Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.700 28 Янв. 20, 12:27
Степной житель, я щелочь добавлял в СС в разных дозах, сейчас сыплю 1ч.л. на 30л 60%СС не заморачиваясь титрованием. Не утверждаю что это на 100% правильно, но предположу что такая навеска способствует частичной нейтрализации кислот.
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123
Отв.701 28 Янв. 20, 12:30, через 4 мин
okun, а сравнительные ГХ не делал?
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.702 28 Янв. 20, 12:31, через 1 мин
сравнительные ГХ не делал?Степной житель, 28 Янв. 20, 12:30
В подписи
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.703 28 Янв. 20, 12:32, через 2 мин
Не утверждаю что это на 100% правильно, но предположу что такая навеска способствует частичной нейтрализации кислот.okun, 28 Янв. 20, 12:27Скорее всего - лучше недоложить щёлочи.
сообщения удалены (4)
Master_1
Доцент
невинномысск
2K 612
Отв.704 28 Янв. 20, 13:05, через 34 мин
После углевания, на мой взгляд, появляется горечьСтепной житель, 28 Янв. 20, 12:05Я углевание так и не победил, перед новым годом испортил углем 20 л сортировки, самое неприятное ,эту сортировку даже рект не исправляет.Запах горелых деревяшек везде от голов до хвостов , уголь кокосовый.
Как посчитать необходимую навеску?Степной житель, 28 Янв. 20, 12:05У меня после гц+унбк получаются какие то смешные цифры на 10л сс 0.32 г.
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123
Отв.705 28 Янв. 20, 13:43, через 39 мин
Master_1, СС какой спиртуозности? Проще говоря, сколько кидаешь на 1 л. АС?
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.706 28 Янв. 20, 13:48, через 5 мин
меня после гцMaster_1, 28 Янв. 20, 13:05
АлексейТ утверждает что после неё кислот втрое меньше.
Пашок 56
Специалист
Оренбург
187 52
Отв.707 28 Янв. 20, 13:54, через 6 мин
Я углевание так и не победилMaster_1, 28 Янв. 20, 13:05углевал тоже по Сержу. Контакт с углем полчаса , литра угля хватает на 400 литров сортировки а первую треть надо повторно перегнать из за угольного привкуса. Уголь бау - пыльный но вкус лучше. Ах да это моя гх.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.708 29 Янв. 20, 19:40
На обсуждение коллеги.
2020-01-29_ГХ анализ 6 шт.pdf
Образцы 4-5.2-прямых перегона на прямотоке-99°С в кубе, СС мучной ГОС(ПШЕНИЦА)на ферментах с раскислением КОН и без него,практически близнецы! Какой вывод-нахрен ничего в хороший СС кидать,не стоит,хотя все по феншую,освоил титру и тп.
Образец-1.Ректификация на медной РК НАСАДОЧНАЯ-ф-40х1200мм до 99°С в кубе.Работа с УНО. Отбор 1л/час-1100вт.мощ.Г-2%,ПГ-5%
Образец-2.Ректификация СПИРТА-96.6%,отбор до ни снижаемого кубового остатка-1.7л тен.РК-Ф40-1200ММ+ЦП.Работа ГрЭМУ,ЭМУ с периодикой слива буфера,это я и Дядя тока работаю-работал Отбор 1.5л/час-1900вт-/+ мощ.Г-2%,ПГ-7%+с ЦП накапало 250мл.
Образец-6.Кубовый слив с Ректа2,интересно тем,кто гонит крепкие навалки-азеатроп и че там остается после взятия товарного СПИРТА.
Образец-3.Знаменитая водка-40%"апельсиновка" ЛехаТ в курсе,комментировать ниче не буду сами видите,здесь я "Лидер" по бьете рекорд поговорим че по чем. Горчит она ссука,видать 64мгИП.делают свое черное дело,но утро доброе позавчера 300мл махнул с радости,все пучком.
Доклад окончен.
2020-01-29_ГХ анализ 6 шт.pdf
Образцы 4-5.2-прямых перегона на прямотоке-99°С в кубе, СС мучной ГОС(ПШЕНИЦА)на ферментах с раскислением КОН и без него,практически близнецы! Какой вывод-нахрен ничего в хороший СС кидать,не стоит,хотя все по феншую,освоил титру и тп.
Образец-1.Ректификация на медной РК НАСАДОЧНАЯ-ф-40х1200мм до 99°С в кубе.Работа с УНО. Отбор 1л/час-1100вт.мощ.Г-2%,ПГ-5%
Образец-2.Ректификация СПИРТА-96.6%,отбор до ни снижаемого кубового остатка-1.7л тен.РК-Ф40-1200ММ+ЦП.Работа ГрЭМУ,ЭМУ с периодикой слива буфера,это я и Дядя тока работаю-работал Отбор 1.5л/час-1900вт-/+ мощ.Г-2%,ПГ-7%+с ЦП накапало 250мл.
