27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Спирт мутнеет при разбавлении

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 71 48
Ярахмед Студент Нижний Новгород 30 2
Отв.940  04 Мая 20, 20:21
Извините конечно за настойчивость в вопросе)Но пить то страшно.Вдруг эти эфирные масла в большом количестве опасны.Может можно исправить ситуацию каким нибудь путём,может не простым)))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.941  04 Мая 20, 20:23, через 3 мин
Извините конечно за настойчивость в вопросе)Но пить то страшно.Вдруг эти эфирные масла в большом количестве опасны.Может можно исправить ситуацию каким нибудь путём,может не простым)))Ярахмед, 04 Мая 20, 20:21
Ярахмед, из мандаринов ничего ядовитого ты не мог извлечь. Ты пробовал вообще полученный напиток?
Он может быть с горьким, противным вкусом, например, тогда вопрос сам собой отпадает.
Пока не вижу ситуации, которую надо исправлять.
Ярахмед Студент Нижний Новгород 30 2
Отв.942  04 Мая 20, 20:39, через 16 мин
Вот под супчик стопочку закинул.На мой взгляд годная мандариновка.Чутка подгарчивает.

Добавлено через 5мин.:

Попробую ещё через уголь пропущу.
Dry Gin Профессор Котобург 12.2K 2K
Отв.943  04 Мая 20, 21:10, через 32 мин
На мой взгляд годная мандариновка.Чутка подгарчивает.Ярахмед, 04 Мая 20, 20:39
Я сахарком тогда (10 лет назад) решал вопрос. Девочкам нравилось. А я после тех экспериментов перешёл на ректификационный напиток.
Ярахмед Студент Нижний Новгород 30 2
Отв.944  04 Мая 20, 21:18, через 9 мин
Так я и делал ректификацию с отбором по жидкости.Только в куб с СС нарезал мандаринов.

Добавлено через 2мин.:

Интересная однако история коллега)Сейчас взял банку,которую поменял где то в середине ректификации.Разбавляю а она не мутнеет)))Что на это можете сказать?

Добавлено через 5мин.:

первые полтора литра ректификации слева а вторые полтора литра справа!Головы отбирались с большим запасом.разбавлено одной и той же водой.
B46D9FD4-CDE7-407A-98DF-24B45B5D440D.jpeg
B46D9FD4-CDE7-407A-98DF-24B45B5D440D.jpeg Спирт мутнеет при разбавлении. Вопросы ректификаторов.
Dry Gin Профессор Котобург 12.2K 2K
Отв.945  04 Мая 20, 21:31, через 13 мин
Что на это можете сказать?Ярахмед, 04 Мая 20, 21:18
Кислоты и сивуха растворяют эфирку?
Ярахмед Студент Нижний Новгород 30 2
Отв.946  04 Мая 20, 22:14, через 44 мин
А они могут в осадок выпасть?Оставлю на недельку другую и посмотрю.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.947  04 Мая 20, 22:18, через 4 мин
А они могут в осадок выпасть?Оставлю на недельку другую и посмотрю.Ярахмед, 04 Мая 20, 22:14
Могут осесть, но тогда скорее надо будет не фильтровать, а аккуратно снять с осадка, например, трубочкой-сифоном.
Ярахмед Студент Нижний Новгород 30 2
Отв.948  04 Мая 20, 22:21, через 3 мин
Так эти эфирные масла не опасны?У меня с химией хреново было.Но дистиллир я хороший)Ответственный так сказать.Пытоюсь соблюдать технологию.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.949  04 Мая 20, 22:23, через 3 мин
Так эти эфирные масла не опасны?Ярахмед, 04 Мая 20, 22:21
Нет, не опасны. Просто когда их много - они могут быть неприятны.
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 299 30
Отв.950  05 Мая 20, 17:10
лучше цедру в разбавленный чистый самогон настоять а не в куб, белая прослойка у цитрусовых содержит много масел дающая муть и горечь
Ярахмед Студент Нижний Новгород 30 2
Отв.951  05 Мая 20, 18:02, через 52 мин
Так я уже это понял.Больше не повторю.5 литров спирта испортил(((

Добавлено через 20ч. 24мин.:

