27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Преимущества продаваемых виски

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 2 3 4 5 6 ... 20 3
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.8K
Отв.40  04 Марта 10, 22:07
даже рецептик валялся где-то у меня на натуральной основе, могу поискать,если интересно комуblender, 04 Марта 10, 21:56

Поищи, конечно - дети будут рады)))игорь223, 04 Марта 10, 22:00

Ну и че ты ржешь?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.41  04 Марта 10, 22:22, через 15 мин
Ну и че ты ржешь?игорь223, 04 Марта 10, 22:07
бля в настроении.А детей компотом лучше поить или натур.соком  Подмигивающий
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 316
Отв.42  04 Марта 10, 22:23, через 2 мин
Вот так с колы дети и начнут приобщаться... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
blender Магистр Ярославль 224 66
Отв.43  04 Марта 10, 22:28, через 5 мин
Поторопился сказать , что-то не могу найти никак удалил наверно или затерялся. Был чёткий рецепт с указанием пропорций и технологии, щас только состав нашёл на абсклабе в своём сообщении.
Состав такой:Вода,сахар,ортофосфорная кислота,карамель, ванилин, коричное масло, масло гвоздики, масло лимона,кофеин. Ну и углекислый газ - для газировки.
Вообще это не по теме уже...
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.44  04 Марта 10, 22:42, через 15 мин
Просматривая сайтики продавателей и производителей виски,
с удивлением обнаружил , что в виски добавляют всякие специи.
В частности смог разобрать, что корицу, ваниль, мед, некий перец,
и еще нечто, придающее виски тона богемного запаха коробок из-под сигар В замешательстве
Вопрос к знатокам, может ли кто выложить примерный спиок-табличку, такой обзорчик:
в какой виски, что из специй добавляют и на каком этапе изготовления.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.45  04 Марта 10, 22:45, через 3 мин
Хи-хи. Это охраняемая тайна.
blender Магистр Ярославль 224 66
Отв.46  05 Марта 10, 10:10
Просматривая сайтики продавателей и производителей виски,
с удивлением обнаружил , что в виски добавляют всякие специи.
В частности смог разобрать, что корицу, ваниль, мед, некий перец,
Можешь ссылочку дать - заитересовало...
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.47  05 Марта 10, 11:23
Если тебя на Гугле не забанили, можешь им воспользоваться.
Я их не сохранял. Еще есть ссылы в ветке про виски.
blender Магистр Ярославль 224 66
Отв.48  05 Марта 10, 14:04
Просто я  очень много информации перечитал по виски и не разу такого не встречал. Ну разве что вина добавляют некоторые производители - вот и заинтересовался. То что Шотландцы и Ирландцы ничего кроме карамели не добавляют это точно. А в каких странах добавляют специи...Япония?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.49  05 Марта 10, 20:01
Блендами, но совершенно другого типа, можно назвать ликерные виски. Некоторые из них содержат виски с привкусом меда, трав, фруктов, пряностей, в то время как сливочные ликеры, также содержащие виски, больше тяготеют в своих букетах к ароматам
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.50  19 Марта 10, 12:48
 На вкус и цвет все карандаши разные... Мой покойный дядюшка (царство ему небесное),- почем зря хлестал денатурат, тоже, кстати, блю...,но при этом не уставал восхищаться "органолептикой"! Наверное для улучшения таковой он его солил...
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.51  19 Марта 10, 13:10, через 23 мин
Наверное для улучшения таковой он его солил...Федул, 19 Марта 10, 12:48
Да,с помощью соли из денатурата и политуры убирали примеси и лаки.Я еще захватил эту технологию. Улыбающийся
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 316
Отв.52  19 Марта 10, 20:51
,с помощью соли из денатурата и политуры убирали примеси и лаки.Михаил0501, 19 Марта 10, 17:10
Был такой напиток-Борис Фёдорович.
В бутылку клея БФ засыпали горсть соли и трясли,пока жидкость не отделялась Её и употребляли,а в бутылке оставался кусок смолы.
adami Новичок Таганрог 2
Отв.53  19 Янв. 11, 23:11
Всем привет, пришёл на форум и обалдел сколько у нас оказывается академиков и кулибиных самогонно-спиртовых наук и среди них даже земляки.
В общем придётся на форуме получать второе или пятое не помню уж какое образование))
Извиняюсь за оффтоп.
Темка старая, но хотелось бы поднять, данные уж больно по теме интересные может кто и видел уже.

