MaksimKrym, ничего страшного, вариантов 2:
- отстоится, от 1 дня до недели, аккуратно слить, мутняк на перегон.
- разбавить ещё, до 16 - 18% и перегнать прямотоком, получив сразу питейную крепость.
Я разбавляю водопроводной водой, которую кипячу минут пять, и лью в спирт горячую, сразу закрываю банку твистом.
Вода у нас артезианская, извести много. Осадок выпадает через сутки.
Горячая вода - нет кислорода и сразу небольшой термореформинг.
Спирт мутнеет при разбавлении
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.920 20 Нояб. 19, 09:33
MaksimKrym
Кандидат наук
Симферополь
317 55
Отв.921 20 Нояб. 19, 10:05, через 33 мин
zyazya, да впервые с 2012 такое...... Вот и запереживал. СС никогда не мутнел в независимости от того чем и как разбавлял. Хоть говном. Но тут впервые получил спирт-ректификат и он помутнел. Очень расстроился.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.922 20 Нояб. 19, 10:09, через 4 мин
Но тут впервые получил спирт-ректификат и он помутнелMaksimKrym, 20 Нояб. 19, 10:05MaksimKrym, 95% по крепости не совсем спирт-ректификат.
MaksimKrym
Кандидат наук
Симферополь
317 55
Отв.923 20 Нояб. 19, 10:20, через 12 мин
Daniil, при крепости 95 или 96 сути это не меняет. Ну и 96 то же не есть спирт-ректификат. Ни у кого здесь, думаю нет спирта-ректификата собственного производства. Есть самогон 96 процентов. Или вы считаете что спирт-ректификат - это только 96% содержание спирта и на этом понятие ректификата заканчивается?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.924 20 Нояб. 19, 10:41, через 21 мин
спирт-ректификат - это только 96% содержание спирта и на этом понятие ректификата заканчиваетсяMaksimKrym, 20 Нояб. 19, 10:20Я бы сказал, с 96% начинается. 95% - 96% - расстояние в 5 - 6 ТТ.
Недавно перегонял отходы на короткой колонне. Пока не перевалил 96% в отборе, воняло какойто гадостью. И как в кубе стало 79,3С эта гадость опять полезла в отбор.
Но и в хорошей части отгона остался запах исходника - ананасов.
MaksimKrym
Кандидат наук
Симферополь
317 55
Отв.925 20 Нояб. 19, 10:42, через 2 мин
zyazya, на спирт-ректификат есть свой ГОСТ по содержанию примесей в том числе. Поэтому я и ответил, когда попытались ткунь меня носом в понятие спирта-ректификата.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.926 20 Нояб. 19, 10:46, через 4 мин
есть свой ГОСТ по содержанию примесейMaksimKrym, 20 Нояб. 19, 10:42При непрерывном процессе, когда много колонн, отбор примесей из определённых точек в колоннах, можно и 95% сделать чистый. Кубовый способ - нет.
MaksimKrym
Кандидат наук
Симферополь
317 55
Отв.927 20 Нояб. 19, 10:51, через 6 мин
При непрерывном процессе, когда много колонн, отбор примесей из определённых точек в колоннах, можно и 95% сделать чистый. Кубовый способ - нет.zyazya, 20 Нояб. 19, 10:46
Согласен. Просто не понял, когда Daniil пытался доказать причастность смеси крепостью 96 или выше к спирту-ректификату.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.928 20 Нояб. 19, 11:31, через 41 мин
Ни у кого здесь, думаю нет спирта-ректификата собственного производства.MaksimKrym, 20 Нояб. 19, 10:20Ну это ты погорячился. Куча народу здесь выкладывала результаты анализов своего спирта с параметрами "Альфа" или лучше.
MaksimKrym
Кандидат наук
Симферополь
317 55
Отв.929 20 Нояб. 19, 11:37, через 6 мин
Nick_KRD, чет не видел таких результатов анализа.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.930 20 Нояб. 19, 12:02, через 26 мин
чет не видел таких результатов анализаMaksimKrym, 20 Нояб. 19, 11:37MaksimKrym, на форуме не очень много людей, которые делают ректификат на уровне заводского. Но они есть. Результаты анализа посмотри в теме [Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Страница 36] , например, у Дмитрия: [сообщение #13580239]
Поэтому я и ответил, когда попытались ткунь меня носом в понятие спирта-ректификатаMaksimKrym, 20 Нояб. 19, 10:42Дело не в определении. Если ты сделал ректификат 96,6% и потом разбавил дист. водой до 95% - там будет сохраняться степень очистки, и она может быть на уровне заводской.
Но сделать 95% сразу с показателями, как в ректификате - нельзя. Это может быть хороший НДРФ, как ты говоришь - самогон.
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.2K 2K
Отв.931 21 Нояб. 19, 12:17
СС никогда не мутнел в независимости от того чем и как разбавлял. Хоть говном. Но тут впервые получил спирт-ректификат и он помутнел.MaksimKrym, 20 Нояб. 19, 10:05Вода тут вообще ни при чём. Проблема именно в том, что ты впервые получил спирт-ректификат. И даже не потому, что 95% - это не ректификат, а потому что ты либо не удалил эфирку, либо сивуху, одно из двух, или оба сразу. При должной сноровке даже с НДРФ эти компоненты удаляются легко.
oleg-239
Новичок
Минусинск
7 1
Отв.932 16 Марта 20, 19:51
всем у кого раньше не было и вдруг помутнело - посвящается!
