
Преимущества продаваемых виски
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400

Отв.140 02 Дек. 11, 17:18
Вот наверное настоящее виски: "Шотландская вискикурня Dalmore установила новый ценовой рекорд на спиртные напитки. Две бутылки самого дорогого в мире виски Dalmore 64 Trinitas были проданы за 160 тыс долларов каждая. Всего было выпущено три бутылки этого эксклюзивного напитка, так что последняя еще ждет своего покупателя. Как заявляют на вискикурне, если бы Dalmore 64 Trinitas продавался по бокалам, одна порция стоила бы 32 тыс долл."

Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400

Отв.141 02 Дек. 11, 17:21 (через 3 мин)
А этот наверное еще лучше: "Стоимость бутылки Aisla T'Orten 105 Year Old 1906 - Liquid History составляет 1,4 млн долларов. Таким образом, этот напиток с полным правом получает титул самого дорогого виски в мире. Этот виски также является и самым старым в мире, ведь по возрасту он превосходит даже виски знаменитого исследователя Эрнеста Шеклтона, который был оставлен полярником в Антарктиде в 1908-1909 годах. Выдержка Liquid History равняется 105 годам."
brbom
Бакалавр
moskow
65 40
Отв.142 11 Янв. 12, 18:39

Понравилась уж очень этикетка и сама идея российского виски-сообщества в лице форума http://www.classicdramforum.com,разлить бочку Laphroaig`97 у шотландского негоцианта Duncan Taylor .
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400

Отв.143 23 Янв. 12, 17:15
Раньше писал, что товарищ купил левый Блэк Лейбл и не одну бутылку, внешне не отличимый от настоящего. Кто то пил, кто то сразу отказался. Но кто пил без овобых последствий - крашеный ароматизированый спирт.
Сегодня продолжение: подарили Блю Лейбл в такой же поллитровой бутылке. Внешне вроде все соответствует оригиналу. Перевернули ее вверх дном = потек тот же самый крашеный вонючий ароматизированый спирт. У пробки люфт полоборота.
Так что Лейблы что то часто стали подделывать.
Сегодня продолжение: подарили Блю Лейбл в такой же поллитровой бутылке. Внешне вроде все соответствует оригиналу. Перевернули ее вверх дном = потек тот же самый крашеный вонючий ароматизированый спирт. У пробки люфт полоборота.
Так что Лейблы что то часто стали подделывать.
GurKin
Бакалавр
Киев
94 27

Отв.144 23 Янв. 12, 17:37 (через 23 мин)
Преимущества продаваемых "супермаркетных" виски:
остутствие эффекта "крассных глаз" после копчения пророщенного ячменя на верховом торфе
нулевая вероятность скисания/пригорания зернового затора
стабильность вкусовых ароматизаторов/красителей в ректификате
престижность этикетки
красота маркетинговой легенды
отсутствует необходимость разбираться в степенях обжига бочки/уметь слышать "головы","хвосты"
не нужно искать "те самые" дрожжи
и так далее!..
недостатки:
вкус
остутствие эффекта "крассных глаз" после копчения пророщенного ячменя на верховом торфе
нулевая вероятность скисания/пригорания зернового затора
стабильность вкусовых ароматизаторов/красителей в ректификате
престижность этикетки
красота маркетинговой легенды
отсутствует необходимость разбираться в степенях обжига бочки/уметь слышать "головы","хвосты"
не нужно искать "те самые" дрожжи
и так далее!..
недостатки:
вкус
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.145 23 Янв. 12, 17:51 (через 14 мин)
Так что Лейблы что то часто стали подделывать.Healer, 23 Янв. 12, 17:15В России это святое дело. Но вот что интересно , сделал СЭМ из ячменя- солод настоял на дуб.чипсах три недели не претендую на название моего продукта "виски" ,но когда в Гановере купил Glenfiddich (надеюсь там то он настоящий ) -то вкус очень жесткий ,прямо таки очень! Конечно это виски не премиум сегмент, я не хвалюсь своим ,но мой реально лучше. у меня бак где затираю, пластиковый бачок для брожения и прямоточник с сухопарником,бляха у них же завод. Не скрою меня это порадовало,но блин и задумался.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.146 23 Янв. 12, 18:00 (через 9 мин)
Ну как у вас на дубовых чипсах виски выходит, да еще лучше(по вкусу, не по содержанию) чем тот же Glenfiddich(люблю его просто), ну убей бог не понимаю. Щепу обрабатывал как надо, все равно другой вкус(хороший. но другой), в бочонке вымоченном нормально 4 месяца держал(вкусно, но другое). Ну не понимаю. Купажировать с покупным, ну приближаешься, да, но чтоб за три недели на чипсах .....знать не дано мне.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.147 23 Янв. 12, 18:07 (через 8 мин)
все равно другой вкус(хороший. но другой), в бочонке вымоченном нормально 4 месяца держал(вкусно, но другое)Владимир 1970, 23 Янв. 12, 18:00Так ты сам себе и ответил. А ты стараешься воспроизвести именно копию продукта что-ли.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.148 23 Янв. 12, 18:15 (через 8 мин)
Bors, Нет конечно, но где то в параллельной ветке был разговор именно о вискарном вкусе, привычном что ли. Я не спорю, напитки наши хороши, но они другие. Про свои косяки не молчу, буду исправлять(ферменты, злаковый микс, отсутствие копчения солода), возможно то, что у меня получается, оно совсем из другой оперы. Только в первом приближении это дистиллят из злаковых, выдержанный какое то время на дубе(опять же каком). Но все равно, добиться хочется знакомого чего то. Буду пробовать. Три недели на щепе у меня дают(точно дают) ванильно-шоколадный привкус, сладость и насыщенно желто-коричневатый цвет. И все.
ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
463 76

