Приветствую !
А если смешивать продукт с водой в безвоздушном пространстве
Скажем в одном сосуде продукт в другом вода ,через сифон подается вакуум ,вода втягивается в спирт (условно).атмосферный кислород окисляет расствор ,а в вакууме мы этого избегаем.
Спирт мутнеет при разбавлении
Трапезников Алексей
Новичок
Пермь
1
Отв.860 17 Марта 19, 12:32
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.2K 2K
Отв.861 17 Марта 19, 12:50, через 18 мин
атмосферный кислород окисляет расстворТрапезников Алексей, 17 Марта 19, 12:32Атмосферный кислород окисляет спирт. При комнатной температуре абсолютно не существенно при смешивании. У тебя он в сотню раз больше окисляется пока капает с отбора.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.1K
Отв.862 17 Марта 19, 13:39, через 50 мин
Трапезников Алексей, Тебе в другую ветку - "Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции"
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.863 16 Апр. 19, 20:21
так и не понял про медную рпн и голубоватый оттенок при разведении. У меня такая же ерунда получается. При получении ректификата использовал и медную и нержавейку РПН. Как спиртуозность доходит ближе к 45 так появляется эта мутная синева. Что в итоге то? действительно медь так влияет на ректификат????
Отв.864 16 Апр. 19, 21:22
действительно медь так влияетmindarhar, 16 Апр. 19, 20:21Грязная медь.
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.865 16 Апр. 19, 21:49, через 27 мин
Грязная медь.Kolew, 16 Апр. 19, 21:22ну да, когда забивал царгу медь не очищал. В следующий раз прямо перед тем как забить буду кипятить с лимонной кислотой.
Отв.866 16 Апр. 19, 22:10, через 22 мин
mindarhar, Этот продукт не употребляй. Растворённые окислы меди с сивухой очень ядовиты. Я читал об этом в старых книгах которые писались ещё тогда когда кубы из меди не лудили изнутри оловом. Перегони ещё раз через чистую насадку более тщательно. Проверить можно каплей оливкового масла. Я выкладывал сканы из книги в медных темах.
буду кипятить с лимонной кислотойmindarhar, 16 Апр. 19, 21:49Хорошо промывать чистой водой. И если сразу не используешь нужно сушить. Не просушенная вода на меди тоже дает голубой окисл.
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.867 17 Апр. 19, 06:07
эх, жаль...я уж несколько литров настоек поставил. Теперь рука не поднимается перегонять это все
Kolew, не подскажешь где искать эти сканы,что бы оливковым маслом проверить? или хотя бы часть названия,что бы я по поиску мог найти
Kolew, не подскажешь где искать эти сканы,что бы оливковым маслом проверить? или хотя бы часть названия,что бы я по поиску мог найти
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.868 17 Апр. 19, 06:41, через 35 мин
mindarhar, сканы: [сообщение #13227488]
atelas
Новичок
Самара
7
Отв.869 28 Мая 19, 10:32
Всем привет. Тоже столкнулся с проблемой помутнения самогона. Исходные данные: дробления ячменя и кодзи. При разбавлении водой раствор помутнел. Отфильтровал на угольной колонне. После того как отфильтровал на верху угольной колонны обнаружил белый налетай похожий на жир. Отбор закончил при крепости 60 градусов. Уверен что вода тут ни при чем. Но вот почему образуется этот налет не пойму. Кто что скажет?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.870 28 Мая 19, 10:56, через 24 мин
белый налетай похожий на жирatelas, 28 Мая 19, 10:32atelas, возможно, соли жирных кислот.
atelas
Новичок
Самара
7
Отв.871 28 Мая 19, 14:24
Я думаю что что-то есть такое в самогоне что при вступлении в реакцию с водой даёт этот белый осадок. Тему я прочитал всю но разгадка тайны почему мутные самогон до сих пор нет.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.872 28 Мая 19, 14:33, через 10 мин
что что-то есть такое в самогоне что при вступлении в реакцию с водой даёт этот белый осадокatelas, 28 Мая 19, 14:24atelas, это называется выпадение осадка нерастворимого вещества. В крепком спирте растворимо вещество, а при снижении спиртуозности растворимость уменьшается, и вещество из раствора переходит в твердую фазу.
atelas
Новичок
Самара
7
Отв.873 28 Мая 19, 16:15
Это так и должно быть? Или это как то можно избежать?
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.2K 2K
Отв.874 28 Мая 19, 20:33
Исходные данные: дробления ячменя и кодзи.atelas, 28 Мая 19, 10:32Ты точно спирт делаешь?
При разбавлении водой раствор помутнел. Отфильтровал на угольной колонне. После того как отфильтровал на верху угольной колонны обнаружил белый налетай похожий на жир.atelas, 28 Мая 19, 10:32Была похожая проблема при первых попытках ректификации. Даже без всякого разбавления при переливе спирта из одной тары в другую на ободке первой тары образовывался такой "жир". Это похоже на жирные кислоты. Тут вижу два варианта - или повышать разделительную способность колонны или ставить узел нижнего отбора. А лучше и то и другое вместе. И вторая ректификация без разбавления, чтобы уж наверняка.
Отбор закончил при крепости 60 градусов.atelas, 28 Мая 19, 10:32В кубе или в струе? Видимо речь не про спирт таки.
atelas
Новичок
Самара
7
Отв.875 28 Мая 19, 21:39
Нет я не делаю спирт. Самогон крепостью 80 градусов. А отбор заканчиваю при 60 градусах в струе. Перед дефлегматором стоит царга 30 сантиметров набирая медной спн. Выходит что муть даёт головная фракция?
Отв.876 28 Мая 19, 21:44, через 5 мин
Всё это хвосты в отборе.
Правильная скорость отбора, своевременный переход на отбор хвостов, ну и конечно же вода для разведения(сортировки, рассиропливания) без солей.
Это залог чистого продукта без помутнений.
Правильная скорость отбора, своевременный переход на отбор хвостов, ну и конечно же вода для разведения(сортировки, рассиропливания) без солей.
Это залог чистого продукта без помутнений.
Отв.877 29 Мая 19, 07:50
Нет я не делаю спирт.atelas, 28 Мая 19, 21:39А тема именно про спирт. Поэтому не надо смешивать понятие разбавления вонючего самогона(раз у вас там даже жир свирху плавает) и спирта. Это разные вещи.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.878 29 Мая 19, 08:03, через 13 мин
Всё это хвосты в отборе.Kolew, 28 Мая 19, 21:44Олег, откуда у него хвосты при окончании 60% в струе. Ну не может их там столько быть при 80% готового продукта. Что то у него с оборудованием не того. Или еще чего. У меня продукт готовый 56% (правда 100% солод) и при разбавлении до 39% ни разу не ловил муть. (Тъфу три раза).
Добавлено через 1мин.:
atelas,
Хотя ты со своим вопросом не туда зашел. Тебе в другую ветку. Про самогон.
atelas
Новичок
Самара
7
Отв.879 29 Мая 19, 14:03
Спасибо