Желающим бросить курить
Hillin
Студент
Москва
22 3

Отв.1500 02 Окт. 18, 03:39
Негативен горячий дым или что-то другое?
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87

Отв.1501 10 Окт. 18, 12:15
Не курю чуть больше года. Заметил за собой, что стали раздражать курящие люди на улицах, когда проходят мимо с сигаретой или когда курят на остановках. Как бы запах сигаретного дыма слишком сильно стал нарушать мою зону комфорта.
Думаю, что подобное ощущали люди, которые ни когда не курили, а я курил рядом с ними. Иной раз пробегает мысль, а вот бы запретили табакокурение на государственном уровне, приравняли бы к ***коте.
Думаю, что подобное ощущали люди, которые ни когда не курили, а я курил рядом с ними. Иной раз пробегает мысль, а вот бы запретили табакокурение на государственном уровне, приравняли бы к ***коте.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.1502 10 Окт. 18, 12:20 (через 6 мин)
А вот бы раздражение по пустякам на гос уровне прировнять к ***коте.
Раздражённые люди угнетают мою зону комфорта.:)
А если серьёзно, то твоё раздражение есть результат отказа от курения.

А если серьёзно, то твоё раздражение есть результат отказа от курения.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.1503 10 Окт. 18, 12:22 (через 3 мин)
тоже бросал когда через месяц примерно начали курящие раздражать)...теперь курю но стараюсь подальше от некурящих)
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397

Отв.1504 10 Окт. 18, 18:37
Иной раз пробегает мысль, а вот бы запретили табакокурение на государственном уровне, приравняли бы к ***коте.Skilur, 10 Окт. 18, 12:15Вроде, не буду утверждать, такое есть в каких-то странах. Может, это и не правда.
На самом деле курящие — обычные люди, такие же, как и мы. И если курящий человек на остановке, закуривая, отходит в сторонку, понимая, что он может создать дискомфорт остальным людям, у меня к нему нет абсолютно никаких претензий.
Наркоман, какой бы он ни был, он нас не заставляет насильно принимать дозу, тем более не распространяет свою дозу на окружающих. А вот с неразумными курящими часто именно так.
Мне пофигу на вред курения. Куришь? Кури, хрен с тобой! Других не трави.
Но законодательный запрет вызовет много негатива.
Не законодательство нужно, а менталитет.
Я, кстати, вообще не обращаю внимания на курящих. У меня водитель курит, мне похрену абсолютно. Если уж я бросил, значит бросил. Сторонние факторы больше не влияют.
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.1505 10 Окт. 18, 19:42
Первая моя сестра, вторая моя матушка, третий я. Аллен Карр. Сам не верил, проверяю четвертый год. Полет нормальный.... не тянет.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1

Отв.1506 10 Окт. 18, 20:23 (через 41 мин)
Мне пофигу на вред курения. Куришь? Кури, хрен с тобой! Других не трави.dorogoff, 10 Окт. 18, 18:37
Я, кстати, вообще не обращаю внимания на курящих.dorogoff, 10 Окт. 18, 18:37
стали раздражать курящие люди на улицах, когда проходят мимо с сигаретой или когда курят на остановках. Как бы запах сигаретного дыма слишком сильно стал нарушать мою зону комфорта.Skilur, 10 Окт. 18, 12:15Мне пофиг, выхожу иногда в курилку вместе с курящими.
А вот дома стал чувствовать и обращать внимание на запах дыма с балкона курящих соседей.
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87

Отв.1507 11 Окт. 18, 09:02
На самом деле курящие — обычные люди, такие же, как и мы.dorogoff, 10 Окт. 18, 18:37Конечно, не спорю. Сам был таким на протяжении 26 лет. И по поводу курения, почему люди курят и не могут спокойно бросить, всегда говорил жене: "ты ни кода не поймешь, т.к. сама ни когда не курила"
И если курящий человек на остановке, закуривая, отходит в сторонку, понимая, что он может создать дискомфортdorogoff, 10 Окт. 18, 18:37Честно говоря, редко пользуюсь остановками общественного транспорта. Но в тех случаях, когда жду транспорт или кого-то на остановках, обратил внимание, что большинству просто пофиг

