Ставишь брагу в чтв-птн-сб, через неделю гонишьSYMvlz, 20 Дек. 17, 20:34В смысле? С четверга и плюс еще неделя? Я всегда ставил вечером во вторник, чтобы гнать утром в субботу.
Приготовление сахарной браги
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.10900 21 Дек. 17, 11:01
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239

Отв.10901 21 Дек. 17, 13:42
Я всегда ставил вечером во вторник, чтобы гнать утром в субботу.Paganell, 21 Дек. 17, 11:01Куда такая скорость?
Вы её ... пьёте, что-ли?

Отв.10902 21 Дек. 17, 16:13
В смысле? С четверга и плюс еще неделя?Paganell, 21 Дек. 17, 11:01Примерно так. Я делаю для себя, скорость сбраживания и объёмы мне не сильно критичны.
А за эту неделю и брага самоосветлится.
Мне достаточно одной-двух пластиковых кег под брагу и 12л аппарата для дистилляции.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.10903 21 Дек. 17, 16:52 (через 40 мин)
Мне достаточно одной-двух пластиковых кег под брагу и 12л аппарата для дистилляции.SYMvlz, 21 Дек. 17, 16:13Ну не знаю. У меня сперва аппарат был с 10+ литровым кубом, а бродильная емкость 30 литров. Ох и намудохался я брагу в три захода перегонять. А твои две кеги по 19л, если вместе подойдут, надо 4 раза гнать. Оно конечно можно не торопится, но в летнюю жару проблема где отбродившее сусло держать. Хотя если погреб есть.... В-целом не могу не согласиться с теми коллегами, кто советует сразу брать куб под объем бродильной емкости.
сообщения удалены (2)

Отв.10904 21 Дек. 17, 17:33 (через 41 мин)
ar302, каждый под себя выбирает, а по поводу спины- кто заставляет тебя её тягать. Есть помошники https://ru.aliexpress.com/...mStoreLevelAB=5
обрати внимание работает до 100гр,т.е. и горячую барду слить, и из бродильни перекачать - лекгко.
обрати внимание работает до 100гр,т.е. и горячую барду слить, и из бродильни перекачать - лекгко.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.10905 21 Дек. 17, 17:40 (через 8 мин)
berezikoff, спасибо за ссылку. Давно пользуешься?

Отв.10906 21 Дек. 17, 18:30 (через 50 мин)
ar302, этот в запасе, пользуюсь другим https://ru.aliexpress.com/...mStoreLevelAB=5,
но этот мощнее
но этот мощнее
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.10907 21 Дек. 17, 19:16 (через 47 мин)
Имхо, полтинник куб- идеальноberezikoff, 21 Дек. 17, 16:57а вот баба-яга против ,ну не знаю Шо у вас там за площади , а мне лично 20+10 за глаза ...ну не могу я гнать по полдня ...режимный квартирс ,господа )))
сообщения удалены (28)
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.10908 26 Дек. 17, 06:47
Сделал сахарную как в рецепте с зерном только дрожжи закинул Минские винные. Первый раз поторопился немного, холодновато у меня, недобродило походу , снял всего 500 мл. залил сладкую водичку второй раз, поставил на теплый пол, гуляло 2 недели.vladbel, 25 Дек. 17, 22:03А ты зерно проращивал, и кидал целиком?
Или молол, и ложил дрожжи?
В общем есть про эти способы две темы;
[Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
[Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.]
Я гоню первую.
сообщение удалено
Мур
Кандидат наук
Санкт-Петербург
499 329

Отв.10909 26 Дек. 17, 09:17
проигрыш во времени будет больше.Motto, 26 Дек. 17, 09:10Для себя провёл как-то пару экспериментов с малой навеской дрожжей.
Получил долгое брожение и недоброд.
После этого с экспериментами в этом направлении завязал.
Скупой платит дважды.
Витос Кальвадос
Специалист
Ростов-на-Дону
114 14

Отв.10910 26 Дек. 17, 09:40 (через 23 мин)
Меня 20г вполне устраивает и по времени и по выходу. Единственное ни как не определюсь что для меня лучше, или стандарт 1 к 5 или же 1 к 4))) В первом случае быстрее выбраживает (на одни сутки) во втором чуть больше выход продукта в среднем на 1 л. Но 20г остается не изменными).
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


стандарт 1 к 5 или же 1 к 4)Витос Кальвадос, 26 Дек. 17, 09:40А остальные параметры? Сивушность? Органолептика продукта?
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 258

Отв.10912 26 Дек. 17, 10:17 (через 8 мин)
...мол на спичках не экономят, попробуйте поставить брагу на 50 кило сахара или больше...Motto, 26 Дек. 17, 09:10Заряжать 50кг сахара (в каких то целях

сообщения удалены (2)
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.10913 26 Дек. 17, 13:09
особой разницы не заметилВитос Кальвадос, 26 Дек. 17, 12:57я именно об этом. Заметна разница или нет.
Витос Кальвадос
Специалист
Ростов-на-Дону
114 14

Отв.10914 26 Дек. 17, 13:13 (через 5 мин)
я именно об этом. Заметна разница или нет.Paganell, 26 Дек. 17, 13:09Для щепы и мандариновых корок вообще не заметно.
снеговик
Магистр
11 регион
234 46


vladbel, То что ты описал похоже на чудодейственные присадки для авто, снижающие расход движка и повышающие ресурс и т.п. Сомневаюсь я в волшебных свойствах мрамора чето. Чудес не бывает.

Отв.10916 27 Дек. 17, 22:59 (через 21 мин)
похоже на чудодейственные присадкиснеговик, 27 Дек. 17, 22:38[сообщение #13036374]
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.10917 28 Дек. 17, 05:54
снеговик, Есть несколько тем: [Нормализация бражки перед дистилляцией] и про бражную гравицапу: [сообщение #12154853] У Зерновиков и здесь есть про раскисление по Снабу (снабирование). Сомневаешься- проверяй. Мрамор, мел- очень похожи.

Отв.10918 30 Дек. 17, 05:51
Парни, как я затрахался фильтровать мучную брагу. Какая же наша, насчёт этого, бесподобная.
сообщение удалено

Отв.10919 30 Дек. 17, 07:08
127л бочка, хорошо что перед перегоном рукой туда залез-с мукой больше дел не имею.