Мало отбираешь голов, зато и альдегидов много. Не жадничай, 7-8% хотя-бы.
Урий
Профессор
Лабинск
12K 5.3K
Отв.684 27 Янв. 20, 14:27
Daniil, А кислот нет ваще? или не проверял?
DaniilКуратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.685 27 Янв. 20, 14:28 (через 1 мин)
Урий, не проверял.
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123
Отв.686 27 Янв. 20, 14:42 (через 14 мин)
Зеленый змей, эфирки 0.5 всего, поэтому скорее всего дело не в количестве голов при отборе. Такое ощущение, что альдегиды образуются в дефе в процессе окисления спирта. Думаю, что ЦП должна помочь в моём случае. Во вложении ГХ без щелочи аналогичным способом, но там зашкаливают кислоты. Поэтому и добавил щелочь.
IMG_20200127_164755_036.jpg Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
Урий
Профессор
Лабинск
12K 5.3K
Отв.687 27 Янв. 20, 18:57
Это ваще за гранью понимания.при таком количестве кислот эфирки ниже плинтуса.И где страшная и ужасная этерификация
DaniilКуратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.688 27 Янв. 20, 19:06 (через 10 мин)
Урий, мне кажется, 22 мг/л уксусной кислоты - это относительно немного. Это превышение для ректификата, конечно, но не думаю, что правильно связывать кислоту в ректификате и эфиры, это ведь уже на выходе.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.689 27 Янв. 20, 19:08 (через 2 мин)
Урий, юра, не бурчи 1. Этерификация на крепкой навалке ощутимо слабее 2. Изначально кислОт всего в 1000 раз больше... От данной ГХ
Интересно, почему. Может, тут не концентрация спиртов и кислот определяющая, а другой какой-то фактор?
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123
Отв.691 27 Янв. 20, 20:12
alexeyT, навалка не такая уж крепкая, 50%
Добавлено через 8мин.:
Урий, Кислота - очень "тяжелая" примесь хвостового характера, и сложно представить, что она попала в отбор из куба, перепрыгнув кучу верхних промежуточных примесей. Поэтому думаю, что это новообразования в дефе.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.692 28 Янв. 20, 04:34
Зеленый змей, эфирки 0.5 всего, поэтому скорее всего дело не в количестве голов при отборе. Такое ощущение, что альдегиды образуются в дефе в процессе окисления спирта.Степной житель, 27 Янв. 20, 14:42
ЭА скорее всего новообразованный в кубе и кислоты прорвавшиеся в отбор - тому подтверждение. Я писал про ацетальдегид, это скорее всего недоотобранные головы, 3% от АС - мало, торопишься или жадничаешь - одно из двух. Чтобы 8мг нагенерировать в дефлегматоре надо туда воздух компрессором подавать.
Кислота - очень "тяжелая" примесь хвостового характера, и сложно представить, что она попала в отбор из куба,Степной житель, 27 Янв. 20, 20:12
Из куба в отбор попадает всё в зависимости от начального количества и Крект.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.693 28 Янв. 20, 05:08 (через 35 мин)
устал повторять... 1. мы имеем дело с ОРГАНИКОЙ! которая находится в непрерывном процессе взаимопревращений.... Этерификация -реэтерификация... альдегиды - спирты и обратно.. кислоты, эфиры, спирты, кетоны, фигоны... да еще активнейшей щелочи впердоливаем, чтоб уж совсем нить потерять... плюс Т*с, плюс катализаторы, плюс длительное кипячение... это ж не КОН + НСl = Н20 + КСl по классике.... взял молярные доли. получил полный нейтрал а тут - хоть обсыпься щелочью, а кислоты один хрен в ректификате обнаруживаются. СЛАБЫЕ кислоты... я вбухивал КОН до 100 гр на лАС в брагу, эффект крайне неубедительный... Зато на выходе получал целый букет нераспозанных.. 2. для того, чтобы грамотно гадать на кофейной гуще, что откуда взялось, нужно хотя бы ИСХОДНИК иметь.... а не оконцовку
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123
Отв.694 28 Янв. 20, 07:39
Чуть позже выложу ещё три интересных гх. Из спирта в канистре, купленном в медучреждении, вторая - по методике Сержа на 3,7 метровой колонне, и ещё одна по аналогичной с моей технологии, но с ЦП.