ранее тоже разбавлял любой водой (из под крана, из колонки, из магазина) - не мутнел! более того, разбавлял хвосты и головы (это уже эксперименты) - ни чего подобного!
виновник в моем случае - герметик! будь он с*** неладен. причем нужно его совсем чуть-чуть, чтобы при разбавлении спирта водой получить слегка мутноватый продукт.
история: колонна у меня самодельная стеклянная работала верой и правдой 2 года. пока не треснула на шлифе. решил полечить силиконовым герметиком... тогда я не понял в чем дело свалил все на ягодный сбор. со временем собрал колонну из нержавейки, причем постепенно, сначала котел, царга,...). дак вот, крышка со временем стала травить и решил тоже полечить герметиком, за одно заменил все стекло на нержу - кроме холодильника. который тоже посадил на этот же герметик. нагнал около 10 литров, решил развести для дегустации и получил муть, не совсем но и не кристально чистую, как было раньше.
герметик не совсем пищевой (если конечно такой есть) но для стеклянных изделий, аквариумов... хотя кому сейчас верить?
как теперь очистить спирт?
вот такая жижа плавает после перегонки в остатках от СС в 20 литровой банке.
ранее тоже разбавлял любой водой (из под крана, из колонки, из магазина) - не мутнел! более того, разбавлял хвосты и головы (это уже эксперименты) - ни чего подобного!
виновник в моем случае - герметик! будь он с*** неладен. причем нужно его совсем чуть-чуть, чтобы при разбавлении спирта водой получить слегка мутноватый продукт.
история: колонна у меня самодельная стеклянная работала верой и правдой 2 года. пока не треснула на шлифе. решил полечить силиконовым герметиком... тогда я не понял в чем дело свалил все на ягодный сбор. со временем собрал колонну из нержавейки, причем постепенно, сначала котел, царга,...). дак вот, крышка со временем стала травить и решил тоже полечить герметиком, за одно заменил все стекло на нержу - кроме холодильника. который тоже посадил на этот же герметик. нагнал около 10 литров, решил развести для дегустации и получил муть, не совсем но и не кристально чистую, как было раньше.
герметик не совсем пищевой (если конечно такой есть) но для стеклянных изделий, аквариумов... хотя кому сейчас верить?
как теперь очистить спирт?
вот такая жижа плавает после перегонки в остатках от СС в 20 литровой банке.
Ярахмед
Студент
Нижний Новгород
30 2
Отв.933 04 Мая 20, 18:42
Доброго времени суток коллеги.Очень беспокоит вопрос о помутнении и конечном продукте,после перегонки сахарного СС 40% настоянного на мандаринах порезанных пополам.Настаивалось неделю,после чего было отправлено в куб вместе с мандаринами и добавлено 5 чайных ложек соды.Перегонял на колонне 1,5d с узлом отбора по жидкости,до узла отбора 1,3м.Процесс проходил без каких либо отклонений(система старт/стоп).В итоге полочул ароматный и прозрачный НДРТ крепостью 95,6%.При разбавлении очень сильно помутнел,даже побелел.Что у меня получилось и можно ли это пить?Фото прилагаю.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.934 04 Мая 20, 18:59, через 17 мин
Ярахмед, видимо, это вещества, хорошо растворимые в крепком спирте и плохо растворимые в воде - при снижении крепости они вышли из раствора в отдельную фазу. Из мандаринов могли быть эфирные масла, например.
Пластик нигде не мог раствориться? От пластика тоже такой белесый раствор.
Пластик нигде не мог раствориться? От пластика тоже такой белесый раствор.
Ярахмед
Студент
Нижний Новгород
30 2
Отв.935 04 Мая 20, 19:05, через 7 мин
Нет пластика,все храню в стекле.Интересно пить то не страшно её?)))
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.936 04 Мая 20, 19:07, через 2 мин
Интересно пить то не страшно её?)))Ярахмед, 04 Мая 20, 19:05Должно быть всё нормально. Бывает, даже специально замутняют напитки - ликеры, коктейли.
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.2K 2K
Отв.937 04 Мая 20, 19:20, через 14 мин
пить то не страшно её?Ярахмед, 04 Мая 20, 19:05Делал давно мандариновку - настойку на корках мандаринов. При разбавлении мутнела после 45-48. В итоге стал делать 50% об. Мутнет перестала. Эфиров в мандариновых корках вагон. Думаю, большинство - головы и ВПП. Поэтому и летят тебе в отбор. Пей, не страшно. Голова немного поболит с утра и пройдёт к обеду)
Ярахмед
Студент
Нижний Новгород
30 2
Отв.938 04 Мая 20, 19:34, через 14 мин
Смотрите прикол.Сейчас налил 50гр воды а потом с верху 50гр НДРТ 95,6%.Фото
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.939 04 Мая 20, 20:12, через 39 мин
Ярахмед, юный химик