А когда мамашки или беременные гуляют с грудничком и тут же курят, это же тоже не нормально.
Согласен, менталитет нужно менять в первую очередь.
Я так же, в большинстве случаев, старался не напрягать дымом окружающих, но всё равно не всегда получалось, и конечно тоже это не нравилось не курящим.
Меня раздражает не сам процесс курения, а пофигизм курящих.
Мне пофиг, выхожу иногда в курилку вместе с курящими.chel-don, 10 Окт. 18, 20:23Да, я так же могу выйти в курилку на улицу с коллегами и просто поговорить, постоять с ними. Дома, когда приходят гости, во время застолья выйти на балкон и постоять с курильщиками.
Кстати, когда курил и не было общего запрета на курение в кабаках, предпочитал заведение, где не курят.
А вот дома стал чувствовать и обращать внимание на запах дыма с балкона курящих соседей.chel-don, 10 Окт. 18, 20:23100%, а вот раньше на это вообще не обращал внимание.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

Раньше курили везде, в купе, в самолете, в кабинете, в учительских в школах, никого не раздражало. Поумнели, стали евро адаптированным. У меня дед курил, много и везде... Умер в 96 лет. От курева наверно. Отец курил в туалете, мы с сестрой вроде не больные. Она дым на дух не переносит, я курю.
Одна дочь не курит, покуривает при случае, вторая шарахается от меня как прихожу из курительной комнаты. Что это? Как это? А это неприятие того, что тебе чуждо. Раздражает памаш. А эти, которые мясо не едят? А те которые молоко не пьют?
Представляете, в Индии корову не едят, и наверно из них не мало кого раздражает бифштекс с кровью, а мусульмане ? А вот не могу я без сигаретки и сала.
Чет прорвало.
Одна дочь не курит, покуривает при случае, вторая шарахается от меня как прихожу из курительной комнаты. Что это? Как это? А это неприятие того, что тебе чуждо. Раздражает памаш. А эти, которые мясо не едят? А те которые молоко не пьют?
Представляете, в Индии корову не едят, и наверно из них не мало кого раздражает бифштекс с кровью, а мусульмане ? А вот не могу я без сигаретки и сала.
Чет прорвало.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1

Отв.1509 11 Окт. 18, 20:52 (через 33 мин)
шарахается от меня как прихожу из курительной комнаты. Что это? Как это? А это неприятие того, что тебе чуждо. Раздражает памаш. А эти, которые мясо не едят? А те которые молоко не пьют?Хозяин барин. Выбор каждого. Я также раньше курил целых 28 лет. А вот торкнуло меня чуть больше года назад взял и бросил.
Представляете, в Индии корову не едят, и наверно из них не мало кого раздражает бифштекс с кровью, а мусульмане ? А вот не могу я без сигаретки и сала.СТ60, 11 Окт. 18, 20:20
А сало тоже люблю особлИво под соточку 40% сэма.
Чет тоже прорвало. К чеМу бы это.....

dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397

Отв.1510 12 Окт. 18, 17:45
А вот дома стал чувствовать и обращать внимание на запах дыма с балкона курящих соседейchel-don, 10 Окт. 18, 20:23Видимо стаж некурения ещё небольшой. Со временем всё это устаканится.
Зато, как курящие друзья и коллеги мне теперь завидуют чёрной завистью! Это реально дорогого стОит!
Они все до единого пророчили, что меня хватит на месяц, от силы на два. А уже скоро семь лет, как у меня во рту не было ни единой сигареты.
Честно говоря, редко пользуюсь остановками общественного транспортаSkilur, 11 Окт. 18, 09:02Тоже сейчас крайне редко бывает.
Но в тех случаях, когда жду транспорт или кого-то на остановках, обратил внимание, что большинству просто пофигSkilur, 11 Окт. 18, 09:02У нас некурящие люди отходят от курильщиков. Правда, у нас на самой остановке курильщики редки. В подавляющем количестве случаев, они курят в сторонке. За последние пару-тройку лет, у них культура возросла, этого не отнять.
Меня раздражает не сам процесс курения, а пофигизм курящих.Skilur, 11 Окт. 18, 09:02Именно так! Но у нас я стал замечать, что пофигизма намного меньше стало.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

