рецепт для хлебопечки
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.120 20 Февр. 12, 11:52
"Рижский" хлеб, пробованный мной в конце 80-х в Риге удивил в первую очередь сладковатостью, которой и в помине нет в том хлебе, который у нас теперь за "Рижский" выдают...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.121 20 Февр. 12, 11:56, через 5 мин
Ksyusha, Это не кисло-сладкий ли ты вспомнила ? Помню , был такой - сейчас не видно ...
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.122 20 Февр. 12, 11:59, через 4 мин
Хотя вместо патоки можно попробовать мед,ironman, 20 Февр. 12, 11:15о, патоку продают здесь http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/99.htm
и солод тоже
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.123 20 Февр. 12, 12:01, через 2 мин
gogolzmej, а фиг его знает, у нас точно назывался "Рижский", ща порою картинки выложу
нашла фотку, по вкусу он может быть и кисло-сладкий, но точно сильно тминный, ну просто очень вкусный
нашла фотку, по вкусу он может быть и кисло-сладкий, но точно сильно тминный, ну просто очень вкусный
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.124 20 Февр. 12, 12:44, через 43 мин
но в хлебопечке его не сделаешь . Уж больно агрессивен , тефлоновые формы растворяет , да и не промешает хлебопечка , больно крут .gogolzmej, 20 Февр. 12, 11:38
Тефлон (читай фторопласт) хрен растворишь кислотой. Только такой и пеку теперь ржаной, в хлебопечке. Закваска унд Панас рулят.
Ksyusha, У Валеры (solodhmel.narod.ru) подешевле будет и патока и солод. Брал неделю назад только у него патоку карамельную для белого хлеба и мальтозную для ржаного.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.125 20 Февр. 12, 12:51, через 7 мин
Gagarin, Просто формы были не очень качественные - подарили мне фигню какую то . Жаль выбросил - сделал бы фото . В недорогих хлебопечках по виду такие же - растворит быстро .
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.126 20 Февр. 12, 12:53, через 3 мин
У Валеры (solodhmel.narod.ru) подешевле будет и патока и солод. Брал неделю назад только у него патоку карамельную для белого хлеба и мальтозную для ржаного.Gagarin, 20 Февр. 12, 12:44класс, спасибо
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.127 20 Февр. 12, 12:57, через 5 мин
о, патоку продают здесь http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/99.htmKsyusha, 20 Февр. 12, 11:59К сожалению я не попадаю ни по одному критерию доставки (для солодхмель.народтру похоже тоже) "Я живу в Санкт-Петербурге,Я живу в Москве, Я живу в России" )))
Нужно искать связи по хлебопекарням.
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.128 20 Февр. 12, 13:08, через 11 мин
К сожалению я не попадаю ни по одному критерию доставки (для солодхмель.народтру похоже тоже) "Я живу в Санкт-Петербурге,Я живу в Москве, Я живу в России" )))В магазинах при хлебопекарнях поспрошай ...
Нужно искать связи по хлебопекарням.
ironman, 20 Февр. 12, 12:57
ЗЫ, В Алматы тож народ страдал где найти солод ржаной ферментированный для хлебопечения ......
Оказалось все просто, рядом с гос.хлебзаводом фирменный магазинчик где кроме хлеба есть и солод и ржаная мука
Вторая лавка оказалась рядом с дрожжевым заводом ....
сообщение удалено
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.129 27 Февр. 12, 17:37
Хлеб имбирный с изюмом (смиксовал на базе панасониковского рецепта)Хлебушек на завтрак само то, всем домашним понравился
Изюмительный вкус, особенно утром предварительно поджаренными в тостере и с маслом.
ironman, 23 Янв. 12, 20:41
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.130 02 Марта 12, 19:00
Хлеб имбирный с изюмом (смиксовал на базе панасониковского рецепта)Картинко
ironman, 23 Янв. 12, 20:41
паближе
Замечательно, сладковатый хлеб с кислинкой изюма и солью икры + бехеровка
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.131 02 Марта 12, 21:29
Семеныч, ну ты и подсел на него ))) У нас имбирный тоже теперь самый любимый на завтрак!
ЗЫ: Хотя вру, 50/50 - Имбирный/В тостере хлеб на закваске
Который пресный на закваске под закусон само то, если его поджарить в тостере, натереть чесночком, майонезиком, свежий огурчик (можно и соленый) и шпротина.