Могут осесть, но тогда скорее надо будет не фильтровать, а аккуратно снять с осадка, например, трубочкой-сифоном.Daniil, 04 Мая 20, 22:18
В осадок не выпадает,наоборот поднимается шапкой.фото
AB6157EE-F260-4325-9E7D-72E330763EDC.jpeg
AB6157EE-F260-4325-9E7D-72E330763EDC.jpeg Спирт мутнеет при разбавлении. Вопросы ректификаторов.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.952  06 Мая 20, 16:23
Ярахмед, есть вариант пропустить через угольный фильтр для воды, попробуй, если есть возможность.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.953  06 Мая 20, 18:42
поднимается шапкойЯрахмед, 05 Мая 20, 18:02
опусти шланг на дно и откачай потихоньку
Dry Gin Профессор Котобург 12.2K 2K
Отв.954  06 Мая 20, 20:04
Ярахмед, лучшая мандариновка, которую делал - с помощью джин-корзины. Отличная органолептика и никакой лишней эфирки - не мутнеет в любых соотношениях.
Ярахмед Студент Нижний Новгород 30 2
Отв.955  07 Мая 20, 00:22
Ярахмед, есть вариант пропустить через угольный фильтр для воды, попробуй, если есть возможность.Daniil, 06 Мая 20, 16:23
Есть толко уголь.Можно в бутылку засыпать и пропустить.Тоже пойдёт?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.956  07 Мая 20, 00:47, через 25 мин
Есть толко уголь.Можно в бутылку засыпать и пропустить.Тоже пойдёт?Ярахмед, 07 Мая 20, 00:22
Попробуй литр пропустить, и сделай выводы. Но после угля придётся отфильтровать угольную пыль.
Сельчанин Магистр Тольятти 293 128
Отв.957  07 Мая 20, 01:19, через 32 мин
Можно в бутылку засыпать и пропуститьЯрахмед, 07 Мая 20, 00:22
обязательно предварительно мутный спирт перед фильтрацией на ночь в морозилку
в конце концов просто перегони прямотоком без отбора голов хвостов. по времени займёт мизер
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 409
Отв.958  07 Мая 20, 23:03
Вот проблему сделали из банки мутного продукта. Выше правильно сказали. Муть от эфирных масел. Они не опасны для здоровья. В чем проблема просто самому развести до питейной крепости и выпить? Если на стол гостям нет желания мутный ставить и объяснять что и как. На край "висельника" сделать лимонного. И так же потом выпить. Что то там фильтровать, охлаждать. Зачем?

Такое ощущение, что Ярахмеду просто поговорить не с кем. 3 литра спирта типа пропало. Хотя прямо сказали что это нормальная опалесценция от эфирных масел.

Ярахмед, а что ты в итоге хотел получить? Настаивая СС на корках мандарина и после этого пропустив через колонну? Смысл этих действий мне не очень понятен
Ярахмед Студент Нижний Новгород 30 2
Отв.959  08 Мая 20, 08:26
Вот проблему сделали из банки мутного продукта. Выше правильно сказали. Муть от эфирных масел. Они не опасны для здоровья. В чем проблема просто самому развести до питейной крепости и выпить? Если на стол гостям нет желания мутный ставить и объяснять что и как. На край "висельника" сделать лимонного. И так же потом выпить. Что то там фильтровать, охлаждать. Зачем?

Такое ощущение, что Ярахмеду просто поговорить не с кем. 3 литра спирта типа пропало. Хотя прямо сказали что это нормальная опалесценция от эфирных масел.

Ярахмед, а что ты в итоге хотел получить? Настаивая СС на корках мандарина и после этого пропустив через колонну? Смысл этих действий мне не очень понятенRobohim, 07 Мая 20, 23:03
Поговорить есть с кем.А вот почему так получилось,спросить не у кого.Проблема есть(горчит и вид не очень!гостям не поставишь!!),не выливать же трешку чисто.Пропущу через уголь,не понравится если перегоню ещё раз.А если вам нет дела до чужих проблем,почему пишете?
Хотел получить то,сам не знаю чего)))Просто апельсинов с мандаринами было не столько много чтоб брагу поставить с ними.А выкидывать жалко.Детям наносили.Вот и решил попробовать!Так как информации на форуме не нашёл,что будет если делать ректификацию с фруктами в кубе.Там не корки были а целые мандарины и апельсины.