По итогу кега с карбамидом должна отбродить быстрее, и дрожжевой осадок (если ты дашь ему лечь) будет толще.Paganell, 19 Янв. 18, 09:57Т.е. ты утверждаешь, что брага с хим. добавками и осадок дрожжевой массы (почившей в бозе) и их жизнедеятельности будет по массе (в граммах, килограммах...) больше, нежели просто вода+сахар+дрожжи? На сколько (?), на массу внесённых хим. добавок?
Приготовление сахарной браги
					АлкашЪ
					Доктор наук
					Ростовская обл.
					 812  313
					
				
				
				
					
						
						Отв.10940  19 Янв. 18, 21:11
					
					
				
				
					зфтпщдшт
					Доктор наук
					Дедовск, МО
					 884  239
					
				
				
				
					
						
						Отв.10941  19 Янв. 18, 21:18 (через 7 мин)
					
					
				
				Кунце. Технология солода и пива.Paganell, 19 Янв. 18, 20:00Спасибо за наводку, пошёл читать.
Чудно для меня, вроде как глаза другое видят...
По итогу кега с карбамидом должна отбродить быстрее, и дрожжевой осадок (если ты дашь ему лечь) будет толще.Paganell, 19 Янв. 18, 09:57А это вообще противоречит личному опыту (про осадок), когда сбраживал пекарскими БЕЗ подкормки, бродило дольше, осадок был больше, С подкормкой - наоборот, бродит быстрее, осадок меньше...
Хотя, про осадок, тут может сказываться время осветления... По старой памяти - осадок без подкормки был рыхлым, с подкормкой - плотным.
Сейчас пользую винные дрожжи, так там считай и нет почти осадка...
					Paganell
					Профессор
					Москва
					 2.6K  1.4K
					
				
				
				
 
						
						Отв.10942  19 Янв. 18, 22:46
					
					
				На сколько (?), на массу внесённых хим. добавок?АлкашЪ, 19 Янв. 18, 21:11На массу расплодившихся дрожжей.
					АлкашЪ
					Доктор наук
					Ростовская обл.
					 812  313
					
				
				
				
					
						
						Отв.10943  20 Янв. 18, 12:55
					
					
				
				На массу расплодившихся дрожжей.Paganell, 19 Янв. 18, 22:46Вона как! Вот интересно, если выход АС одинаков, то что они такое ели, чтобы расплодиться и потяжелеть? Составляющие окружающего воздуха превратили в твёрдое состояние?
					зфтпщдшт
					Доктор наук
					Дедовск, МО
					 884  239
					
				
				
				
					
						
						Отв.10944  20 Янв. 18, 22:11
					
					
				
				Кунце. Технология солода и пива.Paganell, 19 Янв. 18, 20:00Блин! Скачал два раза - файлы не открываются! По другим ссылкам - Dr.Web не пускает! А в бумажном виде за книжку просят ... 6.800 рубликов! Однако!
На массу расплодившихся дрожжей.Paganell, 19 Янв. 18, 22:46А какая масса может быть у дрожжей? Хотя-бы ориентировочно? Я вот даже порядок величины не представляю...
Если мы на 4 галона / 20 литров браги сыпем 10 г винных дрожжей (подозреваю - не всё там дрожжи), то сколько их с карбамидом набродит? 50 г? 250 г?
					Paganell
					Профессор
					Москва
					 2.6K  1.4K
					
				
				
				
 
						
						Отв.10945  21 Янв. 18, 14:08
					
					
				что они такое елиАлкашЪ, 20 Янв. 18, 12:55Минеральные вещества прикормки.
				сообщения удалены (9)
				
			
		
					Paganell
					Профессор
					Москва
					 2.6K  1.4K
					
				
				
				
 
						
						Отв.10946  22 Янв. 18, 11:49
					
					
				
					Первая же ссылка в Гугле, у меня скачивается нормально.
http://library.nuft.edu.ua/ebook/file/tehnolsoldipivo.pdf
				
				
			http://library.nuft.edu.ua/ebook/file/tehnolsoldipivo.pdf
					Вадим П
					Профессор
					Россия
					 4.5K  2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.10947  23 Янв. 18, 16:51
					
					
				
				Первая же ссылка в Гугле, у меня скачивается нормально.Paganell, 22 Янв. 18, 11:49Скачал по ней без проблем. Размер, около 34 мегабайт.
				сообщения удалены (7)
				
			
		
					Комэск
					Профессор
					Москва.МО Балашиха.
					 7.6K  3.6K
					
				
				
				
 
						
						Отв.10948  31 Янв. 18, 16:46
					
					
				А для чего инвертировать сахарВинтик, 31 Янв. 18, 14:27Древний регилиозный обряд самогонщиков-сектантов)))
					Рюрик1955
					Доцент
					Серпухов
					 1.4K  445
					
				
				
				
					
						
						Отв.10949  31 Янв. 18, 20:40
					
					
				
				
					Комэск, Ещё и бентонит, ДД и др. Толерантней надо быть или терпимей(ИМХО,однако) Жизнь многогранна, не терпит рамок.Разменная монета эволюции в ходу...
				
