ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

рецепт для хлебопечки

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 12 13 14 15 16 15
Урий Дежурный Лабинск 14.4K 6K
Отв.280  19 Мая 25, 16:03
200 гр закваски;vvm_69, 18 Мая 25, 10:14
2 чайных ложки сухих турецких дрожжейvvm_69, 18 Мая 25, 10:14
Первый раз вижу что бы одновременно применялись и дрожжи и закваска,
да ещё и в таких пропорциях.
Сколько игрался с хлебопечками никак не мог получит хлеб как кирпичик из советского детства.
Всегда получалось что то булочное.

Пару лет как пришёл к такой схеме
Вода 300 гр.
Соль,сахар по 1мерной ложке.
Масло растительное 15-20гр.
Мука 500гр.В идеале 1сорт,за неимением беру Тихорецкую общего назначения.
Дрожжи сухие меньше половины мерной ложки,там грамма 2 не больше.
Замес на программе ТЕСТО 1ч 30мин.В принципе через час можно доставать.
Выкладываю на смазанную раст.маслом поверхность.
Обминаю хорошенько,не просто пару раз сложить а с краёв во внутрь колобка потщательней.
Делю на две порции,их опять в колобок и в формы.
В духовку на 30-40мин при Т38-40*С. Накрыть плёнкой.
Как тесто коснётся плёнки снимаю её и включаю нагрев с конвекцией на 20мин до Т 220*С.
Через 20мин отключаю конвекцию и выставляю 180*С ешё на 20мин.
В результате имеем два абсолютно одинаковых кирпичика идеального на мой взгляд и вкус хлеба.
С тончайшей хрустящей корочкой,мелкопористым упругим мякишем и обалденным домашним ароматом.
Который имеет один существенный недостаток
рецепт для хлебопечки
рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.

Свежий,ещё тёплый меньше полбулки съесть не получается
рецепт для хлебопечки
рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
IMG_20250415_110054_581.jpg
IMG_20250415_110054_581. рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
IMG_20250415_110134_486.jpg
IMG_20250415_110134_486. рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.

Основу для пиццы делаю по этому же рецепту,но воды можно добавить грамм 50 и дрожжей чуть побольше,грамма три четыре.
IMG_20250517_173817_478.jpg
IMG_20250517_173817_478. рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.

