А так греет мысль,когда начинаешь курить,мол,брошу в любой момент.Хрен с два!Это болезнь мозга,как и алкоголизм.Скверно не это.Скверно ощущать себя рабом не нужной привычки,заходиться кашлем по утрам,отхаркиваться гноем,и при этом продолжать совать в рот дымовую соску.
Курил долго.Потом понял-мне это не нужно.Никогда.Не курю лет пять,да уже и не считаю,забыл и думать,что когда-то отравлял себе жизнь.Бросайте это дело,не пожалеете.
Желающим бросить курить
Мур
Кандидат наук
Санкт-Петербург
499 329

Отв.1220 18 Нояб. 17, 09:28
vidi
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
327 104
Отв.1221 18 Нояб. 17, 09:48 (через 20 мин)
Мур, полностью поддерживаю.
Я курил 20 лет, бросил 17 лет назад. Два раза срывался - один раз на 8 месяцев, другой раз на два.
И могу сказать, как курильщик со стажем, что весь этот "кайф от сигареты", о котором говорят люди, не сумевшие бросить курить, это всего лишь кратковременное и неполное возвращение организма в состояние некурящего. Точнее, в жалкое подобие - ведь кашель и одышка никуда не деваются.
Я курил 20 лет, бросил 17 лет назад. Два раза срывался - один раз на 8 месяцев, другой раз на два.
И могу сказать, как курильщик со стажем, что весь этот "кайф от сигареты", о котором говорят люди, не сумевшие бросить курить, это всего лишь кратковременное и неполное возвращение организма в состояние некурящего. Точнее, в жалкое подобие - ведь кашель и одышка никуда не деваются.
Petrakov
Специалист
Москва
167 31

Отв.1222 21 Нояб. 17, 13:06
Я курил 20 лет, бросил 17 лет назад. Два раза срывался - один раз на 8 месяцев, другой раз на два.Аналогично. Примерно так же и у меня было. Бросал сразу, нужно только настроиться, потом опять начинал курить, спустя два года. Вроде кажется что зависимости уже нет, одышки, кашля уже нет, за компанию с друзьями выкурил сигаретку, на следующий день уже пачку в день курил. Год курил, потом бросил опять. Для меня курение это ***котик. Поэтому бывших курильщиков как и бывших наркоманов или разведчиков не бывает.
И могу сказать, как курильщик со стажем, что весь этот "кайф от сигареты", о котором говорят люди, не сумевшие бросить курить, это всего лишь кратковременное и неполное возвращение организма в состояние некурящего. Точнее, в жалкое подобие - ведь кашель и одышка никуда не деваются.vidi, 18 Нояб. 17, 09:48
Жалею только что поздно бросил и так долго дышал этой дрянью. Но это сам человек должен дойти, запреты или страшные картинки тут не влияют.
Кстати уже будучи некурящим я прочитал книгу Аллана Карра как бросить курить. Книга мне понравилась, действительно дельно написано.
Всем здоровья!
Добавлю: Когда бросил - набрал немного веса. Я вешу 82, прибавил наверное 5-7кг. Но это как раз побудило меня к активности, побольше двигаться. Летом велосипед, зимой лыжи. Если нет времени или возможности - стараюсь пешком побольше ходить. Машину на парковке подальше ставлю, там свободнее и прогуляюсь. Либо в метро на эскалаторе топаю наверх.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.1223 22 Нояб. 17, 01:44
Я конечно вообще дико прошу прощенья!
У меня стаж временно не курящего, стыдно сказать... два месяца.
И то благодаря какому то колдунству))) 14 числа в четверг.
Но, имеет ли право на жизнь такая дефиниция? (вопрос к давно временно не курящим))) )
1. Когда курили не считали для себя что это не приятно? (последние годы не в счет)
2. Бросали от нужды или страха? (я писал что у меня любой насморк заканчивался бронхитом и без антибиотиков не проходил. кстати ржунемогу что у 25 летнего курильщика, чистые бронхи и страсть к легкой атлетике. у меня кашля отдышки после 20 лет не было, но .... бронхиты и антибиотики - были добрыми друзьями))) )
3. Искренне в глубине души если забыть страхи и нужду, кто скажет честно, что чашечка маслянистого кофе, 80 гр. дорогого, не потому что дорогого, а потому что вкусного коньяка. пожалуй именно коньяка, а не вискаря))) и хорошая сигарета. другая под попиз...еть - это не удовольствие???
Не пинать))) сделайте скидку на только 2 месяца временнонекурения и ответье забыв про последние годы курения)))
Я лично не на секунду не жалею. что не курю и боюсь вспоминать про мои бронхиты)))
Но........
У меня стаж временно не курящего, стыдно сказать... два месяца.
И то благодаря какому то колдунству))) 14 числа в четверг.
Но, имеет ли право на жизнь такая дефиниция? (вопрос к давно временно не курящим))) )
1. Когда курили не считали для себя что это не приятно? (последние годы не в счет)
2. Бросали от нужды или страха? (я писал что у меня любой насморк заканчивался бронхитом и без антибиотиков не проходил. кстати ржунемогу что у 25 летнего курильщика, чистые бронхи и страсть к легкой атлетике. у меня кашля отдышки после 20 лет не было, но .... бронхиты и антибиотики - были добрыми друзьями))) )
3. Искренне в глубине души если забыть страхи и нужду, кто скажет честно, что чашечка маслянистого кофе, 80 гр. дорогого, не потому что дорогого, а потому что вкусного коньяка. пожалуй именно коньяка, а не вискаря))) и хорошая сигарета. другая под попиз...еть - это не удовольствие???
Не пинать))) сделайте скидку на только 2 месяца временнонекурения и ответье забыв про последние годы курения)))
Я лично не на секунду не жалею. что не курю и боюсь вспоминать про мои бронхиты)))
Но........
Грис
Бакалавр
Кострома
97 25

