбор был Мулинекс,Кенвуд,и Електролюкс-купил Мулинекс потому что бренд проверенныи-на мясорубке ихнеи,под мухои,перемолол лопатку деревянную,легко,без последсвии.Кенвуд жыдкии какои-то,по сравнению,показался,а Елетролюкс офигенно дорогои-какая то крутая модель,нержовая,тока была.
Но захотелось хлебушка,домашнего,опять-старая хлебопечка года полтора,как сгорела.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.202  26 Окт. 13, 19:20, через 8 мин
Priest2005, муль-нормуль, говорят печет хорошо, но железо вроде, опять же говорят, хлипковато. Расскажешь потом результат.
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.203  26 Окт. 13, 19:21, через 1 мин
У филипков часто дохнут моторы и протекают сальники, хотя и выпекают хорошо. Лыжи так же протекают и клинят подшипники. И пекут непредсказуемо. По моему скромному мнению оптимально- панас.
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.204  26 Окт. 13, 19:26, через 6 мин
ironman, процес идет,отпишусь обязательно.
ЗЫ. жинка тока щас призналась,почему старая хлебопечка сгорела-"булочка,с корицеи,непропеклась,я просто еще раз кнопку нажала,и спичку воткнула,чтобы не отключалась")... Смеющийся
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.205  26 Окт. 13, 19:47, через 22 мин
По моему скромному мнению оптимально- панас.hardvik, 26 Окт. 13, 21:21
И это правильно, потому, что Панасы предложили другую схему, которая позволяет повысить долговечность сальников, а именно инвертная загрузка, т.е. сначала всё сухое, а сверху всё влажное. В итоге сальник в воде никогда не стоит, только немного во время замеса на него вода попадает, а потом просто влажность.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.206  26 Окт. 13, 19:54, через 7 мин
Панасы предложили другую схемуironman, 26 Окт. 13, 21:47
Что мешает пользоваться такой схемой загрузки в других печках? Сам ТЕПЕРЬ (когда сальник совсем уже сдох) так делаю - приходится по неволе. Но! А как при жидкости сверху делать отложенный замес???
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.207  26 Окт. 13, 20:15, через 22 мин
Тимур, при жидкости сверху делать отложенный замес неполучится,на верное,дрожжи ведь,кажись,разом шустрить начнут...ИМХО!
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.208  26 Окт. 13, 20:21, через 6 мин
А как при жидкости сверху делать отложенный замес???Тимур, 26 Окт. 13, 21:54
при жидкости сверху делать отложенный замес неполучится,на верное,дрожжи ведь,кажись,разом шустрить начнут...ИМХО!Priest2005, 26 Окт. 13, 22:15
А жидкость сверху будет и останется сверху, дрожжи будут рассыпаны по дну и лежать себе будут сухонькие. В Панасе же система работает, сыплю последовательно дрожжи, муку, соль, сахар, масло и сверху воду, стоит больше часа до начала замеса (а по отложенной программе и по 8 часов стоит) - выравнивает температуру компонентов, и ничего, дрожжи не промокают.
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.209  26 Окт. 13, 20:34, через 14 мин
ironman, Да ХЗ-я ведь писал-ИМХО,но печкои,в основном,вторая половинка занимается-это ее ИМХО.
рецепт для хлебопечки
рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.210  26 Окт. 13, 21:43
ironman, все правильно, так панас экономит на сальниках и валах. В бытность работы в сервисе каждая вторая печь с загрузкой воды в начале с протекающими сальниками. Да, и на панасе сальники силиконовые, а на лыжах резина.
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.211  26 Окт. 13, 22:34, через 52 мин Автор был выпивший
Белая булка получилась хорошая,пышная,пропеклась,и с корочкои(на среднем режиме),но мы,в спешке,не стали искать свох рецептов,и зарядили по прилагающиися книжке...итог-довольно пресныи вкус,соли и еще чего-то маловато.
Вобщем,решили что печка Мулинекс  гут!Мешает тихо,доволно удобно прочистить-тэн далеко от вала(на старои это было не прятнои мелочю)особо удивило то,что переворачивает колобок и во время поднимания теста(других слов не нашел)После дегустации единогласно пришли к выводу что деньги потрачены не зря,и старая (Clatronic)была полное Г,хотя тои пользовались года 4....и не жаловались...
рецепт для хлебопечки
рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
 
рецепт для хлебопечки
рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.212  03 Нояб. 13, 03:32
Здравствуите. Никто не заменял кукурузныи крахмал картофельным? В китаиских блюдах особои разницы не замечал.Не знаю,что получится в хлебопечке-кукурузного больше нет.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.213  03 Нояб. 13, 07:03
француз, а в какие рецепты и для чего добавляешь кукурузный крахмал?
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.214  03 Нояб. 13, 07:16, через 14 мин
ironman, Обычныи белыи хлеб,но консистенция другая...не крошится так.
О,нашел-бутербродныи,или сендвичь...в книжке мулинекса тоже есть.
Там крахмал 100 гр+400 пшеничнои-тоесть 100гр заменяется крахмалом. Смеющийся
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.215  03 Нояб. 13, 07:26, через 10 мин
Да ну, крахмал жрать ))) У панаса в рецептах нет его.
А что, с крахмалом реально лучше? А то у меня кукурузного пару мешков стоит )))
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.216  03 Нояб. 13, 07:41, через 16 мин
ironman, Лучше,не лучше,но,когда уже день полбуханки пролежит,можно тонко порезать и весь дом дети крошками не засыпят.Только я экспериментально количество подбирал,а то в первыи раз что-то довольно странное получилось...))
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.217  03 Нояб. 13, 07:48, через 7 мин
Но,вот,заменить кукурузныи картофельным сегодня пробовать не буду-жалко хлебом кур кормить.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.218  10 Нояб. 13, 04:26
Здравствуите. Если хлеб крошится есть еще один очень простои способ-добавить на 30-50 мл больше воды.
Дмитрий АРТ Бакалавр Кстово Нижегородская область 59 4
Отв.219  03 Янв. 14, 03:12
Покупаю много кефира ашановского. И чем дольше он у меня в холодильнике стоит-тем вкуснее хлеб на выходе. Главное-подогреть и кефир и яйца перед закладкой в печку. А яйца я еще и взбиваю силиконовой кисточкой(не до пены, а до однородности массы)