вопрос в лоб
у пользователей печек
оптимальный варик объема печки?
для хлеба и теста, с использованием раз в неделю. без вареньев и прочих добавок.
сколько опттимально - кило, полтора, два???
рецепт для хлебопечки
Брагин
Магистр
Краснодар
278 76
Отв.180 01 Авг. 13, 12:54
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.181 01 Авг. 13, 12:58, через 5 мин
А это сколько едоков у тебя. У меня на четверых полноценный кирпич за два дня улетает
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.182 01 Авг. 13, 13:24, через 26 мин
У меня филипс, по паспорту "макс. 1 кг" , но при моих рецептах (максимально воздушный белый) получается максимум 600г (до крышки поднимается). Этих 600г МНЕ (одному) хватает на полтора-два дня, а на даче на 2 взрослых и 2 детей - на один присест.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 249
Отв.183 01 Авг. 13, 13:36, через 13 мин
Есть печки с функцией загрузки 0,5 затем 1,0 и 1,5 кг. Ждёшь гостей делаешь максимум, а так минимум.
У меня панасоник 0,75 1,0 и 1,25 кг
У меня панасоник 0,75 1,0 и 1,25 кг
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.184 09 Авг. 13, 17:19
Хлебопечкой пользуюсь уже лет 20.
Раньше активно выпекал и хлеб вкусный,
но вот беда, если магазинного съешь ломоть,
то своего, домашнего, свежевыпеченного - пол булки.
Женская половина стала поправляться и роптать по этому поводу.
Да и с возрастом все более хочется того, настоящего, с детства, ибо окрест тебя - синтетический мир.
Стал печь хлеб из четырех компонентов - мука, закваска, соль, вода.
А хлебопечка капризна в этом отношении, подавай ей, что в рецепте прописано, да точно, грамм в грамм.
Да и с чисто ржаным хлебом, из муки грубого помола, без добавления пшеничной муки, хлебопечке справится трудно.
Раньше активно выпекал и хлеб вкусный,
но вот беда, если магазинного съешь ломоть,
то своего, домашнего, свежевыпеченного - пол булки.
Женская половина стала поправляться и роптать по этому поводу.
Да и с возрастом все более хочется того, настоящего, с детства, ибо окрест тебя - синтетический мир.
Стал печь хлеб из четырех компонентов - мука, закваска, соль, вода.
А хлебопечка капризна в этом отношении, подавай ей, что в рецепте прописано, да точно, грамм в грамм.
Да и с чисто ржаным хлебом, из муки грубого помола, без добавления пшеничной муки, хлебопечке справится трудно.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.185 09 Авг. 13, 18:01, через 43 мин
sportdoc, а рецепт где? Тема про рецепты.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.186 09 Авг. 13, 20:24
а рецепт где? Тема про рецепты.Gagarin, 09 Авг. 13, 18:01Который? По хлебопечке?
Дык, в паспорте к ней.
Ржаной кисло-сладкий хлеб, 1914 год.
Всыпав в дежу с вечера половину всего количества пеклеванной муки, заваривают её крутым кипятком на столько, чтобы тесто было довольно жидкое; размешав лопатой и покрыв, дают постоять часа 2 - 3, пока не остынет. Потом кладут закваску, немного разведенную теплой водой, после чего, размешав и покрыв, дают стоять до другого утра. На другой день кладут на 3 ведра воды 1/2 фунта сухих дрожжей, разведенных немного теплой водой, 1/2 фунта тмина, 1/4 фунта соли и столько муки, чтобы тесто было довольно крутое. Затем тесто хорошо месят и ставят в теплое место. Когда тесто поднимется, формуют продолговатые кароваи, которым дают подняться еще на столе, после чего их сажают в не слишком горячую печь, смазав сперва каждый каравай теплой водой. В печи держат полтара - два часа смотря по величине хлебов.
Если не имеется закваски, то можно замесить тесто в первый раз свежим тестом, приготовленным из 1/2 фунта муки с кипятком и 2 ложками уксуса; кислое тесто употреблять, немного разведя водой.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.187 11 Авг. 13, 01:39
sportdoc, Да кому тут нужен неопробованный и не рекомендуемый тобой лично за его какие то положительные качества, рецепт 14-го года в фунтах, да ещё с закваской и дрожжами в одном комплекте? Тема здесь о другом. Флудилка в другом разделе, где можно о себе рассказать при желании.
Дай свой рецепт, которым пользуешься постоянно, если он того, по твоему мнению, стоит!
Дай свой рецепт, которым пользуешься постоянно, если он того, по твоему мнению, стоит!
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.188 11 Авг. 13, 15:43
Да кому тут нужен неопробованный и не рекомендуемый тобой лично за его какие то положительные качества, рецепт 14-го года в фунтахGagarin, 11 Авг. 13, 01:39Основное качество - натуральность, без химии и термофильных дрожжей.
Кому нужен, тот и возьмет.
А коль он с 14 года, то явно опробован, поди, предки не глупей нынешних были.
если он того, по твоему мнению, стоит!Gagarin, 11 Авг. 13, 01:39Стоит или не стоит - а судьи кто?
