Смазать теплой водой перед выпечкой.В какой момент? Когда уже поднялось? Перед самой выпечкой (тэн уже разогревается) мазал и сладкой водой (для красивого цвета - цвет был) и подсолнечным маслом - блеска нет, матовая всё-равно...
Dr.Swine, 25 Нояб. 12, 17:06
рецепт для хлебопечки
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.160 25 Нояб. 12, 17:15

Отв.161 25 Нояб. 12, 17:30 (через 15 мин)
На конвейере хлебзавода едут буханки в печь. Перед печью, над конвейером висит мокрая штора из мешковины. Свисает из желоба, куда подается вода.
Воспоминания детства.
Воспоминания детства.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.162 25 Нояб. 12, 17:37 (через 8 мин)
Тимур, Можно 15-20 минут до конца, а ещё лучше блестеть будет от подслащёной воды, если это возможно сделать. Я то в духовке пеку.

Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.163 25 Нояб. 12, 19:27
Можно 15-20 минут до концаMaistra, 25 Нояб. 12, 19:37А крышка не опадет от открывания? - опасаюсь по неопытности...

Отв.164 25 Нояб. 12, 19:35 (через 8 мин)
В конце выпечки вода не поможет. Водой зашлифуй после 2-й сбивки перед 3-й расстойкой
Для глянца пирожки мажу яичным белком за 3-5 мин до готовности.
Для глянца пирожки мажу яичным белком за 3-5 мин до готовности.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.165 09 Дек. 12, 14:52
Методом "тыка" пришел к следующему рецепту белого пшеничного хлеба (теперь только такой делаю - наесться не могу
)
Итак, на "большую" буханку (1кг) в порядке закладки:
-1,5-2 ст.л. растительного масла
-150 мл кефира + 200 мл воды + 1,5-2 ст.л сахара + 1,5-2 ч.л соли (смешать перед внесением)
-1,2 чашки муки (230г) (стандартная филипсовская чашка - на полной написано 1,5 CUP почему-то) (т.е. чуть больше половины от закладки)
- программа "замес" пару-тройку полных циклов (начинаю готовить ЗАДО-О-ОЛГО
, чтобы МКБ поработать успели - если на завтрак, то с раннего вечера ставлю и, как вспомню, повторяю замес)
-1 чашка муки (200г) + 1,5 ч.л дрожжей (я использую фермипан софт)
- программа "стандартный белый" на 1 кг со средней корочкой (я ставлю с отсрочкой "на утро", но если есть возможность последить - подобрать количество муки минимальным для формирования колобка).
Вот и всё - получается отличный белый хлеб с едва заметной кислинкой, пышный и упругий, с румяной хрустящей корочкой (сразу после выпекания вынимаю и оставляю остывать на решетке, прикрыв полотенцем)

Итак, на "большую" буханку (1кг) в порядке закладки:
-1,5-2 ст.л. растительного масла
-150 мл кефира + 200 мл воды + 1,5-2 ст.л сахара + 1,5-2 ч.л соли (смешать перед внесением)
-1,2 чашки муки (230г) (стандартная филипсовская чашка - на полной написано 1,5 CUP почему-то) (т.е. чуть больше половины от закладки)
- программа "замес" пару-тройку полных циклов (начинаю готовить ЗАДО-О-ОЛГО

-1 чашка муки (200г) + 1,5 ч.л дрожжей (я использую фермипан софт)
- программа "стандартный белый" на 1 кг со средней корочкой (я ставлю с отсрочкой "на утро", но если есть возможность последить - подобрать количество муки минимальным для формирования колобка).
Вот и всё - получается отличный белый хлеб с едва заметной кислинкой, пышный и упругий, с румяной хрустящей корочкой (сразу после выпекания вынимаю и оставляю остывать на решетке, прикрыв полотенцем)
kim
Специалист
Краснодар
177 68