Исследование качества самогона

Представлены результаты химико-токсикологического исследования 80-ти образцов крепких алкогольных напитков домашнего изготовления (самогон) из разных регионов России. Химический состав анализировали методами газовой хроматографии и хромато-масс-спектрометрии. Токсичность – экспресс-методом с использованием в качестве тест-объекта спермы крупного рогатого скота. По химическому составу около 50% образцов самогона мало отличалось от других алкогольных напитков, полученных методом дистилляции (коньяк, виски, граппа). 30% образцов содержит относительно большое количество компонентов сивушного масла. 17,5% образцов содержит значительное количество примесей (компоненты эфироальдегидной фракции и сивушного масла, бензальдегид, диацетил, ацетоин, этиллактат и др.). 65% образцов по уровню токсичности соответствуют 40% раствору этилового спирта марки «Экстра»; остальные обнаружили повышенную токсичность.

Таблица 1.
Сравнение химического состава самогона и алкогольных напитков промышленного производства, полученных путем дистилляции.
А – самогон (усредненные показатели по 80-ти образцам), Б – коньяк российского производителя (5 лет выдержки), В – коньяк «Henessy» V.S. (Франция), Г – виски «Catty Sarc» (Шотландия), Д – граппа (Италия)

Кон-ция, мг/л Соединение А Б* В Г Д
Ацетальдегид 61,2 88,3 36,9 30,4 174,0
В-во RT 2.25 1,0 0 0 0 0
Ацетон 3,8 1,7 0 0 2,0
Этилформиат 1,0 2,2 4,1 0 2,4
1,1-диоксиметан 0 2,7 0 0 2,2
Этилацетат 165,5 1132,4 184,5 134,0 281,5
Метанол 19,0 177,5 166,2 61,0 1621,5
Изо-валериановый альд. 2,1 0 0 0 2,7
Диацетил 2,4 24,4 0 0 9,9
В-во RT 5.05 0,4 0 0 0 0
Втор-бутанол 11,9 44,1 0 0 34,5
Пропанол-1 170,1 124,3 137,6 282,7 247,1
Изобутанол 1128,7 162,1 660,0 348,4 299,4
Изоамилацетат 8,0 13,6 3,7 8,8 9,6
Бутанол-1 14,5 23,3 2,4 3,9 11,9
Лимонен 1,0 0 1,5 0 0
Изоамиловый спирт 1443,2 613,8 1529,6 373,9 666,2
В-во RT 9.92 (диацетил) 18,3 108,4 0 0 3,8
Гексанол (этиллактат) 9,8 250,1 67,8 3,7 78,0
Вещество RT 11.82 1,2 0 0 0 0
Уксусная к-та 266,8 494,3 150,7 78,5 63,9
Фурфурол 1,0 5,5 12,4 3,0 3,0
Пропионовая к-та 2,6 10,1 0 0 4,3
Бензальдегид 21,6 0 0 0 0
Изомасляная к-та 89,6 3,7 0 0 4,8
Масляная к-та 3,6 23,8 0 0 36,2
Этилдеканоат 5,4 0 33,6 22,8 0
Диэтилсукцинат 0,1 0 0 0 0
Изо-валериановая к-та 28,2 14,1 10,9 0 11,1
Валериановая к-та 1,1 22,1 21,0 0 5,3
1,3-пропиленгликоль 0,1 7,5 0 0 15,6
Фенилэтиловый спирт 46,7 8,5 24,9 12,7 6,3
Додециловый спирт 5,6 0 0 0 0

Примечание: * - по органолептическим показателям напиток низкого качества.



