Спирт мутнеет при разбавлении
Ярахмед
Студент
Нижний Новгород
30 2

Извините конечно за настойчивость в вопросе)Но пить то страшно.Вдруг эти эфирные масла в большом количестве опасны.Может можно исправить ситуацию каким нибудь путём,может не простым)))
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.941 04 Мая 20, 20:23 (через 3 мин)
Извините конечно за настойчивость в вопросе)Но пить то страшно.Вдруг эти эфирные масла в большом количестве опасны.Может можно исправить ситуацию каким нибудь путём,может не простым)))Ярахмед, 04 Мая 20, 20:21Ярахмед, из мандаринов ничего ядовитого ты не мог извлечь. Ты пробовал вообще полученный напиток?
Он может быть с горьким, противным вкусом, например, тогда вопрос сам собой отпадает.
Пока не вижу ситуации, которую надо исправлять.
Ярахмед
Студент
Нижний Новгород
30 2

Вот под супчик стопочку закинул.На мой взгляд годная мандариновка.Чутка подгарчивает.
Добавлено через 5мин.:
Попробую ещё через уголь пропущу.
Добавлено через 5мин.:
Попробую ещё через уголь пропущу.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K


На мой взгляд годная мандариновка.Чутка подгарчивает.Ярахмед, 04 Мая 20, 20:39Я сахарком тогда (10 лет назад) решал вопрос. Девочкам нравилось. А я после тех экспериментов перешёл на ректификационный напиток.
Ярахмед
Студент
Нижний Новгород
30 2

Так я и делал ректификацию с отбором по жидкости.Только в куб с СС нарезал мандаринов.
Добавлено через 2мин.:
Интересная однако история коллега)Сейчас взял банку,которую поменял где то в середине ректификации.Разбавляю а она не мутнеет)))Что на это можете сказать?
Добавлено через 5мин.:
первые полтора литра ректификации слева а вторые полтора литра справа!Головы отбирались с большим запасом.разбавлено одной и той же водой.
Добавлено через 2мин.:
Интересная однако история коллега)Сейчас взял банку,которую поменял где то в середине ректификации.Разбавляю а она не мутнеет)))Что на это можете сказать?
Добавлено через 5мин.:
первые полтора литра ректификации слева а вторые полтора литра справа!Головы отбирались с большим запасом.разбавлено одной и той же водой.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K


Что на это можете сказать?Ярахмед, 04 Мая 20, 21:18Кислоты и сивуха растворяют эфирку?
Ярахмед
Студент
Нижний Новгород
30 2

А они могут в осадок выпасть?Оставлю на недельку другую и посмотрю.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.947 04 Мая 20, 22:18 (через 4 мин)
А они могут в осадок выпасть?Оставлю на недельку другую и посмотрю.Ярахмед, 04 Мая 20, 22:14Могут осесть, но тогда скорее надо будет не фильтровать, а аккуратно снять с осадка, например, трубочкой-сифоном.
Ярахмед
Студент
Нижний Новгород
30 2

Так эти эфирные масла не опасны?У меня с химией хреново было.Но дистиллир я хороший)Ответственный так сказать.Пытоюсь соблюдать технологию.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.949 04 Мая 20, 22:23 (через 3 мин)
Так эти эфирные масла не опасны?Ярахмед, 04 Мая 20, 22:21Нет, не опасны. Просто когда их много - они могут быть неприятны.
HOP
Кандидат наук
КРАСНОЯРСК
310 31

Отв.950 05 Мая 20, 17:10
лучше цедру в разбавленный чистый самогон настоять а не в куб, белая прослойка у цитрусовых содержит много масел дающая муть и горечь
Ярахмед
Студент
Нижний Новгород
30 2

Так я уже это понял.Больше не повторю.5 литров спирта испортил(((
Добавлено через 20ч. 24мин.:
Добавлено через 20ч. 24мин.:
Могут осесть, но тогда скорее надо будет не фильтровать, а аккуратно снять с осадка, например, трубочкой-сифоном.Daniil, 04 Мая 20, 22:18В осадок не выпадает,наоборот поднимается шапкой.фото
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.952 06 Мая 20, 16:23
Ярахмед, есть вариант пропустить через угольный фильтр для воды, попробуй, если есть возможность.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515

