Ставишь брагу в чтв-птн-сб, через неделю гонишьSYMvlz, 20 Дек. 17, 20:34В смысле? С четверга и плюс еще неделя? Я всегда ставил вечером во вторник, чтобы гнать утром в субботу.
Приготовление сахарной браги
					Paganell
					Профессор
					Москва
					 2.6K  1.4K
					
				
				
				
					
						
						Отв.10900  21 Дек. 17, 11:01
					
					
				
				
					зфтпщдшт
					Доктор наук
					Дедовск, МО
					 884  239
					
				
				
				
					
						
						Отв.10901  21 Дек. 17, 13:42
					
					
				
				Я всегда ставил вечером во вторник, чтобы гнать утром в субботу.Paganell, 21 Дек. 17, 11:01Куда такая скорость?
Вы её ... пьёте, что-ли?

					
						
						Отв.10902  21 Дек. 17, 16:13
					
					
				
				В смысле? С четверга и плюс еще неделя?Paganell, 21 Дек. 17, 11:01Примерно так. Я делаю для себя, скорость сбраживания и объёмы мне не сильно критичны.
А за эту неделю и брага самоосветлится.
Мне достаточно одной-двух пластиковых кег под брагу и 12л аппарата для дистилляции.
					ar302
					Доцент
					Москва
					 1.3K  413
				
				
					
						
						Отв.10903  21 Дек. 17, 16:52 (через 40 мин)
					
					
				
				Мне достаточно одной-двух пластиковых кег под брагу и 12л аппарата для дистилляции.SYMvlz, 21 Дек. 17, 16:13Ну не знаю. У меня сперва аппарат был с 10+ литровым кубом, а бродильная емкость 30 литров. Ох и намудохался я брагу в три захода перегонять. А твои две кеги по 19л, если вместе подойдут, надо 4 раза гнать. Оно конечно можно не торопится, но в летнюю жару проблема где отбродившее сусло держать. Хотя если погреб есть.... В-целом не могу не согласиться с теми коллегами, кто советует сразу брать куб под объем бродильной емкости.
				сообщения удалены (2)
				
			
		
				
					
						
						Отв.10904  21 Дек. 17, 17:33 (через 41 мин)
					
					
				
				
					ar302, каждый под себя выбирает, а по поводу спины- кто заставляет тебя её тягать. Есть помошники https://ru.aliexpress.com/...mStoreLevelAB=5
обрати внимание работает до 100гр,т.е. и горячую барду слить, и из бродильни перекачать - лекгко.
				
				
			обрати внимание работает до 100гр,т.е. и горячую барду слить, и из бродильни перекачать - лекгко.
					ar302
					Доцент
					Москва
					 1.3K  413
				
				
					
						
						Отв.10905  21 Дек. 17, 17:40 (через 8 мин)
					
					
				
				
					berezikoff, спасибо за ссылку. Давно пользуешься? 
				
				
				
			
				
					
						
						Отв.10906  21 Дек. 17, 18:30 (через 50 мин)
					
					
				
				
					ar302, этот в запасе, пользуюсь другим https://ru.aliexpress.com/...mStoreLevelAB=5,
но этот мощнее
				
				
			но этот мощнее
					Комэск
					Профессор
					Москва.МО Балашиха.
					 7.6K  3.6K
					
				
				
				
					
						
						Отв.10907  21 Дек. 17, 19:16 (через 47 мин)
					
					
				
				Имхо, полтинник куб- идеальноberezikoff, 21 Дек. 17, 16:57а вот баба-яга против ,ну не знаю Шо у вас там за площади , а мне лично 20+10 за глаза ...ну не могу я гнать по полдня ...режимный квартирс ,господа )))
				сообщения удалены (28)
				
			
		
					Peskar
					Профессор
					Где-то там ... .
					 3.7K  1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.10908  26 Дек. 17, 06:47
					
					
				
				Сделал сахарную как в рецепте с зерном только дрожжи закинул Минские винные. Первый раз поторопился немного, холодновато у меня, недобродило походу , снял всего 500 мл. залил сладкую водичку второй раз, поставил на теплый пол, гуляло 2 недели.vladbel, 25 Дек. 17, 22:03А ты зерно проращивал, и кидал целиком?
Или молол, и ложил дрожжи?
В общем есть про эти способы две темы;
[Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
[Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.]
Я гоню первую.
				сообщение удалено
				
