Преимущества продаваемых виски
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125

Отв.180 01 Февр. 12, 08:39
Не надо разбавлять. Он и так прекрасно пьется.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.181 01 Февр. 12, 08:53 (через 14 мин)
попробую и так и так
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.182 02 Февр. 12, 12:17
Попробовал. Действительно разводить не надо. ноты свежескошенной травы конечно уловить мне не дано, но вкусно, у меня такой не получался, оставил как сравнительный образец, будем работать над качеством. Самогоном падла совсем не пахнет, даже обидно за себя. Красненький действительно похуже, как то не очень натуральный что ли...
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125

Отв.183 02 Февр. 12, 12:36 (через 19 мин)
Есть такая книга "101 Whiskies to Try Before You Die" (101 виски, которые надо успеть попробовать) http://classicdramforum.com/viewtopic.php?f=32&t=4675.
Так вот автор включил в этот напиток в свой список (под №48 Glenglassaugh Spirit Drink New Make Spirit 50%).
С комментариями, что его обязательно надо попробовать всем, кому интересно как производится виски. И что в принципе это самый лучший из продаваемых new make спиртов.
Сейчас эта винокурня продает только очень старые виски (от 26 лет), произведенные еще предыдущей командой, но они регулярно выигрывают всевозможные конкурсы.
Так что - есть к чему стремиться. Я тоже дома держу, как образец для сравнения.
Так вот автор включил в этот напиток в свой список (под №48 Glenglassaugh Spirit Drink New Make Spirit 50%).
С комментариями, что его обязательно надо попробовать всем, кому интересно как производится виски. И что в принципе это самый лучший из продаваемых new make спиртов.
Сейчас эта винокурня продает только очень старые виски (от 26 лет), произведенные еще предыдущей командой, но они регулярно выигрывают всевозможные конкурсы.
Так что - есть к чему стремиться. Я тоже дома держу, как образец для сравнения.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359

Отв.184 02 Февр. 12, 13:03 (через 27 мин)
у меня такой не получалсяВладимир 1970, 02 Февр. 12, 12:17Эх-ма...значит дома, что-то похожее на настоящий не сделать. Даже расстроился немного.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316

Отв.185 02 Февр. 12, 13:10 (через 8 мин)
Эх-ма...значит дома, что-то похожее на настоящий не сделать. Даже расстроился немного.Alixx, 02 Февр. 12, 13:03Бурбон запросто.За полгода получается не хуже ,чем покупной минимальной выдержки.Причем из спирта ,который изначально вкусным не назовешь.Я думаю выдержка у Glenglassaugh Spirit Drink New Make Spirit 50% наверняка была, но не в бочке.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.186 02 Февр. 12, 13:13 (через 3 мин)
Alixx,Ну это ж у меня не получался. Зря ты, руки у всех разные, я загорелся, буду по весне рогом землю рыть, и фракции отбирать, и температуру держать, и солод растить и коптить. Надежда она дело такое)))))
brbom
Бакалавр
moskow
65 40
Отв.187 11 Февр. 12, 22:48
Попробовал только сегодня,и достался уже по 1300 с чемто,первые впечатления что уделывает и некоторые сингл молты начального типа.Правда судя по ножкам в бокале-подвергался оклейке.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.188 12 Февр. 12, 00:15
.Правда судя по ножкам в бокале-подвергался оклейке.brbom, 12 Февр. 12, 00:48Это как? С чего вдруг ножки про оклейку стали говорить?
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 517

Отв.189 12 Февр. 12, 05:01
Эх-ма...значит дома, что-то похожее на настоящий не сделать. Даже расстроился немного.Если из Фактории возьмешь специальный солод для виски и выгонишь из него, то очень даже можешь и превзойти. Хэнд мэйд рулит во всем мире!
Alixx, 02 Февр. 12, 13:03
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316

Отв.190 12 Февр. 12, 10:12
специальный солод для вискиДрюха, 12 Февр. 12, 05:01Я тоже об этом думал, но надо подбирать комбинацию из разновидностей солода.Это наверняка будет не проще купажирования.
brbom
Бакалавр
moskow
65 40
Отв.191 12 Февр. 12, 23:04
Это как? С чего вдруг ножки про оклейку стали говорить?Видать сумничал я не в тему.
Тимур, 12 Февр. 12, 00:15
А какие могут быть версии,почему у свежевыгнанного молта ,ножки как у 3-5звездочного "коньяка"?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.192 12 Февр. 12, 23:08 (через 4 мин)
А какие могут быть версии,почему у свежевыгнанного молта ,ножки как у 3-5звездочного "коньяка"?Глицерин, например... естественный или... добавили для мягкости
brbom, 12 Февр. 12, 23:04

staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.193 13 Февр. 12, 00:01 (через 53 мин)
Видать сумничал я не в тему.Этих версий может быть много. Коллега уже назвал некоторые. Немытый бак, плохо очищенный холодильник, других примесей немножко. А что такое -"некоторые сингл молты начального типа"?
А какие могут быть версии,почему у свежевыгнанного молта ,ножки как у 3-5звездочного "коньяка"?
brbom, 12 Февр. 12, 23:04
brbom
Бакалавр
moskow
65 40
Отв.194 13 Февр. 12, 00:14 (через 14 мин)
Этих версий может быть много. Коллега уже назвал некоторые. Немытый бак, плохо очищенный холодильник, других примесей немножко. А что такое -"некоторые сингл молты начального типа"?имел ввиду молты 3-летние,и схожего бюджета,а если конкретнее из непонравившегося ,то это Bruichladdich Rocks и Глен Грант 5 летка.
staut, 13 Февр. 12, 00:01
brodiaga60
Кандидат наук
Одинцовский р-н
384 169

