Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

рецепт для хлебопечки

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 10
Брагин Магистр Краснодар 278 76
Отв.180  01 Авг. 13, 12:54
вопрос в лоб
у пользователей печек
оптимальный варик объема печки?
для хлеба и теста, с использованием раз в неделю. без вареньев и прочих добавок.
сколько опттимально - кило, полтора, два???
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.181  01 Авг. 13, 12:58, через 5 мин
А это сколько едоков у тебя. У меня на четверых полноценный кирпич за два дня улетает
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.182  01 Авг. 13, 13:24, через 26 мин
У меня филипс, по паспорту "макс. 1 кг" Улыбающийся, но при моих рецептах (максимально воздушный белый) получается максимум 600г (до крышки поднимается). Этих 600г МНЕ (одному) хватает на полтора-два дня, а на даче на 2 взрослых и 2 детей - на один присест.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.183  01 Авг. 13, 13:36, через 13 мин
Есть печки с функцией загрузки 0,5 затем 1,0 и 1,5 кг. Ждёшь гостей делаешь максимум, а так минимум.
У меня панасоник 0,75  1,0 и 1,25 кг
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.184  09 Авг. 13, 17:19
Хлебопечкой пользуюсь уже лет 20.
Раньше активно выпекал и хлеб вкусный,
но вот беда, если магазинного съешь ломоть,
то своего, домашнего, свежевыпеченного - пол булки.
Женская половина стала поправляться и роптать по этому поводу. 
рецепт для хлебопечки
рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.

Да и с возрастом все более хочется того, настоящего, с детства, ибо окрест тебя - синтетический мир.
Стал печь хлеб из четырех компонентов - мука, закваска, соль, вода.
А хлебопечка капризна в этом отношении, подавай ей, что в рецепте прописано, да точно, грамм в грамм.
Да и с чисто ржаным хлебом, из муки грубого помола, без добавления пшеничной муки, хлебопечке справится трудно.

IMG_3085.jpg
IMG_3085.jpg рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
Хлеб пшеничный.jpg
Хлеб пшеничный.jpg рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
Хлеб ржаной.jpg
Хлеб ржаной.jpg рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
Hlebpsheni_5610520_7839203.jpg
Hlebpsheni_5610520_7839203.jpg рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
file.png
file.png рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.185  09 Авг. 13, 18:01, через 43 мин
sportdoc, а рецепт где? Тема про рецепты.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.186  09 Авг. 13, 20:24
а рецепт где? Тема про рецепты.Gagarin, 09 Авг. 13, 18:01
Который? По хлебопечке?
Дык, в паспорте к ней. 
рецепт для хлебопечки
рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.


Ржаной кисло-сладкий хлеб, 1914 год.