поднимается шапкойЯрахмед, 05 Мая 20, 18:02опусти шланг на дно и откачай потихоньку
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K


Ярахмед, лучшая мандариновка, которую делал - с помощью джин-корзины. Отличная органолептика и никакой лишней эфирки - не мутнеет в любых соотношениях.
Ярахмед
Студент
Нижний Новгород
30 2

Ярахмед, есть вариант пропустить через угольный фильтр для воды, попробуй, если есть возможность.Daniil, 06 Мая 20, 16:23Есть толко уголь.Можно в бутылку засыпать и пропустить.Тоже пойдёт?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.956 07 Мая 20, 00:47 (через 25 мин)
Есть толко уголь.Можно в бутылку засыпать и пропустить.Тоже пойдёт?Ярахмед, 07 Мая 20, 00:22Попробуй литр пропустить, и сделай выводы. Но после угля придётся отфильтровать угольную пыль.
Сельчанин
Магистр
Тольятти
295 128

Отв.957 07 Мая 20, 01:19 (через 32 мин)
Можно в бутылку засыпать и пропуститьЯрахмед, 07 Мая 20, 00:22обязательно предварительно мутный спирт перед фильтрацией на ночь в морозилку
в конце концов просто перегони прямотоком без отбора голов хвостов. по времени займёт мизер
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410


Вот проблему сделали из банки мутного продукта. Выше правильно сказали. Муть от эфирных масел. Они не опасны для здоровья. В чем проблема просто самому развести до питейной крепости и выпить? Если на стол гостям нет желания мутный ставить и объяснять что и как. На край "висельника" сделать лимонного. И так же потом выпить. Что то там фильтровать, охлаждать. Зачем?
Такое ощущение, что Ярахмеду просто поговорить не с кем. 3 литра спирта типа пропало. Хотя прямо сказали что это нормальная опалесценция от эфирных масел.
Ярахмед, а что ты в итоге хотел получить? Настаивая СС на корках мандарина и после этого пропустив через колонну? Смысл этих действий мне не очень понятен
Такое ощущение, что Ярахмеду просто поговорить не с кем. 3 литра спирта типа пропало. Хотя прямо сказали что это нормальная опалесценция от эфирных масел.
Ярахмед, а что ты в итоге хотел получить? Настаивая СС на корках мандарина и после этого пропустив через колонну? Смысл этих действий мне не очень понятен
Ярахмед
Студент
Нижний Новгород
30 2

Вот проблему сделали из банки мутного продукта. Выше правильно сказали. Муть от эфирных масел. Они не опасны для здоровья. В чем проблема просто самому развести до питейной крепости и выпить? Если на стол гостям нет желания мутный ставить и объяснять что и как. На край "висельника" сделать лимонного. И так же потом выпить. Что то там фильтровать, охлаждать. Зачем?Поговорить есть с кем.А вот почему так получилось,спросить не у кого.Проблема есть(горчит и вид не очень!гостям не поставишь!!),не выливать же трешку чисто.Пропущу через уголь,не понравится если перегоню ещё раз.А если вам нет дела до чужих проблем,почему пишете?
Такое ощущение, что Ярахмеду просто поговорить не с кем. 3 литра спирта типа пропало. Хотя прямо сказали что это нормальная опалесценция от эфирных масел.
Ярахмед, а что ты в итоге хотел получить? Настаивая СС на корках мандарина и после этого пропустив через колонну? Смысл этих действий мне не очень понятенRobohim, 07 Мая 20, 23:03
Хотел получить то,сам не знаю чего)))Просто апельсинов с мандаринами было не столько много чтоб брагу поставить с ними.А выкидывать жалко.Детям наносили.Вот и решил попробовать!Так как информации на форуме не нашёл,что будет если делать ректификацию с фруктами в кубе.Там не корки были а целые мандарины и апельсины.