Отв.195 20 Февр. 12, 18:43
Ну так за это надо выпить! Хотя на душе муторно. До чего же мы так докатимся. Есть нельзя, пить нельзя, дышать нельзя. Говорить хоть можно? Хотя я лучше помолчу...
Все наоборот. Говорить не следует. Дышать лучше пореже. А вот если без еды не можешь, то не следует уподобляться животным, которые вкушают пищу без алкоголя.
Посему пью. С некоторых пор только свое. Мой виски, мой калгановку, мой Латгальский коньяк (рецепт форума), черноплодку, вишневку, кедровку, золотой корень и тд. Вкусы - второстепенное. Основа - главное. Основа - тройной перегон со всеми очистками + дубовая бочка. И... по двум дринкам + содовая + лед о напитке судить нельзя. Только от 350 гр. И станет ясно к чему он Вас ведет.
Healer, 26 Нояб. 11, 19:45
brodiaga60
Кандидат наук
Одинцовский р-н
384 169

Отв.196 20 Февр. 12, 19:08 (через 26 мин)
Бред какой-то если честно. Блэк лэйбл - достойный качественный продукт, один из лучших среди купажей.То что цена на него задрана - это да, возможно за такие деньги мог бы и получше быть, но что делать.Сравнивать домашние дистилляты со скотчем просто не корректно.Это как сравнивать велосипед с автомобилем - разные вещи просто. Я не говорю что шотландия - это хорошо, а домашние напитки - плохо,дома можно сделать достойные напитки, и с удовольствием употреблять их. Но только те кто любят скотч (не за этикетку, не за легенды и красивую бутылку, а именно за вкусоароматику) вряд ли смогут оценить их по достоинству - разные уровни, и напитки разные.
Вы очень корректно ведете дискуссию. Приятно. Спорить на самом деле бессмысленно.Истина при этом не рождается. Вот поделиться мнениями, да еще с предысторией... На данном этапе я сторонник того, что покупные напитки проходят жестокую конкурентную борьбу с качеством, а с современными вкусоароматическими добавками можно и ношенные носки слопать.
Опять же где где купил, где делали. Лотерея. Дома лотереи нет.
blender, 02 Марта 10, 13:32
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.197 20 Февр. 12, 19:39 (через 31 мин)
Лотерея. Дома лотереи нет.brodiaga60, 20 Февр. 12, 21:08Ты, когда постишь, не приписывай к цитируемому тексту своё - мало того, что нихрена не понятно, так еще и цитируемого перевираешь...
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.198 20 Февр. 12, 20:00 (через 22 мин)
Читал по ссылке от Тимура (вроде не ошибаюсь) о производстве виски . Очень интересная и познавательная статья ,но для себя я выделил ряд цифр . Например -на производство виски в Шотландии тратится пол-миллиона тонн ячменя ,что составляет 90% всего производства . Значит всего идёт порядка 555 тыс.тонн. Выход по спирту 0.43 -Значит для понимания порядка цифр (+/-) с 1кг ячменя выходит 1 л виски.Значит в Шотландии за год производится порядка 600 тыс.тонн Виски в год. Этого количества хватит по 1л (две бутылки) в ГОД на 600 млн.человек. В США (310 млн.) Канаде (33млн.) Европе (803 млн.) Ну и Австралию посчитаем(22 млн.) итого= 1млрд.160 млн. чел. т.е на развитые страны приходится по одной бутылке на ГОД/чел. Да я понимаю что это ВСё население, но я же и не считал страны Африки, Азии и Латинской Америки. Страны конечно не сильно развитые ,но 2-3 % населения относятся по любому к среднему классу , думаю Индии и Китая хватит чтоб перекрыть непьюшее население развитых стран ,да и считал то я -пол\литра в Год -это ж ни о чем.
Вопрос -а что остается России? Особенно если ты живешь не в Москве? СПИРТ-Кавказ форева!!!!
Вопрос -а что остается России? Особенно если ты живешь не в Москве? СПИРТ-Кавказ форева!!!!
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.199 20 Февр. 12, 20:07 (через 7 мин)
Читал по ссылке от Тимура (вроде не ошибаюсь) о производстве виски .Bors, 20 Февр. 12, 22:00Не моя она была, а hymenos. Он не мог сам вставить (т.к. новенький), вот я и помог. Ему спасибо.