Спирт мутнеет при разбавлении
Ярахмед
Студент
Нижний Новгород
30 2
Отв.940 04 Мая 20, 20:21
Извините конечно за настойчивость в вопросе)Но пить то страшно.Вдруг эти эфирные масла в большом количестве опасны.Может можно исправить ситуацию каким нибудь путём,может не простым)))
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.941 04 Мая 20, 20:23, через 3 мин
Извините конечно за настойчивость в вопросе)Но пить то страшно.Вдруг эти эфирные масла в большом количестве опасны.Может можно исправить ситуацию каким нибудь путём,может не простым)))Ярахмед, 04 Мая 20, 20:21Ярахмед, из мандаринов ничего ядовитого ты не мог извлечь. Ты пробовал вообще полученный напиток?
Он может быть с горьким, противным вкусом, например, тогда вопрос сам собой отпадает.
Пока не вижу ситуации, которую надо исправлять.
Ярахмед
Студент
Нижний Новгород
30 2
Отв.942 04 Мая 20, 20:39, через 16 мин
Вот под супчик стопочку закинул.На мой взгляд годная мандариновка.Чутка подгарчивает.
Добавлено через 5мин.:
Попробую ещё через уголь пропущу.
Добавлено через 5мин.:
Попробую ещё через уголь пропущу.
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.2K 2K
Отв.943 04 Мая 20, 21:10, через 32 мин
На мой взгляд годная мандариновка.Чутка подгарчивает.Ярахмед, 04 Мая 20, 20:39Я сахарком тогда (10 лет назад) решал вопрос. Девочкам нравилось. А я после тех экспериментов перешёл на ректификационный напиток.
Ярахмед
Студент
Нижний Новгород
30 2
Отв.944 04 Мая 20, 21:18, через 9 мин
Так я и делал ректификацию с отбором по жидкости.Только в куб с СС нарезал мандаринов.
Добавлено через 2мин.:
Интересная однако история коллега)Сейчас взял банку,которую поменял где то в середине ректификации.Разбавляю а она не мутнеет)))Что на это можете сказать?
Добавлено через 5мин.:
первые полтора литра ректификации слева а вторые полтора литра справа!Головы отбирались с большим запасом.разбавлено одной и той же водой.
Добавлено через 2мин.:
Интересная однако история коллега)Сейчас взял банку,которую поменял где то в середине ректификации.Разбавляю а она не мутнеет)))Что на это можете сказать?
Добавлено через 5мин.:
первые полтора литра ректификации слева а вторые полтора литра справа!Головы отбирались с большим запасом.разбавлено одной и той же водой.
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.2K 2K
Отв.945 04 Мая 20, 21:31, через 13 мин
Что на это можете сказать?Ярахмед, 04 Мая 20, 21:18Кислоты и сивуха растворяют эфирку?
Ярахмед
Студент
Нижний Новгород
30 2
Отв.946 04 Мая 20, 22:14, через 44 мин
А они могут в осадок выпасть?Оставлю на недельку другую и посмотрю.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.947 04 Мая 20, 22:18, через 4 мин
А они могут в осадок выпасть?Оставлю на недельку другую и посмотрю.Ярахмед, 04 Мая 20, 22:14Могут осесть, но тогда скорее надо будет не фильтровать, а аккуратно снять с осадка, например, трубочкой-сифоном.
Ярахмед
Студент
Нижний Новгород
30 2
Отв.948 04 Мая 20, 22:21, через 3 мин
Так эти эфирные масла не опасны?У меня с химией хреново было.Но дистиллир я хороший)Ответственный так сказать.Пытоюсь соблюдать технологию.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.949 04 Мая 20, 22:23, через 3 мин
Так эти эфирные масла не опасны?Ярахмед, 04 Мая 20, 22:21Нет, не опасны. Просто когда их много - они могут быть неприятны.
