Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.200 20 Февр. 12, 20:11
Ну извини ,думаю я тебя не обидел
blender
Магистр
Ярославль
224 66
Отв.201 20 Февр. 12, 21:38
Значит всего идёт порядка 555 тыс.тонн
Это только ячмень на производство солодового виски. Около 90% всего производимого шотландского виски это купажи. Основа купажей - зерновой виски для производства которого в основном используется кукуруза
Archer
Научный сотрудник
Latgola
2.5K 1.6K
Отв.202 20 Февр. 12, 21:45 (через 7 мин)
шотландского вискиblender, 20 Февр. 12, 21:38
используется кукурузаblender, 20 Февр. 12, 21:38
может я не курсе чего то,но Ты случайно ,страны,да куда там, континенты и полушария планеты не попутал? цена кукурузы и ячменя в Европе и на любом из американских континентов очень отличаются
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.203 20 Февр. 12, 21:55 (через 10 мин)
Это только ячмень на производство солодового виски. Около 90% всего производимого шотландского виски это купажи. Основа купажей - зерновой виски для производства которого в основном используется кукурузаblender, 20 Февр. 12, 21:38
Та нема базара -як кажуть в Украине. Я просто посчитал то ,что в статье. А если есть другая статья где указано что туда идет и кукуруза ,или ещё что из зерна ,то естественно они накормят (напоят) весь мир и ещё ближайшие планеты. А я думал ,что в Шотландии вискарь делают только из ячменя.
blender
Магистр
Ярославль
224 66
Отв.204 21 Февр. 12, 10:22
может я не курсе чего то,но Ты случайно ,страны,да куда там, континенты и полушария планеты не попутал?
Нет, ничего не попутал, конечно ячмень тоже используется в производстве купажей, но основа кукуруза, реже пшеница.
А если есть другая статья где указано что туда идет и кукуруза
Почти в любой книге о о шотландском виски это упоминается. Наиболее доступная для скачивания - Э.Тузмухамедов "Шотландский виски", конкретно про кукурузу и пшеницу стр 92
Archer
Научный сотрудник
Latgola
2.5K 1.6K
Отв.205 21 Февр. 12, 13:12
в производстве купажей, но основа кукуруза, реже пшеница.blender, 21 Февр. 12, 10:22
цена кукурузы и ячменя в Европе и на любом из американских континентов очень отличаютсяguxiks, 20 Февр. 12, 21:45
кукуруза у нас дороже ячменя ,и мало выращивается в Европе,какой смысл везти дорогую кукурузу из америки если дешёвого ячменя и пшеницы и ржи у нас в Европе валом
То же самое будет и в другой литературе. Сейчас ради интереса набрал в поисковике Ballantines - одна из первых ссылок (википедия)
Производитель не раскрывает составляющих, но известно, что кроме зерновых (в основном кукурузных) спиртов, выгнанных на производстве Dumbarton, в его состав входит ряд односолодовых виски — Balblair, Pulteney, Miltonduff , Glencadam, Laphroaig, а основу вкуса составляет Glenburgie-Glenlive
Archer
Научный сотрудник
Latgola
2.5K 1.6K
Отв.207 21 Февр. 12, 21:58
читаю и не вижу логики ,от куда в Европе столько кукурузы или они тупо из америки крахмал на танкерах тянут . ничего не имею против кукурузы,кукурузный самогон хорош , но скочь и кукуруза это моветон
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.208 21 Февр. 12, 22:11 (через 13 мин)
или они тупо из америки крахмал на танкерахguxiks, 21 Февр. 12, 21:58
Зачем крахмал? Они зерновой 94 % кукурузный спирт покупают .В нем и вкуса кукурузного нет .Как наполнитель идет.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.209 21 Февр. 12, 22:14 (через 3 мин)
Зачем крахмал? Они зерновой 94 % кукурузный спирт покупают .В нем и вкуса кукурузного нет .Как наполнитель идет. Петр1965, 21 Февр. 12, 22:11
А зачем им спирт в Шотландии, обратно-же придется баржами в Америку сплавлять! - Небось ТУДА просто свой "концентрат скотча" отправляют, а уже там и бодяжат
я пожил там,купался в речках от куда воду берут Chivas и другие ,жил 2 мили от Inchgower Distillery и когда ветер дул с глубины острова в сторону море,городок ходил в сладком хмельном воздухе и вот в такие дни ты понимаешь что никакой другой напиток сегодня не выберешь,и память всей той органолептики,нет неподходящее слово, всей той поэзии не стирается
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.213 02 Апр. 12, 17:52
Вот опять нарвались. К товарищу заехали гости, прихватив по дороге бутылку виски, купленную в приличном магазине. Выпили ее на троих, ни с чем не смешивая. Утром последствия были на лице. Головная боль была столь выражена, а ощущения столь тяжкие, что утром разъехались на такси, оставив машину. Вон она виновница Devars. Преимущества продаваемых виски. Обсуждение напитков.
