Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства

Форум самогонщиков Очистка спирта
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 128 40
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.780  15 Февр. 20, 21:08
Воспроизводилось бы в других опытах с инвертом не связанных.Souran, 15 Февр. 20, 19:45
Souran, я много работал с ЭАФ с зерновых заводов, часто она была желтоватая или желто-зелёная. Так что, думаю, прямой связи с инвертом нет.
Насчет другого - затрудняюсь сказать. Как ты замечал по другому поводу, это никому не нужно на самом деле.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.781  15 Февр. 20, 21:27, через 20 мин
я много работал с ЭАФ с зерновых заводов, часто она былаDaniil, 15 Февр. 20, 21:08
Чтение между строк наводит на крамольные мысли.

Спирт можно сделать ароматным, допустив какую-то часто ЭАФ. Или добавив из разложенных на части, с разной ароматикой, голов. Добавить можно и потом. И в другой спирт. И крепость не постардает.

Коньячники работают с посторонними ЭАФ....

Если добавить в спирт ЭАФ и сивушных фракций, получится в некоторой мере коньячный спирт.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.782  15 Февр. 20, 21:39, через 12 мин
Если добавить в спирт ЭАФ и сивушных фракций, получится в некоторой мере коньячный спирт.ЕВ ГЕНИЙ, 15 Февр. 20, 21:27
ЕВ ГЕНИЙ, не ту ЭАФ, которая со спиртового производства.
Хотя, конечно, при желании можно разработать технологию и из ЭАФ что-то нужное извлекать. На практике прижилась только технология производства спирта-ректификата из ЭАФ, да и тот всегда был "второго сорта".
сообщение удалено
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.783  16 Февр. 20, 08:40
Souran, я много работал с ЭАФ с зерновых заводов, часто она была желтоватая или желто-зелёная. Так что, думаю, прямой связи с инвертом нет.Daniil, 15 Февр. 20, 21:08

Должна быть связь. Я не работал с ЭАФ с зерновых, но читал о ее окраске. Точно такая же на инверте. За эту окраску ответственен если не диацетил (а он похож по внешнему виду), то "фураноиды", назовем их так. Но если бы диацетил присутствовал в таких количествах в ЭАФ, опознаваемых по внешнему виду, то ЭАФ пахла бы именно диацетилом, а не этилацетатом. В растительном сырье они могут образовываться из следов жмыха, попадающих в сусло, т.к. там полно пентоз, которые ферментируются и на фураноиды в т.ч. Если бы этой проблемы не было, в ГОСТЕ не стоял бы сторожок на фурфурол!

В любом случае вопрос достойный дальнейшего изучения.

Фарш невозможно провернуть назад. И время...Olkan, 16 Февр. 20, 02:32

Как говорят в Техасе: "It's impossible to cram that shit back to the horse!" (Невозможно запихнуть дерьмо обратно в лошадь!). Коньячный спирт не получится даже близко. Получится в некотором роде сахарная самогонка.
сообщение удалено
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.784  16 Февр. 20, 15:32
Souran,
Хотел сказать развернуто свою идею, но сначала скажи. Зачем тебе неизвестные примеси?
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.785  16 Февр. 20, 15:37, через 6 мин
Зачем тебе неизвестные примеси?Sergey78, 16 Февр. 20, 15:32

Да вроде выразил уже свою мысль, не? Ну например они могут быть токсичными.
AlexSV Студент мкр Дзержинского 24 7
Отв.786  16 Февр. 20, 17:33
ГХ

gh-3-ndrf-97.jpg
Gh-3-ndrf-97. Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.


Сырье: яблочный сок, варенье, 11 кг декстрозы и 3 кг сахара - все, что нажито непосильным трудом :о))
Эксперимент с 2-мя царгами (0.5 спн 8 медь + 0.7 спн 3 нержа), каждая из них использовалась все время отдельно, деф - клюшка, все медь. Если брать условно по сахару (где-то 16 кг), то голов отобрал приблизительно 600мл, да и то по запаху они закончились где-то в районе 400-х точно. Далее отбор 0.6-0.7л/ч с залетом 0.5 градусов до победного конца с уменьшением отбора. Датчик на нижнем коротыше с 8-ой спн.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.787  16 Февр. 20, 17:35, через 2 мин
AlexSV, вот это, считаю, и есть НДРФ, для белого питья и настоек.
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.788  16 Февр. 20, 17:39, через 4 мин
Странно, но редко попадаются в хроматограммах: диэтилацеталь, диацетил и (особенно) ацетоин. Все пахучие, один токсичный и нарабатываться могут в относительно больших количествах.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.789  16 Февр. 20, 18:46
Souran, точно не помню, но вроде бы это головы РК от мелассы (уссурийская)
фон - лист белой бумаги.
с зерна такой едреной краски не получал
IMG_0490.JPG
IMG_0490.JPG Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.790  16 Февр. 20, 19:12, через 27 мин
SergT Оттенок точно как с инверта! Но у тебя гораздо более нассыщен. Блин, жаль понюхать нельзя!
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.791  16 Февр. 20, 19:19, через 7 мин
Souran,
Да что то мысль пришла. Дурная.. не надо закидывать тапками... Не раз встречал, что вкус зернового ректификата отличается от сахарного. По итогам твоих изысканий находим недостающие примеси, добавляем в сахарный и типа получаем зерновой.
Развив дурацко-философскую идею можно фальсифицировать что угодно.
Но это сейчас дорого. А так бы я полагаю спиртпром начал бы синтезировать любой вкус.