На сегодняшний день не встречал и не слышал, чтобы кто-то жалел о том, что бросил курить.
Все курильщики без исключения мечтают завязать, но...
Уверен в этом на все 100%.
Все курильщики без исключения мечтают завязать, но...
Уверен в этом на все 100%.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.1225 23 Нояб. 17, 15:36
Все курильщики без исключения мечтают завязать, но...Грис, 23 Нояб. 17, 08:59Но......,но находят сотни причин,чтоб не показать свою слабость,перед этой вонючей сигаретой(сам был таков,три года назад).

terrax
Студент
Москва
13 6
Отв.1226 27 Нояб. 17, 00:41
Либо стадное чувство (принцип "белой вороны", когда все курят) или отсутствие силы воли.
Грис
Бакалавр
Кострома
97 25

Думаю, что не нужно никого заставлять, бросить сигарету именно сейчас, каждый должен сам подойти к порогу за которым он не будет видеть себя с сигаретой- это самое главное.
Блин это самая тяжёлая зависимость , во всяком случае была для меня.
Ребята нет ничего невозможного, верьте в свои силы!
Блин это самая тяжёлая зависимость , во всяком случае была для меня.
Ребята нет ничего невозможного, верьте в свои силы!
Petrakov
Специалист
Москва
167 31

Отв.1228 01 Дек. 17, 22:13 (через 24 мин)
это самая тяжёлая зависимость , во всяком случае была для меня.Грис, 01 Дек. 17, 21:49Это верно, причем действительно - эта зависимость очень коварна. Когда ты выпиваешь или принимаешь ***котик - ты осознаешь что это какбы допинг, злоупотреблять этим нельзя. Когда же человек первый раз пробует сигарету - у него отвращение, он негодует что приятного вдыхать этот вонючий дым, кашлять, потом будет болеть голова. И ему кажется что он то точно никогда не подсядет на эту дрянь и не будет курить - он не видит тут ничего хорошего. В этом то и кроется вся хитрость никотина.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.1229 02 Дек. 17, 03:11
Через две недели 14 число ( декабря) четверг!!!!
Неужели никто не возползуется шансом. который бывает 2 раза в году????
Неужели никто не возползуется шансом. который бывает 2 раза в году????
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354

Что за шанс?
сообщение удалено
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86

