Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства

Форум самогонщиков Очистка спирта
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 128 36
okun пользователь Тольятти 5.7K 2K
Отв.700  28 Янв. 20, 12:27
Степной житель, я щелочь добавлял в СС в разных дозах, сейчас сыплю 1ч.л. на 30л 60%СС не заморачиваясь титрованием. Не утверждаю что это на 100% правильно, но предположу что такая навеска способствует частичной нейтрализации кислот.
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.701  28 Янв. 20, 12:30, через 4 мин
okun, а сравнительные ГХ не делал?
okun пользователь Тольятти 5.7K 2K
Отв.702  28 Янв. 20, 12:31, через 1 мин
сравнительные ГХ не делал?Степной житель, 28 Янв. 20, 12:30

В подписи 
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
 
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
 
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
Daniil Куратор Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.703  28 Янв. 20, 12:32, через 2 мин
Не утверждаю что это на 100% правильно, но предположу что такая навеска способствует частичной нейтрализации кислот.okun, 28 Янв. 20, 12:27
Скорее всего - лучше недоложить щёлочи.
сообщения удалены (4)
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 590
Отв.704  28 Янв. 20, 13:05, через 34 мин
После углевания, на мой взгляд, появляется горечьСтепной житель, 28 Янв. 20, 12:05
Я углевание так и не победил, перед новым годом испортил углем 20 л сортировки, самое неприятное ,эту сортировку даже рект не исправляет.Запах горелых деревяшек везде от голов до хвостов , уголь кокосовый.
Как посчитать необходимую навеску?Степной житель, 28 Янв. 20, 12:05
У меня после гц+унбк получаются какие то смешные цифры на 10л сс 0.32 г.
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.705  28 Янв. 20, 13:43, через 39 мин
Master_1, СС какой спиртуозности? Проще говоря, сколько кидаешь на 1 л. АС?
okun пользователь Тольятти 5.7K 2K
Отв.706  28 Янв. 20, 13:48, через 5 мин
меня после гцMaster_1, 28 Янв. 20, 13:05

АлексейТ утверждает что после неё кислот втрое меньше.
Пашок 56 Специалист Оренбург 187 52
Отв.707  28 Янв. 20, 13:54, через 6 мин
Я углевание так и не победилMaster_1, 28 Янв. 20, 13:05
углевал тоже по Сержу. Контакт с углем полчаса , литра угля хватает на 400 литров сортировки а первую треть надо повторно перегнать из за угольного привкуса. Уголь бау - пыльный но вкус лучше. Ах да это моя гх.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.708  29 Янв. 20, 19:40
На обсуждение коллеги.
2020-01-29_ГХ анализ 6 шт.pdf
Образцы 4-5.2-прямых перегона на прямотоке-99°С в кубе, СС мучной ГОС(ПШЕНИЦА)на ферментах с раскислением КОН и без него,практически близнецы! Какой вывод-нахрен ничего в хороший СС кидать,не стоит,хотя все по феншую,освоил титру и тп.
Образец-1.Ректификация на медной РК НАСАДОЧНАЯ-ф-40х1200мм до 99°С в кубе.Работа с УНО. Отбор 1л/час-1100вт.мощ.Г-2%,ПГ-5%
Образец-2.Ректификация СПИРТА-96.6%,отбор до ни снижаемого кубового остатка-1.7л тен.РК-Ф40-1200ММ+ЦП.Работа ГрЭМУ,ЭМУ с периодикой слива буфера,это я и Дядя тока работаю-работал Смеющийся Отбор 1.5л/час-1900вт-/+ мощ.Г-2%,ПГ-7%+с ЦП накапало 250мл.
Образец-6.Кубовый слив с Ректа2,интересно тем,кто гонит крепкие навалки-азеатроп и че там остается после взятия товарного СПИРТА.
Образец-3.Знаменитая водка-40%"апельсиновка" ЛехаТ в курсе,комментировать ниче не буду сами видите,здесь я "Лидер" по бьете рекорд поговорим че по чем. Горчит она ссука,видать 64мгИП.делают свое черное дело,но утро доброе позавчера 300мл махнул с радости,все пучком. Подмигивающий
Доклад окончен.
сообщения удалены (2)
Dry Gin Профессор Челябинск 11.7K 1.9K
Отв.709  29 Янв. 20, 20:06, через 27 мин
7721, косяк.
Образец-2.Ректификация СПИРТА-96.6%,отбор до ни снижаемого кубового остатка-1.7л7721, 29 Янв. 20, 19:40
Образец-6.Кубовый слив с Ректа27721, 29 Янв. 20, 19:40
С ректа 96.6% об. кубовой слив 1.7л крепостью 36.4% об.??? Не надо так.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.710  29 Янв. 20, 20:12, через 7 мин
Dry Gin, Нет там косяков,я когда товарный взял,долил водички и еще пару литров забрал(оборотка) спиртяги,а вот что осталось уже на ГХ отправил.Не думаю,что там "криво"цифры спляшут.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.7K 1.9K
Отв.711  29 Янв. 20, 20:16, через 4 мин
Образец-2.Ректификация СПИРТА-96.6%7721, 29 Янв. 20, 19:40
Вот написал бы, что разбавил до стольки-то, было бы правильно и всем понятно с ходу. Но тогда №6 уже мало интересен.