Добавлено через 1мин.:

Типа Ешки
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.792  16 Февр. 20, 19:33, через 15 мин
Sergey78

Не, так не выйдет! Улыбающийся Во первых нет уверенности, что состав известен полностью. И это пожалуй главное (тульский рабочий в надежде собрать швейную машинку тырил с завода детали, собирал, и все время получался АК-74). Во вторых придется из сахарного выбросить примеси, характерные для него, но мало-характерные для зернового (ацетоин, диацетил, как примеры), в третьих добавлять мы что будем? Правильно, недостающие компоненты, химически чистые. Знаешь, сколько они стоят по сравнению с ректификатом из зерна? Продукт даже не золотой, родиевый (металл такой, дорогой очень) получится.

Фотка от SergT классная! Вот что это? Мелласу роднит с инвертом карамель, которая присутствует и там и там. Только в первом случае она боразовалась термически, а во втором при катализе кислотой. Кстати, при инвертировании серной кислотой при рН=2, длительном времени, и высокой температуре, инверт получается почти черный. И вот такой инверт дает самую зелено-желтую ЭАФ!
сообщения удалены (8)
Северный винокур Специалист Север МО 129 14
Отв.793  22 Февр. 20, 14:38
Прокомментируйте, пож-та, анализ спирта в первых двух позициях.
Интересно, в каком направлении работать - брага, очистка СС, параметры мощности и отбора в РК.

Брага - 10 кг сахара ТС2, воды 43-44 литра, дрожжи DS C48, бродило 7 дней, перегон прямоток (диоптр 20 см, царга 20 см, трубчатый хол-к вниз), 5.2 АС
Ничего не чистил, отправил СС в куб на ректификацию спустя 3-4 дня.
РК = спн 3.5 в 185-190 см
Мощность 1.7 кВт, на себя 5 часов, головы 95 млч, подголовья 150-300 млч, отбор 700 млч.

ЗЫ: эмульгацию и предзахлёб не предлагать Улыбающийся
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.794  22 Февр. 20, 15:19, через 41 мин
Северный винокур, много пиков легколетучих веществ в начале хроматограммы, нехарактерных для сахарного самогона. На с. 4 отдельно выделена эта часть хроматограммы с увеличеснием. Если 6,52 считаем ацетоном и он часто есть в сахарном самогоне, то диэтиловый эфир чаще можно встретить в ЭАФ, а пики 5,74, 6,25 и 6,66 вообще непонятно что.
Я бы предложил почистить СС активным углем и посмотреть, исчезнут ли эти пики.
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.795  22 Февр. 20, 15:32, через 14 мин
Тут вот вопрос вскочил. А кто-то пробовал определять этилкарбамат?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.796  22 Февр. 20, 15:36, через 4 мин
Souran, этот вопрос поднимали [сообщение #13525807]
вроде на практике ещё никто у нас не сталкивался.
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.797  22 Февр. 20, 15:46, через 11 мин
Daniil

Да у меня тут "момент озарения" случился. Я вот сидел, читал буржуйский хоумдистиллер про медь на восходящем и нисходящем трактах, ее влиянии на образование этого чудного соединения.... и вдруг вспомнил, как я сам его делал в товарных количествах в лохматом году из этанола и... мочевины. И вот подумалось мне, а не может ли он образовываться при подкормках мочевиной и затем попадать в спирт сырец? Кстати реакция та, что была в колбе, катализировалась ионами меди, то ли в виде хлорида, то ли ацетата, не помню уже точно. Но выход там был вполне товарный.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.798  22 Февр. 20, 16:05, через 20 мин
а не может ли он образовываться при подкормках мочевиной и затем попадать в спирт сырец?Souran, 22 Февр. 20, 15:46
Может, вот здесь я приводил информацию: [сообщение #13526021]
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.799  22 Февр. 20, 17:29
По этой ссылки нет ничего, ни цифр ни источников. Из нее нельзя понять может ли он образоваться при варке сусла и без катализа.