Получить некоторое окисление (как раз для водочного вкуса) - некоторым в минус.Dry Gin, 12 Янв. 20, 17:07Dry Gin, да не будет там никакого значимого окисления. Лабораторные методики определения альдегидов - в ГОСТах, предполагают анализ в отгонах. Это тот же прямоток. То есть считается, что в отгоне альдегидов столько же, сколько в исходном напитке.
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.660 12 Янв. 20, 17:16
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187
Отв.661 12 Янв. 20, 17:20, через 5 мин
Получить гидраты сразу и быстроDry Gin, 12 Янв. 20, 17:07Моногидраты...
Сначала идёт спирт, а потом вода...
Я специально сравнивал - спирт в воду и воду в спирт - на мой взгляд, большая разница...
правильно спирт в воду...
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.662 12 Янв. 20, 17:25, через 5 мин
Daniil, а ещё ведь для перегона 14% нужно налить какую-то воду. А у меня, например, только очень жёсткая в наличии. При кипячении такой со спиртом не образуется ли чего лишнего?
Я специально сравнивал - спирт в воду и воду в спирт - на мой взгляд, большая разница...Beeruk, 12 Янв. 20, 17:20Тоже сравнивал, разницы не заметил. Может у меня порог чувствительности ниже.
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187
Отв.663 12 Янв. 20, 17:37, через 13 мин
Тоже сравнивал, разницы не заметилDry Gin, 12 Янв. 20, 17:25Я на дачу развел 2 бутылки (спирт и вода одни и те же)... Одну спирт в воду, а другую наоборот...
просто не задумался в процессе разведения, при употреблении заметил большую разницу. Потом поискал в инете. И понял, от чего эта разница...
Добавлено через 2мин.:
Может у меня порог чувствительности нижеDry Gin, 12 Янв. 20, 17:25ну не знаю явно запах другой и привкус какой-то...
может когда оно постоит, всё выровняется..., но в первые сутки разница заметна...
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.664 12 Янв. 20, 17:43, через 7 мин
а ещё ведь для перегона 14% нужно налить какую-то воду. А у меня, например, только очень жёсткая в наличии. При кипячении такой со спиртом не образуется ли чего лишнего?Dry Gin, 12 Янв. 20, 17:25Главное, чтобы органики не было. Если там орг. соединения серы или азота, может и запах появиться посторонний. А обычные карбонаты, гидрокарбонаты не должны повлиять.
Жёсткую можно прокипятить предварительно, часть солей выпадет, и с осадка слить. И тогда уже той водой разбавлять для перегонки.
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.665 12 Янв. 20, 18:24, через 41 мин
пить можно?
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187
Отв.666 12 Янв. 20, 18:26, через 3 мин
пить можно?okun, 12 Янв. 20, 18:24Наверное можно... А нужно?
Знакомый рассказывал, что угостил кого-то смесью голово-хвостов, так были жутко довольны.
Когда пришли в себя через сутки...
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.667 12 Янв. 20, 18:48, через 23 мин
пить можно?okun, 12 Янв. 20, 18:24okun, кажется, это не спирт, а дистиллят, и соответственно - ты не в ту тему выкладываешь хроматограмму. Да ещё картинку, без чисел.
сообщения удалены (2)
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.668 14 Янв. 20, 13:02
okun, кажется, это не спирт, а дистиллят, и соответственно - ты не в ту тему выкладываешь хроматограмму. Да ещё картинку, без чисел.Daniil, 12 Янв. 20, 18:48
Это "почти альфа"
ГХ практически в Альфу влезаетalexeyT, 04 Янв. 20, 17:20Но в последствии
убедиться, что на базис он вытягиваетalexeyT, 05 Янв. 20, 18:33
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.669 14 Янв. 20, 13:36, через 34 мин
okun, не очень понял...
1. если человек выкладывает ЧУЖИЕ результаты, то , как минимум, указывет источник. Элементарный уровень культуры
2. Если спирт пролезает по БАЗИСу, но 1 параметр не влезает в АЛЬФУ , это ЧТО ? не спирт ?
3. Если ты не делаешь ГХ, принципиально, то позволь узнать - к чему твой пост? Воздух попортить?