Добавлено через 2ч. 26мин.:
alexeyT, вот то, что после добавления щелочи появляются нераспознанные примеси,это по моим наблюдениям однозначно так.
Добавлено через 1ч. 4мин.:
Итак, выкладываю на обсуждение. По Сержу работает мой хороший приятель Павел. Оренбург, сами понимаете!))) Мы не деремся на шпагах, а очень дружно дегустируем получившиеся продукты. Пути самогонщика неисповедимы, поэтому каждый идет своей дорогой. Итак, СС на НБК, первый рект эпю, второй рект обычный, насадочная часть 4 метра. Подача эпюрата примерно с середины царги, 1,8-2.0 метра. Отбор тела литр в час. Вторая ГХ также оренбуржца Константина. Насадочная часть, 1,5 метра, ЦП, отбор также 1 литр в час, насадка травленая липецкая, тройка. Рабочая мощность колонны около 1,8 кВт. СС на нбк без отбора эаф с добавлением щелочи.Один рект. В куб при ректификации были добавлены куски мрамора, граммов 100 в общей массе. Как видим во всех ГХ после добавления щелочи присутствует ацетон. Ну и третья ГХ спирта из канистры, купленрого в медицинском учреждении, подчеркиваю, не паленого.
IMG_20200128_123334.jpg Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.IMG_20200128_123043.jpg Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.IMG_20200128_122622.jpg Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 650
Отв.695 28 Янв. 20, 11:43
Про результаты дегустаций по подробней , в гх разница мизер ,а вкус .Разные методы ,разные колонны.
Добавлено через 10мин.:
По моим наблюдениям при добавлении щелочи образуется ацетон и добавляются альдегиды, но кислоты уменьшаются.Степной житель, 27 Янв. 20, 09:45
По моему вот это твой случай.P0023-sel. Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2
Отв.696 28 Янв. 20, 11:55 (через 12 мин)
после добавления щелочи появляются нераспознанные примеси,это по моим наблюдениям однозначно так.Степной житель, 28 Янв. 20, 07:39
Вывод можно сделать только сравнив ГХ спиртов из одной браги, полученных на одном оборудовании и по одному алгоритму, только в одном случае добавляется щелочь (брага, сс).
пЫ.сЫ. никому не попадался график Кректа ацетона?
Добавлено через 2мин.:
По моему вот это твой случайMaster_1, 28 Янв. 20, 11:43
И снова без уравнения реакции... Каким образом это происходит?
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123
Отв.697 28 Янв. 20, 12:05 (через 10 мин)
Master_1, okun, насколько я помню АлексейТ проводил опыты по добавлению щелочи в СС. Тут тоже не все однозначно. Как посчитать необходимую навеску?
Добавлено через 8мин.:
Master_1, Обыватель, думаю, что не поймет разницы совсем. Да и любители, типа нас, тоже принюхиваются только перед первой рюмкой, потом уже всё тщетно!))))) Мы грели в микроволновке, потом нюхали, разница настолько мала, что все давно должны помириться и сдать оружие!)))))Одни говорят, что моя водка лучше, другие, что Пашина. Но оба продукта достойные. Разница есть после углевания. Я этим не занимаюсь, а Павел бывает грешит!)))). После углевания, на мой взгляд, появляется горечь.
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2
Отв.698 28 Янв. 20, 12:15 (через 11 мин)
Как посчитать необходимую навеску?Степной житель, 28 Янв. 20, 12:05
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123
Отв.699 28 Янв. 20, 12:18 (через 4 мин)
okun, у меня с химией не очень, к сожалению)). Но буду знать.