Отв.1231 02 Дек. 17, 08:30
Через две недели 14 число ( декабря) четверг!!!!
Неужели никто не возползуется шансом. который бывает 2 раза в году?290366alex, 02 Дек. 17, 03:11
Я !!!!!! Приготовился, заказал вейп вот такой : https://ru.aliexpress.com/...2311.0.0.qBFqu6 уже пришел.
Скачал Кара, каждый день катаюсь на велике, сокращаю количество выкуренных сигарет и в этот день обязательно брошу, ОЧЕНЬ НАДОЕЛО!!!!!
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.1232 02 Дек. 17, 09:34
тяжёлая зависимостьГрис, 01 Дек. 17, 21:49Как то попробовал бросить курить, в обед закурил с мыслями, "лучше сдохну от сигарет, чем без сигарет"
Потом в одно утро просто не захотелось прокурить, без каров, электронок, накручиваний себя, просто не захотелось.
Думал покурю позже, но и в обед не захотелось, и вечером. Захотелось дней через 10, пока одевался что бы сходить в магазин за табаком желание прошло, и не пошел.
Потом понял, не курю я.
Уже 5 лет.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354

Я !!!!!! Приготовился, заказал вейп вот такой : https://ru.aliexpress.com/...2311.0.0.qBFqu6 уже пришел.Onills 1970, 02 Дек. 17, 08:30Называется" Если не разобьюсь,то хоть ноги переломаю" Пересядешь с одной отравы на другую и будешь думать что молодец! Но как известно, себя не наебешь, а ведь продолжают пытаться!Это не решение проблемы ,а всего лишь модернизация и проблема остаётся проблемой ,суть одна,фантик другой! К курителям данных девайсов отношусь с пренебрежением,кого обмануть то пытаются!? Хочешь бросить, доходи до этого лучше эмоционально и разово! Проверенно,работает и не только мной и не раз!А электроники, это компромисс ,вроде и не курю почти и себя ломать не надо,все довольны, всем спасибо,все свободны,я брошу окончательно,но когда нибудь потом!
P:S сам курю, уже стабильно не более двух пачек в неделю,но дело не в количестве а в психологической подготовке,запретил себе курить дома и это уже норма,подготовил так сказать " психологическую зону свободную от курения" и там уже не вспоминаю про сигареты,поставил запрет в октябре и он уже начал работать , готовлюсь к третьей попытке основательно.
Что даёт? За полтора месяца исчезла тяга к сигарете по утрам (нет психологической дилеммы что первое сигарета или туалет,исчезла тяга к сигарете после чашечки кофе(оказывается напиток и так самодостаточен) , нет тяги после завтрака,ещё не до конца додавил тягу после коня ,вискаря и бурбона (иногда появляется но опять же не дома и начал ощущать, что напитки вполне самодостаточны и без сигареты. Вот такая борьба с собой,понимаю что тяну,но так же понимаю ,что уже есть за спино неплохой оборонительный платцдарм . И понимал что ,очередной раз сходу могу не взять поставленную высоту, с каждым разом все труднее и сложнее бросатт,решил планомерно спокойно менять привычки связанные с курением,что бы не было партизанов (привычек) потом в тылу. Ну и запрет на все что дымит,полный! "Нет я не хочу!"
Последний срыв был на кальяне,после 6 месяцев не курения,типа ну это же не сигареты, потом дай дёрну, потом все равно сегодня уже курю ,но только сегодня,потом докурю пачку и все.
Так что не надо ни каких подобных замен типа кальянов, электронов и им подобных!!!
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86

