После хранения в бочках шесть месяцев получается продукт класса минимум Блэк ЛэйбС трудом верится.., если честно...
Преимущества продаваемых виски
blender
Магистр
Ярославль
224 66
01 Марта 10, 23:06
blender
Магистр
Ярославль
224 66
Отв.1 02 Марта 10, 11:56
Я и не собираюсь дискутировать и доказывать что-то кому-то. Просто сказал своё мнение и всё. Каждому своё , я виски предпочитаю покупать в магазине - потому что мне нравится скотч, который дома сделать к сожалению не реально. Даже Дядя Вова, после своих долгих экспериментов оценил свой дистиллят на троечку, по сравнению с покупными продуктами.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.2 02 Марта 10, 13:11
пил как то вот такой,понравилось.Правда.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.3 02 Марта 10, 13:17, через 6 мин
blender, особенно посмешил про "даже Дядя Вова".
(Дядя Вова, я с уважением отношусь к тебе и к людям, делающим напитки по мере сил и возможностей, тебя тут упоминаем в аспекте дискуссии).
Дядя Вова сделал пару-тройку бочек( а надо для начала - 40-50), забодяжив пополам с сахаром. Так что выше тройки куда там оценивать.
mjStorm, сахарную брагу пробовал? Вот блэки в туже категорию, в сравнении сахарной браги и нормальных продуктов.
(Дядя Вова, я с уважением отношусь к тебе и к людям, делающим напитки по мере сил и возможностей, тебя тут упоминаем в аспекте дискуссии).
Дядя Вова сделал пару-тройку бочек( а надо для начала - 40-50), забодяжив пополам с сахаром. Так что выше тройки куда там оценивать.
mjStorm, сахарную брагу пробовал? Вот блэки в туже категорию, в сравнении сахарной браги и нормальных продуктов.
blender
Магистр
Ярославль
224 66
Отв.4 02 Марта 10, 13:32, через 15 мин
сахарную брагу пробовал? Вот блэки в туже категорию, в сравнении сахарной браги и нормальных продуктов.Бред какой-то если честно. Блэк лэйбл - достойный качественный продукт, один из лучших среди купажей.То что цена на него задрана - это да, возможно за такие деньги мог бы и получше быть, но что делать.Сравнивать домашние дистилляты со скотчем просто не корректно.Это как сравнивать велосипед с автомобилем - разные вещи просто. Я не говорю что шотландия - это хорошо, а домашние напитки - плохо,дома можно сделать достойные напитки, и с удовольствием употреблять их. Но только те кто любят скотч (не за этикетку, не за легенды и красивую бутылку, а именно за вкусоароматику) вряд ли смогут оценить их по достоинству - разные уровни, и напитки разные.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.5 02 Марта 10, 13:59, через 28 мин
Пробовал такой продукт...выпил вечером грамм 300...утром хреново не передать.
Ну да...я же дистиллят не люблю!
Ну да...я же дистиллят не люблю!
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.6 02 Марта 10, 14:10, через 11 мин
mjStorm, сахарную брагу пробовал? victorchik, 02 Марта 10, 13:17Да я и лейблы все пробовал. И волкеры. И пайперсы. И даже катю сарк! 20 лет назад и 10 лет
назад и в наши дни. Так что могу сравнивать. Мне они не нравятся. Но это не говно.
Это зерновой самогон. Хороший или плохой мы определить не сможем. Подходит ли он нашему вкусу-вопрос индивидуальный.
Но если фирмы процветают, значит на эти напитки есть устойчивый спрос.
РН, ты же культурный человек! Разве можно пробовать виски по 300 гр?
И наверняка, выпил еще столько же, .
Один, максимум два дринка, и то с содовой!
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.7 02 Марта 10, 14:20, через 11 мин
который дома сделать к сожалению не реально.
blender, 02 Марта 10, 11:56
Домашний абсент - тоже говно нереальное
А уж про джин и говорить нечего
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.8 02 Марта 10, 14:35, через 16 мин
Давно я уже пробовал импортные напитки поэтому спорить не буду ,одно только замечу недавно угостили ред лайблом (может он палёный был хз)но самогон самогоном без отбора голов не вставило меня короче.А народ типа да что ты понимаешь оно это чудо 900 рэ стоит
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.9 02 Марта 10, 14:54, через 20 мин
РН, ты же культурный человек! Разве можно пробовать виски по 300 гр?mjStorm, 02 Марта 10, 14:10Культура пития у нас с ними видимо разная!