что то часто стал попадаться недешевый левак.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412
Отв.214 02 Апр. 12, 18:18 (через 27 мин)
Наверное легче её подделать + ответственность не такая ,чем сделать%%%% дензнаки на эту сумму.А природа стремится к наименьшей затрате "энергии". Т.е камень оставленный без опоры - не будет "пыжится" и удерживать себя на заданной высоте ,а просто банально упадёт вниз. И мне кажется ,что в данном случае ни кто из поставщиков-продавцов не будет утруждать себя вопросами морали по поводу контрафакции продукции. Ведь вы всего лишь планктон несущий корм для их прожорливых кассовых аппаратов.Которые всегда голодны и как волки вечно смотрящие при любом рационе в ваш карман. И можно быть овечкой наивно читающей этикет-ку-ку на оборотной стороне бутылки про то как там всё хорошее залито, а можно быть гордым горным птиц ,невозмутимо зажавшим в Когтях плохинький Но всё таки почти натуральный (тут белое пятно - без ГМО ) виноградный гроздь!!! P.S. Да и пока оно зреет пусть печень подождёт!
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.215 02 Апр. 12, 19:35
Выпили ее на троих, ни с чем не смешивая.Healer, 02 Апр. 12, 17:52
Это-ж какая гадость должна быть,что от бутылки у троих последствия на утро.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412
Отв.216 02 Апр. 12, 20:51
Бутылку на троих хмм ? Не по Сибирски как то )
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.217 02 Апр. 12, 21:13 (через 23 мин)
Это-ж какая гадость должна быть,что от бутылки у троих последствия на утро.Александр(46), 02 Апр. 12, 19:35
За достоверность ручаюсь. Вот интересно вся партия в магазине такая? Понюхал остатки содержимого, запах явно не виски. Какой то ароматизированый спирт, чем то паленый коньяк напоминает - карамель с миндалем. Осталось капель 10, куда бы сдать на анализ? Удивительно, что они выпили всю бутылку. Вкус виски им знаком, не впервой. Ранее писал, как товарищ обмывал купленную камри 4 бутылками паленого Блэк Лейбл. Но там хоть без особых последствий, просто подкрашеный спирт. Хотя почти все пили, неудобно было отказаться.
Не по Сибирски как тоJIAIIOTb, 02 Апр. 12, 20:51
Да у нас уже +21 обещают в среду. Какая Сибирь? На пиво пора переключаться.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412
Отв.218 02 Апр. 12, 21:21 (через 9 мин)
Ранее писал, как товарищ обмывал купленную камри 4 бутылками паленого Блэк Лейбл. Но там хоть без особых последствий, просто подкрашеный спирт. Хотя почти все пили, неудобно было отказаться.Healer, 02 Апр. 12, 21:13
Хмм ну что за стадный рефлекс я вот казёнку по тому и не пью. А если бы мини купер обмывали ?
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412
Отв.219 02 Апр. 12, 21:24 (через 4 мин)
Да у нас уже +21 обещают в среду. Какая Сибирь? Улыбающийся На пиво пора переключаться. ВеселыйHealer, 02 Апр. 12, 21:13
В обед сидел во дворе (было жарко на солнышке + 11 С) -пил кофе Под вечер перешел на пиво и стало 0С . Во думаю а если бы продолжил водкой - то что -40С бы стукнуло? Пивас кстати 4-х паузный -убойная вещица Братцы я вам скажу и напишу в потверждении своей теории.