Отв.166 10 Дек. 12, 05:08
[
http://dobro-est.com/...ablicy_mer.html
стандартная филипсовская чашка - на полной написано 1,5 CUPТимур, 09 Дек. 12, 14:52В граммах это сколько??? 1 cup (стакан)=236 миллилитров
http://dobro-est.com/...ablicy_mer.html

Отв.167 10 Дек. 12, 10:41
ггг)))) а их мнооооого разных http://en.wikipedia.org/wiki/Cup_(unit)
Я даже жидкости на вес отмеряю, как и положено в хлебопечении.
Metric cup
In Commonwealth of nations (such as Canada, Australia, New Zealand, Indian Subcontinent, South Africa, ...), Latin America and Lebanon one cup is commonly defined as 250 millilitres[citation needed].
1 cup = 250 millilitres
= 162⁄3 international tablespoons (15 mL each)
= 12.5 Australian tablespoons
≈ 8.80 imperial fluid ounces
≈ 8.45 U.S. customary fluid ounces
United States customary cup
United States customary cup is defined as half a U.S. pint.
1 U.S. customary cup = 1⁄16 U.S. customary gallon
= 1⁄4 U.S. customary quart
= 1⁄2 U.S. customary pint
= 8 U.S. customary fluid ounces
= 16 U.S. customary tablespoons[nb 3]
≡ 236.5882365 millilitres[nb 4]
≈ 152⁄3 international tablespoons
≈ 11.75 Australian tablespoons
≈ 0.833 imperial cups
≈ 8.33 imperial fluid ounces
United States "legal" cup
The cup currently used in the United States for nutrition labeling is defined in United States law as 240 mL.[1][2][3]
1 U.S. "legal" cup = 240 millilitres
= 16 international tablespoons
= 12 Australian tablespoons
≈ 8.12 U.S. customary fluid ounces
≈ 8.45 imperial fluid ounces
Imperial cup
The imperial cup, unofficially defined as half an imperial pint, is rarely found today. It may still appear on older kitchen utensils and in older recipe books.
1 imperial cup = 0.5 imperial pints
= 2 imperial gills
= 10 imperial fluid ounces
= 284 millilitres
≈ 19 international tablespoons[4][5]
≈ 14.25 Australian tablespoons[6]
≈ 1.20 U.S. customary cups
≈ 9.61 U.S. customary fluid ounces
Japanese cup
The Japanese cup is currently defined as 200 mL.
1 Japanese cup = 200 millilitres
≈ 7.04 imperial fluid ounces
≈ 6.76 U.S. customary fluid ounces
Gō
The traditional Japanese cup, the gō, is approximately 180 mL. 10 gō make one shō, the traditional flask size, approximately 1.8 litres. Gō cups are typically used for measuring rice, and sake is typically sold by the cup (180 mL), the bottle (720 mL), and flask (1.8 litre) sizes. Note modern sake bottle sizes are almost the same as the 750 mL American standard for wine bottles, but are divisible into 4 gō.
1 gō = 2401⁄13310 litres[nb 5]
≈ 180 millilitres
≈ 6.35 imperial fluid ounces
≈ 6.10 U.S. customary fluid ounces
Я даже жидкости на вес отмеряю, как и положено в хлебопечении.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.168 10 Дек. 12, 16:31
[В граммах это сколько??? 1 cup (стакан)=236 миллилитровВ этот мерный стакан (без горки) умещается 200г-210г муки, соответственно на опару уходит примерно 230г и потом оставшиеся 200г - всего 430г-450г муки.
kim, 10 Дек. 12, 05:08
В принципе НЕ ВАЖНО. Достаточно один раз приспособиться - найти подходящее количество муки, ЧТОБЫ КОЛОБОК (на завершающем замесе) ЕЛЕ-ЕЛЕ СФОРМИРОВЫВАЛСЯ.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.169 10 Дек. 12, 16:46 (через 15 мин)
А случайно нет ни у кого хорошего рецептика мытья хлебопечки, она у меня старушка прикопченая и просто так не отмывается. Чем бы побрызгать чтоб копоть разъело и блестела?
Искал не давно ведёрко на панас, стало прилипать к стенке, цена в пол печки получается, проще купить новую как эта погибнет, а вот вид внутри как на производстве выпечки хлеба)))
Искал не давно ведёрко на панас, стало прилипать к стенке, цена в пол печки получается, проще купить новую как эта погибнет, а вот вид внутри как на производстве выпечки хлеба)))
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.170 10 Дек. 12, 20:33
Чем бы побрызгать чтоб копоть разъело и блестела?slavo4ka, 10 Дек. 12, 18:46Зачем? Предпродажная подготовка?


Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.171 10 Дек. 12, 20:41 (через 8 мин)
Не воняет и ладно!Тимур, 10 Дек. 12, 20:33Ну и ладно. Не на выставку))) Но не помешало бы.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.172 10 Дек. 12, 21:42
slavo4ka, попробуй на какое-то время приложить тряпку, обильно смоченную
Доместосом, подобное разъедало
Доместосом, подобное разъедало
valliyka
Специалист
Пушкин СПб.
123 34

Отв.173 10 Дек. 12, 23:55
Чем бы побрызгать чтоб копоть разъело и блестела?Раньше у компании амвей была такая бутылка с кисточкой духовочка называлась может и щас есть я ей все подряд мыла и плиту и кастрюли и сковородки, а доместос лучше не надо он вонючий и с хлоркой
slavo4ka, 10 Дек. 12, 16:46
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.174 24 Дек. 12, 20:42
AMWAY™ Очиститель для духовок-Можно применять для чистки внутренних эмалированных поверхностей газовых и электрических духовок, поддонов, противней, решеток и под. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ТОЛЬКО ВНУТРЕННИХ ЭМАЛИРОВАННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ДУХОВОК. Не используйте для самоочищающихся духовок или духовок с механизмом беспрерывного очищения. Не используйте для алюминиевых, крашенных или хромированных поверхностей, а также в других целях, кроме упомянутых выше.

Отв.175 24 Дек. 12, 20:53 (через 12 мин)
slavo4ka, модель какая у твоей хлебопечки? Попробую у ребят спросить, может лежит у кого в заначке. Правда не скоро.
pyromaniac
Магистр
Киров
247 80
Отв.177 26 Июня 13, 12:47
Ежедневным-стандартным стал такой вариант
мука пшеничная (продают только ВС) 200г
мука ржаная обдирная 50г
хлопья Увелка из 4 или 6 злаков 50г
соль 1,5чл, сахар 1,5 стл, молоко сухое 2 стл, масло сливочное 20-40г, вода или молоко 200г, дрожжи 1,5 чл.
==
Хлопья как есть без всяких кофемолок придают хлебу некую грубость-зернистость-хрупкость.
мука пшеничная (продают только ВС) 200г
мука ржаная обдирная 50г
хлопья Увелка из 4 или 6 злаков 50г
соль 1,5чл, сахар 1,5 стл, молоко сухое 2 стл, масло сливочное 20-40г, вода или молоко 200г, дрожжи 1,5 чл.
==
Хлопья как есть без всяких кофемолок придают хлебу некую грубость-зернистость-хрупкость.
Брагин
Магистр
Краснодар
278 76

Отв.178 01 Авг. 13, 12:54
вопрос в лоб
у пользователей печек
оптимальный варик объема печки?
для хлеба и теста, с использованием раз в неделю. без вареньев и прочих добавок.
сколько опттимально - кило, полтора, два???
у пользователей печек
оптимальный варик объема печки?
для хлеба и теста, с использованием раз в неделю. без вареньев и прочих добавок.
сколько опттимально - кило, полтора, два???
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.179 01 Авг. 13, 12:58 (через 5 мин)
А это сколько едоков у тебя. У меня на четверых полноценный кирпич за два дня улетает