Отв.1234 02 Дек. 17, 13:57 (через 36 мин)
К курителям данных девайсов отношусь с пренебрежением,кого обмануть то пытаются!? Хочешь бросить, доходи до этого лучше эмоционально и разово!Видалый, 02 Дек. 17, 13:22
Разово не получится, пробовал несколько раз, сильно трясет, скачет давление, кружится голова, ничего не могу делать.
Слишком большой стаж, из 47 лет курю примерно 35. А вейп поможет справится с этими явлениями, потом уменьшив количество никотина до нуля можно бросить и его.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.1235 02 Дек. 17, 17:19
Опишу, еще раз, состояние в котором я прибывал сразу после прекращения курить.
Так как я себя не готовил, и бросать не собирался, мне нравилось курить и все противники шли лесом со всеми ихними (евойными) доводами. Утренняя сигаретка с кофе, и первая под вечернее пиво это... кто курит и так знает.
И вот я не курю, не потому что бросил, нет, совсем нет, потому что не хочется. И в какой то момент я начал в себе это поддерживать, хотя курить мне нравилось.
При совсем мимолетных желаниях я не начинал дергаться ища сигареты, через пару минут это желание пропадало, не успел бы даже одеться для похода в магазин.
У меня, как это сказать, произошел некий всплеск позитива, очень яркий, не могу точно описать то состояние.
Катаясь на велосипеде, вкайф было просто рассматривать таблички с названием улиц, крутить педали, просто идти по улице, все было так необычно и радостно. Состояние наверно можно сравнить с ***котическим приходом. Но это было постоянно! Около полугода, потом поутихло.
Абсолютно прекратил смотреть новости, там депутаты своровали и прочий негатив, перестал смотреть развлекательный интернет, там через пост депутаты своровали и им ни чего не было плюс кровькишкираспидарасило. Перестал вообще отвечать на любой негатив. Меня просто распирало от позитива.
Потом пришло понимание, вот как можно было в себя сувать это, да ещё и за свои деньги!
Так ведь не курил же беломор, а подороже выбирал, кэнт по 65 тогда был.
Только теперь понимаю, это сравни с отправкой смс "я не лох" на платный номер, чем больше отправил смс тем больше ты не лох. Тут тоже самое, чем дороже дерьмо которое ты сам за свои деньги в себя суешь, те больше ты не лох. Типа состоятельный, могу позволить.
Кушать как в троих не стал, не поправился, не блевал чернотой, семечки и конфетки не перешёл, отвязалось на столько легко, как и не было ни когда.
Желаю всем кто хочет, поскорее избавится. И как можно легче.
Так как я себя не готовил, и бросать не собирался, мне нравилось курить и все противники шли лесом со всеми ихними (евойными) доводами. Утренняя сигаретка с кофе, и первая под вечернее пиво это... кто курит и так знает.
И вот я не курю, не потому что бросил, нет, совсем нет, потому что не хочется. И в какой то момент я начал в себе это поддерживать, хотя курить мне нравилось.
При совсем мимолетных желаниях я не начинал дергаться ища сигареты, через пару минут это желание пропадало, не успел бы даже одеться для похода в магазин.
У меня, как это сказать, произошел некий всплеск позитива, очень яркий, не могу точно описать то состояние.
Катаясь на велосипеде, вкайф было просто рассматривать таблички с названием улиц, крутить педали, просто идти по улице, все было так необычно и радостно. Состояние наверно можно сравнить с ***котическим приходом. Но это было постоянно! Около полугода, потом поутихло.
Абсолютно прекратил смотреть новости, там депутаты своровали и прочий негатив, перестал смотреть развлекательный интернет, там через пост депутаты своровали и им ни чего не было плюс кровькишкираспидарасило. Перестал вообще отвечать на любой негатив. Меня просто распирало от позитива.
Потом пришло понимание, вот как можно было в себя сувать это, да ещё и за свои деньги!
Так ведь не курил же беломор, а подороже выбирал, кэнт по 65 тогда был.
Только теперь понимаю, это сравни с отправкой смс "я не лох" на платный номер, чем больше отправил смс тем больше ты не лох. Тут тоже самое, чем дороже дерьмо которое ты сам за свои деньги в себя суешь, те больше ты не лох. Типа состоятельный, могу позволить.
Кушать как в троих не стал, не поправился, не блевал чернотой, семечки и конфетки не перешёл, отвязалось на столько легко, как и не было ни когда.
Желаю всем кто хочет, поскорее избавится. И как можно легче.
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86

