Конечно с моей стороны это развод на флейм,но так как виски тут больше был зачмырен за ректификат в блендах,но в молтах этого же нет.
И преимущество продаваемых виски в том хотя бы,что есть возможность попробовать разных винокурен дистилляты, выдержанные в дубе скажем 12 лет,не говоря о больших сроках.
Другой вопрос что стоит это недешего,но вот скажем если Индия и Чехия выпускает бюджетные молты и качественные,или Япония,то рано или поздно будут солодовые виски и в России появлятся качественные и радовать публику,как ценой так и содержимым.
Преимущества продаваемых виски
brbom
Бакалавр
moskow
65 40
Отв.100 17 Авг. 11, 14:32
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K

Отв.101 17 Авг. 11, 14:47 (через 16 мин)
Блажен кто верует, тепло ему на свете...
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 517

Отв.102 17 Авг. 11, 17:10
Gagarin, мне тоже жаль чувачков... Такое вот у них счастье....
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405

Отв.103 17 Авг. 11, 17:35 (через 25 мин)
Gagarin, мне тоже жаль чувачков... Такое вот у них счастье....злые вы
Дрюха, 17 Авг. 11, 17:10


brbom
Бакалавр
moskow
65 40
Отв.104 17 Авг. 11, 19:32
злые выесть неплохой анекдот в тему :....верните ребёнку краски и альбом
Аптекарь, 17 Авг. 11, 17:35
Отец и сын -золотари,выгребают очередную яму,отец как более опытный-стоит внизу ямы,зачерпывая ведром,а сын наверху принимает ведро и выливает содержимое в бочку на телеге.При очередном приеме ведра сын зазевался и опрокинул ведро , всё выливается сверху на отца.Отец выдал 3 минутную матерную речь,обтёрся рукавом и зло процедил сквозь зубы:Вот так и будешь всю жизнь наверху стоять.
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 517

Отв.105 17 Авг. 11, 21:46
Какой. сука, злой папа!
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405

Отв.106 17 Авг. 11, 22:14 (через 28 мин)
есть неплохой анекдот в тему :
Отец и сын -золотари,выгребают очередную яму,отец как более опытный-стоит внизу ямы,зачерпывая ведром,а сын наверху принимает ведро и выливает содержимое в бочку на телеге.При очередном приеме ведра сын зазевался и опрокинул ведро , всё выливается сверху на отца.Отец выдал 3 минутную матерную речь,обтёрся рукавом и зло процедил сквозь зубы:если будешь такким безруким раздолбаем, так в помошниках ,наверху , всю жизнь простоишь.
brbom, 17 Авг. 11, 19:32
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316

Отв.107 17 Авг. 11, 22:34 (через 21 мин)
Чего тут спорить?Одна арбузы любит ,другая офицеров
.
По мне промышленный алкоголь ориентир.Трудно переключиться с одного алкогольного меню на другое без переходного периода.

По мне промышленный алкоголь ориентир.Трудно переключиться с одного алкогольного меню на другое без переходного периода.
Alex.Che
Бакалавр
Samara
85 49

Отв.108 20 Авг. 11, 22:24
Просто прочитаем Этикетку
1.Kentucky- понятно штат Кентуки
2.Straight- дословно прямой,то есть зерновой дистиллят который приготовлен из смеси злаков,причем 51% какого то одного злака доминирует.
3.Bourbon- понятно бурбон,но для того что бы им называться напиток должен соответствовать
ряду требований,51% состава должна занимать кукуруза(да!да! та самая царица полей),спирт должен быть дистиллирован при крепости не более 80%,и залит в бочки не менее чем на 2 года,если срок выдержки менее 4 лет,то это пишут на этикетке.Ну и всякие там добавки запрещены.
4.Whisky- понятно виски,но написано по шотландски,янки пишут whiskey,хотя по моему есть исключения есть пара тройка компаний которые пишут whisky.
Как то так,а что касается ценообразования, то оно бывает разным иногда у поставщика в торговую сеть цена может быть намного ниже чем у производителя,там своя математика.
1.Kentucky- понятно штат Кентуки
2.Straight- дословно прямой,то есть зерновой дистиллят который приготовлен из смеси злаков,причем 51% какого то одного злака доминирует.
3.Bourbon- понятно бурбон,но для того что бы им называться напиток должен соответствовать
ряду требований,51% состава должна занимать кукуруза(да!да! та самая царица полей),спирт должен быть дистиллирован при крепости не более 80%,и залит в бочки не менее чем на 2 года,если срок выдержки менее 4 лет,то это пишут на этикетке.Ну и всякие там добавки запрещены.
4.Whisky- понятно виски,но написано по шотландски,янки пишут whiskey,хотя по моему есть исключения есть пара тройка компаний которые пишут whisky.
Как то так,а что касается ценообразования, то оно бывает разным иногда у поставщика в торговую сеть цена может быть намного ниже чем у производителя,там своя математика.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K