Добавлено через 1мин.:

Не думаю,что там "криво"цифры спляшут.7721, 29 Янв. 20, 20:12
Там Крект поменяется у некоторых важных примесей.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.712  29 Янв. 20, 20:31, через 16 мин
Там Крект поменяется у некоторых важных примесей.Dry Gin, 29 Янв. 20, 20:16
Да по куй на них. Возьми сделай как считаешь нужным.Что сделано,то сделано.Я- доволен!
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 590
Отв.713  29 Янв. 20, 21:04, через 33 мин
Образцы 4-5. СС мучной ГОС(ПШЕНИЦА)на ферментах с раскислением КОН и без него,практически близнецы! Какой вывод-нахрен ничего в хороший СС кидать,не стоит,хотя все по феншую,освоил титру7721, 29 Янв. 20, 19:40
Привет Илья,не понял,ты оттитровал сс и сдал на гх ? Или ты КОН в брагу сыпал ?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.714  29 Янв. 20, 21:08, через 5 мин
Привет Илья,не понял,ты оттитровал сс и сдал на гх ?Master_1, 29 Янв. 20, 21:04
Привет Иван!Все как обучил ты меня,сделал СС с раскислением и без него,навески правильные,а результат сам видишь...разницы никакой нет,но и дряни я тоже не заметил,если ложками сыпать наверно по другому бы вышло.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.715  30 Янв. 20, 05:57
разницы никакой нет,7721, 29 Янв. 20, 21:08
1. срезал АЦЕТАЛЬ в 6 раз
2. без кислОт ГХ по щелочи  = на пол-шишки...
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
сообщения удалены (3)
Daniil Куратор Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.716  06 Февр. 20, 20:06
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.

Анализ ректификата от коллеги Novikkof
Мои комментарии по органолептике: Прозрачный, бесцветный. Запах спиртовый, с навязчивым гнилостным, сернистым тоном (гнилой лук). Вкус жгучий, с посторонним слащавым привкусом и горчинкой в послевкусии.
Считаю, проблема была на стадии брожения.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.717  06 Февр. 20, 20:09, через 3 мин
Медь нужно было. На первом перегоне
Да и ацеталя там более 2мг
Novikkof Специалист Нижний Новгород 105 26
Отв.718  06 Февр. 20, 21:56
Медь нужно было. На первом перегонеalexeyT, 06 Февр. 20, 20:09
День добрый! Брага была чисто сахарная, турбо дрожжи спиртовые. Не пойму, откуда там сернистый запах и слащавый привкус. 7 кг сахара на 20 литров воды, что соответствует инструкции на пакете дрожжей. Но бродило дольше, чем там написано. И еще держал несколько дней, пока уровни гидрозатвора не выровнялись и еще пару дней для осветления. Перегонял брагу на СС без осадка прямотоком до температуры в кубе 99 градусов и 3-5% в струе.
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.719  06 Февр. 20, 23:17
Novikkof, пользуйся обычными прессованными дрожжами. В турбо дрожжах присутствует подкормка. Г/м 1/5, 1,5 кг. дрожжей на 10 кг сахара. Дрожжи вводи при 28-29 градусах сиропа. И гравицапа. Сбродит от суток до полутора, сразу перегоняй.