Кстати, поджаренный хлеб на закваске намного нежнее, чем поджаренный хлеб на дрожжах.
ЗЫ: Хотя вру, 50/50 - Имбирный/В тостере хлеб на закваске
Который пресный на закваске под закусон само то, если его поджарить в тостере, натереть чесночком, майонезиком, свежий огурчик (можно и соленый) и шпротина.
Кстати, поджаренный хлеб на закваске намного нежнее, чем поджаренный хлеб на дрожжах.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.132 03 Марта 12, 01:32
ironman, Проникся гляжу заквасками Это хорошо.
А у меня первый раз сейчас белый не получился на закваске.... перестояла похоже закваска в холодильнике без кормёжки дней 5 после тепла, надо было её оживлять и раскармливать, а я её на хлеб пустил, тесто стало соплеобразным, подсыпал ещё муки, и почти не поднялось тесто.
А у меня первый раз сейчас белый не получился на закваске.... перестояла похоже закваска в холодильнике без кормёжки дней 5 после тепла, надо было её оживлять и раскармливать, а я её на хлеб пустил, тесто стало соплеобразным, подсыпал ещё муки, и почти не поднялось тесто.
345
Магистр
NN
208 188
Отв.133 03 Марта 12, 14:50
наткнулась сегодня на семечки тыквенные, сделала замес хлеба... Ksyusha, 27 Нояб. 11, 19:59
очень вкусный хлеб получается с семечками обычными (семена подсолнуха), в продаже есть очищенные, всех делов - положить в деспенсер, они подходят практически к любому хлебу.
а вот когда есть настроение я обжариваю их (все знают вкус жареных семечек !)
важно. жарить аккуратно, что бы не пригорали, они без лузги очень нежные в этом плане.
сообщение удалено
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.134 20 Мая 12, 16:31
Чешский хлеб Томаса
Вот как и обещал Чешский хлеб Томаса (немного пофиксенный )))
и чешский сайт с рецептами http://domacipekarny.dama.cz/recepty.php, я открываю в браузере Google Chrome и он сам предлагает перевести, перевод хороший. Рецепты интересны тем, что помимо специй практически во всех рецептах используется уксус.
Вот один из таких рецептов с этого сайта я испробовал с небольшим изменением, вкус хлеба очень понравился.
Хлеб Томаса - Нормальный рецепт ниже )
Оригинал (автоперевод):
Ингредиенты:
350 мл воды
2 столовые ложки уксуса,
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки тмина
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
200 г муки для сдобы
200 г пшеничной муки грубого помола муки
100 г грубого муки (или написаны)
1 чайная ложка сушеного или 1/4 свежих дрожжей
добавить звуковой сигнал Семена подсолнечника может быть несколько овсянка
Установка пекарни: Базовая программа / степень поджаривания коры средний / средний размер
Мой ремикс (порядок закладки выбирать для своей ХП):
1 ст.л. уксуса 6% (винный и яблочный можно попробовать)
+ к уксусу добавить воды до 350 мл
2 ст.л. масла растительного (я ложил 1 ст.л. оливкового ХО и 1 ст.л. подсолнечного рафинированного) (последний раз подсолнечного не рафинированного - вкусно получилось)
2 ч.л. молотого кориандра (пек перед этим с молотым тмином как в оригинале - но не понравилось, вообще каждый может просто положить свою любимую специю)
2 ч.л. молотого сухого корня имбиря
1.5 ч.л. соли
1.5 ч.л. сахара
330г муки в/с
150г муки 1с
20г пшеничных отрубей (в этот раз делал с ржаными - очень хорошо) (покупал в супермаркете в диабетическо-диетическом отделе)
1.5 ч.л. дрожжей инстантных
На сенкоре: Получилось вкусно и шляпа у хлеба прикольная - белая (как будто чем-то обмазали, уксус правда лил ароматизированный для рыбы, может из-за этого), хотя сама булка нормально зажаристая )))
На панасонике: Просто обалденно-вкусный хлеб, "само совершенство - пятый элемент" ))) Уксус в рецепте рулит, намазал маслом и хррммммммм....
Ну да смотрите фото. Очень рекомендую - 5 stars!!!
и чешский сайт с рецептами http://domacipekarny.dama.cz/recepty.php, я открываю в браузере Google Chrome и он сам предлагает перевести, перевод хороший. Рецепты интересны тем, что помимо специй практически во всех рецептах используется уксус.