Отв.149 23 Янв. 12, 18:34 (через 20 мин)
Если мне не изменяет склероз, то настоящие виски выдерживают в дубовых бочках из-под хереса, поэтому настаивание на дубовых чипсах априори не может дать идентичного виски вкуса.
Отв.150 23 Янв. 12, 19:00 (через 27 мин)
из-под хересаЮРИЙ175, 23 Янв. 12, 18:34ну не именно но в основном в БУ,шотландцы бедные и дуба у них своего неочень
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.151 23 Янв. 12, 19:01 (через 2 мин)
ЮРИЙ175-
Владимир 1970- ты ж уже Доцент -поэтому хочется большего. Согласен на 100%. И не спорю!. А вот как думаешь сильно площадь соприкосновения твоей бочки за 4 месяца ,отличается от площади чипсов за почти месяц.
Вопрос без подъ...бки -честно я сам ответ не знаю .
не претендую на название моего продукта "виски" ,Bors, 23 Янв. 12, 17:51А почему бочки из под Хереса? Можешь ответить?
Владимир 1970- ты ж уже Доцент -поэтому хочется большего. Согласен на 100%. И не спорю!. А вот как думаешь сильно площадь соприкосновения твоей бочки за 4 месяца ,отличается от площади чипсов за почти месяц.
Вопрос без подъ...бки -честно я сам ответ не знаю .
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.152 23 Янв. 12, 19:03 (через 2 мин)
блин - guxiks опередил

ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
463 76

Отв.153 23 Янв. 12, 20:56
А почему бочки из под Хереса?Bors, 23 Янв. 12, 19:01
шотландцы бедные и дуба у них своего неоченьguxiks, 23 Янв. 12, 19:00Да не то, чтобы не очень, а подходящего для бочек просто нет, вот они и использовали бочки из-под импортируемого хереса.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.154 23 Янв. 12, 21:39 (через 43 мин)
Можно взять бочки из под кислой капусты , создать легенду .. Или из под соленых рыжиков . Главное считать что твой продукт уникален и этноуникален ! Хереса в мире хоть жопой ешь , а рыжиков соленых не так уж много !

ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
463 76

Отв.155 23 Янв. 12, 22:03 (через 25 мин)
Дааа.., сегодня за ужином тарелочку соленых рыжиков употребил... На виски не похоже, нет, совсем не похоже
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

Отв.156 23 Янв. 12, 22:32 (через 29 мин)
блин этикетка с партизаном на медведе супер !!! Это новая эмблема народного фронта?Где бы скачать её?Этикетку конечно.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.157 23 Янв. 12, 22:41 (через 10 мин)

по мне так незачет- медведь без гармошки, партизан без балалайки))
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626

Отв.158 24 Янв. 12, 00:10
Медведь походу не русский...

elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

Отв.159 24 Янв. 12, 00:21 (через 12 мин)
Медведь походу не русский...Мишка точно не наш..у нашего нос вниз и глаза сцуко "подобрее"..их гризля нашего увидит..жить не захочет
boreyzms, 24 Янв. 12, 00:10