IMG_20250517_175447_150.jpg
IMG_20250517_175447_150. рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
IMG_20250418_083751_750.jpg
IMG_20250418_083751_750.jpg рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 576
Отв.281  07 Окт. 25, 15:13
Закину свой рецепт ржаного хлеба, хлебопечка Мулинекс . Итак - 300 мл воды , 300 грам муки высшего сорта , 100 грамм муки ржаной , 50 грамм солода ржаного ферментированного , 2 чайных ложки соли , 1 столовая ложка сахара . Первые 2 компонента из Магнит/Маяк , ржаной солод с маркетплеса . Дрожжи Ангел , золотай упаковка , 2 чайные ложки , но имхо лучше 1 чайная ложка дрожжи Ангел в красной упаковке с ферментами . Закваску не делаю , тупо ставлю на замес теста (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ) на 12 минут и оставляю на 6-8 часов в хлебопечке , посыпав сверху дрожжами и задав обычную программу на выпечку с отсрочкой . Все как бы .
СМР Доцент Тверь 1.6K 366
Отв.282  08 Окт. 25, 16:55
Закину свой рецепт ржаного хлебаmitl, 07 Окт. 25, 15:13
опять от тебя лажа. Это не ржаной хлеб, А обычный - обычный пшенично - ржаной при таких пропорциях муки. Если хочешь ржаной, найди , к примеру, рецепт пумперникеля для хлебопечка. Но ржаной это на любителя.
сообщение удалено
Отв.283  08 Окт. 25, 17:26 (через 32 мин)
Глупый ты сам попробуй испечь чисто из ржаной муки . тогда квакайmitl, 08 Окт. 25, 17:07
редчайшему экземпляру недоделка сообщаю следующее. Я неоднократно пёк хлеб с охеренным содержанием ржи против пшеницы. И это не очень просто. И на дне формы он лежит у неумех типа тебя. Раза в 1,5 он всё-таки поднимается. И это для ржаного норма. И это, подчёркиваю, на любителя. А из своего рецепта слово"ржаной" убери, это наглая звиздёжь.
dee Научный сотрудник Минск 10.5K 2.5K
Отв.284  08 Окт. 25, 17:56 (через 30 мин)
Я неоднократно пёк хлеб с охеренным содержанием ржи против пшеницы.СМР, 08 Окт. 25, 17:26
я делал нарочанский, вообще без пшеницы, поднимается и в самом деле не очень, рецепт не для хлебопечки
Отв.285  08 Окт. 25, 18:31 (через 36 мин)
делал нарочанский, вообще без пшеницы, поднимается и в самом деле не очень, рецепт не для хлебопечкиdee, 08 Окт. 25, 17:56
впервые попробовал пумперникель (а м.б. вествальский) у соседей со столицы по даче. Вроде можно купить на озоне , ВБ. Оказывается, отнего можно даже обосраться. Мне он не нужен и нахер. Но для них за хорошие бабки за лето испёк буханок 15 по 750г по рецепту с хлебопечка, ру.Но там пшеница есть всё равно, плюсом я в тихаря добавлял клейковину( панифарин). Иначе он ,как кирпич. Вот это и есть настоящий 100% -й ржаной хлеб. Мне искренне жаль его любителей. Не моё это!!!!
sblack Профессор Волгоград 3.7K 918
Отв.286  08 Окт. 25, 20:07
А давайте вместе испечем пеклеванный. Да, сложно, как я погуглил, а потом бросил эту затею, но вкусно, шо пипец. Есть у нас одна пекарня в которой этот хлеб настолько вкусный, что все остальное из местных хлебокомбинатов просто хлебный корм. Печем в ХП на закваске, но ради пеклеванного готов и духовку использовать, если потребуется
Отв.287  08 Окт. 25, 20:45 (через 39 мин)
давайте вместе испечем пеклеванный.sblack, 08 Окт. 25, 20:07
Как два пальца об асфальт. Нет проще хлеба, получается с первого же раза у любого на любой хлебопечке. "Пеклеванный" - термин для развода покупателей от хлебокомбината. Современная мука высшего сорта выше по качеству пеклеванный муки из прошлого времени. Это просто всего-навсего хлеб из качественной муки. Мука высшего сорта, вода , соль, чуть сахара,дрожжи. Програм выпечки м.б. несколько: быстрая, ускоренная, классическая. Выбери классику, это около 4 часов. Звонок об окончании, остывание под полотенцем, и пеклеванный хлеб готов для дегустации. На дрожжах не хуже, чем на закваске. Но как мы любим , когда нас разводят термином бездрожжевой хлеб, хлеб на закваске.
Отв.288  08 Окт. 25, 21:13 (через 28 мин)
Вот это и есть настоящий 100% -й ржаной хлеб. Мне искренне жаль его любителей.СМР, 08 Окт. 25, 18:31
читаю рецепт:
Яйца
Сахар
Арахис
Какао для цвета
Молоко
Корица
Гвоздика
это уже на экране выглядит неважно, нарочанский готовиться в районе суток, https://vk.com/wall-184199424_6748 только я непатриотично выкинул картошку, она там ниочем, и заменил кориандр тмином, по отзывам матери очень похож на домашний деревенский
сообщения удалены (2)
Отв.289  09 Окт. 25, 03:24
И будет кирпич на днеmitl, 08 Окт. 25, 21:21
давай расскажу кое что. На севере России хлеб пекли веками из голимой ржи. И не потому, что нравился. Больше не из чего было. Ну, не росла толком в тех местах пшеница, климат ей не нравился. И как-то получалось у миллионов людей печь такой , кирпичи не ели. В деревнях хлеб пекли в каждом доме в русской печке, назывался он чёрным хлебом. Сейчас хлеб из чистой ржи большая редкость. На полках Магнита и "5" сортов 15, и все из смеси пшеницы и ржи. Что касается хлебопечки, то уже при соотношении муки 50%/50% при выпечке появляется гемор. Но чисто ржаной испечь всё же можно, даже если в печке нет программы "ржаной хлеб" и "ржаной" лопатки.Хлеб из ржи плохо поднимается , в ней мало клейковины. Ситуацию можно исправить добавкой панифарина ( по-русски клейковины), которая свободно продаётся и недорого стоит.