У нас некурящие люди отходят от курильщиковdorogoff, 12 Окт. 18, 17:45Спецом посмотрел где это, у нас.
А у нас могут и нах послать. Хотя я всегда отхожу, но это отдельный случай. Я по жизни гражданской, с детьми работаю. Рефлекс Павлова. Однако.
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397

Отв.1512 12 Окт. 18, 20:13 (через 45 мин)
А у нас могут и нах послать.СТ60, 12 Окт. 18, 19:29У нас могут и огрести. Каратистов киокусинкай реально много.
Просто парочка огребёт, осстальные задумаются.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

У нас могут и огрести. Каратистовdorogoff, 12 Окт. 18, 20:13И у нас. Но у палки то, два конца. А могут и дальше курить с кикикукупонахсинкаями.
Добавлено через 0мин.:
Ой дети.
Однако.
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397

Отв.1514 13 Окт. 18, 17:41
А могут и дальше курить с кикикукупонахсинкаями.СТ60, 12 Окт. 18, 20:49Нет. Каратисты не курят. Настоящие, имеется в виду. Да и любые другие люди, занимающиеся единоборствами, они не курят. Киокусинкай я просто для примера привёл. У нас просто много школ этого стиля каратэ.
Я имел в виду, что в принципе спортсменов много стало, спорт сейчас в моде, что не может не радовать. И огрести — реально вполне.

Отв.1515 13 Окт. 18, 19:35
Не курю чуть больше года. Заметил за собой, что стали раздражать курящие люди на улицах, когда проходят мимо с сигаретой или когда курят на остановках. Как бы запах сигаретного дыма слишком сильно стал нарушать мою зону комфорта.Я, заядлый курильщик натурального табака(теперь уже почти исключительно табака своего, который сам вырастил).
Думаю, что подобное ощущали люди, которые ни когда не курили, а я курил рядом с ними. Иной раз пробегает мысль, а вот бы запретили табакокурение на государственном уровне, приравняли бы к ***коте.Skilur, 10 Окт. 18, 12:15
Меня, тоже нервируют люди курящие на остановке и в т.п. общественных местах. Курящих именно промышленные сигареты из супермаркета. Там реально селитрой воняет и вообще не табаком. Я иногда, покупаю дорАгущий табак американский для трубок, там естественно ароматизаторы натуральные и не очень, но они к табаку добавлены. Вот чётко знаю, все 50 оттенков запаха натурального табака. Немножко гурман в табаке. То что курят люди на остановках, к табаку отношения не имеет.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913

