Владимир 1970- ты ж уже ДоцентBors, 23 Янв. 12, 19:01
Нафлудить можно и на профессора. Это просто буквы такие под ником, ничего не значащие. Действительное состояние дел написано под аватаркой.
сильно площадь соприкосновения твоей бочки за 4 месяца ,отличается от площади чипсов за почти месяц.Bors, 23 Янв. 12, 19:01
Отличается или нет, тут думаю не очень важно,экстракция дубильных это одно, есть же и другие показатели. Доля ангелов та же, у тебя ж в закрытой банке за месяц ни объем, ни крепость напитка не изменилась.Выходит в бочонке и процессы иначе текут.
есчё раз херес не главное ,бочки из под всего,портвейн,Мадейра,шери,херес,бурбон,елментарное каберне савиньён,просто бу,даже необязательно что бочка прибыла на остров в виде бочке,но часто в виде клёпки и была заново собрана,так дешевле транспортировать из далека,ну скажем из Кентукки
blender
Магистр
Ярославль
224 66
Отв.163 24 Янв. 12, 10:44 (через 9 мин)
Шотландские производители начали эксперименты по обёртыванию бочек в полиэтилен, для уменьшения "доли ангелов". http://www.islay.ru/materials/1156 Так и до чипсов дойдут, а потом до опилок...
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.164 24 Янв. 12, 11:53
по обёртыванию бочек в полиэтилен, для уменьшения "доли ангелов".blender, 24 Янв. 12, 10:44
Я тоже проводит такой опыт в квартире. "Доля ангелов"сместилась в воду.Если раньше просто уменьшался общий объем содержимого бочки, то после того, как бочка оказалась в полиэтиленовом пакете, крепость дистиллята стала возрастать на 1% в месяц.Совокупные потери спирта уменьшились примерно на треть.Держал бочку в пакете месяца три.Бурбон не пострадал и всем понравился.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.165 24 Янв. 12, 11:58 (через 6 мин)
после того, как бочка оказалась в полиэтиленовом пакете, крепость дистиллята стала возрастать на 1% в месяцПетр1965, 24 Янв. 12, 13:53
Может кто-нибудь объяснит физический смысл процессов, приводящих к увеличению спиртуозности в бочке? Почему вода выходит, а спирт (несмотря на бОльшую летучесть) нет?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.166 24 Янв. 12, 12:20 (через 22 мин)
Тимур, Вот почитай, Мак210 где-то подробней писал, но не могу найти. [сообщение #1091704]
Lehman
Магистр
Ярославль
202 47
Отв.167 24 Янв. 12, 12:21 (через 1 мин)
Раньше писал, что товарищ купил левый Блэк Лейбл и не одну бутылку, внешне не отличимый от настоящего. Кто то пил, кто то сразу отказался. Но кто пил без овобых последствий - крашеный ароматизированый спирт...Healer, 23 Янв. 12, 17:15
Мне в середине прошлого года подарили Блэк Лейбл бутылочку, попробовал - как-то тяжело идет, не вкусный, жесткий какой-то. Ну, бывает так, не под настроение, отставил. Спустя пару недель опять отхлебнул из той бутылочки - опять не идет, опять отставил. Спустя ещё две недели увидел репортаж в новостях о задержании партии контрафактного виски Johnnie Walker Black Label. Сразу всё встало на свои места, а то я уже забеспокоился, думал, что у меня со здоровьем что-то не так.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.168 24 Янв. 12, 12:26 (через 6 мин)
Сразу всё встало на свои места, а то я уже забеспокоился, думал, что у меня со здоровьем что-то не так.Lehman, 24 Янв. 12, 15:21
-Доктор у меня жена гуляет, а рога не растут, в чём дело? - Да Вы не беспокойтесь-это же образное выражение, не надо его понимать буквально. -Ну, слава Богу, а я думал в организме кальция не хватает.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.169 24 Янв. 12, 12:59 (через 34 мин)
перед новым годом в казани паленый JW продавали по смешным ценам. причем был блек, и голд лейбл... сейчас ссылку найду на обсуждение в ЖЖ этого...