HOP
Магистр
КРАСНОЯРСК
299 30
Отв.950 05 Мая 20, 17:10
лучше цедру в разбавленный чистый самогон настоять а не в куб, белая прослойка у цитрусовых содержит много масел дающая муть и горечь
Ярахмед
Студент
Нижний Новгород
30 2
Отв.951 05 Мая 20, 18:02, через 52 мин
Так я уже это понял.Больше не повторю.5 литров спирта испортил(((
Добавлено через 20ч. 24мин.:
Добавлено через 20ч. 24мин.:
Могут осесть, но тогда скорее надо будет не фильтровать, а аккуратно снять с осадка, например, трубочкой-сифоном.Daniil, 04 Мая 20, 22:18В осадок не выпадает,наоборот поднимается шапкой.фото
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.952 06 Мая 20, 16:23
Ярахмед, есть вариант пропустить через угольный фильтр для воды, попробуй, если есть возможность.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 514
Отв.953 06 Мая 20, 18:42
поднимается шапкойЯрахмед, 05 Мая 20, 18:02опусти шланг на дно и откачай потихоньку
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.2K 2K
Отв.954 06 Мая 20, 20:04
Ярахмед, лучшая мандариновка, которую делал - с помощью джин-корзины. Отличная органолептика и никакой лишней эфирки - не мутнеет в любых соотношениях.
Ярахмед
Студент
Нижний Новгород
30 2
Отв.955 07 Мая 20, 00:22
Ярахмед, есть вариант пропустить через угольный фильтр для воды, попробуй, если есть возможность.Daniil, 06 Мая 20, 16:23Есть толко уголь.Можно в бутылку засыпать и пропустить.Тоже пойдёт?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.956 07 Мая 20, 00:47, через 25 мин
Есть толко уголь.Можно в бутылку засыпать и пропустить.Тоже пойдёт?Ярахмед, 07 Мая 20, 00:22Попробуй литр пропустить, и сделай выводы. Но после угля придётся отфильтровать угольную пыль.
Сельчанин
Магистр
Тольятти
293 128
Отв.957 07 Мая 20, 01:19, через 32 мин
Можно в бутылку засыпать и пропуститьЯрахмед, 07 Мая 20, 00:22обязательно предварительно мутный спирт перед фильтрацией на ночь в морозилку
в конце концов просто перегони прямотоком без отбора голов хвостов. по времени займёт мизер
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 409
Отв.958 07 Мая 20, 23:03
Вот проблему сделали из банки мутного продукта. Выше правильно сказали. Муть от эфирных масел. Они не опасны для здоровья. В чем проблема просто самому развести до питейной крепости и выпить? Если на стол гостям нет желания мутный ставить и объяснять что и как. На край "висельника" сделать лимонного. И так же потом выпить. Что то там фильтровать, охлаждать. Зачем?
Такое ощущение, что Ярахмеду просто поговорить не с кем. 3 литра спирта типа пропало. Хотя прямо сказали что это нормальная опалесценция от эфирных масел.
Ярахмед, а что ты в итоге хотел получить? Настаивая СС на корках мандарина и после этого пропустив через колонну? Смысл этих действий мне не очень понятен
Такое ощущение, что Ярахмеду просто поговорить не с кем. 3 литра спирта типа пропало. Хотя прямо сказали что это нормальная опалесценция от эфирных масел.
Ярахмед, а что ты в итоге хотел получить? Настаивая СС на корках мандарина и после этого пропустив через колонну? Смысл этих действий мне не очень понятен
Ярахмед
Студент
Нижний Новгород
30 2
Отв.959 08 Мая 20, 08:26
Вот проблему сделали из банки мутного продукта. Выше правильно сказали. Муть от эфирных масел. Они не опасны для здоровья. В чем проблема просто самому развести до питейной крепости и выпить? Если на стол гостям нет желания мутный ставить и объяснять что и как. На край "висельника" сделать лимонного. И так же потом выпить. Что то там фильтровать, охлаждать. Зачем?Поговорить есть с кем.А вот почему так получилось,спросить не у кого.Проблема есть(горчит и вид не очень!гостям не поставишь!!),не выливать же трешку чисто.Пропущу через уголь,не понравится если перегоню ещё раз.А если вам нет дела до чужих проблем,почему пишете?
Ярахмед, а что ты в итоге хотел получить? Настаивая СС на корках мандарина и после этого пропустив через колонну? Смысл этих действий мне не очень понятенRobohim, 07 Мая 20, 23:03
Хотел получить то,сам не знаю чего)))Просто апельсинов с мандаринами было не столько много чтоб брагу поставить с ними.А выкидывать жалко.Детям наносили.Вот и решил попробовать!Так как информации на форуме не нашёл,что будет если делать ректификацию с фруктами в кубе.Там не корки были а целые мандарины и апельсины.