Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

рецепт для хлебопечки

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 15 6
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.6K
Отв.100  27 Нояб. 11, 19:59
наткнулась сегодня на семечки тыквенные, сделала замес хлеба
30г. раздавленных и 20г. целых тыквенных семечек семечек, 1 ч.л. с верхом соли, 1 ст.л. с верхом сахара, пакетик соф момента, 50г цельнозерновой муки и 350г. хлебопекарской, 1стакан (граненый) до краев сыворотки, 2 ст.л. растительного масла. Шикарный хлебушек на 3-х часовой программе
Павел T Доцент Королев 1.1K 418
Отв.101  30 Нояб. 11, 23:06
Я не люблю делать хлеб в хлебопечке, мне нравится сделать самому опару, вымесить тесто руками и испечь, пеку хлеб очень давно(добавки не люблю, только классические технологии) вкус хлеба моего изготовления зависит от муки, качества сыворотки (делаю только на сыворотке тесто и опару) и моего настроения!
Да ! Хлеб испеченный на сыворотке очень медленно черствеет!
IMG_1013.jpg
IMG_1013.jpg рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.102  30 Нояб. 11, 23:47 (через 41 мин)
Павел T, Павел, ну так напиши об этом в соответствующей теме и с рецептом! Будем благодарны!
А здесь рецепты ДЛЯ хлебопечки!
Raskat Бакалавр Москва 80 8
Отв.103  22 Янв. 12, 22:33
Замутил я вот такой хлебушек: "Дарницкий"
дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
ржаная мука – 150 г
мука пшеничная – 250 г
соль мелкого помола – 1,5 ч.л.
мед – 1 ст.л.
оливковое масло – 2 ст.л.
вода – 300 мл
Программа для выпечки: Основная  (Хлебопечка "БОРК" - позже фотку печки выложу)
Вот что получилось (фото). Вкусно!!! Поднялся нормально! Внутри не мокрый! В следующий раз добавлю пол-ложечки кориандра... Хочется почернее немного...
3.jpg
3.jpg рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
Raskat Бакалавр Москва 80 8
Отв.104  22 Янв. 12, 22:41 (через 8 мин)
Печка вот такая:
Нравится то, что можно свой режим моделировать!!!
20120113_220356.jpg
20120113_220356.jpg рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
20120113_220313.jpg
20120113_220313.jpg рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
20120114_001403.jpg
20120114_001403.jpg рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
Raskat Бакалавр Москва 80 8
Отв.105  22 Янв. 12, 22:50 (через 10 мин)
Делал по рецепту Гагарина. На вкус - отличный! Вот только крышка просела и мокроватый внутри получился. Вода в которой разводил мед учтена в общем объеме воды. Делал с еще меньшим количеством воды - тоже самое получилось... Ржаная мука - на фото. Причем, поднимается - отлично. Но вот когда начинает печься - оседает...
20120113_221011.jpg
20120113_221011.jpg рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
20120113_223020.jpg
20120113_223020.jpg рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
20120114_005208.jpg
20120114_005208.jpg рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
20120115_134555.jpg
20120115_134555.jpg рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
20120115_222320.jpg
20120115_222320.jpg рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.106  22 Янв. 12, 23:56
Да даже по тесту видно что много воды, Михаил! Ну и взвешивать надо муку на весах, мерным стаканом точно не будет никогда, мука с разной влажностью бывает.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.107  23 Янв. 12, 11:04
Воду (молоко) так же рекомендую взвешивать.
Молоко корректировать по результату.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.108  23 Янв. 12, 12:23
В следующий раз добавлю пол-ложечки кориандра... Хочется почернее немного...Raskat, 22 Янв. 12, 22:33
Думаю от кориандра не будет чернее..Надо сухого кваса(я использую саф-квас-то, что надо!)А вообще кориандр(молотый) или тмин это гуддд..ИМХО
Raskat Бакалавр Москва 80 8
Отв.109  23 Янв. 12, 14:52
Да, согласен.... Я перепутал немого... Не кориандра, конечно же, а красного ржаного солода ложечку...
Raskat Бакалавр Москва 80 8
Отв.110  23 Янв. 12, 20:40
Добавил ложечку (столовую) Красного солода. Вкус: вот это действительно получился черный хлеб!!! Как из магазина! Вкус насыщенный. Цвет - сами видите. Можно даже сделать немного и побелее. По крайней мере, теперь я могу точно сказать, что получился нормальный черный хлеб!!! Теперь нужно ловить нюансы! Хочу добиться, чтобы крышка не проседала. В следующий раз попробую положить ржаной муки 180гр. и 220гр. пшеничной. 

А на фото хлеб вот по такому рецепту:
дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
ржаная мука – 200 г
мука пшеничная – 200 г
соль мелкого помола – 0,5 ч.л.
сахар-песок  – 1 ст.л.
солод красный ржаной - 1 ст.л. заваренная 20мл. кипятка
оливковое масло – 2 ст.л.
вода – 250 мл
20120123_200929.jpg
20120123_200929.jpg рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.111  23 Янв. 12, 20:41 (через 2 мин)
Хлеб имбирный с изюмом
Хлеб имбирный с изюмом (смиксовал на базе панасониковского рецепта)

Изюмительный вкус, особенно утром предварительно поджаренными в тостере и с маслом.

