Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

рецепт для хлебопечки

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 12 13 14 15 15
Урий Дежурный Лабинск 13.3K 5.7K
Отв.280  19 Мая 25, 16:03
200 гр закваски;vvm_69, 18 Мая 25, 10:14
2 чайных ложки сухих турецких дрожжейvvm_69, 18 Мая 25, 10:14
Первый раз вижу что бы одновременно применялись и дрожжи и закваска,
да ещё и в таких пропорциях.
Сколько игрался с хлебопечками никак не мог получит хлеб как кирпичик из советского детства.
Всегда получалось что то булочное.

Пару лет как пришёл к такой схеме
Вода 300 гр.
Соль,сахар по 1мерной ложке.
Масло растительное 15-20гр.
Мука 500гр.В идеале 1сорт,за неимением беру Тихорецкую общего назначения.
Дрожжи сухие меньше половины мерной ложки,там грамма 2 не больше.
Замес на программе ТЕСТО 1ч 30мин.В принципе через час можно доставать.
Выкладываю на смазанную раст.маслом поверхность.
Обминаю хорошенько,не просто пару раз сложить а с краёв во внутрь колобка потщательней.
Делю на две порции,их опять в колобок и в формы.
В духовку на 30-40мин при Т38-40*С. Накрыть плёнкой.
Как тесто коснётся плёнки снимаю её и включаю нагрев с конвекцией на 20мин до Т 220*С.
Через 20мин отключаю конвекцию и выставляю 180*С ешё на 20мин.
В результате имеем два абсолютно одинаковых кирпичика идеального на мой взгляд и вкус хлеба.
С тончайшей хрустящей корочкой,мелкопористым упругим мякишем и обалденным домашним ароматом.
Который имеет один существенный недостаток
рецепт для хлебопечки
рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.

Свежий,ещё тёплый меньше полбулки съесть не получается
рецепт для хлебопечки
рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
IMG_20250415_110054_581.jpg
IMG_20250415_110054_581. рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
IMG_20250415_110134_486.jpg
IMG_20250415_110134_486. рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.


Основу для пиццы делаю по этому же рецепту,но воды можно добавить грамм 50 и дрожжей чуть побольше,грамма три четыре.
IMG_20250517_173817_478.jpg
IMG_20250517_173817_478. рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.

