откуда у него хвосты при окончании 60% в струеbrykasik, 29 Мая 19, 08:03Саша, этот порог перехода хорош при получении продукта для выдержки в бочке. Примесей в отборе уже предостаточно. Для получения спирта этот порог вообще не о чём. Я имею опыт получения белёсого налёта при спирте 91-92%. Спиртуозность не показатель. Метода сгонки. Это показатель. И надо понимать если берешь весь спирт в одну ёмкость, то примеси будут. Тут следует освоить пост-перегонную обработку. Хочешь приблизится к идеалу надо разносить товарное тело по ёмкостям на несколько частей. И каждую часть использовать по своему. Я делаю и так и так.
Спирт мутнеет при разбавлении
Отв.880 29 Мая 19, 22:14
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.2K 2K
Отв.881 30 Мая 19, 19:50
Нет я не делаю спирт. Самогон крепостью 80 градусов. А отбор заканчиваю при 60 градусах в струе. Перед дефлегматором стоит царга 30 сантиметров набирая медной спн. Выходит что муть даёт головная фракция?atelas, 28 Мая 19, 21:39Хоть тема и про спирт, осмелюсь предложить. Попробуй под СПН поставить узел нижнего отбора с рулончиком РПН под ним. И отбирай из него гадость с начала и до конца со скоростью например 1/20 от основного отбора. Думаю, это твой случай. Скорость потом подкорректируешь органолептическим методом. Она меняется динамически, сначала меньше, ближе к концу больше.
xsnooppyx
Новичок
Cv
1
Отв.882 08 Июня 19, 18:44
windfreedom,
Зарегился специально сказать спасибо. ) Ситуация такая, сэм 70% настойка на апельсиновой цедре разбавил водой, чуть налил ничего, чут добавил - помутнел как молоко, стоял пол дня не отстаивался совсем, долил сэма чистого немного и мути стало намного меньше, чудеса ) Вот на счет споров есть ли разница сэм в воду или наоборот, то скажу есть, в моей ситуации сэм в воду совсем не мутнел, а вода в сэм мутнела сразу, но чесно скажу это не всегда так, иногда пофиг
Зарегился специально сказать спасибо. ) Ситуация такая, сэм 70% настойка на апельсиновой цедре разбавил водой, чуть налил ничего, чут добавил - помутнел как молоко, стоял пол дня не отстаивался совсем, долил сэма чистого немного и мути стало намного меньше, чудеса ) Вот на счет споров есть ли разница сэм в воду или наоборот, то скажу есть, в моей ситуации сэм в воду совсем не мутнел, а вода в сэм мутнела сразу, но чесно скажу это не всегда так, иногда пофиг
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.883 08 Июня 19, 19:12, через 29 мин
долил сэма чистого немного и мути стало намного меньше, чудесаxsnooppyx, 08 Июня 19, 18:44Никаких чудес.Выше крепость-меньше опал.
В твоём случае эфирные масла виноваты.С цедры.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.884 08 Июня 19, 21:52
Ситуация такая, сэм 70% настойка на апельсиновой цедре разбавил водой, чуть налил ничего, чут добавил - помутнел как молоко, стоял пол дня не отстаивался совсем, долил сэма чистого немного и мути стало намного меньше, чудесаxsnooppyx, 08 Июня 19, 18:44Да хоть с трехметровой высоты лей , ниже 46% об. опустится крепость , и все масла начинают опалесцировать.
Ну ты не расстраивайся особо то. Это ж кошерно. Многие производители водок специально химию льют , для придания аутентичности народному напитку. А у тебя само получилось , без химии.
Отв.885 08 Июня 19, 22:06, через 14 мин
Лёгкая фильтрация через кувшинный фильтр убирает опалесценцию. Правда с частью ароматики))) Но иногда это и полезно.
xsnooppyx, Цедру цитрусовых лучше настаивать очень короткий срок. Буквально пару часов. Более чистый вкус. А твой настой лучше дистиллировать и смешать с соком лимона.
xsnooppyx, Цедру цитрусовых лучше настаивать очень короткий срок. Буквально пару часов. Более чистый вкус. А твой настой лучше дистиллировать и смешать с соком лимона.
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.886 09 Июня 19, 07:45
Ну вобщето Лимончелло по определению бывает непрозрачный.Всё зависит от от того что хочешь сделать.
