Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

рецепт для хлебопечки

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 2 3 4 5 6 7 ... 14 4
Atar Специалист Пригород 163 34
Отв.60  06 Июля 10, 20:31
Коллеги! А кто специализируется/практикует черный печь? Белый получается изумительно, а с ржаным,- полная... сами знаете, что имелось в виду. Я смотрел результаты Игоря223, все красиво, но растворимый кофе в доме не держу уж лет 10. (Хвала Аллаху!!! Какая гадость этот растворимый **фе!) И не намерен!!! Как наши предки черный готовили? Без какао и кофе?! Продаются смеси с цикорием и прочей сранью-тараканью (виноват! не трезв...)Но все-таки!?...
сообщение удалено
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.61  06 Июля 10, 21:30 (через 60 мин)
Sergey_Gusev, Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Только зиры или тмина? Наверное всё таки тмина.
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 397
Отв.62  06 Июля 10, 21:32 (через 2 мин)
В прибалтике для темноты цвета ржаного хлеба добавляют карамельный солод  и гречневую муку. Мопед не мой. Только слухи.
сообщение удалено
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.63  06 Июля 10, 21:37 (через 6 мин)
А кто знает что за дрожжи в мануале для тогоже паносика написаны а и б.Белый у меня тоже выходит хорошо, но на сафлевюре как ни странно не всегда. Хоть там написано, что нужно сыпать сухие. Я разбраживаю и выливаю с водой которая нужна по рецепту
Atar Специалист Пригород 163 34
Отв.64  06 Июля 10, 21:40 (через 3 мин)
Зира (араб. - семя), зра (евр. - семя), римский тмин, кмин, кумин, чаман, зар, затр, (лат. Cuminum cyminum). Так как у меня большой запас зиры и полное отсутствие тмина я использую ее.
Да, чуть не забыл, очень важно выдерживать пропорцию мука/жидкость - чуть больше воды хлеб сядет, чуть меньше - получится трудноразгрызаемым. Естественно муку нужно отмерять на весах.
Sergey_Gusev, 06 Июля 10, 21:36
Меня учили, что зира,- горный тмин. Сходил, посмотрел, удивил разницу. Зира мельче и имеет другой аромат...
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.65  06 Июля 10, 23:05
А кто знает что за дрожжи в мануале для тогоже паносика написаны а и бtixoxod-4x4, 06 Июля 10, 22:37
Я так понял что а и б - одни и те же дрожжи, просто разное количество для разных программ - короткой и обычной. Если короткая программа за 2 часа, тогда и дрожжей надо сыпать много.
Siba Кандидат наук Рига 320 329
Отв.66  24 Июля 10, 02:16
я где то встречал рецепт "картофельного" хлеба.Ни кто не пробовал,как на вкус?
Makovka, 03 Мая 10, 11:13
Вот проверенный рецепт,хлеб не залёживается:
На 1 среднюю буханку:
225 мл (1 чашки) воды, в которой варился картофель, комнатной температуры
3 ст л подсолнечного масла
500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки
175 гр (2 чашки) холодного картофельного пюре
1 1/2 ст л сухого молока
1 1/2 ч л соли
2 ч л сахара
1 1/2 ч л сухих дрожжей
молоко, для смазывания буханки

Этот хлеб с золотистой корочкой и нежной мякотью отлично подходит для бутербродов. Для его выпечки используйте воду, в которой варился картофель. Если этой воды не достаточно, добавьте водопроводной.

1. Добавить в форму воду и подсолнечное масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать муку так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить картофельное пюре и сухое молоко. Положить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

3. Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Смазать поверхность буханки молоком сразу перед выпечкой.

4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.

На заметку:

Если вы используете остатки картофельного пюре, сделанного с молоком и маслом, возможно, вам придется снизить количество жидкости. Если вы просто делаете картофельное пюре, используйте 175 гр, 200 гр или 275 гр картофеля в зависимости от размера хлебопечки.

   
Siba Кандидат наук Рига 320 329
Отв.67  24 Июля 10, 02:31 (через 15 мин)
Ну а этот рецепт-просто топ сезона,не слишком сладкая-
Сдоба творожная

•   Ингредиенты (для буханки весом 1000 г):
•   100 мл молока
•   100 мл воды
•   2 яйца
•   100 г сливочного масла
•   150 г творога
•   500 г пшеничной муки
•   1 ч.л. соли
•   100 г сахара
•   1,5 ч.л. сухих дрожжей
Краткая информация
Вкусная, ароматная, сытная сдоба для чаепития. Отличается хрустящей корочкой и упругим мякишем.
Описание
Творога можно положить немного меньше или больше, булка все равно получится вкусной. Только не забывайте следить за консистенцией колобка при замесе.
Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).
Выберите программу для выпечки сладкого/сдобного хлеба и темную корочку.
Тесто очень хорошо подходит, поэтому следите, чтобы не убежало.
Рецепт взят из книги рецептур для хлебопечки Moulinex.