IMG_20250517_175447_150.jpg
IMG_20250517_175447_150. рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
IMG_20250418_083751_750.jpg
IMG_20250418_083751_750.jpg рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 575
Отв.281  07 Окт. 25, 15:13
Закину свой рецепт ржаного хлеба, хлебопечка Мулинекс . Итак - 300 мл воды , 300 грам муки высшего сорта , 100 грамм муки ржаной , 50 грамм солода ржаного ферментированного , 2 чайных ложки соли , 1 столовая ложка сахара . Первые 2 компонента из Магнит/Маяк , ржаной солод с маркетплеса . Дрожжи Ангел , золотай упаковка , 2 чайные ложки , но имхо лучше 1 чайная ложка дрожжи Ангел в красной упаковке с ферментами . Закваску не делаю , тупо ставлю на замес теста (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ) на 12 минут и оставляю на 6-8 часов в хлебопечке , посыпав сверху дрожжами и задав обычную программу на выпечку с отсрочкой . Все как бы .
СМР Доцент Тверь 1.5K 323
Отв.282  08 Окт. 25, 16:55
Закину свой рецепт ржаного хлебаmitl, 07 Окт. 25, 15:13
опять от тебя лажа. Это не ржаной хлеб, А обычный - обычный пшенично - ржаной при таких пропорциях муки. Если хочешь ржаной, найди , к примеру, рецепт пумперникеля для хлебопечка. Но ржаной это на любителя.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 575
Отв.283  08 Окт. 25, 17:07 (через 12 мин)
опять от тебя лажа. Это не ржаной хлеб, А обычный - обычный пшенично - ржаной при таких пропорциях муки. Если хочешь ржаной, найди , к примеру, рецепт пумперникеля для хлебопечка. Но ржаной это на любителя.СМР, 08 Окт. 25, 16:55
Глупый ты сам попробуй испечь чисто из ржаной муки . тогда квакай . Ты не понимаешь о чем говоришь , и плетешь ерунду , без пшеничной муки ты ржаной хлеб получишь лежащий на дне формы . Но откуда тебе знать балаболу который никогда этим не занимался ?
СМР Доцент Тверь 1.5K 323
Отв.284  08 Окт. 25, 17:26 (через 20 мин)
Глупый ты сам попробуй испечь чисто из ржаной муки . тогда квакайmitl, 08 Окт. 25, 17:07
редчайшему экземпляру недоделка сообщаю следующее. Я неоднократно пёк хлеб с охеренным содержанием ржи против пшеницы. И это не очень просто. И на дне формы он лежит у неумех типа тебя. Раза в 1,5 он всё-таки поднимается. И это для ржаного норма. И это, подчёркиваю, на любителя. А из своего рецепта слово"ржаной" убери, это наглая звиздёжь.
dee Научный сотрудник Минск 9.4K 2.4K
Отв.285  08 Окт. 25, 17:56 (через 30 мин)
Я неоднократно пёк хлеб с охеренным содержанием ржи против пшеницы.СМР, 08 Окт. 25, 17:26
я делал нарочанский, вообще без пшеницы, поднимается и в самом деле не очень, рецепт не для хлебопечки
СМР Доцент Тверь 1.5K 323
Отв.286  08 Окт. 25, 18:31 (через 36 мин)
делал нарочанский, вообще без пшеницы, поднимается и в самом деле не очень, рецепт не для хлебопечкиdee, 08 Окт. 25, 17:56
впервые попробовал пумперникель (а м.б. вествальский) у соседей со столицы по даче. Вроде можно купить на озоне , ВБ. Оказывается, отнего можно даже обосраться. Мне он не нужен и нахер. Но для них за хорошие бабки за лето испёк буханок 15 по 750г по рецепту с хлебопечка, ру.Но там пшеница есть всё равно, плюсом я в тихаря добавлял клейковину( панифарин). Иначе он ,как кирпич. Вот это и есть настоящий 100% -й ржаной хлеб. Мне искренне жаль его любителей. Не моё это!!!!
sblack Профессор Волгоград 3.7K 915
Отв.287  08 Окт. 25, 20:07
А давайте вместе испечем пеклеванный. Да, сложно, как я погуглил, а потом бросил эту затею, но вкусно, шо пипец. Есть у нас одна пекарня в которой этот хлеб настолько вкусный, что все остальное из местных хлебокомбинатов просто хлебный корм. Печем в ХП на закваске, но ради пеклеванного готов и духовку использовать, если потребуется
СМР Доцент Тверь 1.5K 323
Отв.288  08 Окт. 25, 20:45 (через 39 мин)
давайте вместе испечем пеклеванный.sblack, 08 Окт. 25, 20:07
Как два пальца об асфальт. Нет проще хлеба, получается с первого же раза у любого на любой хлебопечке. "Пеклеванный" - термин для развода покупателей от хлебокомбината. Современная мука высшего сорта выше по качеству пеклеванный муки из прошлого времени. Это просто всего-навсего хлеб из качественной муки. Мука высшего сорта, вода , соль, чуть сахара,дрожжи. Програм выпечки м.б. несколько: быстрая, ускоренная, классическая. Выбери классику, это около 4 часов. Звонок об окончании, остывание под полотенцем, и пеклеванный хлеб готов для дегустации. На дрожжах не хуже, чем на закваске. Но как мы любим , когда нас разводят термином бездрожжевой хлеб, хлеб на закваске.
dee Научный сотрудник Минск 9.4K 2.4K
Отв.289  08 Окт. 25, 21:13 (через 28 мин)
Вот это и есть настоящий 100% -й ржаной хлеб. Мне искренне жаль его любителей.СМР, 08 Окт. 25, 18:31
читаю рецепт:
Яйца
Сахар
Арахис
Какао для цвета
Молоко
Корица
Гвоздика
это уже на экране выглядит неважно, нарочанский готовиться в районе суток, https://vk.com/wall-184199424_6748 только я непатриотично выкинул картошку, она там ниочем, и заменил кориандр тмином, по отзывам матери очень похож на домашний деревенский
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 575
Отв.290  08 Окт. 25, 21:21 (через 8 мин)
Я неоднократно пёк хлеб с охеренным содержанием ржи против пшеницыСМР, 08 Окт. 25, 17:26
Какой хороший звездабольский рецепт
рецепт для хлебопечки
рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
рецепт для хлебопечки
рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
рецепт для хлебопечки
рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.