сообщение удалено
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.887 06 Июля 19, 22:07
натуральный апельсиновый сокprilavokinfo, 06 Июля 19, 22:01это уже наливка, настаивать нужно месяц.
BigTyap
Студент
Заволжье
12 1
Отв.888 23 Июля 19, 20:17
Тоже столкнулся с проблемой мутнения. Долго искал причину, но пока так и не нашел.
У меня колонна с узлом отбора по жидкости, две медные насадки Панченкова, одна нержавеющая и килограмм СПНки.
На выходе спирт 97(96,6) гр. Отбор голов с запасом, хвосты тоже заранее отсекаю, не жадничаю. НО ВСЕ РАВНО НЕИЗМЕННО МУТНЕЕТ!!!
В моем случае дело не в воде, потому как воду пробовал разную, в том числе и талую. Начитавшись форума делал перегиб (гуся) в трубке связи с атмосферой, чистил сырец углем, медленно подходил к отбору голов, менял режимы и скорость отбора - не помогает. Причем муть дает весь отбор (менял банки в начале, середине и конце) так что дело не в головах/ хвостах.
Вот думаю теперь может дело в силиконовом шланге, по которому спирт течет в банку, или силиконовых прокладках между частями колонны, хотя не должно быть по идее. Брага сахарная на разных дрожжах, в том числе диких... Всю голову сломал в общем...
У меня колонна с узлом отбора по жидкости, две медные насадки Панченкова, одна нержавеющая и килограмм СПНки.
На выходе спирт 97(96,6) гр. Отбор голов с запасом, хвосты тоже заранее отсекаю, не жадничаю. НО ВСЕ РАВНО НЕИЗМЕННО МУТНЕЕТ!!!
В моем случае дело не в воде, потому как воду пробовал разную, в том числе и талую. Начитавшись форума делал перегиб (гуся) в трубке связи с атмосферой, чистил сырец углем, медленно подходил к отбору голов, менял режимы и скорость отбора - не помогает. Причем муть дает весь отбор (менял банки в начале, середине и конце) так что дело не в головах/ хвостах.
Вот думаю теперь может дело в силиконовом шланге, по которому спирт течет в банку, или силиконовых прокладках между частями колонны, хотя не должно быть по идее. Брага сахарная на разных дрожжах, в том числе диких... Всю голову сломал в общем...
Отв.889 23 Июля 19, 20:30, через 13 мин
BigTyap, Отсечения и крепость это хорошо)))
На какой конкретно скорости отбор ведёшь, как снижаешь если снижаешь и какая мощность нагрева при этом? Обобщения в таком деле это ни о чём.
На какой конкретно скорости отбор ведёшь, как снижаешь если снижаешь и какая мощность нагрева при этом? Обобщения в таком деле это ни о чём.
BigTyap
Студент
Заволжье
12 1
Отв.890 24 Июля 19, 08:38
На какой конкретно скорости отбор ведёшь, как снижаешь если снижаешь и какая мощность нагрева при этом?Kolew, 23 Июля 19, 20:30Головы отбираю 1,5-2 капли в секунду (колонна 2 дюйма). Тело 400-700 мл/час (приблизительно). Плитка индукционная, головы пробовал отбирать на 300, 800 и 1000 Вт. Тело - 800, 1000 и 1300 Вт.
Нагрев начинаю снижать на температуре 60 гр в кубе (в колонне в это время комнатная). Снижаю с 2100 сначала до 1600, потом как поднимется до 80 гр (в кубе) уже до нужной (300, 800 или 1000). И эту температуру держу уже до конца отбора голов, потом немного прибавляю. На себя колонна работает 20-30 мин.
Причем муть такая же как у товарища VOVA-M. Как-будто масляная пленка плавает ближе к дну банки (это если разбавить и не перемешивать). Если перемешать то мутнеет вся. Фото VOVA-M
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.891 24 Июля 19, 12:41
BigTyap, а чего это у тебя все так приблизительно? Нагрев 300-800 (причём на индукции), отбор примерно 400-700 (но ничем не измерялся), теплопотери хз какие, (ФЧ наверное примерно 1-2), да ещё нагрев меняешь во время работы в колонне. Это не ректификация. В результате то, что получаешь, и будет мутнеть, потому как это не спирт, а НДРФ с огромным количеством примесей. Потому и мутнеет.
