Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства

Форум самогонщиков Очистка спирта
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 128 37
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.720  07 Февр. 20, 06:31
1,5 кг. дрожжей на 10 кгСтепной житель, 06 Февр. 20, 23:17
в 1,5 раза выше нормы, разрыв шаблона Непонимающий
Both Магистр Серов 235 94
Отв.721  07 Февр. 20, 07:27, через 56 мин
в 1,5 раза выше нормы, разрыв шаблонаpivnaykus, 07 Февр. 20, 06:31
1,5 кг. дрожжей на 10 кг сахараСтепной житель, 06 Февр. 20, 23:17
Погоди немного, скоро в 1 кг на 10 кг сахара вернутся, начиналось все с 2 кг на 10 кг.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.722  07 Февр. 20, 09:06
Я согласен только с бОльшим кол-м дрожжей, что им не надо размножаться их и так уже куча-быстрее жрут сахарА.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.723  07 Февр. 20, 11:47
А через сколько дрожжи удваивают своё количество? Может дело не в их количестве, а в питательных веществах, которые находятся в прессованные дрожжах..
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.724  07 Февр. 20, 13:54
если аэрировать, размножаются быстро. Без кислорода-спирт дают быстро. Комбинировать если не лень и кормить-есть куркуляторы. но мне лень. Я сижу на сахаре, если надо быстро даю браге тепла и г/м 1/5(для хлебопёков)
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.725  07 Февр. 20, 15:32
в 1,5 раза выше нормы, разрыв шаблонаpivnaykus, 07 Февр. 20, 06:31
Чтобы понять всю прелесть этого , достаточно немного поработать по такой схеме , Степной житель всё верно написал , можно проще поставил затор , перегон через 48ч . На прессованных наблюдается бОльший осадок , хоть немного отстоится .
100% ничего не испортишь , но опыт полезный приобретёшь
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.726  08 Февр. 20, 06:43
Степной житель всё верно написал , можно проще поставил затор , перегон через 48ч .митрик, 07 Февр. 20, 15:32
Так получается и на сухих с 1,5 навеской можно поставить!?
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.727  08 Февр. 20, 07:12, через 30 мин
Так получается и на сухих с 1,5 навеской можно поставить!?pivnaykus, 08 Февр. 20, 06:43
да, бродит чуть дольше прессованных, но по итогу результат хороший
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.728  12 Февр. 20, 10:16
Novikkof, я не большой специалист в проблеме сахар-дрожжи, но вонючего у меня никогда не получалось. А вот у тестя - там-да.

Дело в жадности. Сахара надо поменьше, и дрожжей тоже. А воды побольше. Хорошая плотность - 20% сахаров (у вас - 30). Дрожжи размножаются, поэтому должен быть консенсус - время, качество, совесть. Хороший срок брожения должен быть ни маленьким, ни большим (на обычных прессованных или гранулированных пекарских). Имхо от 4 до 7 дней.

У вас могло получиться, что дрожжи не совсем качественные (срок от написанного увеличился), с трудом такую концентрацию сахара ели. А в таких случаях и получается тухлый запах (говнецом и сероводородом припахивает) Тут только медная СПН исправит.

К фруктам и дикарям это не отностися.

Добавлено через 3мин.:

Да, и у слащавого вкуса оттуда же ноги растут - недоеден сахар. Уж как он в спирт попадает - не понятно. Возможно это фантом какой-то, но самогоны реально сладкими бывают.

Добавлено через 18мин.:

Друзья, а у нас что-нибудь есть с недоспиртами? Пол-темы пролистал, надоело...

Я к чему - получить сухой спирт - понятно - колонну повыше, СПН нержа помельче, головы подольше... Разобрались. Но не совсем - сивухи порой не хватает, а это недостаток вроде. Сивуху же в спирт взять неоткуда - хвостов не подпустишь - они имеют сильный технический запах.

А если получать недоспирт - 95-96% к примеру. Добавить медку, варенья или фруктов в брагу... Получается гораздо ароматный спирт. Это вам не сивуха. Что тут будет с ГХ? Много ли вредного наловим? Опять же эфиры - они не все вредные. Все фрукты содержат эфиры, потому и пахнут. А представляете - спирт из розовых лепестков? Ну это у кого розы в сентябре осыпались (шутка).