Отв.290  09 Окт. 25, 09:58
Сейчас хлеб из чистой ржи большая редкость. На полках Магнита и "5" сортов 15, и все из смеси пшеницы и ржи.СМР, 09 Окт. 25, 03:24
Мне не нравиться, ну не могу я первое или сало с батоном есть. Добавят туда только ржаного солода для цвета а сама буханка как булка пышная, фу.
Отв.291  09 Окт. 25, 14:45
Мне не нравиться, ну не могу я первое или сало с батоном есть. Добавят туда только ржаного солода для цвета а сама буханка как булка пышная, фу.dee, 09 Окт. 25, 09:58
тогда специально рецепт для тебя , чернее не бывает. Мука рж.обдирная -300г. Вода-195мл. Соль-1 ч.л. Сахар-1,5ст.л. Дрожжи сухие1,5ч.л.Солод рж. ферментированный-2ст.л. Его завариваешь в дополнительных 60мл кипятка. Ставишь режим Тесто для пиццы ,замес 12 минут. Оставляешь в покое на 1,5часа. Если есть режим Йогурт, ставишь его. Через часик взгляни, может уже поднялось. Должно увеличится в объёме раза в 1,5. Включаешь выпечку от руки на 55минут, корочка средняя, вес 750г.Будут вопросы, отвечу.Забыл про 1ст.л. растительного.
Отв.292  09 Окт. 25, 14:53 (через 8 мин)
СМР, спасибо но я без хлебопечки ))) как закрываю дачный сезон в субботу начинаю, в воскресенье пеку
Levontay Студент Масква 29 1
Отв.293  11 Дек. 25, 14:33
Здравствуйте.
Прошу просветить по некоторым вопросам.
Хлебопечка - "Moulinex B01-A", опыт - проб двадцать; вроде получается "ничего" (в хорошем смысле этого слова), но хотелось-бы посветлее и подырчатее. Всё делал замесом вручную (потеряны венчики, и режим выбирал соответствующий - 14; сейчас венчики получил - начинаю с ними, режим - 4). Ввиду этого (мне советовали) я настаивал пару часов на тепле, и сутки настаивал в холодильнике, и потом пёк два часа. Холодное тесто несколько раз обминал (так и не удалось выяснить - зачем (это вопрос) (говорят - чтоб сместить голодные дрожжи к новому сахару и взболтать пузырьки кислорода). Рецепт: три банки (поллитровых) муки, две - воды, две чайные ложки дрожжей, две ложки соли, и без сахара. Позже, без холодильника, добавлял две столовые ложки сахара и месил и обминал.
Собственно непонятки:
1. Как советовано - соль мешает дрожжам, и встретил совет - всыпать её после основного замеса. - что скажете? Соль - только для вкуса - или она принимает непосредственную роль в замесе?
2. Зачем масло?
3. Зачем молоко, при чём порошковое? Зачем мюсли и всякая другая дрянь??
4. Хлебопечка, по инструкции, например при режиме "4" "Белый хлеб" - 3:15 (2:20(замес-настой) - 0:55(выпекание) - 2:55(добавки) - 1:00(настой)): делает замес и настой - два часа, потом выпекание - час, потом три часа возится с добавками, потом ещё час отстой. Спрашивается - что она там с добавками делает? По моему - не правильно написана инструкция. Наверное на третьем часу можно дверь отрывать и засыпать добавки (2:20+0:55=3:15, а добавки заправлять в 2:55 - не сходится). И засыпал я добавки: после этого-же должен быть ещё один перемес? - это после выпечки!? - нэ зрозумыло...
Собственно вопрос - когда засыпать добавки и когда засыпать соль? Если я хочу засыпать соль после основного замеса и и перед дополнительным (обминкой) - то когда оно по выбранному режиму?
5. Сейчас у меня хлебопечка странно замешала: плюхается жидкое тесто, - колобком и не пахнет. В принципе, в некоторые разы и раньше у меня был "прямоугольник" - и нормально выпекалось и вываливалось полностью освобождая корзину... - прошу сказать что-нибудь умное. Может у меня не достаточно опыта. Как вы действуете в таких случаях? - как принимаете решение об досыпании муки и перезамесе? - прошу поделиться опытом.
6. При настое, из-за выключения питания, при последующем включении, печка не реагировала на кнопки, нагревала, и минут через пятнадцать разгрузилась с знаками "H" три раза. - прошу прояснить.
vvm_69 Специалист Новокузнецк 134 167
Отв.294  12 Дек. 25, 07:16
Сейчас у меня хлебопечка странно замешала: плюхается жидкое тестоLevontay, 11 Дек. 25, 14:33
Пока ты не купишь весы у тебя так и будет получаться - то густо, то пусто.
Все нужно вешать в граммах. Вот самый простой рецепт и легко запомнить:
100% ржаная закваска-------------------200грамм;
вода комнатной температуры-------------200 грамм;
мука пшеничная 1 сорт------------------400 грамм;
соль-----------------------------------8 грамм;
сахар----------------------------------25 грамм;
масло подсолнечное---------------------30 грамм;
дрожжи сухие---------------------------4 грамм.
Все складывай повесу в ведерко, включай печку на основную программу и всё получится.
Как получить закваску писал в предыдущем сообщении.
Вот нашел файлы - как работать с закваской
Закваска для хлеба.png
Закваска для хлеба.png рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.

