1,5 кг. дрожжей на 10 кгСтепной житель, 06 Февр. 20, 23:17в 1,5 раза выше нормы, разрыв шаблона

1,5 кг. дрожжей на 10 кгСтепной житель, 06 Февр. 20, 23:17в 1,5 раза выше нормы, разрыв шаблона
в 1,5 раза выше нормы, разрыв шаблонаpivnaykus, 07 Февр. 20, 06:31
1,5 кг. дрожжей на 10 кг сахараСтепной житель, 06 Февр. 20, 23:17Погоди немного, скоро в 1 кг на 10 кг сахара вернутся, начиналось все с 2 кг на 10 кг.
в 1,5 раза выше нормы, разрыв шаблонаpivnaykus, 07 Февр. 20, 06:31Чтобы понять всю прелесть этого , достаточно немного поработать по такой схеме , Степной житель всё верно написал , можно проще поставил затор , перегон через 48ч . На прессованных наблюдается бОльший осадок , хоть немного отстоится .
Степной житель всё верно написал , можно проще поставил затор , перегон через 48ч .митрик, 07 Февр. 20, 15:32Так получается и на сухих с 1,5 навеской можно поставить!?
Так получается и на сухих с 1,5 навеской можно поставить!?pivnaykus, 08 Февр. 20, 06:43да, бродит чуть дольше прессованных, но по итогу результат хороший
Друзья, а у нас что-нибудь есть с недоспиртами? Пол-темы пролистал, надоело...ЕВ ГЕНИЙ, 12 Февр. 20, 10:16смотри мои сообщения в теме БКМ-труба-42 или универсальная колонна Александра Марта. Я дистами на ней занимаюсь уже более 2-х лет.
Брага была чисто сахарная, турбо дрожжи спиртовые. Не пойму, откуда там сернистый запах и слащавый привкус. 7 кг сахара на 20 литров воды, что соответствует инструкции на пакете дрожжей. Но бродило дольше, чем там написаноNovikkof, 06 Февр. 20, 21:56Да, есть ещё одна проблема о которую многие спотыкаются, не поняв в чём дело. Это температурный режим. Брага на первой стадии брожения легко перегревается, если стоит в тёплом помещении. Дрожжи при этом погибают, но не все. Брожение замедляется, становится неэффективным. А мёртвые дрожжи становятся белковым мёртвым предметом, с уймой времени на разложение в тёплых малоспиртовых условиях.
Эб - продукт совокупления этилового спирта и кислотыalexeyT, 14 Февр. 20, 18:09Масляной кислоты.
подскажите пожалуйста откуда в ректификате (сахар) появляется этилбутират?BETEP67, 14 Февр. 20, 17:52
а он очень опасен/вреден?BETEP67, 14 Февр. 20, 18:19
при производстве рома ЭБ и его братья эфиры - цель.alexeyT, конечно, смысл моего спича в том, что когда много масляной - идёт и образование этилбутирата в б0льших, чем обычно, количествах. Заметных на ГХ.
А масляная кислота присутствует всегда. Хоть на сахаре, хоть на зерне
Вопрос в ее количестве...
Если бы не было кислОт, ректификатор жил бы как султан...alexeyT, 14 Февр. 20, 18:18