Образец-6.Кубовый слив с Ректа2,интересно тем,кто гонит крепкие навалки-азеатроп и че там остается после взятия товарного СПИРТА.
Образец-3.Знаменитая водка-40%"апельсиновка" ЛехаТ в курсе,комментировать ниче не буду сами видите,здесь я "Лидер" по бьете рекорд поговорим че по чем. Горчит она ссука,видать 64мгИП.делают свое черное дело,но утро доброе позавчера 300мл махнул с радости,все пучком.
Доклад окончен.
сообщения удалены (2)
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.2K 2K
Отв.709 29 Янв. 20, 20:06, через 27 мин
7721, косяк.
Образец-2.Ректификация СПИРТА-96.6%,отбор до ни снижаемого кубового остатка-1.7л7721, 29 Янв. 20, 19:40
Образец-6.Кубовый слив с Ректа27721, 29 Янв. 20, 19:40С ректа 96.6% об. кубовой слив 1.7л крепостью 36.4% об.??? Не надо так.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.710 29 Янв. 20, 20:12, через 7 мин
Dry Gin, Нет там косяков,я когда товарный взял,долил водички и еще пару литров забрал(оборотка) спиртяги,а вот что осталось уже на ГХ отправил.Не думаю,что там "криво"цифры спляшут.
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.2K 2K
Отв.711 29 Янв. 20, 20:16, через 4 мин
Образец-2.Ректификация СПИРТА-96.6%7721, 29 Янв. 20, 19:40Вот написал бы, что разбавил до стольки-то, было бы правильно и всем понятно с ходу. Но тогда №6 уже мало интересен.
Добавлено через 1мин.:
Не думаю,что там "криво"цифры спляшут.7721, 29 Янв. 20, 20:12Там Крект поменяется у некоторых важных примесей.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.712 29 Янв. 20, 20:31, через 16 мин
Там Крект поменяется у некоторых важных примесей.Dry Gin, 29 Янв. 20, 20:16Да по куй на них. Возьми сделай как считаешь нужным.Что сделано,то сделано.Я- доволен!
Master_1
Доцент
невинномысск
2K 612
Отв.713 29 Янв. 20, 21:04, через 33 мин
Образцы 4-5. СС мучной ГОС(ПШЕНИЦА)на ферментах с раскислением КОН и без него,практически близнецы! Какой вывод-нахрен ничего в хороший СС кидать,не стоит,хотя все по феншую,освоил титру7721, 29 Янв. 20, 19:40Привет Илья,не понял,ты оттитровал сс и сдал на гх ? Или ты КОН в брагу сыпал ?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.714 29 Янв. 20, 21:08, через 5 мин
Привет Илья,не понял,ты оттитровал сс и сдал на гх ?Master_1, 29 Янв. 20, 21:04Привет Иван!Все как обучил ты меня,сделал СС с раскислением и без него,навески правильные,а результат сам видишь...разницы никакой нет,но и дряни я тоже не заметил,если ложками сыпать наверно по другому бы вышло.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.715 30 Янв. 20, 05:57
разницы никакой нет,7721, 29 Янв. 20, 21:081. срезал АЦЕТАЛЬ в 6 раз
2. без кислОт ГХ по щелочи = на пол-шишки...
сообщения удалены (3)
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.716 06 Февр. 20, 20:06
Анализ ректификата от коллеги Novikkof
Мои комментарии по органолептике: Прозрачный, бесцветный. Запах спиртовый, с навязчивым гнилостным, сернистым тоном (гнилой лук). Вкус жгучий, с посторонним слащавым привкусом и горчинкой в послевкусии.
Считаю, проблема была на стадии брожения.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.717 06 Февр. 20, 20:09, через 3 мин
Медь нужно было. На первом перегоне
Да и ацеталя там более 2мг
Да и ацеталя там более 2мг
Novikkof
Специалист
Нижний Новгород
105 26
Отв.718 06 Февр. 20, 21:56
Медь нужно было. На первом перегонеalexeyT, 06 Февр. 20, 20:09День добрый! Брага была чисто сахарная, турбо дрожжи спиртовые. Не пойму, откуда там сернистый запах и слащавый привкус. 7 кг сахара на 20 литров воды, что соответствует инструкции на пакете дрожжей. Но бродило дольше, чем там написано. И еще держал несколько дней, пока уровни гидрозатвора не выровнялись и еще пару дней для осветления. Перегонял брагу на СС без осадка прямотоком до температуры в кубе 99 градусов и 3-5% в струе.
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123
Отв.719 06 Февр. 20, 23:17
Novikkof, пользуйся обычными прессованными дрожжами. В турбо дрожжах присутствует подкормка. Г/м 1/5, 1,5 кг. дрожжей на 10 кг сахара. Дрожжи вводи при 28-29 градусах сиропа. И гравицапа. Сбродит от суток до полутора, сразу перегоняй.