				
				
			
					Комэск
					Профессор
					Москва.МО Балашиха.
					 7.6K  3.6K
					
				
				
				
 
						
						Отв.10950  01 Февр. 18, 11:22
					
					
				
					Рюрик1955, я к ним со своим уставом не лезу , более того, уважаю их религиозные взгляды...Но у нас тут как бы свобода вероисповедания и слова ))) если слово "сектант" не толерантно предложи своё ...
				
				
				
			
				сообщение удалено
				
			
		
					Motto
					Доцент
					Нижний Тагил
					 1.1K  848
				
				
 
						
						Отв.10951  01 Февр. 18, 16:32
					
					
				
					Впервые воспользовался спиртовыми дрожжами.
Замутил гидромодуль 1/3 (примерно 33% сахара). С таким гидромодулем никогда не работал.
Набродить должно примерно 19-20% об.
Дрожжи содержат какие то подкормки из за чего воняют после открытия.
Газуют очень мало, гидрозатвор почти молчит и не дают пены.
Но цена не радует, использовать невыгодно.
				
				
			Замутил гидромодуль 1/3 (примерно 33% сахара). С таким гидромодулем никогда не работал.
Набродить должно примерно 19-20% об.
Дрожжи содержат какие то подкормки из за чего воняют после открытия.
Газуют очень мало, гидрозатвор почти молчит и не дают пены.
Но цена не радует, использовать невыгодно.
					Paganell
					Профессор
					Москва
					 2.6K  1.4K
					
				
				
				
 
						
						Отв.10952  01 Февр. 18, 17:55
					
					
				
					Если газуют мало, значит и спирта не делают. По другому не бывает.
Герметичность проверь. Или все плохо.
				
				
			Герметичность проверь. Или все плохо.
					Вадим П
					Профессор
					Россия
					 4.5K  2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.10953  01 Февр. 18, 18:11 (через 16 мин)
					
					
				
				Если газуют мало, значит и спирта не делают. По другому не бывает.Paganell, 01 Февр. 18, 17:55Точно! Углекислый газ, это пообочный продукт брожения.
				сообщение удалено
				
			
		
					Paganell
					Профессор
					Москва
					 2.6K  1.4K
					
				
				
				
					
						
						Отв.10954  02 Февр. 18, 10:45
					
					
				
				гидромодуль 1/3 (примерно 33% сахара)Motto, 01 Февр. 18, 16:32Кстати. Гидромодуль 1:3 - это 1 кг сахара : 3 кг (литра) воды.
А 33% сахара - это 33 кг сахара : 67 кг (литра) воды (всего 100 кг - 100%). Это гидромодуль 1:2.
Чмоке.
					Вадим П
					Профессор
					Россия
					 4.5K  2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.10955  02 Февр. 18, 16:50
					
					
				
				Чмоке.Paganell, 02 Февр. 18, 10:45Дим, ну ты дал...

					Motto
					Доцент
					Нижний Тагил
					 1.1K  848
				
				
 
						
						Отв.10956  02 Февр. 18, 17:25 (через 35 мин)
					
					
				
					Paganell, нормально все с герметичностью, сразу же проверил.
Видимо Шведы вывели такие малогазующие дрожжи.
				
				
			Видимо Шведы вывели такие малогазующие дрожжи.
					Ямбукай
					Профессор
					Нижний Новгород
					 2.5K  1.6K
					
				
				
				
					
						
						Отв.10957  02 Февр. 18, 22:49
					
					
				
				
					Motto, это кажется, что они малогазующие. Если смотреть в белой пластиковой бочке, то сбоку видно, как бешенные пузырьки кверху стремятся, а на поверхности все будто кипит, как оленина в котле
				
				
				
			
					Paganell
					Профессор
					Москва
					 2.6K  1.4K
					
				
				
				
 
						
						Отв.10958  04 Февр. 18, 12:07
					
					
				Видимо Шведы вывели такие малогазующие дрожжи.Motto, 02 Февр. 18, 17:25Или и спирт, и углекислый газ, или ни спирта, ни углекислого газа. По-другому не бывает.
					Вадим П
					Профессор
					Россия
					 4.5K  2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.10959  04 Февр. 18, 19:10
					
					
				
				Или и спирт, и углекислый газ, или ни спирта, ни углекислого газа.Paganell, 04 Февр. 18, 12:07Дима, получи ещё один "+" в свою копилку.
Добавлено через 1мин.:
это кажется, что они малогазующие. Если смотреть в белой пластиковой бочке, то сбоку видно, как бешенные пузырьки кверху стремятся, а на поверхности все будто кипит, как оленина в котлеЯмбукай, 02 Февр. 18, 22:49Конечно, "+" поставил. Ну, не бывает по-другому.
				сообщения удалены (3)
				
			
		