1. если человек выкладывает ЧУЖИЕ результаты, то , как минимум, указывет источник. Элементарный уровень культуры
2. Если спирт пролезает по БАЗИСу, но 1 параметр не влезает в АЛЬФУ , это ЧТО ? не спирт ?
3. Если ты не делаешь ГХ, принципиально, то позволь узнать - к чему твой пост? Воздух попортить?
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.670 14 Янв. 20, 14:04, через 29 мин
alexeyT, поднял анализ - Образец Сел-Т крепость 96,7%об. Прозрачный, бесцветный. Запах резковатый спиртовый.
Так что и по запаху вполне ничего, альдегиды только подгуляли (+ацеталь).
Так что и по запаху вполне ничего, альдегиды только подгуляли (+ацеталь).
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.671 14 Янв. 20, 14:05, через 1 мин
Если спирт пролезает по БАЗИСу, но 1 параметр не влезает в АЛЬФУ , это ЧТО ? не спирт ?alexeyT, 14 Янв. 20, 13:36
кажется, это не спирт,Daniil, 12 Янв. 20, 18:48
к чему твой пост?alexeyT, 14 Янв. 20, 13:36К нашему прежнему разговору о качестве спирта рекламщика.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.672 14 Янв. 20, 14:12, через 8 мин
Daniil, это было сделано в августе 2019 по мотивам Мочалова. С пересчетом на мою трубу. У первоисточника ГХ была чуть лучше. Пропорции те же пл примесям
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.673 14 Янв. 20, 14:13, через 2 мин
если человек выкладывает ЧУЖИЕ результаты, то , как минимум, указывет источник.alexeyT, 14 Янв. 20, 13:36
Тезка, ты же сам, ссылаясь на ГХ рекламщика, даже не удосужился их показать... Ищите сами, у него почти альфа и точно базис.
Пришлось искать https://www.instagram.com/p/B1vGZ5oos1a/
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.674 14 Янв. 20, 14:17, через 4 мин
okun, ты выложил
sanya.mochalov.home.distillery- зачем это здесь, это же дистиллят? В этой теме обсуждаются анализы ректификата.
Ну что, подъехали результаты ГХ хлебного вина, которое я делал по красной схеме на шлеме
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.675 14 Янв. 20, 14:24, через 8 мин
зачем это здесь, это же дистиллят?Daniil, 14 Янв. 20, 14:17
Тогда виновен, ссыль с лабспирта привела к этому анализу.
Буду дальше искать ГХ с того ролика.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.676 14 Янв. 20, 14:30, через 7 мин
okun,
Тогда виновен, ссыль с лабспирта привела к этому анализу.okun, тщательнЕе надо быть, коллега особенно с подколками. А то получается как анекдоты у поручика Ржевского.
Буду дальше искать ГХ с того ролика.okun, 14 Янв. 20, 14:24
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.677 14 Янв. 20, 14:33, через 4 мин
okun, попробуй.
У Мочслова было 2 захода
Первый вроде в конце июля,когда он роликвыкладывал. Там у него ГХ и была чуть лучше моей
Второй раз вроде в сентябре. Там он с пробами че то накосячил . Но эаф в сумме около 10, сивуха 1
У Мочслова было 2 захода
Первый вроде в конце июля,когда он роликвыкладывал. Там у него ГХ и была чуть лучше моей
Второй раз вроде в сентябре. Там он с пробами че то накосячил . Но эаф в сумме около 10, сивуха 1
сообщения удалены (2)
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.678 27 Янв. 20, 09:22
Образец спирта-ректификата коллеги Степной житель
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123
Отв.679 27 Янв. 20, 09:45, через 24 мин
Брага сахарная, гц, брожение 24 часа. СС на НБК без отбора эаф. Один рект, в СС перед перегоном щелочь, 0.2 гр. на литр АС. Насадочная часть 1,7 м. СПН травленая, 3,5*3,5. Мощность 1,8 кВт, отбор тела литр в час. Головы, 3%, ПГ 7%. Отбор до 96 градусов в кубе первый стоп. Предыдущий раз с СС щелочь не добавлял, альдегидов было около 2 мг. По моим наблюдениям при добавлении щелочи образуется ацетон и добавляются альдегиды, но кислоты уменьшаются. Коллеги, есть такие, кто наблюдал аналогичное?