Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

рецепт для хлебопечки

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 14 9
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.160  25 Нояб. 12, 17:04
На зубах остается шелуха от дробины.Dr.Swine, 25 Нояб. 12, 18:31
А чего не фильтранул???
Я тоже кислинку люблю, пытаюсь ее достичь добавлением кефира в опару (пол-стакана взамен воды) и до-о-олгой выдержкой ее до внесения оставшейся муки, дрожжей, соли и сахара (опару делаю с третью сахара и без дрожжей).
А вот может кто подскажет, КАК сделать у белого хлеба верхнюю корочку БЛЕСТЯЩЕЙ, как у магазинного?
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.161  25 Нояб. 12, 17:06, через 2 мин
Смазать теплой водой перед выпечкой.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.162  25 Нояб. 12, 17:15, через 10 мин
Смазать теплой водой перед выпечкой.
Dr.Swine, 25 Нояб. 12, 17:06
В какой момент? Когда уже поднялось? Перед самой выпечкой (тэн уже разогревается) мазал и сладкой водой (для красивого цвета - цвет был) и подсолнечным маслом - блеска нет, матовая всё-равно...
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.163  25 Нояб. 12, 17:30, через 15 мин
На конвейере хлебзавода едут буханки в печь. Перед печью, над конвейером висит мокрая штора из мешковины. Свисает из желоба, куда подается вода.
Воспоминания детства.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.164  25 Нояб. 12, 17:37, через 8 мин
Тимур, Можно 15-20 минут до конца, а ещё лучше блестеть будет от подслащёной воды, если это возможно сделать. Я то в духовке пеку. Улыбающийся
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.165  25 Нояб. 12, 19:27
Можно 15-20 минут до концаMaistra, 25 Нояб. 12, 19:37
А крышка не опадет от открывания? - опасаюсь по неопытности...
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.166  25 Нояб. 12, 19:35, через 8 мин
В конце выпечки вода не поможет. Водой зашлифуй после 2-й сбивки перед 3-й расстойкой

Для глянца пирожки мажу яичным белком за 3-5 мин до готовности.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.167  09 Дек. 12, 14:52
Методом "тыка" пришел к следующему рецепту белого пшеничного хлеба (теперь только такой делаю - наесться не могу Улыбающийся)
Итак, на "большую" буханку (1кг) в порядке закладки:
-1,5-2 ст.л. растительного масла
-150 мл кефира + 200 мл воды + 1,5-2 ст.л сахара + 1,5-2 ч.л соли (смешать перед внесением)
-1,2 чашки муки (230г) (стандартная филипсовская чашка - на полной написано 1,5 CUP почему-то) (т.е. чуть больше половины от закладки)
- программа "замес" пару-тройку полных циклов (начинаю готовить ЗАДО-О-ОЛГО Улыбающийся, чтобы МКБ поработать успели -  если на завтрак, то с раннего вечера ставлю и, как вспомню, повторяю замес)
-1 чашка муки (200г) + 1,5 ч.л дрожжей (я использую фермипан софт)
- программа "стандартный белый" на 1 кг со средней корочкой (я ставлю с отсрочкой "на утро", но если есть возможность последить - подобрать количество муки минимальным для формирования колобка).
Вот и всё - получается отличный белый хлеб с едва заметной кислинкой, пышный и упругий, с румяной хрустящей корочкой (сразу после выпекания вынимаю и оставляю остывать на решетке, прикрыв полотенцем)

kim Специалист Краснодар 177 68
Отв.168  10 Дек. 12, 05:08
[
стандартная филипсовская чашка - на полной написано 1,5 CUPТимур, 09 Дек. 12, 14:52
В граммах это сколько???  1 cup (стакан)=236 миллилитров
http://dobro-est.com/...ablicy_mer.html
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.169  10 Дек. 12, 10:41
ггг)))) а их мнооооого разных http://en.wikipedia.org/wiki/Cup_(unit)

Metric cup

In Commonwealth of nations (such as Canada, Australia, New Zealand, Indian Subcontinent, South Africa, ...), Latin America and Lebanon one cup is commonly defined as 250 millilitres[citation needed].
1 cup     =    250    millilitres
   =    162⁄3    international tablespoons (15 mL each)
   =    12.5    Australian tablespoons
   ≈    8.80    imperial fluid ounces
   ≈    8.45    U.S. customary fluid ounces
United States customary cup

United States customary cup is defined as half a U.S. pint.
1 U.S. customary cup     =    1⁄16    U.S. customary gallon
   =    1⁄4    U.S. customary quart
   =    1⁄2    U.S. customary pint
   =    8    U.S. customary fluid ounces
   =    16    U.S. customary tablespoons[nb 3]
   ≡    236.5882365    millilitres[nb 4]
   ≈    152⁄3    international tablespoons
   ≈    11.75    Australian tablespoons
   ≈    0.833    imperial cups
   ≈    8.33    imperial fluid ounces
United States "legal" cup