Таблица 2.
Химический состав образцов самогона.
А – усредненные показатели по 80-ти образцам, Б - типичный образец из группы 1, В - типичный образец из группы 2, Г – образец из группы 3

Кон-ция, мг/л Соединение А Б В Г
Ацетальдегид 61,2 (5,3-849,8) 53,2 86,1 849,8
В-во RT 2.25 1,0 (0-12,9) 0 2,7 0
Ацетон 3,8 (0-17,6) 4,4 2,2 13,7
Этилформиат 1,0 (0-18,5) 0 1,6 17,5
Этилацетат 165,5 (3,3-655,3) 150,2 469,2 655,3
Метанол 19,0 (0-655,3) 4,9 13,2 28,6
Изо-валериановый альд. 2,1 (0-36,5) 0 0,9 36,5
Диацетил 2,4 (0-86,9) 0 2,6 86,9
В-во RT 5.05 0,4 (0,-5,9) 0 1,2 5,9
Втор-бутанол 11,9 (0-212,8) 0 0 0
Пропанол-1 170,1 (8,2-566,4) 58,1 96,8 566,4
Изобутанол 1128,7 (18,7-3873,6) 870,2 1211,9 568,8
Изоамилацетат 8,0 (0-236,9) 0 0 0
Бутанол-1 14,5 (0-256,3) 0 0 33,5
Лимонен 1,0 (0-21,5) 0 0 0
Изоамиловый спирт 1443,2 (35,5-4681,6) 981,2 927,1 1073,7
В-во RT 9.92 (диацетил) 18,3 (0-318,1) 11,6 6,8 318,1
Гексанол (этиллактат) 9,8 (0-264,3) 3,1 4,9 12,5
Вещество RT11.82 1,2 (0-12,1) 1,6 1,0 0
Уксусная к-та 266,8 (0-763,6) 227,2 697,3 474,7
Фурфурол 1,0 (0-11,1) 0 1,3 5,4
Пропионовая к-та 2,6 (0-32,2) 0 7,3 13,3
Бензальдегид 21,6 (0-999,1) 0 0 0
Изомасляная к-та 89,6 (0-418,4) 51,0 105,8 10,5
Масляная к-та 3,6 (0-36,5) 10,3 8,5 0
Этиленгликоль 1,8 (0-64,3) 0 0 64,3
Этилдеканоат 5,4 (0-71,3) 0 0 0
Диэтилсукцинат 0,1 (0-9,3) 0 0 0
Изо-валериановая к-та 28,2 (0-102,7) 17,7 29,7 0
Валериановая к-та 1,1 (0-11,8) 3,6 2,3 0
1,3-пропиленгликоль 0,1 (0-5,5) 0 0 0
Фенилэтиловый спирт 46,7 (0-153,8) 34,0 13,2 28,5
Додециловый спирт 5,6 (0-311,1) 0 0 0

Таблица 3.
Сравнительная характеристика химического состава самогонов, отнесенных к нетоксичным (А) и токсичным (Б)

Концентрации, мг/л Соединение А (n=41) Б (n=22)
Ацетальдегид 48,7 (9,2-91,9) 62,7 (5,3-126,6)
Вещество RT 2.25 1,4 (0-12,9) 0
Ацетон 2,5 (0-7,8) 6,6 (0-17,6)
Этилформиат 1,3 (0-18,5) 0,5 (0-2,9)
Этилацетат 160,3 (5,2-631,6) 162,3 (3,3-290,4)
Метанол 24,3 (0-655,3) 8,4 (0,2-23,6)
Изо-валериановый альдегид 0,1 (0-3,4) 0
Диацетил 0,8 (0-14,8) 0,7 (0-14,8)
Вещество RT 5.05 0,1 (0-2,6) 0
Втор-бутанол 10,4 (0-212,8) 16,3 (0-192,5)
Пропанол-1 171,2 (56,7-470,7) 145,2 (8,2-349,0)
Изобутанол 1076,3 (269,9-3200,5) 1233,8 (18,7-3873,6)
Изоамилацетат 9,5 (0-236,9) 6,2 (0-13,1)
Бутанол-1 17,9 (0-256,3) 8,63 (0-30,5)
Лимонен 0,1 (0-3,9) 2,9 (0-21,5)
Изоамиловый спирт 1429,8 (463,7-4661,6) 1478,8 (36,5-3169,0)
Вещество RT 9.92 (диацетил) 2,8 (0-11,6) 2,2 (0-11,6)
Гексанол 12,4 (0-264,3) 5,3 (0-21,1)
Вещество RT 11.82 (этилоктаноат) 1,2 (0-5,3) 1,5 (0-12,1)
Уксусная к-та 210,2 (0-697,3) 266,2 (0-763,6)
Фурфурол 0,8 (0-11,1) 0,9 (0-7,2)
Пропионовая к-та 3,1 (0-32,3) 1,8 (0-14,5)
Бензальдегид 34,8 (0-999,1) 0
Изомасляная к-та 83,7 (0-418,4) 98,4 (0-207,3)
Масляная к-та 4,4 (0-26,4) 2,2 (0-36,5)
Этилдеканоат 6,3 (0-71,3) 4,5 (0-33,4)
Диэтилсукцинат 0 0,4 (0-9,3)
Изо-валериановая к-та 24,6 (9,0-98,5) 35,4 (0-102,7)
Валериановая к-та 1,53 (0-11,8) 0,5 (0-4,4)
1,3-пропиленгликоль 0,1 (0-5,5) 0
Фенилэтиловый спирт 43,8 (0-153,8) 50,9 (21,7-139,8)
Додециловый спирт 1,5 (0-61,0) 14,4 (0-311,1)