А про ректификацию почитай тут http://www.homedistiller.ru/teoria-rektifikacii.htm
А про ректификацию почитай тут http://www.homedistiller.ru/teoria-rektifikacii.htm
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.892 24 Июля 19, 13:54
Как-будто масляная пленка плавает ближе к дну банки (это если разбавить и не перемешивать). Если перемешать то мутнеет вся.BigTyap, 24 Июля 19, 08:38У меня так сивуха с УНО выглядит.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.1K
Отв.893 24 Июля 19, 14:59
Из ПБ сливается что то похожее, маслянистое. Видимо действительно сивуха.
BigTyap
Студент
Заволжье
12 1
Отв.894 24 Июля 19, 17:03
а чего это у тебя все так приблизительно? Нагрев 300-800 (причём на индукции), отбор примерно 400-700 (но ничем не измерялся), теплопотери хз какиеNick_KRD, 24 Июля 19, 12:41У меня режимы на индукции 160, 300, 800, 1000 Вт и тд. Написал, что пробовал отбирать головы на разных режимах, то есть на 300, 800, 1000 Вт. Менял скорость отбора тела. Допустим сегодня отбираю со скоростью 400 Мл/час (измеряя поллитровой пробиркой), завтра со скоростью 700 мл/ час. Экспериментировал в общем, пытался добиться наилучшего результата опытным путем . А приблизительно потому, что ну не ровно 700 же мл за час накапает...Может 710 или 688, я над абсолютной точностью тут не парюсь, не на спиртзаводе, погрешность имеет место быть.
Про ректификацию обязательно почитаю повнимательнее, спасибо. Может где-то есть косяк у меня.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.895 24 Июля 19, 17:14, через 12 мин
BigTyap, у тебя в процессе везде косяк. Для начала ректификация любит стабильность и точность. Стабильность в нагреве, стабильность в отборе. У тебя нет ни того, ни другого. И флегмовое число, для тебя похоже, пустое слово. Какая уж тут ректификация. Вся сивуха в отборе.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.1K
Отв.896 24 Июля 19, 17:19, через 5 мин
BigTyap, Сложное оборудование, сложно советовать. Дело не в 97% продукта, а в том что ты видимо либо слишком быстро, либо слишком много отбираешь и у тебя в продукте сивушные масла (хвосты). Подбери нормальную мощность, потом от мощности посчитай скорость отбора, ну и стоп во время.
Nick_KRD, опередил меня.
Nick_KRD, опередил меня.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.897 24 Июля 19, 19:22
У меня режимы на индукции 160, 300, 800, 1000 Вт и тдBigTyap, 24 Июля 19, 17:03Не знаю какая у тебя плита, но обычно индукционные плиты именно в этих режимах работают не стабильно. То есть в режиме; Включился нагрев - Выключился, и так по кругу, что для ректификации - самое большое зло. Та плюс стабильность самой сети под вопросом.
Что бы решить эту проблему надо или плиту через ЛАТР запитывать и работать на постоянном режиме нагрева от 1000-1200Вт.по показанию плиты или больше при этом регулируя нагрев ЛАТРом ( при уверенно стабильной сети ), или в куб вмонтировать ТЭН . Можно и на простую "плитку" куб поставить .Но и в этом случае надо чем либо регулировать и стабилизировать нагрев. Для этого тож , давно имеется железо. Из самых раскрученных РМ-2, но есть и другие решения...
Пока не решишь вопрос со стабилизацией нагрева спирта тебе не видать.
Ну не любит колонна раскачки.
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.898 24 Июля 19, 19:53, через 32 мин
В индукционках на всех ступенях работает вкл-выкл.Просто после 1000 вт "выкл" всё коротче а "вкл" всё дольше.
Поэтому энергоёмкость дна кастрюли как то начинает стабилизировать нагрев.
Поэтому энергоёмкость дна кастрюли как то начинает стабилизировать нагрев.
Отв.899 24 Июля 19, 20:03, через 10 мин
BigTyap, Тебе нужно освоить технику сгонки. Её у тебя нет. Нельзя вести на колонне отбор весь погон на одной скорости. Вот на одной мощности нагрева вполне можно. Если он обеспечивает стабильную работу колонны. Я последнее время на одной мощности нагрева отбираю все фракции. Регулирую только скорость отбора на определённых этапах. А мутнеет твоя сортировка, как правильно написали, от примесей сивухи. Да, и прикупи ваттметр и отслеживай реальную мощность нагрева. На импульсном режиме работать не стоит. Он на дешёвых индукционках от 800 и ниже.