Изюм,цукаты или лимонная цедра-вполне к месту.
Siba Кандидат наук Рига 320 329
Отв.68  24 Июля 10, 12:56
Коллеги! А кто специализируется/практикует черный печь? Белый получается изумительно, а с ржаным,- полная... сами знаете, что имелось в виду.
Atar, 06 Июля 10, 20:31

Пробовали и так и эдак-получается не совсем белый и чёрным не назвать..Пока не пришли к выводу-настоящий чёрный в хлебопечке не испечь.Сейчас делаем только на закваске и только в духовке.Пшеничная мука всё же нужна-совсем чуть-чуть,но нужна.С закваской всё просто,она делается один раз,правда в течении трёх дней.Потом кусочек хранится в холодильнике,как эстафетная палочка.Хлеб получается плотным-как и положено чёрному,вкус напоминает "кирпичик".
vlspb Специалист Санкт-Петербург 140 50
Отв.69  24 Июля 10, 20:27
Коллеги! А кто специализируется/практикует черный печь? Белый получается изумительно, а с ржаным,- полная... сами знаете, что имелось в виду.Atar, 06 Июля 10, 20:31
Черный делаю только на закваске и только из ржаной муки. Утром достаю из холодильника 200г закваски (консистенция 1:1), добавляю 200г ржаной муки и 200мл воды из под крана или домашний квас, все это дело мешаю и оставляю до вечера. Вечером беру 300г получившейся опары, добавляю 300г ржаной муки и примерно столько же воды (кол-во воды не принципиально, потому как ржаной хлеб мешаю вручную, в хлебопечке очень геморно, особенно потом ведерко отмывать), 2ч.л. соли и в течении 5 мин. хорошо мешаю. Дальше часа на полтора, два на расстойку и в духовку, в поддон, который ставлю вниз духовки наливаю миллилитров 200 кипяточку и выпекаю 5 мин. при температуре 220*, 10мин.-200* и 45мин.-180* итого: 1 час на выпечку, и еще минут 15 хлеб стоит в духовке после ее выключения. Иногда все делаю тоже самое, но на расстойку в ведерко и в хлебопечку, как увеличился в два раза включаю режим "выпечка" на 1 час. Да, чуть не забыл, верхушку смазываю некрепкой заваркой.
Пы.Сы. Можно добавить пару столовых ложек концентрата квасного сусла если делать на воде.
 
ross Студент Санкт-Петербург 23 36
Отв.70  14 Нояб. 10, 23:12
Вот, сделал в хлебопечке 100% ржаной хлеб без дрожжей.

1.   Готовим замес для закваски

150 гр ржаной обдирной муки
150 мл теплой воды
1 ст ложка натурального йогурта

Размешать до однородного состояния 75 гр муки, 75 мл воды и йогурт. Смесь накрыть и поставить в теплое место на 24 часа.
Во второй день перемешать замес, накрыть и поставить в теплое место на 24 часа.
В третий день добавить оставшиеся муку, воду и перемешать. Накрыть и поставить в теплое место еще на 24 часа.
Четвертый день: замес готов.
Замес можно хранить в холодильнике 1 неделю.
При приготовлении замеса не используйте металлические посуду и ложку.

2.   Готовим закваску

Смешать замес со 100 мл воды и 2 ст ложками муки и, накрыв, ставим на ночь
в теплое место подходить.

3.   Печем хлеб

Для приготовления маленького хлеба нам потребуется:
230 гр ржаной обдирной муки
140 мл теплой воды
½ чл соли
¼ закваски
Готовьте в хлебопечке только маленький хлеб. Тесто из ржаной муки более клейкое и в большом объеме машине его вымесить сложно.

Налейте в контейнер теплой воды, добавьте соль, 2/3 муки и закваску.
Включите хлебопечку на режим «тесто» (dough).
Постепенно добавляйте оставшуюся муку, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Используйте только теплую воду и замес комнатной температуры.
Контролируйте соотношение воды и муки. В зависимости от температуры приготовления замеса для кислого теста в нем может остаться разное количество жидкости.

Когда процесс по режиму «тесто» будет завершен прозвучит сигнал.
Не открывая крышку хлебопечки, поставьте режим «обычного хлеба» (bread)
с таймером задержки на 2 часа (6:20)

По окончании выпечки извлеките хлеб из контейнера.
Корочка не должна быть ровной

Наслаждайтесь вкусным и ароматным хлебом из ржаной муки!
хлеб.jpg
хлеб.jpg рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
345 Магистр NN 208 188
Отв.71  15 Марта 11, 14:32
Пробовали и так и эдак.Сейчас делаем только на закваскеSiba, 24 Июля 10, 12:56
Утром достаю из холодильника 200г закваски vlspb, 24 Июля 10, 20:27

люди добрые, так подскажите пожалуйста пошагово, как эту самую закваску сделать самому, да с первого раза, да чтоб всё получилось. а уж мы-то постараемся.
с благодарностью.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 564
Отв.72  15 Марта 11, 14:50 (через 18 мин)
подскажите пожалуйста пошагово, как эту самую закваску сделать самому345, 15 Марта 11, 14:32