			
		
					Мур
					Кандидат наук
					Санкт-Петербург
					 499  329
					
				
				
				
					
						
						Отв.10909  26 Дек. 17, 09:17
					
					
				
				проигрыш во времени будет больше.Motto, 26 Дек. 17, 09:10Для себя провёл как-то пару экспериментов с малой навеской дрожжей.
Получил долгое брожение и недоброд.
После этого с экспериментами в этом направлении завязал.
Скупой платит дважды.
					Витос Кальвадос
					Специалист
					Ростов-на-Дону
					 114  14
					
				
				
				
					
						
						Отв.10910  26 Дек. 17, 09:40 (через 23 мин)
					
					
				
				
					Меня 20г вполне устраивает и по времени и по выходу. Единственное ни как не определюсь что для меня лучше, или стандарт 1 к 5 или же 1 к 4))) В первом случае быстрее выбраживает (на одни сутки) во втором чуть больше выход продукта в среднем на 1 л. Но 20г остается не изменными).
				
				
				
			
					Paganell
					Профессор
					Москва
					 2.6K  1.4K
					
				
				
				
 
						
						Отв.10911  26 Дек. 17, 10:09 (через 30 мин)
					
					
				стандарт 1 к 5 или же 1 к 4)Витос Кальвадос, 26 Дек. 17, 09:40А остальные параметры? Сивушность? Органолептика продукта?
					NAFANYA
					Доктор наук
					Москва
					 570  258
					
				
				
				
					
						
						Отв.10912  26 Дек. 17, 10:17 (через 8 мин)
					
					
				
				...мол на спичках не экономят, попробуйте поставить брагу на 50 кило сахара или больше...Motto, 26 Дек. 17, 09:10Заряжать 50кг сахара (в каких то целях

				сообщения удалены (2)
				
			
		
					Paganell
					Профессор
					Москва
					 2.6K  1.4K
					
				
				
				
					
						
						Отв.10913  26 Дек. 17, 13:09
					
					
				
				особой разницы не заметилВитос Кальвадос, 26 Дек. 17, 12:57я именно об этом. Заметна разница или нет.
					Витос Кальвадос
					Специалист
					Ростов-на-Дону
					 114  14
					
				
				
				
					
						
						Отв.10914  26 Дек. 17, 13:13 (через 5 мин)
					
					
				
				я именно об этом. Заметна разница или нет.Paganell, 26 Дек. 17, 13:09Для щепы и мандариновых корок вообще не заметно.
					снеговик
					Магистр
					11 регион
					 234  46
					
				
				
				
 
						
						Отв.10915  27 Дек. 17, 22:38
					
					
				
					vladbel, То что ты описал похоже на чудодейственные присадки для авто, снижающие расход движка и повышающие ресурс и т.п. Сомневаюсь я в  волшебных свойствах мрамора чето. Чудес не бывает. 
				
				
				
			
				
					
						
						Отв.10916  27 Дек. 17, 22:59 (через 21 мин)
					
					
				
				похоже на чудодейственные присадкиснеговик, 27 Дек. 17, 22:38[сообщение #13036374]
					Рюрик1955
					Доцент
					Серпухов
					 1.4K  445
					
				
				
				
					
						
						Отв.10917  28 Дек. 17, 05:54
					
					
				
				
					снеговик, Есть несколько тем: [Нормализация бражки перед дистилляцией] и про бражную гравицапу: [сообщение #12154853] У Зерновиков и здесь есть про раскисление по Снабу (снабирование). Сомневаешься- проверяй. Мрамор, мел- очень похожи.
				
				
				
			
				
					
						
						Отв.10918  30 Дек. 17, 05:51
					
					
				
				
					Парни, как я  затрахался фильтровать мучную брагу. Какая же наша, насчёт этого, бесподобная.
				
				
				
			
				сообщение удалено
				
			
		
				
					
						
						Отв.10919  30 Дек. 17, 07:08
					
					
				
				
					127л бочка, хорошо что перед перегоном рукой туда залез-с мукой больше дел не имею.
				
				
				
			