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Пшеничная мука в/с - 500 г
Сухое молоко - 2 ст.л. (нужно натуральное, а не заменители типа крема-сливок)
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Корень имбиря свежий, натертый на мелкой терке - 1 ст.л. (или 2 ч.л. сухого порошка, свежий намного лучше)
Кунжут - 1 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Вода - 330 мл
Изюм желтый и черный - 100 г (быстро промыть пару раз в теплой воде, чтобы не набух и стряхнуть всю воду)

Закладывать в очередности для своей ХП.
Выпекать на программе для хлеба с изюмом, изюм в диспенсер или добавлять по сигналу.
Режим для среднего размера булки (или 900 г), корочка средней обжарки.
Перед режимом запекания можно сверху еще дополнительно посыпать кунжутом для красоты и аромата.

imbirnii.jpg
Imbirnii. рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
madcar Студент Мордовия, г.Ковылкино 26 13
Отв.112  17 Февр. 12, 19:26
Вот, родился сегодня в результате эксперимента вот такой рецепт))

Хлеб с сыром

Вода - 200 гр
Мука - 2,5 стакана
Сыр твердый тертый на терке( лучше на крупной) - 100-120гр
Яйцо - 1шт.
Соль - 1 чайная лож.
Сахар - 1,5 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сухие дрожжи -1,5чайных ложки

Закладывать в этой очередности. 
Лоток смазать слив. маслом.
Режим выпечки- "стандартный"/"классический"/"основной".
Режим для 500гр., корочка средней обжарки.
sirnii1.jpg
Sirnii1. рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.

Вкусняшка))
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.6K
Отв.113  20 Февр. 12, 10:32
вчера попробовала испечь первый раз по Gagarinу бородинский,
немножко крутовато замесилось, но в целом и подошло, и пропеклось все нормально,
мои сразу сказали, что больше хлеб вообще не покупаем, белый сами печем давно, а черный не получалось, теперь все ок, только нужно адаптироваться с рецептом, думаю, что просто вся мука очень разная, одна больше требует влаги, другая меньше. Я из специй добавляла кориандр и тмин, очень все хорошо, аромат потрясающий.
Теперь нужно кликнуть наших друзей из Латвии с просьбой нарыть нам рецепт РИЖСКОГО - еще того советского хлеба, за которым всегда очередь стояла
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.6K
Отв.114  20 Февр. 12, 10:37 (через 5 мин)
gogolzmej, думаю это вопрос к тебе, ты у нас самый вкусноготовящий прибалт!
Теперь нужно кликнуть наших друзей из Латвии с просьбой нарыть нам рецепт РИЖСКОГО - еще того советского хлеба, за которым всегда очередь стоялаKsyusha, 20 Февр. 12, 10:32
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.115  20 Февр. 12, 11:15 (через 39 мин)
Ksyusha, разреши за гогользмея Улыбающийся
В инете везде пишут, что Рижский хлеб создан на самом деле в Москве )))
Вот нашел рецепт Рижского по ГОСТ, но из-за сложной технологии его не получится полностью адаптировать под ХП, но для замесов и выпечки наверное можно. Сам такой еще не пек, хотя закваска уже сделана, но нет солода и патоки. Хотя вместо патоки можно попробовать мед, а вместо солода - сухой квас, но думаю, что это будет уже не совсем Рижский.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.116  20 Февр. 12, 11:38 (через 23 мин)
Ksyusha, Вообще "Бородинский" в Риге не был особо популярным , помню только одну модель : крохотный кирпичик грамм 200 , да и то появился в восьмидесятых примерно . А в детстве вообще не помню Бородинского , не было его по моему у нас ...

  Сейчас ,конечно, хлеба на любой вкус и есть пара фирм делающих очень хороший хлеб . Но для меня лучше кислого ржаного нет , но в хлебопечке его не сделаешь . Уж больно агрессивен , тефлоновые формы растворяет , да и не промешает хлебопечка , больно крут .

   Но моей жене очень нравится Бородинский , и печет она почти всегда именно его , на базе кислого ржаного. То есть кислый ржаной на жареном ржаном солоде с кориандром и тмином . Самый главный секрет , это  МЕСТНЫЙ ТМИН нового урожая !!! Его надо искать на базаре зная что ищешь , ибо все продавцы продают лежалый финский как местный . А это совсем не тот тмин ... Местный даже немцы покупают для своих Кюммелей .Ну и конечно кориандр посвежее , но в нем я особой вкусовой разницы не вижу . Свежий кориандр хороший ,лежалый плохой вот и вся разница ...

   Растираю специи в ступке , завариваю вместе с солодом потом уже муку добавляю и вымешиваю с закваской . Часов через 8-12 в духовку часа на 2.5-3 .

Может интересно посмотреть , одна из лучших пекарен http://www.laci.lv/index.php/rus/
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.6K
Отв.117  20 Февр. 12, 11:51 (через 13 мин)
gogolzmej, нет я не про Бородинский, а именно Рижский, он так назывался при СССРе, он был и в Москве и в Риге и Лиепаевке, я когда приезжала в Латвию, сравнивала с московским. Он немного светлее бородинского, более тминный, ну и форма у него была батон, а сверху дырочки как пальцем проткнутые.
Последний раз была в Латвии 2 года назад, не нашла в магазине, было много заварных хлебов с разными семечками, вкусно - но это уже вариации на тему...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.118  20 Февр. 12, 11:52 (через 1 мин)
"Рижский" хлеб, пробованный мной в конце 80-х в Риге удивил в первую очередь сладковатостью, которой и в помине нет в том хлебе, который у нас теперь за "Рижский"  выдают...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.119  20 Февр. 12, 11:56 (через 5 мин)
Ksyusha, Это не кисло-сладкий ли ты вспомнила ? Помню , был такой - сейчас не видно ...