Понимаете - радоваться люксовым стандартам - это не для всех есть цель. Основная задача всё-таки получить приятный и безопасный напиток.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.729  12 Февр. 20, 11:00, через 44 мин
Друзья, а у нас что-нибудь есть с недоспиртами? Пол-темы пролистал, надоело...ЕВ ГЕНИЙ, 12 Февр. 20, 10:16
смотри мои сообщения в теме БКМ-труба-42 или универсальная колонна Александра Марта. Я дистами на ней занимаюсь уже более 2-х лет.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.730  14 Февр. 20, 02:01
Брага была чисто сахарная, турбо дрожжи спиртовые. Не пойму, откуда там сернистый запах и слащавый привкус. 7 кг сахара на 20 литров воды, что соответствует инструкции на пакете дрожжей. Но бродило дольше, чем там написаноNovikkof, 06 Февр. 20, 21:56
Да, есть ещё одна проблема о которую многие спотыкаются, не поняв в чём дело. Это температурный режим. Брага на первой стадии брожения легко перегревается, если стоит в тёплом помещении. Дрожжи при этом погибают, но не все. Брожение замедляется, становится неэффективным. А мёртвые дрожжи становятся белковым мёртвым предметом, с уймой времени на разложение в тёплых малоспиртовых условиях.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.731  14 Февр. 20, 05:52
Про сахар и дрожжи - в темы к Абеттору. Там все разжевано и по полочкам разложено
BETEP67 Новичок Смоленск 9 2
Отв.732  14 Февр. 20, 17:52
Мужчины, подскажите пожалуйста откуда в ректификате (сахар) появляется этилбутират? ...и как с ним бороться? или подскажите ресурс где можно почитать про все эти примеси.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.733  14 Февр. 20, 18:09, через 17 мин
BETEP67, при сбраживании вылезают примеси. При тепловой обработке вылезают примеси. Примеси непрерывно совокупяются, производя на свет другие примеси
Эб - продукт совокупления этилового спирта и кислоты. Не помню какой. Даниил , надеюсь, уточнит. Или сам глянь
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.734  14 Февр. 20, 18:13, через 4 мин
Эб - продукт совокупления этилового спирта и кислотыalexeyT, 14 Февр. 20, 18:09
Масляной кислоты.
Вообще образование этилбутирата считается нормальным при производстве рома, из-за маслянокислого брожения. Так что на сахаре бывает в качестве исключения, возможно, из-за инфицирования.
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.735  14 Февр. 20, 18:16, через 4 мин
подскажите пожалуйста откуда в ректификате (сахар) появляется этилбутират?BETEP67, 14 Февр. 20, 17:52

А чем плох то? Образуется мало. Нетоксичен. Пахнет хорошо. Может чуть вкус сластить (хотя в тех концентрациях, в которых он там присутствует - вряд ли). Там ийсчо этилизобутират (его больше) и этилизовалерат. Все рядышком практически идут. Отделить их очень сложно без немыслимой колонны и гидроселекции.

Все сложные эфиры (предельные) придают запах, сластят (почему мелласный спирт сладковатый, если можно так выразиться), придают мягкость-питкость.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.736  14 Февр. 20, 18:18, через 2 мин
Daniil, при производстве рома ЭБ и его братья эфиры - цель.
А масляная кислота присутствует всегда. Хоть на сахаре, хоть на зерне
Вопрос в ее количестве...
Если бы не было кислОт, ректификатор жил бы как султан...
BETEP67 Новичок Смоленск 9 2
Отв.737  14 Февр. 20, 18:19, через 2 мин
а он очень опасен/вреден? в среднем концентрация его 1-2 мл/дм3... как его победить можно?

Добавлено через 2мин.:

простите, миллиграмма на дм...
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.738  14 Февр. 20, 18:22, через 3 мин
а он очень опасен/вреден?BETEP67, 14 Февр. 20, 18:19

Вообще не опасен в таких концентрациях. В молодость видел, как работяги эссенции фруктовые на хлебзаводе глыкали. Там спирта 65-70 прОцентов, а остальное - душистая композиция, состоящая из эфиров главным образом. В Вооду выливаешь - мутнеет (плохорастворимые эфиры высших кислот). Пьется как вода. Сног валит.
сообщение удалено
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.739  14 Февр. 20, 19:05, через 43 мин
при производстве рома ЭБ и его братья эфиры - цель.
А масляная кислота присутствует всегда. Хоть на сахаре, хоть на зерне
Вопрос в ее количестве...
Если бы не было кислОт, ректификатор жил бы как султан...alexeyT, 14 Февр. 20, 18:18
alexeyT, конечно, смысл моего спича в том, что когда много масляной - идёт и образование этилбутирата в б0льших, чем обычно, количествах. Заметных на ГХ.