27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Спирт мутнеет при разбавлении

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 71 44
Трапезников Алексей Новичок Пермь 1
Отв.860  17 Марта 19, 12:32
Приветствую !
А если смешивать продукт с водой в безвоздушном пространстве
Скажем в одном сосуде продукт в другом вода ,через сифон подается вакуум ,вода втягивается в спирт (условно).атмосферный кислород окисляет расствор ,а в вакууме мы этого избегаем.
Dry Gin Профессор Котобург 12.2K 2K
Отв.861  17 Марта 19, 12:50, через 18 мин
атмосферный кислород окисляет расстворТрапезников Алексей, 17 Марта 19, 12:32
Атмосферный кислород окисляет спирт. При комнатной температуре абсолютно не существенно при смешивании. У тебя он в сотню раз больше окисляется пока капает с отбора.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.8K 1.1K
Отв.862  17 Марта 19, 13:39, через 50 мин
Трапезников Алексей, Тебе в другую ветку - "Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции"
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.863  16 Апр. 19, 20:21
так и не понял про медную рпн и голубоватый оттенок при разведении. У меня такая же ерунда получается. При получении ректификата использовал и медную и нержавейку РПН. Как спиртуозность доходит ближе к 45 так появляется эта мутная синева. Что в итоге то? действительно медь так влияет на ректификат????
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.864  16 Апр. 19, 21:22
действительно медь так влияетmindarhar, 16 Апр. 19, 20:21
Грязная медь.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.865  16 Апр. 19, 21:49, через 27 мин
Грязная медь.Kolew, 16 Апр. 19, 21:22
ну да, когда забивал царгу медь не очищал. В следующий раз прямо перед тем как забить буду кипятить с лимонной кислотой.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.866  16 Апр. 19, 22:10, через 22 мин
mindarhar, Этот продукт не употребляй. Растворённые окислы меди с сивухой очень ядовиты. Я читал об этом в старых книгах которые писались ещё тогда когда кубы из меди не лудили изнутри оловом. Перегони ещё раз  через чистую насадку более тщательно. Проверить можно каплей оливкового масла. Я выкладывал сканы из книги в медных темах.

буду кипятить с лимонной кислотойmindarhar, 16 Апр. 19, 21:49
Хорошо промывать чистой водой. И если сразу не используешь нужно сушить. Не просушенная вода на меди тоже дает голубой окисл.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.867  17 Апр. 19, 06:07
эх, жаль...я уж несколько литров настоек поставил. Теперь рука не поднимается перегонять это все
   
  Kolew, не подскажешь где искать эти сканы,что бы оливковым маслом проверить? или хотя бы часть названия,что бы я по поиску мог найти
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.868  17 Апр. 19, 06:41, через 35 мин
mindarhar, сканы: [сообщение #13227488]
atelas Новичок Самара 7
Отв.869  28 Мая 19, 10:32
Всем привет. Тоже столкнулся с проблемой помутнения самогона. Исходные данные: дробления ячменя и кодзи. При разбавлении водой раствор помутнел. Отфильтровал на угольной колонне. После того как отфильтровал на верху угольной колонны обнаружил белый налетай похожий на жир. Отбор закончил при крепости 60 градусов. Уверен что вода тут ни при чем. Но вот почему образуется этот налет не пойму. Кто что скажет?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.870  28 Мая 19, 10:56, через 24 мин
белый налетай похожий на жирatelas, 28 Мая 19, 10:32
atelas, возможно, соли жирных кислот.
atelas Новичок Самара 7
Отв.871  28 Мая 19, 14:24
Я думаю что что-то есть такое в самогоне что при вступлении в реакцию с водой даёт этот белый осадок. Тему я прочитал всю но разгадка тайны почему мутные самогон до сих пор нет.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.872  28 Мая 19, 14:33, через 10 мин
что что-то есть такое в самогоне что при вступлении в реакцию с водой даёт этот белый осадокatelas, 28 Мая 19, 14:24
atelas, это называется выпадение осадка нерастворимого вещества. В крепком спирте растворимо вещество, а при снижении спиртуозности растворимость уменьшается, и вещество из раствора переходит в твердую фазу.
atelas Новичок Самара 7
Отв.873  28 Мая 19, 16:15
Это так и должно быть? Или это как то можно избежать?
Dry Gin Профессор Котобург 12.2K 2K
Отв.874  28 Мая 19, 20:33
Исходные данные: дробления ячменя и кодзи.atelas, 28 Мая 19, 10:32
Ты точно спирт делаешь?

При разбавлении водой раствор помутнел. Отфильтровал на угольной колонне. После того как отфильтровал на верху угольной колонны обнаружил белый налетай похожий на жир.atelas, 28 Мая 19, 10:32
Была похожая проблема при первых попытках ректификации. Даже без всякого разбавления при переливе спирта из одной тары в другую на ободке первой тары образовывался такой "жир". Это похоже на жирные кислоты. Тут вижу два варианта - или повышать разделительную способность колонны или ставить узел нижнего отбора. А лучше и то и другое вместе. И вторая ректификация без разбавления, чтобы уж наверняка.

Отбор закончил при крепости 60 градусов.atelas, 28 Мая 19, 10:32
В кубе или в струе? Видимо речь не про спирт таки.
atelas Новичок Самара 7
Отв.875  28 Мая 19, 21:39
Нет я не делаю спирт. Самогон крепостью 80 градусов. А отбор заканчиваю при 60 градусах в струе. Перед дефлегматором стоит царга 30 сантиметров набирая медной спн. Выходит что муть даёт головная фракция?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.876  28 Мая 19, 21:44, через 5 мин
Всё это хвосты в отборе.
Правильная скорость отбора, своевременный переход на отбор хвостов, ну и конечно же вода для разведения(сортировки, рассиропливания) без солей.
Это залог чистого продукта без помутнений.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.877  29 Мая 19, 07:50
Нет я не делаю спирт.atelas, 28 Мая 19, 21:39
А тема именно про спирт. Поэтому не надо смешивать понятие разбавления вонючего самогона(раз у вас там даже жир свирху плавает) и спирта. Это разные вещи.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.878  29 Мая 19, 08:03, через 13 мин
Всё это хвосты в отборе.Kolew, 28 Мая 19, 21:44
Олег, откуда у него хвосты при окончании 60% в струе. Ну не может их там столько быть при 80% готового продукта. Что то у него с оборудованием не того. Или еще чего. У меня продукт готовый 56% (правда 100% солод) и при разбавлении до 39% ни разу не ловил муть. (Тъфу три раза).

Добавлено через 1мин.:

atelas,
Хотя ты со своим вопросом не туда зашел. Тебе в другую ветку. Про самогон.
atelas Новичок Самара 7
Отв.879  29 Мая 19, 14:03
Спасибо