Всыпав в дежу с вечера половину всего количества пеклеванной муки, заваривают её крутым кипятком на столько, чтобы тесто было довольно жидкое; размешав лопатой и покрыв, дают постоять часа 2 - 3, пока не остынет. Потом кладут закваску, немного разведенную теплой водой, после чего, размешав и покрыв, дают стоять до другого утра. На другой день  кладут на 3 ведра воды 1/2 фунта сухих дрожжей, разведенных немного теплой водой, 1/2 фунта тмина, 1/4 фунта соли и столько муки, чтобы тесто было довольно крутое. Затем тесто хорошо месят и ставят в теплое место. Когда тесто поднимется, формуют продолговатые кароваи, которым дают подняться еще на столе, после чего их сажают в не слишком горячую печь, смазав сперва каждый каравай теплой водой. В печи держат полтара - два часа смотря по величине хлебов.
Если не имеется закваски, то можно замесить тесто в первый раз свежим тестом, приготовленным из 1/2 фунта муки с кипятком и 2 ложками уксуса; кислое тесто употреблять, немного разведя водой.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.187  11 Авг. 13, 01:39
sportdoc, Да кому тут нужен неопробованный и не рекомендуемый тобой лично за его какие то положительные качества, рецепт 14-го года в фунтах, да ещё с закваской и дрожжами в одном комплекте? Тема здесь о другом. Флудилка в другом разделе, где можно о себе рассказать при желании.
Дай свой рецепт, которым пользуешься постоянно, если он того, по твоему мнению, стоит!
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.188  11 Авг. 13, 15:43
Да кому тут нужен неопробованный и не рекомендуемый тобой лично за его какие то положительные качества, рецепт 14-го года в фунтахGagarin, 11 Авг. 13, 01:39
Основное качество - натуральность, без химии и термофильных дрожжей.
Кому нужен, тот и возьмет.
А коль он с 14 года, то явно опробован, поди, предки не глупей нынешних были.
если он того, по твоему мнению, стоит!Gagarin, 11 Авг. 13, 01:39
Стоит или не стоит - а судьи кто?
А коль не стоит и разговора нет.
УРАЛ Новичок Екатеринбург 4
Отв.189  26 Окт. 13, 09:06
Подскажите пожалуйста, какие сухие дрожжи дают лучшие результаты. У меня Panasonic SD-ZB2502.
Спасибо.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.190  26 Окт. 13, 09:39, через 34 мин
УРАЛ, ищи инстантные (есть pakmaya, yuva в пачках по 500г, САФ-момент тоже инстантные), которые сыпят непосредственно в муку. Хотя я пробовал и активные (которые предварительно разбраживать нужно) и тоже выходило неплохо. ХП почти как у тебя, только 2501, хлеб даже на муке из 1 сорта выходит всегда отличный.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.191  26 Окт. 13, 12:16
Подскажите пожалуйста, какие сухие дрожжи дают лучшие результаты.УРАЛ, 26 Окт. 13, 11:06
Мне очень понравились Фермипан Голд, но сейчас пользую Hasmaya (турецкие) и тоже всё в норме...
yuan Специалист Таганрог 127 9
Отв.192  26 Окт. 13, 15:02
хлеб даже на муке из 1 сорта выходит всегда отличный.ironman, 26 Окт. 13, 09:39
А хлеб и должен быть из муки 1сорта + 2сорта
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.193  26 Окт. 13, 15:22, через 21 мин
А хлеб и должен быть из муки 1сорта + 2сортаyuan, 26 Окт. 13, 17:02
Тестировал несколько ХП, но не смогли они на 1с сделать нормальный хлеб, подавай им ВС )))
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.194  26 Окт. 13, 16:51
всегда использую самую дешевую (36р за 2кг), "Алексеевская" общего назначения, всегда отличный результат...
ХП - самый дешевый филипс.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.195  26 Окт. 13, 17:28, через 37 мин
Тимур, на счет брендовых ХП не могу ничего сказать, я тестировал дешевые турецко-китайские (типа симбы, скарлеты и т.п.) ширпотреб.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.196  26 Окт. 13, 18:15, через 48 мин
Ну, не знаю, насколько филипок брендовый, по мне - самая дешевая китайчатина (ось мешальника уже вывалилась, сальник протекать начал через пол-года).
Рецепт самый простой:
-плеснуть раст. масла (1-2 ст.л.), можно сливочного или спреда какого-нибудь добавить по настроению
-300мл жидкости, часто беру молочную сыворотку, прокисшее молоко еще лучше, но лучше всего было на третьей промывке с пивного затора
-2 "чашки" муки (это примерно 400г) иногда просеиваю, но разницы не заметил
-1,25 ч.л. соли
-1,5 ч.л дрожжей
-программа "французский" на 1кг и тёмную корочку, накрываю ХП полотенцем
-если франц. слишком долго - добавляю 1,5ст.л. сахара и программа "основная".


Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.197  26 Окт. 13, 18:23, через 8 мин
Тестировал несколько ХП, но не смогли они на 1с сделать нормальный хлеб, подавай им ВС )))ironman, 26 Окт. 13, 15:22
Могу сказать только одно, пользуюсь панасоником модель SD-255 модель не новая но хлебушек нравится всем, не смотря что ей уже лет пять. На ней так же месим тесто для пельменей, вареников с любой фруктой, пока налепят девочки следующая порция теста готова. А что ещё надо для счастья, водка своя есть, хлеб свой есть, остальное приготовим)))
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.198  26 Окт. 13, 18:47, через 25 мин
А что ещё надо для счастья, водка своя есть, хлеб свой есть, остальное приготовим)))Slava 61, 26 Окт. 13, 20:23
Бабу ещё нужно для счастья, чтобы не готовить, а ложить )))

Ну, не знаю, насколько филипок брендовый, по мне - самая дешевая китайчатинаТимур, 26 Окт. 13, 20:15
Имхо пофигу где собиралось, а имя филлипс брендовое и по этому и хлеб выпекает как нужно. Видел их разных, да, корявенькие на вид, но цена не сказать, чтобы совсем дешевая, а по отзывам делает своё дело как положено.
yuan Специалист Таганрог 127 9
Отв.199  26 Окт. 13, 19:01, через 14 мин
Тестировал несколько ХП, но не смогли они на 1с сделать нормальный хлеб, подавай им ВС )))ironman, 26 Окт. 13, 15:22

Хп SD-255  60% 1сорта  40% 2сорта иногда и отрубей подбрасываю.