А я то думал, что его надо пить с горла...как матросы в порту...и громко ругаться матом!
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.10 02 Марта 10, 15:00, через 6 мин
Культура пития у нас с ними видимо разная!
А я то думал, что его надо пить с горла...как матросы в порту...и громко ругаться матом!
Роман Николаевич, 02 Марта 10, 14:54
Это про Ром
А виски в клетчатой юбке и с волынкой
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.11 02 Марта 10, 15:01, через 2 мин
На эту тему спорить бесполезно.
Сложившиеся вкусовые предпочтения у всех разные. Как пример, никогда дома не достичь на натуральной ягоде такого аромата и вкуса, как у промышленного аперетива типа "брусники", потому что там добавлены ароматизаторы и эссенции. И практически невозможно переубедить человека, что домашняя "брусника" лучше, он уже сложил для себя стандарт! То-же и с виски, и с коньяком и с тому подобным.
Для того, чтобы объективно оценить, что лучше, надо пробовать и то и другое в одно время, и желательно первый раз в жизни. Человек по натуре консервативен и упрям, и подсознательно боится перемен. К сожалению.
Сложившиеся вкусовые предпочтения у всех разные. Как пример, никогда дома не достичь на натуральной ягоде такого аромата и вкуса, как у промышленного аперетива типа "брусники", потому что там добавлены ароматизаторы и эссенции. И практически невозможно переубедить человека, что домашняя "брусника" лучше, он уже сложил для себя стандарт! То-же и с виски, и с коньяком и с тому подобным.
Для того, чтобы объективно оценить, что лучше, надо пробовать и то и другое в одно время, и желательно первый раз в жизни. Человек по натуре консервативен и упрям, и подсознательно боится перемен. К сожалению.
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.12 02 Марта 10, 15:04, через 4 мин
На эту тему спорить бесполезно.
Сложившиеся вкусовые предпочтения у всех разные. Как пример, никогда дома не достичь на натуральной ягоде такого аромата и вкуса, как у промышленного аперетива типа "брусники", потому что там добавлены ароматизаторы и эссенции. И практически невозможно переубедить человека, что домашняя "брусника" лучше, он уже сложил для себя стандарт! То-же и с виски, и с коньяком и с тому подобным.
Для того, чтобы объективно оценить, что лучше, надо пробовать и то и другое в одно время, и желательно первый раз в жизни. Человек по натуре консервативен и упрям, и подсознательно боится перемен. К сожалению.
Третий, 02 Марта 10, 15:01
Разумно и понятно.
Можно точку ставить.
Тема не свойственна для форума и неактуально для бухловодов.
Для себя все давно решили, что лучше, нет смысла переубеждать кого-то.
Если только пофлудить маленько
Ант
Кандидат наук
Е-Бург
442 75
Отв.13 02 Марта 10, 15:12, через 8 мин
... Для себя все давно решили, что лучше, нет смысла переубеждать кого-то...Moto, 02 Марта 10, 15:04
Ну, иногда предпочтения всё-таки меняются.
Ещё не так давно мне казалось, что виски - чуть ли не гадость.
А как-то попробовал Chivas Regal - и вдруг понравилось!
Самогон, конечно, явный - но ведь вкусно жутко!
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.14 02 Марта 10, 16:13
А как-то попробовал Chivas Regal - и вдруг понравилось!Ант, 02 Марта 10, 15:12Теперь тебя не переубедить, что есть лучше
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.15 02 Марта 10, 16:50, через 37 мин
Я тоже много лет пил коньяки и плевался от виски. А потом года четыре пил арманьяки, и плевался от коньяков. Потом виски начал пить, и тоже вкусно. И кальвадос, который простоял в баре года четыре, мы както с Маковкой очень даже распробовали. Так, что я через неделю 250кг яблок в колхозе закупил .
Вопрос на самом деле простой - цены в России очень задраны на спиртное, ОЧЕНЬ!!! А ничего эксклюзивного в промышленных дистиллятах нет - технология подобрана более менее удачно, добавки набодяжены для удешевления - все. Приличное пойло, где все действительно по-взрослому делается - начинается от 200 долларов за 0,7 (в России, повторяюсь). Это точно и проверено многократно.