Отв.1236 02 Дек. 17, 18:26
svarnoy, Денис, еще раз спасибо, так же стараюсь жить на позитиве, телевизор не смотрю. но за новостями в интернете слежу. Надо знать когда нас в следующий раз обуют, типа кризис и вот ты снова нищий.
Полностью согласен, и кроме этого, у меня сложилось впечатление что в сигареты стали добавлять какую то ***коту и смело задирают ценник еще выше, зная что бросить будет очень трудно, прикрываясь при этом борьбой за здоровье нации.
Но я твердо решил что с 14 декабря точно не курю и идет вся эта параша лесом. хватит травится.
Только теперь понимаю, это сравни с отправкой смс "я не лох" на платный номер, чем больше отправил смс тем больше ты не лох. Тут тоже самое, чем дороже дерьмо которое ты сам за свои деньги в себя суешь, те больше ты не лох. Типа состоятельный, могу позволить.svarnoy, 02 Дек. 17, 17:19
Полностью согласен, и кроме этого, у меня сложилось впечатление что в сигареты стали добавлять какую то ***коту и смело задирают ценник еще выше, зная что бросить будет очень трудно, прикрываясь при этом борьбой за здоровье нации.
Но я твердо решил что с 14 декабря точно не курю и идет вся эта параша лесом. хватит травится.
сообщение удалено
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.1237 02 Дек. 17, 20:40
Onills 1970, Давай прекращай это.
Самое страшное не зависимость, поменять образ жизни страшно.
Всю жизнь ходил на перемену, а тут не надо ходить.
Прекращай эту ерунду, ни чего страшного в этом нет. Привыкаешь очень быстро к новому распорядку.
Самое страшное не зависимость, поменять образ жизни страшно.
Всю жизнь ходил на перемену, а тут не надо ходить.
Прекращай эту ерунду, ни чего страшного в этом нет. Привыкаешь очень быстро к новому распорядку.
Грис
Бакалавр
Кострома
97 25

Ребята пишите кто бросил не стесняйтесь, чем сможем поможем если будет тяжело, у всех бросивших свой опыт. Главное вас всех поддержать.
Лично у меня было так, как что не по мне " заводился" с четверти оборота, нервы видимо, успокоительное нужно было принимать. Продолжалось примерно год. Теперь так жалею близких ведь они все это время меня терпели.
Да я и щас не подарок!
Лично у меня было так, как что не по мне " заводился" с четверти оборота, нервы видимо, успокоительное нужно было принимать. Продолжалось примерно год. Теперь так жалею близких ведь они все это время меня терпели.
Да я и щас не подарок!
Мур
Кандидат наук
Санкт-Петербург
499 329

Отв.1239 03 Дек. 17, 14:34
У меня, как это сказать, произошел некий всплеск позитива, очень яркий, не могу точно описать то состояниеsvarnoy, 02 Дек. 17, 17:19Не поверишь,в молодости завязал на четыре года,после того,как увлёкся стихами...С.Есенина.
Ранняя светлая его поэзия настолько завораживала,что курить при этом,казалось просто кощунственным.
Ну а дальше,как всегда,жизнь есть жизнь,завод,напарник дымил,как слон,как-то под стакан попробовал,и бросить уже стало намного тяжелее.Затянуло на долгие и долгие годы.
Вспоминаю то ли в конце 80-ых,то ли в начале 90-ых табачный кризис у нас в Питере.Люди перегораживали Невский проспект в знак протеста,переворачивали урны,ища недокуренные хабарики.У меня у самого постоянно была банка с недокуренными бычками-специально не докуривал,хабарил,чтобы курнуть,когда совсем задница придёт.
Как давно это было,а будто вчера.
Мы старались казаться взрослыми,подходя к табачным ларькам,вставали на цыпочки,чтобы нам продали пачку Родопи или Опала.
А ещё раньше,пацанами,найдя на лестнице бычок,обжигали фильтр(наивно веря,что не подхватишь никакую заразу),и раскурив на троих,жевали конфету,чтобы мамки не унюхали запах.
И вот,пройдя огромный стаж курильщика,я точно могу сказать:нет хуже заразы,чем курево.Ну может быть только ***кота.Жизнь,когда осознаешь что бросил навсегда,становится намного полнее,как правильно пишет Сварной,ничто уже не подавляет,как-будто от тяжёлой ненавистной болезни вылечился.