Samogon_s Ну , что же это такое коллеги ?
Наш форум просматривают и наши близкие , пока мы отвлекаемся от компа.
Ведь завтра заставят выпечь такое же чудо !
одно слово КРАСОТА- насчет скусности остается только облизнуться.
рецепт для хлебопечки
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.40 01 Мая 10, 18:46
Отв.41 01 Мая 10, 18:53, через 7 мин
да, я со своими домочадцами усиленными темпами провожу инструктаж по пользованию хлебопечкой, а то самому придётся разрываться между дистиллятором, колонной, бочками и новым, оказывается, не менее полезным, на кухне устройством.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.42 01 Мая 10, 19:00, через 8 мин
А у меня весь день прошел в опробовании нового аппарата.Отвлекся только на шашлык и обед.
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 175
Отв.43 02 Мая 10, 08:02
Alex-8888, печка у меня уже лет 7... хлеб уже не пеку - но тесто вседа доверяю только ей... тесто при раскатывании пищит..
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 342
Отв.44 02 Мая 10, 16:20
о тесто вседа доверяю только ей...P-Alex, 02 Мая 10, 08:02Вот именно...тесто для пиццы печка готовит ОБАЛДЕННОЕ!
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 342
Отв.45 02 Мая 10, 23:26
Наш опять ответ Чемберлену!
П.С.Состав: мука, соль, сахар+++прессованые ДРОЖЖИ!
П.П.С.Не пёк года четыре.
П.С.Состав: мука, соль, сахар+++прессованые ДРОЖЖИ!
П.П.С.Не пёк года четыре.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.46 03 Мая 10, 08:34
Роман Николаевич, из всех фоток что на форуме,у тебя самая красивая булка ИМХО
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.6K
Отв.47 03 Мая 10, 11:04
Это явный фотошоп!
Такой нереальной красоты в жизни не бывает, однозначно...
Такой нереальной красоты в жизни не бывает, однозначно...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.48 03 Мая 10, 11:05, через 2 мин
Такой нереальной красоты в жизни не бывает, однозначно...игорь223, 03 Мая 10, 12:04или булка с лабаза.
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.6K
Отв.49 03 Мая 10, 11:09, через 5 мин
а вот правильный хлеб. Высота подьема ограниченна только крышкой хлебопечки)))
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.50 03 Мая 10, 11:12, через 3 мин
во похож на "домашний хлеб" реально!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.51 03 Мая 10, 11:13, через 1 мин
я где то встречал рецепт "картофельного" хлеба.Ни кто не пробовал,как на вкус?
Отв.52 03 Мая 10, 11:17, через 4 мин
во похож на "домашний хлеб" реально!Makovka, 03 Мая 10, 10:12Не, ну здесь явный брак - верхушка провалилась.
Наш опять ответ Чемберлену!Роман Николаевич, 02 Мая 10, 22:26Неплохо выглядит с этой стороны. Та, обратная сторона, наверное, кривая
А так, вижу, есть к чему стремиться.
Думаю, здесь важно угадать точное количество воды для нужной консистенции колобка, ведь разная мука берёт воду по разному. Ну и дрожжи...
После первого перемешивания полезно подкорректировать тесто или водой или мукой, уголки ведёрка почистить от неперемешавшейся муки и теста.
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.6K
Отв.53 03 Мая 10, 11:25, через 9 мин
Думаю, здесь важно угадать точное количество воды для нужной консистенции колобкаSamogon_s, 03 Мая 10, 11:17
Тут ты прав. Токо если пойдешь по этому пути
1. Просушивай муку в духовке перед работой - влажность нормализуй до минимума, иначе неполучится
2. Муку только взвешивай - никаких мерных плошек. И вообще возьми за правило все компоненты взвешивать именно - очень помогает и первое время, и когда очень торопишься впоследствии.
К примеру, вчерашний хлеб на фото у меня занял минуты четыре, не больше. А корочка не провалилась - колобок был неровный просто. Кстати, на вкусовых качествах и проваленная верхушка в принципе не отражается, намного хуже неподняышийся хлеб...
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 342
Отв.54 03 Мая 10, 14:11
Это явный фотошоп!игорь223, 03 Мая 10, 11:04Руки с правильного места необходимы!
А вот пример халтуры...
а вот правильный хлеб.игорь223, 03 Мая 10, 11:09
Та, обратная сторона, наверное, криваяSamogon_s, 03 Мая 10, 11:17Samogon_s, поверь и с другой стороны такой же!
Думаю, здесь важно угадать точное количество воды для нужной консистенции колобкаSamogon_s, 03 Мая 10, 11:17
После первого перемешивания полезно подкорректировать тесто или водой или мукойSamogon_s, 03 Мая 10, 11:17Тут ты прав на все 100%. Проверить тесто можно простым прикосновением...не должно прилипать к пальцу и не быть слишком сухим.
А что бы со всех сторон был красив необходимо...
уголки ведёрка почистить от неперемешавшейся муки и тестаSamogon_s, 03 Мая 10, 11:17
Отв.55 03 Мая 10, 14:59, через 48 мин
Проверить тесто можно простым прикосновением...Роман Николаевич, 03 Мая 10, 13:11Это правда, колобок из теста, после второго замеса в хлебопечке, должен быть на ощупь как... упругая женская грудь
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.6K
Отв.56 03 Мая 10, 15:46, через 48 мин
Эту халтуру вчера гости сьели, предпочтя ее лавашам.
А вторую такую же халтуру жена располовинила - и с собой кумовьям раздала ))))
П.С. уголки ведерка чистить - это лоховство и дилетантизм ))) )))
А вторую такую же халтуру жена располовинила - и с собой кумовьям раздала ))))
П.С. уголки ведерка чистить - это лоховство и дилетантизм ))) )))
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.57 03 Мая 10, 19:10
Какие кнопки-режимы я не нажимаю, какие ингридиенты не засыпаю,
все время получается такой себе хлебчик:
все время получается такой себе хлебчик:
сообщения удалены (3)
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.58 03 Мая 10, 21:13
я где то встречал рецепт "картофельного" хлеба.Ни кто не пробовал,как на вкус?Делал я 2 рецепта:
Makovka, 03 Мая 10, 11:13
1 - картофель запеченный в духовке или микроволновке. Тертый на крупную терку и добавленный в муку сразу - оригинальный вкус (не плохой, скорее приятный)
2 - Тертый на мелкую терку сырой картофель добавлен сразу в муку. Вкус и запах очень похож на картофельные драники, но более тонкий. Тоже неплохо, но не всем понравился.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.59 03 Мая 10, 23:01
я вроде бы видел в рецепте добавку сухого карт.пюре (или мне это кажется)...