Давно, лет семь назад, мы развлекались в Тайланде с другом. Взяли ред, блек, грин, голд и блю лейблы пешеходные - и устроили при помощи жен слепую дегустацию.
Тяжело определяется разница блек-грин-голд. Но определяется, в принципе. Красную этикетку пить вообще нельзя - я после этого и не пил ни разу - противно, бля. А вот блю лейбл - очень, очень достойный продукт - ИМХО повторить сложно в домашних условиях. Да и не нужно, в принципе.
Что касается настоек и ликеров - ситуация в общем такова.
Лимончелло, ликеры, абсент промисполнеия пить можно, но в сравнении с домашними - ЯВНО проигрывают химические суррогаты. Жена с кумушками имела некоторый скептицизм в свое время - по отношению к моим самоделкам. После первой же!!! дегустации - скептицизм перешел в свою противоположность - и справедливо.
Так что не все так однозначно, граждане.
И дома можно дерьмо производить, и покупать вещи, заслуживающие снимание шляпы....
Вопрос на самом деле простой - цены в России очень задраны на спиртное, ОЧЕНЬ!!! А ничего эксклюзивного в промышленных дистиллятах нет - технология подобрана более менее удачно, добавки набодяжены для удешевления - все. Приличное пойло, где все действительно по-взрослому делается - начинается от 200 долларов за 0,7 (в России, повторяюсь). Это точно и проверено многократно.
Давно, лет семь назад, мы развлекались в Тайланде с другом. Взяли ред, блек, грин, голд и блю лейблы пешеходные - и устроили при помощи жен слепую дегустацию.
Тяжело определяется разница блек-грин-голд. Но определяется, в принципе. Красную этикетку пить вообще нельзя - я после этого и не пил ни разу - противно, бля. А вот блю лейбл - очень, очень достойный продукт - ИМХО повторить сложно в домашних условиях. Да и не нужно, в принципе.
Что касается настоек и ликеров - ситуация в общем такова.
Лимончелло, ликеры, абсент промисполнеия пить можно, но в сравнении с домашними - ЯВНО проигрывают химические суррогаты. Жена с кумушками имела некоторый скептицизм в свое время - по отношению к моим самоделкам. После первой же!!! дегустации - скептицизм перешел в свою противоположность - и справедливо.
Так что не все так однозначно, граждане.
И дома можно дерьмо производить, и покупать вещи, заслуживающие снимание шляпы....
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.16 02 Марта 10, 16:56, через 7 мин
Взяли ред, блек, грин, голд и блю лейблыигорь223, 02 Марта 10, 16:50а расскажите про эти цвета красный,чёрный,зелёный и шо ещё голубой,чи синий.А то я не в теме.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.17 02 Марта 10, 17:05, через 9 мин
Друг мой, это модельный ряд Джони Уокера. От "цвета" в названии зависит цена. Htl это самый низкий, блю - почти самый дорогой. Есть еще георг какой то там, тоже голубой - но он стоит не 300 а 800 гринов и я его не пил. Думаю, соответсвенно круче будет...
blender
Магистр
Ярославль
224 66
Отв.18 02 Марта 10, 17:19, через 15 мин
Вот я сам блю не пробовал, и не собираюсь, но грамотные люди говорят что ничего особенного в принципе в нём нет за эту цену в плане вкусоароматики, цена чисто за редкие спирты в купаже (которых якобы по легенде всё меньше с каждым годом). А вот грин - явно выделяется, во всяком случае раньше точно выделялся, когда назывался Pure malt
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.19 02 Марта 10, 18:01, через 42 мин
Да, тяжелый случай.
Один не пил, но уверен, что ничего особенного. Другой не пил, но уверен что в магазине продается исключительно гавно.
И во всем мире, кроме некоторых избранных, все остальные - дураки - не знают, куда деньги тратить...
Один не пил, но уверен, что ничего особенного. Другой не пил, но уверен что в магазине продается исключительно гавно.
И во всем мире, кроме некоторых избранных, все остальные - дураки - не знают, куда деньги тратить...
сообщение удалено