Отв.109 20 Авг. 11, 23:31
Kentuckytern.to, 20 Авг. 11, 22:24Это не просто место производства. Кентукки - это стиль, технология определенного сорта виски.
И сделан он может быть в другом штате.........
brbom
Бакалавр
moskow
65 40
Отв.110 21 Авг. 11, 13:12
По винкурням в США вышеупомянутый мной русскоязычный американец поездил-обзоры,фото,дегустационные описания,если кому интересно- http://whiskyblog.livejournal.com/tag/kentucky
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 517

Отв.111 21 Авг. 11, 16:55
brbom, это рекламная заказная статья. Для туристов. Для тех, кто не в теме.
brbom
Бакалавр
moskow
65 40
Отв.112 21 Авг. 11, 21:00
brbom, это рекламная заказная статья. Для туристов. Для тех, кто не в теме.да нет,рекламная вот статья,производителя пот-стиллов(аламбиков) для большинства шотландских винокурен,даже транслитом если переводить,очень любопытно,ну и фото конечно:
Дрюха, 21 Авг. 11, 16:55
http://www.whisky.de/archiv/experts/copper.htm
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K

Отв.113 21 Авг. 11, 21:16 (через 17 мин)
Весьма познавательно.
Ау-у купрофобы! Где там внутри полуда?
А Гленфидих=это не фунт изюму,это не кизлярка и не косогор,
наверняка тамошняя санэпидстанция везде нос засунула....
Ау-у купрофобы! Где там внутри полуда?
А Гленфидих=это не фунт изюму,это не кизлярка и не косогор,
наверняка тамошняя санэпидстанция везде нос засунула....
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626

Отв.114 22 Авг. 11, 00:23
Эх, я вот бухловод и бухловед
начинающий, со своим виски опыт пока более чем скуден, что-то пытался сделать из покупного солода, что-то получилось
Понимаю вроде про промышленные объемы, экономическую эффективность, маркетинг, бла-бла-бла... и то что свой продукт должен быть лучше, полезней, вкуснее, выше, сильнее
Но вот довелось попробовать такой вискарик и мне он ну оооочччень понравился, вкусненький! Одним словом - беллисимо (возглас на порядок выше привычного "зашибись"
) хотя честно скажу, я в этом не спец, раньше "жрал-с" в основном блэклэбл и глендфиддик
Вот, надеюсь вскоре добраться до Викторчика, попробать настоящего, домашнего







Отв.115 22 Авг. 11, 08:16
такой вискарикboreyzms, 22 Авг. 11, 00:23От куда токе попало к Тебе?
Это не продажный вариант,это пробник если можно его так назвать,ну тестовый вариант,для дегустаций или составления купажей.
Отв.116 22 Авг. 11, 08:25 (через 9 мин)
я и писать не хотелHealer, 22 Авг. 11, 08:11вот и не надо было, с медью за долбали во всех ветках уже,Шторм провоцирует а Ты повёлся ,наделал copy/paste 20 слов на весь монитор.

boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626

Отв.117 22 Авг. 11, 09:22 (через 57 мин)
Это не продажный вариантguxiks, 22 Авг. 11, 08:16херасе, вот уж не знал


mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K

Отв.118 22 Авг. 11, 10:25
Healer? понятно если грызть медные гвозди будут болеть и зубы тоже.
Дебаты дальше вести не буду, ибо жду договоренностей об экспертизе виноградного
спирта, перегнанного на меди. Только после этого,с цифрами в руках смогу сказать что-то определенное.
ps для общего интереса лучше почитайте о вреде ГМО в пищевых продуктах. Едим мы всё-таки чаще, чем бухаем....
Значит метод правильный!
Дебаты дальше вести не буду, ибо жду договоренностей об экспертизе виноградного
спирта, перегнанного на меди. Только после этого,с цифрами в руках смогу сказать что-то определенное.
ps для общего интереса лучше почитайте о вреде ГМО в пищевых продуктах. Едим мы всё-таки чаще, чем бухаем....

Шторм провоцирует а Ты повёлся guxiks, 22 Авг. 11, 08:25
Значит метод правильный!

Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.119 22 Авг. 11, 15:02
для общего интереса лучше почитайте о вреде ГМО в пищевых продуктах. Едим мы всё-таки чаще, чем бухаем....mjStorm, 22 Авг. 11, 13:25здесь будет споров ещё больше чем о меди.