Добавлено через 2мин.:

.Но там пшеница есть всё равно, плюсом я в тихаря добавлял клейковину( панифарин).СМР, 08 Окт. 25, 18:31
Кто бы мог подумать .. А ты так усирался и врал
рецепт для хлебопечки
рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.


Добавлено через 8мин.:

читаю рецепт:dee, 08 Окт. 25, 21:13
И будет кирпич на дне формы . Поэтому и выложил свой аптимизированный рецепт - вкусный , поднимается , пахнет хорошо .
Обсирание меня не случайно ибо админ Урий курирует тут все . Скажи друг куда делся Третий ? Почему форум попал в руки утырков из Брагмана ?
Урий Дежурный Лабинск 13.3K 5.7K
Отв.291  09 Окт. 25, 01:24
Обсирание меня не случайно ибо админ Урий курирует тут все . Скажи друг куда делся Третий ? Почему форум попал в руки утырков из Брагмана ?mitl, 08 Окт. 25, 21:21
А за это срок положен.
Но надеюсь за недельку поостынешь.
СМР Доцент Тверь 1.5K 323
Отв.292  09 Окт. 25, 03:24
И будет кирпич на днеmitl, 08 Окт. 25, 21:21
давай расскажу кое что. На севере России хлеб пекли веками из голимой ржи. И не потому, что нравился. Больше не из чего было. Ну, не росла толком в тех местах пшеница, климат ей не нравился. И как-то получалось у миллионов людей печь такой , кирпичи не ели. В деревнях хлеб пекли в каждом доме в русской печке, назывался он чёрным хлебом. Сейчас хлеб из чистой ржи большая редкость. На полках Магнита и "5" сортов 15, и все из смеси пшеницы и ржи. Что касается хлебопечки, то уже при соотношении муки 50%/50% при выпечке появляется гемор. Но чисто ржаной испечь всё же можно, даже если в печке нет программы "ржаной хлеб" и "ржаной" лопатки.Хлеб из ржи плохо поднимается , в ней мало клейковины. Ситуацию можно исправить добавкой панифарина ( по-русски клейковины), которая свободно продаётся и недорого стоит.
dee Научный сотрудник Минск 9.4K 2.4K
Отв.293  09 Окт. 25, 09:58
Сейчас хлеб из чистой ржи большая редкость. На полках Магнита и "5" сортов 15, и все из смеси пшеницы и ржи.СМР, 09 Окт. 25, 03:24
Мне не нравиться, ну не могу я первое или сало с батоном есть. Добавят туда только ржаного солода для цвета а сама буханка как булка пышная, фу.
СМР Доцент Тверь 1.5K 323
Отв.294  09 Окт. 25, 14:45
Мне не нравиться, ну не могу я первое или сало с батоном есть. Добавят туда только ржаного солода для цвета а сама буханка как булка пышная, фу.dee, 09 Окт. 25, 09:58
тогда специально рецепт для тебя , чернее не бывает. Мука рж.обдирная -300г. Вода-195мл. Соль-1 ч.л. Сахар-1,5ст.л. Дрожжи сухие1,5ч.л.Солод рж. ферментированный-2ст.л. Его завариваешь в дополнительных 60мл кипятка. Ставишь режим Тесто для пиццы ,замес 12 минут. Оставляешь в покое на 1,5часа. Если есть режим Йогурт, ставишь его. Через часик взгляни, может уже поднялось. Должно увеличится в объёме раза в 1,5. Включаешь выпечку от руки на 55минут, корочка средняя, вес 750г.Будут вопросы, отвечу.Забыл про 1ст.л. растительного.
dee Научный сотрудник Минск 9.4K 2.4K
Отв.295  09 Окт. 25, 14:53 (через 8 мин)
СМР, спасибо но я без хлебопечки ))) как закрываю дачный сезон в субботу начинаю, в воскресенье пеку