Бред какой-то если честно. Блэк лэйбл - достойный качественный продукт, один из лучших среди купажей.То что цена на него задрана - это да, возможно за такие деньги мог бы и получше быть, но что делать.Сравнивать домашние дистилляты со скотчем просто не корректно.Это как сравнивать велосипед с автомобилем - разные вещи просто. Я не говорю что шотландия - это хорошо, а домашние напитки - плохо,дома можно сделать достойные напитки, и с удовольствием употреблять их. Но только те кто любят скотч (не за этикетку, не за легенды и красивую бутылку, а именно за вкусоароматику) вряд ли смогут оценить их по достоинству - разные уровни, и напитки разные.blender, 02 Марта 10, 13:32
Уважаемый blender.
Допускаю вполне, что лично на твой вкус Блек Волкера один из лучших купажных (blended) вискарей. Вкусы у всех разные. Сам имел одно время непонимаемую никем из корешей тягу к Jack Daniels. Видимо в организме была острая недостаточность высших спиртов. Вкус, история недискуссионная.
С тем, что Блека, как впрочем и все остальные blended виски нельзя сравнивать с домашними дистилятами, тоже соглашусь.
Но здесь прав не ты, а Викторчик.
Все дело тут в том, что и Блека и все купажированные вискари вообще ни с какими дистилятами сравнивать нельзя. Потому как неДИСТИЛЯТЫ они вообще. Blended whisky поголовно уже почти 150 лет как ректификаты.
С момента когда column still, а по нашему простенькая ректификационная колонна типа персика:) заменила в производстве вискарей pot still, то есть куб периодической дистиляции. И заметь, column still , они не периодического, а именно непрерывного процеса ректификации.
Именно изза этого, законами о вискарях и зажимается верхняя граница крепости погона в районе 90 градусов. Иначе будет просто ректификат.
И именно изза дешевизны используемого в blended ректификата, была достигнута такая массовость данного продукта. Зерно под купажный ректификат можно использовать почти любого качества, ну кроме уж только явно гнилых отходов.
А по составу купажа, в бутылке blended, если 10-15% дистилята имеется, для запаху, это уже очень немало.
То что делаем в виде виски мы, во первых по кустарности производства ничем не отличается от реального вискового дистилята. Винокурни периодической дистиляции используют еще более кустарные приемы, и очень, кстати, этим гордятся. Я вот, как на жернов Викторчика поглядел, до сих пор себе места не нахожу....
Во вторых, наш продукт попадает в категории single grain как минимум. А в основном это single grain barrel, или single cask. Что на понятном русском звучит как виски из одной конкретной бочки. А это, простите, высшая категория вискарей ручной работы. Там даже крепость доведенная под вкус конкретного клиента, не нонсенс.
Я не собираюсь оспаривать твой вкус, но знать, что налили тебе в бутылку, полагаю полезно.
А сравнение велосипеда с автомобилем здесь скорее нужно заменить.
С одной стороны отличный конвейерный корейский экземпляр. Проверенный и рабочий. С крепким износостойким пластиковым салоном.
А с другой непонятная кустарщина с радиатором охлаждения, который зачем то до сих пор паяют вручную. Как, впрочем вручную делают и многие другие детали Ролс Ройса.