2.  Готовим закваску

Смешать замес со 100 мл воды и 2 ст ложками муки и, накрыв, ставим на ночь
в теплое место подходить.ross, 14 Нояб. 10, 23:12
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.73  15 Марта 11, 17:16
ross, получился красавец хлеб. Спасибо за рецепт. У меня ржаной не получался,
только пшеничный из муки 1 сорта с добавлением ржаной муки и солода.
У тебя увидел решение проблемы: "Готовьте в хлебопечке только маленький хлеб."
Вопрос: Есть ли альтернатива натуральному йогурту, ибо закваску йогуртную не нашел.
В наличии- простокваша, мацони, наринэ. Есть по ним наработки?
Siba Кандидат наук Рига 320 329
Отв.74  23 Апр. 11, 13:34
 В последнее время чёрный хлеб печём по такому рецепту:
200 мл кефира или пахты,лучше покислее
200 гр ржаной муки
200 гр пшеничной муки
2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1.5-2 ст.л. растительного масла
1.5-2 ч.л. дрожжей
1-1.5 ч.л. тмина
1 ст.л. тёмного экстракта ячменного солода
Программа-цельнозерновой,750 гр.(для moulinex ow 6000).
Стараемся использовать пшеничную муку пониже сортом или мелем сами.
У этого хлеба лёгкая приятная кислинка,аромат солода с медовыми нотками.
После открытия этого рецепта чёрный хлеб покупаем только когда нет времени на выпечку.
Раньше пробовали без солодового экстракта-увы,хлеб не тот.
Всех с праздником!
Чёрный.jpg
Чёрный.jpg рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.75  09 Мая 11, 13:20
В итоге остановился на следующем рецепте
Перерасчёт на меньший размер:
Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука ржаная обдирная 250г.
Мука пшеничная хлебопекарная 170гр.
Соль 1,75 ч.л.
Сахар 1,5 стол. л.
Яблочный уксус 7мл.
Масло растительное горчичное 20г.
Концетрат квасного сусла 25гр. (развести в воде)
Вода 290мл. (смесь с квасным суслом)
Кориандр 0,75 стол. л. (можно не класть)Sergey_Gusev, 06 Июля 10, 21:03
В первый раз и сразу успех !
Спасибо сколько пробовал ржаной печь , и обычно клеклый выходил.
А сегодня смотрите сами.
Darkbrot.jpg
Darkbrot.jpg рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
закуска.jpg
закуска.jpg рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 197
Отв.76  09 Мая 11, 13:55 (через 35 мин)
В первый раз и сразу успех !
Alex-8888, 09 Мая 11, 13:20
Симпатичный, в меру ноздреватый, а вот что в рюмках? Улыбающийся
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.77  09 Мая 11, 14:58
Импровизация, 42% настой трав, портвейн розовый( собственный 1 год).
Пробую силы для изготовления СТАРКИ.
сообщение удалено
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.78  09 Мая 11, 21:40
Ща пришел с работы, а жена поставила пончики в хлебопечке, по рецепту из прилагаемой книжки. Мне осталось только покидать их в фритюрницу и посыпать глюкозой
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.79  14 Авг. 11, 16:37
Ржаной хлеб.
Похож на бородинский по вкусу (Закладка для х.п. Panasonic 255/257, программа "Ржаной", можно и с обычной и с лопаткой для ржаного)

Дрожжи: 2 ч.л.
Пшеничная мука: 80гр.
Ржаная мука: 470гр.
Соль: 2 ч.л.
Ржаной красный солод: 4 ст.л. (~50гр)*
Кипяток для солода: 80мл.
Растительное ароматное масло: 2 ст.л.
Мёд: 2 ст.л.
Кориандр семена: 2 ч.л. (1 ч.л зёрнами, 1 ч.л. растолочь)
Вода: 330мл (с водой на солод - 410мл)
Тмин по желанию
За 1:00 - 1:30 час. до завершения программы, открываю крышку ХП, обсыпаю зёрнами кориандра или тмина, и слегка обстукиваю рукой, чтобы обсыпка лучше прилипла.

рецепт для хлебопечки
рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.


рецепт для хлебопечки
рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.


рецепт для хлебопечки
рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.


За час с небольшим до окончания программы, пока ещё не начало печь, присыпал тесто сверху тмином.
рецепт для хлебопечки
рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.


рецепт для хлебопечки
рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.


*-Ржаной солод в миске разводим кипятком, вымешиваем и выкладываем в чашу

После того как я достал красный ржаной солод, это мой любимый хлеб, пеку только его.

P.S. Подкорректировал немного рецепт, как мне кажется лучше.
Работает на панасонике как с обычной лопаткой, так и с той что для ржаного хлеба. Так что можно делать и на 254, 256-ых панасониках этот хлеб по программе обычного хлеба (самый большой размер, корка по вкусу. На других хлебопечках, вероятно, тоже можно, возможности попробовать нет. Кто попробует - отпишитесь пожалуйста), только если с обычной лопаткой, воды стоит подлить на 20-30мл побольше в тесто.