Кто хочет прочитать полную версию файл прикрепил.
У кого есть что сказать?
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.54  19 Янв. 11, 23:20, через 9 мин
  БАЯН.
Уже обсудили и забыли.............
[сообщение #47829]
adami Новичок Таганрог 2
Отв.55  19 Янв. 11, 23:28, через 9 мин
Во как попал говорят Россия большая... опубликовал Алексей на днях с ним познакомился парадокс не на форуме  Строит глазки
Жестокий Боря Кандидат наук Марбелья , Испания 464 23
Отв.56  06 Февр. 11, 23:58
Сделать кстати...даже рецептик валялся где-то у меня на натуральной основе, могу поискать,если интересно кому. Только нужен сифон чтобы газированную сделатьblender, 04 Марта 10, 21:56
Не мог бы ты выложить данный рецептик, ради интереса...Западных буржуев удивить!
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.57  13 Марта 11, 19:37
Если вернуться к теме этой ветки форума, то могу ответственно, на своей шкуре выстраданно заметить, что у магазинного вискаря есть единственное и неоспоримое превосходство перед домашними зерновыми напитками:
Его можно не заморачиваясь пойти и купить. Удобно, мля!
И его это (я надеюсь временно) ярко и выгодно отличает от домашнего СЭМа. Сколько можно избежать гемороя - просто ужас! Пошел и купил. Просто, блин. Во всем остальном. Я повторюсь ВО ВСЕМ ОСТАЛЬНОМ нет более ничего лучшего и достойного среди зерновых, чем домашнее зерновое.
Я поддерживаю сравнение с Ролс-Ройсом. В точку!
Про ректификат в магазинном вискаре - тоже правда. Дальше вопрос самоуважения. Кто как к себе относится. Если, извините, на себя насрать - твой выбор магазин. Ладно бы , если бы кто-нибудь на этой ветке форума не знал о приготовлении соложенки и несоложенки в домашних условиях - простительно.
Как говорится "Ибо не ведают, что творят", прости их господи!
Но когда человек отведал домашнего хлебного вина и пытается отстаивать преимущества виски - выше моего понимания. Видимо я отчасти слабоват умом. Если что не так -поправьте. И еще: я никого не хотел обидеть.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.58  13 Марта 11, 21:50
пытается отстаивать преимущества вискиДрюха, 13 Марта 11, 19:37
Уважаемый а сколько сортов и какие Ты сам пробовал,попробый так сортов 200  и многократно,чтоб вкус запмнить,попробуй попей скоч в шотландии ,подегустируй хорочее виски в слепую против хлебного вина,попробуй Подмигивающий
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.59  13 Марта 11, 22:22, через 33 мин
Согласен с guxiks, я полагаю что ждать 14 лет это ....ну не очень по мне, а для употребления изредка у камина,С сигарой баксов за 30-50, я не уверен, что через 15 лет смогу себе это позволить (алкоголь сигару и пр.), а жить то охота сейчас. И потом прочитав ветку ни одного названия ВИСКИ не увидел, ну попробуйте OBAN 14 летний, Glenfiddich 12 и 15 лет и сравните, и чивас он тоже разный весьма, мне кстати 12 больше нравится чем 18 летний.