Закваска_разводка.docx 15.5 Кб
Как вести вечную закваску.docx 13.1 Кб
игорь223 Академик таганрог 31K 21.2K
Отв.295  12 Дек. 25, 08:30
vvm_69, закваски не много?
Отв.296  12 Дек. 25, 09:21 (через 51 мин)
Как по мне так сильно дохера,тесто жидкое будет.
И никак не пойму зачем смешивать закваску и сухие дрожжи.
Как бы либо крестик либо трусы.
vvm_69 Специалист Новокузнецк 134 167
Отв.297  12 Дек. 25, 09:33 (через 12 мин)
Как бы либо крестик либо трусы.Урий, 12 Дек. 25, 09:21
Юра ты сначала попробуй, а потом крестись.
Закваски не много.
Отработал рецепт 100% ржаного хлеба в хлебопечки, если кого заинтересует, опубликую.
Отв.298  12 Дек. 25, 10:33
vvm_69, Если бы не пробовал не писал бы.
Levontay Студент Масква 29 1
Отв.299  12 Дек. 25, 17:52
весы...Все нужно вешать в граммах. Вот самый простой рецепт vvm_69, 12 Дек. 25, 07:16
- вот ответ человека - который вообще не разбирается в вопросе.
Давайте так:
начать с того - что это вообще не "самый простой рецепт"!
смешивать дрожжи и закваску - что за изврат!?
"ржаные".. - кто вас просил? - я делаю на пшенице.
Может это не вопрос, я не знаю, - но для меня вопрос то - что я обозначил, а именно - с чем я работаю, смысл, внешние признаки. Я не мерию воду, ибо знаю - что "не угадаешь", я месю с подсыпкой, и останавливаюсь - когда совсем уже не месится, и вижу - что это правильно.
Может у меня печка "другая", может ещё что - что-то пойдёт не так - как у вас.

зачем смешивать закваску и сухие дрожжиУрий, 12 Дек. 25, 09:21
- Поддерживаю замечание.

Сейчас что-то получилось, - прошу посмотреть; вопрос следующий: почему не пропекается? - Обозначил венчиком уровень: по рисунку от лева - дно; в середине чувствуется сильный непропёк; благо по краям всё пропеклось нормально. Должен отметить новости: хлеб получился более мягким, светлым. Пробовал допекать - перевернул - не получилось. Я думаю - что-то здесь в особенностях замеса: у меня такого раньше небыло - и новость в том - что я использовал венчики. Сначала я замесил рукой - а потом, естественно, мешала стандартная программа. Я думаю - что между венчиками образовалась какая-то слепая зона - где получился непромес - может-ли быть такое?

Меня интересует мнение "опытного" а не "теоретика"; может мне лучше вообще сюда не писать - нету таких? На "hlebopechka" не посылайте - исчерпал. Прошу послать на форум с мастерами.