А коль не стоит и разговора нет.
УРАЛ
Новичок
Екатеринбург
4
Отв.189 26 Окт. 13, 09:06
Подскажите пожалуйста, какие сухие дрожжи дают лучшие результаты. У меня Panasonic SD-ZB2502.
Спасибо.
Спасибо.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.190 26 Окт. 13, 09:39, через 34 мин
УРАЛ, ищи инстантные (есть pakmaya, yuva в пачках по 500г, САФ-момент тоже инстантные), которые сыпят непосредственно в муку. Хотя я пробовал и активные (которые предварительно разбраживать нужно) и тоже выходило неплохо. ХП почти как у тебя, только 2501, хлеб даже на муке из 1 сорта выходит всегда отличный.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.191 26 Окт. 13, 12:16
Подскажите пожалуйста, какие сухие дрожжи дают лучшие результаты.УРАЛ, 26 Окт. 13, 11:06Мне очень понравились Фермипан Голд, но сейчас пользую Hasmaya (турецкие) и тоже всё в норме...
yuan
Специалист
Таганрог
127 9
Отв.192 26 Окт. 13, 15:02
хлеб даже на муке из 1 сорта выходит всегда отличный.ironman, 26 Окт. 13, 09:39А хлеб и должен быть из муки 1сорта + 2сорта
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.193 26 Окт. 13, 15:22, через 21 мин
А хлеб и должен быть из муки 1сорта + 2сортаyuan, 26 Окт. 13, 17:02Тестировал несколько ХП, но не смогли они на 1с сделать нормальный хлеб, подавай им ВС )))
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.194 26 Окт. 13, 16:51
всегда использую самую дешевую (36р за 2кг), "Алексеевская" общего назначения, всегда отличный результат...
ХП - самый дешевый филипс.
ХП - самый дешевый филипс.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.195 26 Окт. 13, 17:28, через 37 мин
Тимур, на счет брендовых ХП не могу ничего сказать, я тестировал дешевые турецко-китайские (типа симбы, скарлеты и т.п.) ширпотреб.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.196 26 Окт. 13, 18:15, через 48 мин
Ну, не знаю, насколько филипок брендовый, по мне - самая дешевая китайчатина (ось мешальника уже вывалилась, сальник протекать начал через пол-года).
Рецепт самый простой:
-плеснуть раст. масла (1-2 ст.л.), можно сливочного или спреда какого-нибудь добавить по настроению
-300мл жидкости, часто беру молочную сыворотку, прокисшее молоко еще лучше, но лучше всего было на третьей промывке с пивного затора
-2 "чашки" муки (это примерно 400г) иногда просеиваю, но разницы не заметил
-1,25 ч.л. соли
-1,5 ч.л дрожжей
-программа "французский" на 1кг и тёмную корочку, накрываю ХП полотенцем
-если франц. слишком долго - добавляю 1,5ст.л. сахара и программа "основная".
Рецепт самый простой:
-плеснуть раст. масла (1-2 ст.л.), можно сливочного или спреда какого-нибудь добавить по настроению
-300мл жидкости, часто беру молочную сыворотку, прокисшее молоко еще лучше, но лучше всего было на третьей промывке с пивного затора
-2 "чашки" муки (это примерно 400г) иногда просеиваю, но разницы не заметил
-1,25 ч.л. соли
-1,5 ч.л дрожжей
-программа "французский" на 1кг и тёмную корочку, накрываю ХП полотенцем
-если франц. слишком долго - добавляю 1,5ст.л. сахара и программа "основная".
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.197 26 Окт. 13, 18:23, через 8 мин
Тестировал несколько ХП, но не смогли они на 1с сделать нормальный хлеб, подавай им ВС )))ironman, 26 Окт. 13, 15:22Могу сказать только одно, пользуюсь панасоником модель SD-255 модель не новая но хлебушек нравится всем, не смотря что ей уже лет пять. На ней так же месим тесто для пельменей, вареников с любой фруктой, пока налепят девочки следующая порция теста готова. А что ещё надо для счастья, водка своя есть, хлеб свой есть, остальное приготовим)))
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.198 26 Окт. 13, 18:47, через 25 мин
А что ещё надо для счастья, водка своя есть, хлеб свой есть, остальное приготовим)))Slava 61, 26 Окт. 13, 20:23Бабу ещё нужно для счастья, чтобы не готовить, а ложить )))
Ну, не знаю, насколько филипок брендовый, по мне - самая дешевая китайчатинаТимур, 26 Окт. 13, 20:15Имхо пофигу где собиралось, а имя филлипс брендовое и по этому и хлеб выпекает как нужно. Видел их разных, да, корявенькие на вид, но цена не сказать, чтобы совсем дешевая, а по отзывам делает своё дело как положено.
yuan
Специалист
Таганрог
127 9
Отв.199 26 Окт. 13, 19:01, через 14 мин
Тестировал несколько ХП, но не смогли они на 1с сделать нормальный хлеб, подавай им ВС )))ironman, 26 Окт. 13, 15:22
Хп SD-255 60% 1сорта 40% 2сорта иногда и отрубей подбрасываю.