Отв.1516 15 Окт. 18, 13:10
IvanAltay,Ваня, читая твои последние посты в этой ветке,например вот эти:
Насколько я понимаю тут ветка ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ БРОСИТЬ КУРИТЬ и считаю полным неуважением к коллегам бросившим курить, то что ты здесь пишешь.
Наверное не в этой ветке тебе надо обсуждать свои вопросы о выращивании и курении табака, курительные трубки, какой ты заядлый курильщик, а вот в этих:
[Выращивание и курение табака.]
[Трубки]
[Трубоделы-отзовитесь!]
Или я может неправильно что-то понимаю?
Вышеуказанные ветки я не читаю вообще, они мне неинтересны от слова совсем.
А в этой ветке мне интересен опыт коллег завязавших с такой гадостью как курение, а не твои посты о табаке, трубках и какой ты заядлый курильщик и даже немного гурман в табаке.
Может тогда давайте будем обсуждать приготовление спирта-ректификата в ветках пивоваров или виноделов?
Или в ветках про дистилляторы или ректификационные колонны будем обсуждать пивное оборудование?
ИМХО надо хоть чуть-чуть уважать коллег бросивших курить или желающих бросить, и понимать в какой ветке что писАть.
Сейчас я курю трубку.Перед тем как покурить,нужно почистить трубку. Потому как я курю свой табак, надо пойти ещё и найти на балконе нужный мешок, потом табак с листа покрушить в сито и отсеять/выбрать жилкуIvanAltay, 20 Сент. 18, 21:04
Согласен, курю много натурального табака. Но это две большие разницы! Я курю свой табак, со своей плантации.Как выбрать время, между выращиванием/курением табака натурального,IvanAltay, 21 Сент. 18, 01:40
Я, заядлый курильщик натурального табака(теперь уже почти исключительно табака своего, который сам вырастил).Немножко гурман в табаке.IvanAltay, 13 Окт. 18, 19:35складывается ощущение, что ты ветки для общения малость попутал.
Насколько я понимаю тут ветка ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ БРОСИТЬ КУРИТЬ и считаю полным неуважением к коллегам бросившим курить, то что ты здесь пишешь.
Наверное не в этой ветке тебе надо обсуждать свои вопросы о выращивании и курении табака, курительные трубки, какой ты заядлый курильщик, а вот в этих:
[Выращивание и курение табака.]
[Трубки]
[Трубоделы-отзовитесь!]
Или я может неправильно что-то понимаю?
Вышеуказанные ветки я не читаю вообще, они мне неинтересны от слова совсем.
А в этой ветке мне интересен опыт коллег завязавших с такой гадостью как курение, а не твои посты о табаке, трубках и какой ты заядлый курильщик и даже немного гурман в табаке.
Может тогда давайте будем обсуждать приготовление спирта-ректификата в ветках пивоваров или виноделов?
Или в ветках про дистилляторы или ректификационные колонны будем обсуждать пивное оборудование?
ИМХО надо хоть чуть-чуть уважать коллег бросивших курить или желающих бросить, и понимать в какой ветке что писАть.

Отв.1517 15 Окт. 18, 19:54
АТАМАН, может и не в тему мой жизненный опыт тут курильщика. Просто, пытаюсь показать две большие разницы - "курение промышленного табака" и курение "натурального табака". Есть две методики бросить курить - резко завязать(можно словить большие проблемы со здоровьем, при большом стаже курения/более 15 лет) и сначала пересесть на натуральный табак без химии и изменить методику курения(от сигарет каждые 10..15 минут, переходим на трубку, которую только готовить к курению 15..20 минут). Ещё проведу аналогию, курить натуральный табак(выращенный собственными руками) - это как пить свой алкоголь, на который убил кучу времени и сил. Разница, на столько же большая... Ещё раз повторюсь, могу сейчас не курить пару дней легко, уши пухнуть начинают на третий день примерно/начинается детоксикация. С магазинным кофе/аналогичным алкалоидом, примерно одинаковая история. Вредные привычки, конечно укорачивают жизнь - но делают её сильно интересней
Особенно, если знать меру...
P/S Курение промышленных сигарет, считаю наркоманией - не имеющей ничего общего с табакокурением.

P/S Курение промышленных сигарет, считаю наркоманией - не имеющей ничего общего с табакокурением.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.1518 15 Окт. 18, 21:46
может и не в тему мой жизненный опыт тут курильщика.IvanAltay, 15 Окт. 18, 19:54IvanAltay, ступай к себе в тему. Если нет такой, создай и медитируй там.

Отв.1519 15 Окт. 18, 23:30
alekslug, пошёл к себе в тему. Моя тема сейчас микрокомпьютеры ESP32. Только вот сейчас, нужный мне программный код написал для большого числа температурных датчиков ds18b20. Счастлив этой вот маленькой победе...