А почему бочки из под Хереса? Можешь ответить?Bors, 23 Янв. 12, 19:01
Есть мнение, что бочки из под хереса используются для выдержки виски по вполне банальной причине: британские джентльмены в прошлые века отличались любовью к испанскому хересу, импортировали его в огромных объемах. Естественно, везли из Испании на свои острова в бочках, ну а бочки не выбрасывали, все в хозяйстве пригодится Именно поэтому виски выдерживается преимущественно в таких бочках, хотя я пивал вискарь и из других бочек. Но, насколько я понял, вискарь в хересных бочках - в общем-то ординарен, а вот в других - уже специальная выдержка
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125
Отв.171 25 Янв. 12, 16:00
Но, насколько я понял, вискарь в хересных бочках - в общем-то ординарен, а вот в других - уже специальная выдержкаeugeny, 25 Янв. 12, 13:23
Как раз наоборот. В настоящее время шотландцы умоляют испанцев изготовить бочки и залить в них на какое-то время херес. А вот бочки из под бурбона - теперь основная тара для выдержки виски. Опять же по экономическим причинам. Так как бурбон выдерживается только в новых бочках и американцам нужно куда-то девать старые. А по цене бочка из под бурбона в несколько раз дешевле бочки из под хереса. Вот хорошо все расписано.http://www.altavina.ru/blog.php?id=19
brbom
Бакалавр
moskow
65 40
Отв.172 28 Янв. 12, 11:31
Glenglassaugh. The Spirit Drink That Dare not Speak its Name, 50%, 0.5L Свежевыгнанный солодовый спирт с возрожденной шотландской винокурни Glenglassaugh и редуцированный до 50 градусов,продается в "азбуке вкуса" в районе 900р-думается что неплохой способ проверить свою солодовую свежевыгонку с маститым производителем сингл молта.
________________________________________________________________________________________ А по поводу левых блэк лейблов-по тв показывали сюжет из Черноголовки на складе водочного завода с контрафактной продукцией (лицензии их с год назад лишили),там и были замечены коробки с лейблом,чивасом и джим бимом.
продается в "азбуке вкуса" в районе 900рbrbom, 28 Янв. 12, 11:31
Разница в цене с продукцией Б.Родионова производит впечатление!Думаю,что и вероятность нахождения там ректификата гораздо ниже.
Длинное название этого виски переводится как "Алкогольный напиток, который не решается произносить свое имя". Напиток изготовлен из соложеного ячменя путем дистилляции в традиционных медных кубах. Не выдерживался в бочке.
Чистый, как слеза, виски отличается плотным вкусом с тонами белого перца, сливочной помадки и солодки. В аромате улавливаются ноты свежескошенной травы и заварного ванильного крема.
Правда непонятно откуда у невыдержанного продукта такие вкусовые нюансы
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.175 28 Янв. 12, 11:54 (через 14 мин)
Петр1965,Да на заборах тоже понаписано)))) Купим, да попробуем.
Только покупайте чистый (неокрашенный). Это настоящий new make, который заливается в бочки (правда разбавленный до 50%, чтобы легче усваивался ). Действительно интересно сравнить со своим.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.178 01 Февр. 12, 08:13
Ну купил я их вчера, правда не фига не 900, а совсем по 1165руб. Но гусары скидок не просят. Фотка не грузится ни разу. Сегодня вечерком разведу до 43*, по рюмочке каждого, попробую. Если вкусно то оставлю как эталонную пробу. Если нет настою на щепке.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.179 01 Февр. 12, 08:32 (через 19 мин)
правда не фига не 900, а совсем по 1165руб.Владимир 1970, 01 Февр. 12, 08:13
Думаешь стоит разводить?Вкус может изменится.Там всего то по 50% спирта .У меня кальвадос летнего производства,так меньше 52 разводить не собираюсь, попробовал до 45 % разбавить, а он как вода питься стал.И вкус не тот...