Вот один из таких рецептов с этого сайта я испробовал с небольшим изменением, вкус хлеба очень понравился.
Хлеб Томаса - Нормальный рецепт ниже )
Оригинал (автоперевод):
Ингредиенты:
350 мл воды
2 столовые ложки уксуса,
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки тмина
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
200 г муки для сдобы
200 г пшеничной муки грубого помола муки
100 г грубого муки (или написаны)
1 чайная ложка сушеного или 1/4 свежих дрожжей
добавить звуковой сигнал Семена подсолнечника может быть несколько овсянка
Установка пекарни: Базовая программа / степень поджаривания коры средний / средний размер
Мой ремикс (порядок закладки выбирать для своей ХП):
1 ст.л. уксуса 6% (винный и яблочный можно попробовать)
+ к уксусу добавить воды до 350 мл
2 ст.л. масла растительного (я ложил 1 ст.л. оливкового ХО и 1 ст.л. подсолнечного рафинированного) (последний раз подсолнечного не рафинированного - вкусно получилось)
2 ч.л. молотого кориандра (пек перед этим с молотым тмином как в оригинале - но не понравилось, вообще каждый может просто положить свою любимую специю)
2 ч.л. молотого сухого корня имбиря
1.5 ч.л. соли
1.5 ч.л. сахара
330г муки в/с
150г муки 1с
20г пшеничных отрубей (в этот раз делал с ржаными - очень хорошо) (покупал в супермаркете в диабетическо-диетическом отделе)
1.5 ч.л. дрожжей инстантных
На сенкоре: Получилось вкусно и шляпа у хлеба прикольная - белая (как будто чем-то обмазали, уксус правда лил ароматизированный для рыбы, может из-за этого), хотя сама булка нормально зажаристая )))
На панасонике: Просто обалденно-вкусный хлеб, "само совершенство - пятый элемент" ))) Уксус в рецепте рулит, намазал маслом и хррммммммм....
Ну да смотрите фото. Очень рекомендую - 5 stars!!!
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.135 03 Июня 12, 15:38
Подкорректировал выше рецепт хлеба моего ремикса немного уксуса убрал и добавил еще в рецепт корень имбиря.
Масло лил в этот раз подсолнечное не рафинированное.
Делал этот раз на ржаных отрубях в панасонике на размере L и ставил темную корочку, программа обычная №1
Сейчас корочку маслом намазал - ммм, просто чудо-хлеб, за уши не оторвать )))
Масло лил в этот раз подсолнечное не рафинированное.
Делал этот раз на ржаных отрубях в панасонике на размере L и ставил темную корочку, программа обычная №1
Сейчас корочку маслом намазал - ммм, просто чудо-хлеб, за уши не оторвать )))
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 258
Отв.136 03 Июня 12, 20:56
ironman, 15 минут назад достал , уже больше половины нет !
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.137 03 Июня 12, 21:00, через 4 мин
Sasha 1, рановато как-то, лучше минут 40-50 дать остыть )))
Ну а как поднялся, какая модель печи?
Ну а как поднялся, какая модель печи?
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 258
Отв.138 03 Июня 12, 21:08, через 9 мин
Печка kenwood . Поставил на первую программу .
Поднялся на все сто , по стандартным не всегда так поднимается . А самое интересное , что корка обалденная получилась ! Ни разу такой не было ! Причем равномерная , по всей булке . Короче , теперь у меня это рецепт номер один !
Поднялся на все сто , по стандартным не всегда так поднимается . А самое интересное , что корка обалденная получилась ! Ни разу такой не было ! Причем равномерная , по всей булке . Короче , теперь у меня это рецепт номер один !
brodiaga60
Кандидат наук
Одинцовский р-н
384 169
Отв.139 04 Июня 12, 01:31
Ну раздразнили голодного зверя. Сами виноваты. Прикупил печку как у топикастера, только чуть меньше - 1 кг.
Ну с булками и с хлебом по рецептам проблем нет. Вчера вот поставил закваску... В связи с холодами подогреватель из браги перекочевал в хлебную линию. Будет хорошо себя вести, сделаю термостат по "феншую".
Ну с булками и с хлебом по рецептам проблем нет. Вчера вот поставил закваску... В связи с холодами подогреватель из браги перекочевал в хлебную линию. Будет хорошо себя вести, сделаю термостат по "феншую".