ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

рецепт для хлебопечки

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 13 14 15 16 16
Урий Дежурный Лабинск 13.9K 5.9K
Отв.300  12 Дек. 25, 18:08
интересует мнение "опытного" а не "теоретика"Levontay, 12 Дек. 25, 17:52
Жесть
рецепт для хлебопечки
рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.

Прошу послать на форум с мастерамиLevontay, 12 Дек. 25, 17:52
Послать конечно можем,но боюсь адрес тебе не понравится.
Прошу просветить по некоторым вопросам.
Хлебопечка - "Moulinex B01-A"Levontay, 11 Дек. 25, 14:33
К каждой хлебопечке прилагается инструкция с рецептами.
Начни с самого простого,не заморачивайся с маслом,молоком,мюслями и прочей дрянью.
Вода-соль-сахар-мука-масло растительное-дрожжи.
Накосячить с хлебопечкой это надо умудриться.
Levontay Студент Масква 29 1
Отв.301  15 Дек. 25, 20:00
А может-ли быть такое - что ХП-ка венчиками подняла замес "высоко" и под тестом образовалась полая зона с "вытекающими"?.. Я заметил: у дна тесто - сырое.
игорь223 Академик таганрог 30.9K 21.1K
Отв.302  15 Дек. 25, 20:10 (через 11 мин)
Непропек.
Навеску где-то загрубил. Может, в весах батарейку поменять?
Мишаня слободской Специалист Городец 161 34
Отв.303  15 Дек. 25, 20:22 (через 12 мин)
Прошу послать на форум с мастерами.Levontay, 12 Дек. 25, 17:52
https://hlebopechka.ru/a/index.php
vvm_69 Специалист Новокузнецк 132 166
Отв.304  16 Дек. 25, 07:57
В данной ветке привел 2 рецепта хлеба как я выпекаю хлеб в хлебопечке. Возникло подозрение, что я ввожу Вас в заблуждение. Поэтому поясню, что значит 100% ржаная закваска в приведенных рецептах.
Для того чтобы вывести закваску купил пакетик стартера ( картинку приводил), использовал только пакет ржаной закваски. Из него при помощи разбраживания получил закваску. И теперь после каждого разведения закваски оставляю 30 гр (это для следующего раза- стартер), который до разводки хранится в холодильнике. Для получения закваски беру стартер 30 гр добавляю 100 гр воды и 100 гр ржаной муки, перемешиваю. Оставляю на ночь при комнатной температуре. К утру закваска вырастает в поллитровой банке под крышку. Отделяю 30 гр (это стартер) – остальное в замес хлеба.
Всё количество ржаной муки в моих рецептах идет на закваску. Если подсчитать баланс влага-мука, то влажность колобка 65%, в обоих рецептах, так что он не может получаться мажущимся по дну ведерка в хлебопечке. Процесс разводки можно рассматривать в моем варианте как стадию постановки опары. Для образца прикрепляю фото выпеченного хлеба. Может быть изложил сумбурно, прошу извинить.
Свой старшей дочери подарил такую же хлебопечку, как и у себя, отделил 30 гр стартер и дал второй вариант рецепта. Пекут хлеб и ни раза не обращались за консультациями. Все хлебопечки купил на АВИТО по бросовым ценам от горе хлебопеков, которые даже не включали их в работу.
Ржаной (2).jpg
Ржаной (2).jpg рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
Пшеничноржаной (1).jpg
Пшеничноржаной (1).jpg рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
Levontay Студент Масква 29 1
Отв.305  16 Дек. 25, 19:06
Прошу послать на форум с мастерамиLevontay, 12 Дек. 25, 17:52
https://hlebopechka.ru/a/index.phpМишаня слободской, 15 Дек. 25, 20:22
Вы любите пошутить? - я-же писал - что прошу не посылать меня туда.
Там, поверьте - "не мастера"...
Мишаня слободской Специалист Городец 161 34
Отв.306  16 Дек. 25, 21:40
Тогда смотри пост ниже:
Послать конечно можем,но боюсь адрес тебе не понравится.

Хлебопечка - "Moulinex B01-A"
Levontay, 11 Дек. 25, 14:33Урий, 12 Дек. 25, 18:08
Levontay Студент Масква 29 1
Отв.307  Сегодня, 04:22
Наверное ключом ко всему - промежуточные обминки...