У меня филипс, по паспорту "макс. 1 кг" , но при моих рецептах (максимально воздушный белый) получается максимум 600г (до крышки поднимается). Этих 600г МНЕ (одному) хватает на полтора-два дня, а на даче на 2 взрослых и 2 детей - на один присест.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.181 01 Авг. 13, 13:36 (через 13 мин)
Есть печки с функцией загрузки 0,5 затем 1,0 и 1,5 кг. Ждёшь гостей делаешь максимум, а так минимум. У меня панасоник 0,75 1,0 и 1,25 кг
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.182 09 Авг. 13, 17:19
Хлебопечкой пользуюсь уже лет 20. Раньше активно выпекал и хлеб вкусный, но вот беда, если магазинного съешь ломоть, то своего, домашнего, свежевыпеченного - пол булки. Женская половина стала поправляться и роптать по этому поводу. рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня. Да и с возрастом все более хочется того, настоящего, с детства, ибо окрест тебя - синтетический мир. Стал печь хлеб из четырех компонентов - мука, закваска, соль, вода. А хлебопечка капризна в этом отношении, подавай ей, что в рецепте прописано, да точно, грамм в грамм. Да и с чисто ржаным хлебом, из муки грубого помола, без добавления пшеничной муки, хлебопечке справится трудно.
IMG_3085.jpg рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.Хлеб пшеничный.jpg рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.Хлеб ржаной.jpg рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.Hlebpsheni_5610520_7839203.jpg рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.file.png рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.183 09 Авг. 13, 18:01 (через 43 мин)
sportdoc, а рецепт где? Тема про рецепты.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.184 09 Авг. 13, 20:24
а рецепт где? Тема про рецепты.Gagarin, 09 Авг. 13, 18:01
Который? По хлебопечке? Дык, в паспорте к ней. рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
Ржаной кисло-сладкий хлеб, 1914 год.
Всыпав в дежу с вечера половину всего количества пеклеванной муки, заваривают её крутым кипятком на столько, чтобы тесто было довольно жидкое; размешав лопатой и покрыв, дают постоять часа 2 - 3, пока не остынет. Потом кладут закваску, немного разведенную теплой водой, после чего, размешав и покрыв, дают стоять до другого утра. На другой день кладут на 3 ведра воды 1/2 фунта сухих дрожжей, разведенных немного теплой водой, 1/2 фунта тмина, 1/4 фунта соли и столько муки, чтобы тесто было довольно крутое. Затем тесто хорошо месят и ставят в теплое место. Когда тесто поднимется, формуют продолговатые кароваи, которым дают подняться еще на столе, после чего их сажают в не слишком горячую печь, смазав сперва каждый каравай теплой водой. В печи держат полтара - два часа смотря по величине хлебов. Если не имеется закваски, то можно замесить тесто в первый раз свежим тестом, приготовленным из 1/2 фунта муки с кипятком и 2 ложками уксуса; кислое тесто употреблять, немного разведя водой.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.185 11 Авг. 13, 01:39
sportdoc, Да кому тут нужен неопробованный и не рекомендуемый тобой лично за его какие то положительные качества, рецепт 14-го года в фунтах, да ещё с закваской и дрожжами в одном комплекте? Тема здесь о другом. Флудилка в другом разделе, где можно о себе рассказать при желании. Дай свой рецепт, которым пользуешься постоянно, если он того, по твоему мнению, стоит!
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.186 11 Авг. 13, 15:43
Да кому тут нужен неопробованный и не рекомендуемый тобой лично за его какие то положительные качества, рецепт 14-го года в фунтахGagarin, 11 Авг. 13, 01:39
Основное качество - натуральность, без химии и термофильных дрожжей. Кому нужен, тот и возьмет. А коль он с 14 года, то явно опробован, поди, предки не глупей нынешних были.
если он того, по твоему мнению, стоит!Gagarin, 11 Авг. 13, 01:39
Стоит или не стоит - а судьи кто? А коль не стоит и разговора нет.
