МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

рецепт для хлебопечки

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 10 11 12 13 13
Wlad Кандидат наук Краснодар 381 154
Отв.240  16 Марта 15, 03:48
kim, офигеть, плохо инструкцию читал. Был уверен, что нет отдельно выпечки. У меня sd-2511, режим 14.))
vdv Научный сотрудник Самара 4.4K 4.9K
Отв.241  29 Апр. 16, 18:02
Коллеги, доброго времени суток всем!
До того меня эта тема заинтересовала, что послезавтра надеюсь получить свою хлебопечку
Выбор пал на Polaris PBM 1501D - поскольку у ней два дополнительных ведерка - по одному на каждую мешалку. Себе любимому 500 граммов булочку испечь, гости завалятся - большой запечь каравай.
Ну и тяга к экспериментам, она же того... в одно ведерко 5 граммов, в другое - 6 и сравнивай!

Вот главный вопрос, что мучает. Поскольку по основному роду занятий я увлечен ХОСом, то сырьем для меня стало зерно, собственноручно молотое на зернодробилке.
Приладился просеивать его через обычный такой дуршлаг из нержавеющей сетки. Скажем так, выходит не крупа, но и не совсем мука.
Можно ли из этого печь? Полностью из этого, либо добавляя к пшеничной муке в пропорциях каких?
serg207 Студент Петрозаводск 24 1
Отв.242  10 Июня 16, 13:32
выходит не крупа, но и не совсем мука.
vdv, 29 Апр. 16, 18:02
манная крупа - это "крупная" мука, хз какой из неё хлеб получится.....
а вот никто не пробовал дрожжи после брожения пива использовать при хлебопечении? А то большая часть их все равно в каналью, а так может еще послужат....?
Павел T Новичок Королев 898 412
Отв.243  10 Июня 16, 13:45, через 14 мин
Приладился просеивать его через обычный такой дуршлаг из нержавеющей сетки.vdv, 29 Апр. 16, 18:02
Нужно сито более мелкое.. ячейка 0.5 мм . тогда получишь муку..У тебя скорее всего сито с ячейкой  1.5 мм..
Вот такое сито..http://webcache.googleusercontent.com/...nF4GVsgGh74mgDw
vdv Научный сотрудник Самара 4.4K 4.9K
Отв.244  10 Июня 16, 14:16, через 31 мин
Павел T, спасибо! на самом деле уже приспособился к тому, что есть. Свое зерно и солод, просеянное через дуршлаг упомянутый, просто добавляю к обычной хлебопекарной муке, как цельнозерновую добавку.
Порядка 20-25% от обычной муки.
Получается очень хорошо.
сообщение удалено
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3K 669
Отв.245  18 Июля 18, 19:17
Привет всем.Может не туда пишу,так как не могу понять в какую тему писать.Но так как хочу поделиться рецептом хлеба и его выпечки то зашел сюда.В общем сами судите.
Однажды купив 2 банку пива закинул её в морозилку на 5 минут.И одну забыл копошась в мастерской.В общем жена принесло раздутую и порванную банку с ехидой на губах-смотри лопух.В жару что натворил.Я сразу вспомнил Игоря и сделал умное лицо заявил что так надо,для выпечки хлеба.И не лезь в мужские дела.Муж положил и муж взял.)).Сам же подумал что в банке не пиво когда растает то что осталось.Но сдаваться не думал,не обо мне. Итак с тем же самым умным видом достал хлебопечку,закинул муки 600 гр(150гр ржаной и 450гр хлебной пшеничной),3 ч.л сахара,1.5 ч.л соли,2ч.л быстрых сухих дрожжей. Печку поставил на программу 8 что делает тесть.Печке лет больше 20 так что не так крута как у вас.Наверное.Включил и стал заливать струйкой пиво что осталось 380гр + 20гр воды + 2ст.л растительного масла.Эта 8 программа работает 1.5 часа. Слиняв в мастерскую занялся делом теперь не столько важным. Когда печка остановилась вынул тесто и помяв слепил два колобка приплюснув сверху положил на смазанный противень.Накрыл полотенцем,и включил электрический коврик под противнем слинял в мастерскую.Минут через 50 снял полотенце и огорчился тем что тесто не поднялось как я ожидал. Решил или увеличить содержание муки или жидкости.Разогрел духовку до 200,смазал будущий хлеб яичным белком с добавлением воды (0,5 часть белка)посыпал кунжутом.Закинул в духовку на 30 минут.
Теперь почему выпекал в духовке? Мне не нравится форма хлеба и не предсказуемая выпечка в хлебопечке.При одном и том же рецепте выпечка разная.
Дословно. Хлеб вышел красивым но не поднявшимся как хотелось.Пока давал остыть накрыв полотенцем, два хлеба благополучно сожрали домашние и друзья сына.Осталось мне всего малюсенький кусочек. Получилось на мой вкус не то что хотел,выслушав претензии неудобно -намазывать хлеб))). Взялся за новую порцию чуточку изменив рецепт,и получилось что надо. Опять взялся выпекать тот же хлеб,но из за очень малого остатка ржаной муки состав изменился только в этом.Произошло чудо.Хлеб просто чудесный. Жена с сыном смотались в супер и привезли 10 кг муки.И требуют еще.


Добавлено через 8мин.:

На первом фото второй хлеб.Пиво не использовалось- счел это глупостью,портить пиво в морозилке.Обычная  теплая вода 375 гр.Мука ржаная 150 гр.Пшеничная  добавлена к общему весу до 640 гр.,второй и третий фото это третий хлеб с ржаной мукой 85гр при том же общем весе.Несу полную ответственность за свои слова. Удачи всем..
20180716_1645261.jpg
20180716_1645261.jpg рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
20180717_1804281.jpg
20180717_1804281.jpg рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
20180717_1805191.jpg
20180717_1805191.jpg рецепт для хлебопечки. Домашняя кухня.
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 308 74
Отв.246  03 Сент. 18, 23:16
Граждане, охота сделать чесночные гренки, именно такие как в Шоколаднице, Колбасоффе и всяких подобных столовках делают под пиво.игорь223, 27 Апр. 10, 07:18

как делаю я, как там, не знаю....
бородинский хлеб с хлебозавода брусочками 1,5*1,5 на подсолнечном масле по 1-1,5 мин с каждой стороны, затем на тарелку, сверху на ГОРЯЧУЮ сторону мелкорубленный чеснок и соль, или роллтон, хоть вреднее, но вкуснее....
не довольныз не было
пробовал хлеб сам печь, разницы нет принципиальной во вкусе, видать, на ХЗ по ГОСТу делают....