Методом "тыка" пришел к следующему рецепту белого пшеничного хлеба (теперь только такой делаю - наесться не могу
)
Итак, на "большую" буханку (1кг) в порядке закладки:
-1,5-2 ст.л. растительного масла
-150 мл кефира + 200 мл воды + 1,5-2 ст.л сахара + 1,5-2 ч.л соли (смешать перед внесением)
-1,2 чашки муки (230г) (стандартная филипсовская чашка - на полной написано 1,5 CUP почему-то) (т.е. чуть больше половины от закладки)
- программа "замес" пару-тройку полных циклов (начинаю готовить ЗАДО-О-ОЛГО
, чтобы МКБ поработать успели - если на завтрак, то с раннего вечера ставлю и, как вспомню, повторяю замес)
-1 чашка муки (200г) + 1,5 ч.л дрожжей (я использую фермипан софт)
- программа "стандартный белый" на 1 кг со средней корочкой (я ставлю с отсрочкой "на утро", но если есть возможность последить - подобрать количество муки минимальным для формирования колобка).
Вот и всё - получается отличный белый хлеб с едва заметной кислинкой, пышный и упругий, с румяной хрустящей корочкой (сразу после выпекания вынимаю и оставляю остывать на решетке, прикрыв полотенцем)