The cup currently used in the United States for nutrition labeling is defined in United States law as 240 mL.[1][2][3]
1 U.S. "legal" cup     =    240    millilitres
   =    16    international tablespoons
   =    12    Australian tablespoons
   ≈    8.12    U.S. customary fluid ounces
   ≈    8.45    imperial fluid ounces
Imperial cup

The imperial cup, unofficially defined as half an imperial pint, is rarely found today. It may still appear on older kitchen utensils and in older recipe books.
1 imperial cup     =    0.5    imperial pints
   =    2    imperial gills
   =    10    imperial fluid ounces
   =    284    millilitres
   ≈    19    international tablespoons[4][5]
   ≈    14.25    Australian tablespoons[6]
   ≈    1.20    U.S. customary cups
   ≈    9.61    U.S. customary fluid ounces
Japanese cup

The Japanese cup is currently defined as 200 mL.
1 Japanese cup     =    200    millilitres
   ≈    7.04    imperial fluid ounces
   ≈    6.76    U.S. customary fluid ounces


The traditional Japanese cup, the gō, is approximately 180 mL. 10 gō make one shō, the traditional flask size, approximately 1.8 litres. Gō cups are typically used for measuring rice, and sake is typically sold by the cup (180 mL), the bottle (720 mL), and flask (1.8 litre) sizes. Note modern sake bottle sizes are almost the same as the 750 mL American standard for wine bottles, but are divisible into 4 gō.
1 gō     =    2401⁄13310    litres[nb 5]
   ≈    180    millilitres
   ≈    6.35    imperial fluid ounces
   ≈    6.10    U.S. customary fluid ounces


Я даже жидкости на вес отмеряю, как и положено в хлебопечении.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.170  10 Дек. 12, 16:31
[В граммах это сколько???   1 cup (стакан)=236 миллилитров
kim, 10 Дек. 12, 05:08
В этот мерный стакан (без горки) умещается 200г-210г муки, соответственно на опару уходит примерно 230г и потом оставшиеся 200г - всего 430г-450г муки.
В принципе НЕ ВАЖНО. Достаточно один раз приспособиться - найти подходящее количество муки, ЧТОБЫ КОЛОБОК (на завершающем замесе) ЕЛЕ-ЕЛЕ СФОРМИРОВЫВАЛСЯ.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.171  10 Дек. 12, 16:46, через 15 мин
А случайно нет ни у кого хорошего рецептика мытья хлебопечки, она у меня старушка прикопченая и просто так не отмывается. Чем бы побрызгать чтоб копоть разъело и блестела?
Искал не давно ведёрко на панас, стало прилипать к стенке, цена в пол печки получается, проще купить новую как эта погибнет, а вот вид внутри как на производстве выпечки хлеба)))
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.172  10 Дек. 12, 20:33
Чем бы побрызгать чтоб копоть разъело и блестела?slavo4ka, 10 Дек. 12, 18:46
Зачем? Предпродажная подготовка? Улыбающийся Не воняет и ладно! Улыбающийся
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.173  10 Дек. 12, 20:41, через 8 мин
Не воняет и ладно!Тимур, 10 Дек. 12, 20:33
Ну и ладно. Не на выставку))) Но не помешало бы.
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.174  10 Дек. 12, 21:42
slavo4ka, попробуй на какое-то время приложить тряпку, обильно смоченную
Доместосом, подобное разъедало
valliyka Специалист Пушкин СПб. 123 34
Отв.175  10 Дек. 12, 23:55
Чем бы побрызгать чтоб копоть разъело и блестела?
slavo4ka, 10 Дек. 12, 16:46
Раньше у компании амвей была такая бутылка с кисточкой духовочка называлась может и щас есть я ей все подряд мыла и плиту и кастрюли и сковородки, а доместос лучше не надо он вонючий и с хлоркой
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.176  24 Дек. 12, 20:42
AMWAY™ Очиститель для духовок-Можно применять для чистки внутренних эмалированных поверхностей газовых и электрических духовок, поддонов, противней, решеток и под. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ТОЛЬКО ВНУТРЕННИХ ЭМАЛИРОВАННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ДУХОВОК. Не используйте для самоочищающихся духовок или духовок с механизмом беспрерывного очищения. Не используйте для алюминиевых, крашенных или хромированных поверхностей, а также в других целях, кроме упомянутых выше.
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.177  24 Дек. 12, 20:53, через 12 мин
slavo4ka, модель какая у твоей хлебопечки? Попробую у ребят спросить, может лежит у кого в заначке. Правда не скоро.
MIK69 Магистр Петербург 280 114
Отв.178  26 Дек. 12, 16:45
Программа с рецептами для андроида
pyromaniac Магистр Киров 247 78
Отв.179  26 Июня 13, 12:47
Ежедневным-стандартным стал такой вариант
мука пшеничная (продают только ВС) 200г
мука ржаная обдирная 50г
хлопья Увелка из 4 или 6 злаков 50г
соль 1,5чл, сахар 1,5 стл, молоко сухое 2 стл, масло сливочное 20-40г, вода или молоко 200г, дрожжи 1,5 чл.
==
Хлопья как есть без всяких кофемолок придают хлебу некую грубость-зернистость-хрупкость.