УРАЛ
Новичок
Екатеринбург
4
Отв.187 26 Окт. 13, 09:06
Подскажите пожалуйста, какие сухие дрожжи дают лучшие результаты. У меня Panasonic SD-ZB2502. Спасибо.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.188 26 Окт. 13, 09:39 (через 34 мин)
УРАЛ, ищи инстантные (есть pakmaya, yuva в пачках по 500г, САФ-момент тоже инстантные), которые сыпят непосредственно в муку. Хотя я пробовал и активные (которые предварительно разбраживать нужно) и тоже выходило неплохо. ХП почти как у тебя, только 2501, хлеб даже на муке из 1 сорта выходит всегда отличный.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.189 26 Окт. 13, 12:16
Подскажите пожалуйста, какие сухие дрожжи дают лучшие результаты.УРАЛ, 26 Окт. 13, 11:06
Мне очень понравились Фермипан Голд, но сейчас пользую Hasmaya (турецкие) и тоже всё в норме...
yuan
Специалист
Таганрог
127 9
Отв.190 26 Окт. 13, 15:02
хлеб даже на муке из 1 сорта выходит всегда отличный.ironman, 26 Окт. 13, 09:39
А хлеб и должен быть из муки 1сорта + 2сорта
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.191 26 Окт. 13, 15:22 (через 21 мин)
А хлеб и должен быть из муки 1сорта + 2сортаyuan, 26 Окт. 13, 17:02
Тестировал несколько ХП, но не смогли они на 1с сделать нормальный хлеб, подавай им ВС )))
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.192 26 Окт. 13, 16:51
всегда использую самую дешевую (36р за 2кг), "Алексеевская" общего назначения, всегда отличный результат... ХП - самый дешевый филипс.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.193 26 Окт. 13, 17:28 (через 37 мин)
Тимур, на счет брендовых ХП не могу ничего сказать, я тестировал дешевые турецко-китайские (типа симбы, скарлеты и т.п.) ширпотреб.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.194 26 Окт. 13, 18:15 (через 48 мин)
Ну, не знаю, насколько филипок брендовый, по мне - самая дешевая китайчатина (ось мешальника уже вывалилась, сальник протекать начал через пол-года). Рецепт самый простой: -плеснуть раст. масла (1-2 ст.л.), можно сливочного или спреда какого-нибудь добавить по настроению -300мл жидкости, часто беру молочную сыворотку, прокисшее молоко еще лучше, но лучше всего было на третьей промывке с пивного затора -2 "чашки" муки (это примерно 400г) иногда просеиваю, но разницы не заметил -1,25 ч.л. соли -1,5 ч.л дрожжей -программа "французский" на 1кг и тёмную корочку, накрываю ХП полотенцем -если франц. слишком долго - добавляю 1,5ст.л. сахара и программа "основная".
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.195 26 Окт. 13, 18:23 (через 8 мин)
Тестировал несколько ХП, но не смогли они на 1с сделать нормальный хлеб, подавай им ВС )))ironman, 26 Окт. 13, 15:22
Могу сказать только одно, пользуюсь панасоником модель SD-255 модель не новая но хлебушек нравится всем, не смотря что ей уже лет пять. На ней так же месим тесто для пельменей, вареников с любой фруктой, пока налепят девочки следующая порция теста готова. А что ещё надо для счастья, водка своя есть, хлеб свой есть, остальное приготовим)))
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.196 26 Окт. 13, 18:47 (через 25 мин)
А что ещё надо для счастья, водка своя есть, хлеб свой есть, остальное приготовим)))Slava 61, 26 Окт. 13, 20:23
Бабу ещё нужно для счастья, чтобы не готовить, а ложить )))
Ну, не знаю, насколько филипок брендовый, по мне - самая дешевая китайчатинаТимур, 26 Окт. 13, 20:15
Имхо пофигу где собиралось, а имя филлипс брендовое и по этому и хлеб выпекает как нужно. Видел их разных, да, корявенькие на вид, но цена не сказать, чтобы совсем дешевая, а по отзывам делает своё дело как положено.
yuan
Специалист
Таганрог
127 9
Отв.197 26 Окт. 13, 19:01 (через 14 мин)
Тестировал несколько ХП, но не смогли они на 1с сделать нормальный хлеб, подавай им ВС )))ironman, 26 Окт. 13, 15:22
Хп SD-255 60% 1сорта 40% 2сорта иногда и отрубей подбрасываю.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.198 26 Окт. 13, 19:06 (через 6 мин)
yuan, так о чём речь? Панасоники вообще вне конкуренции.
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.199 26 Окт. 13, 19:13 (через 7 мин)
Сегодня потратился-выбор был Мулинекс,Кенвуд,и Електролюкс-купил Мулинекс потому что бренд проверенныи-на мясорубке ихнеи,под мухои,перемолол лопатку деревянную,легко,без последсвии.Кенвуд жыдкии какои-то,по сравнению,показался,а Елетролюкс офигенно дорогои-какая то крутая модель,нержовая,тока была. Но захотелось хлебушка,домашнего,опять-старая хлебопечка года полтора,как сгорела.