Если честно, то пакет с карбамидом закончился, дважды после не сыпал, разницы не увидел. А так, если бы не кончился, продолжал бы сыпать

Карбамид звучит лучше, чем мочевина

В споре рождается истина, а опыт позволяет утверждать. Все добавки вводятся для сокращения времени процесса брожения, органолептики дистилята ипр. Работал на различных дрожжах, брожение было до 15 суток. Вводил и мочевину и фосфаты и др. последней добавкой использовал нитроамофоску (там помоему азот-фосфор-калий по 30%). Результат был, снижение времени брожения с 7 суток до 5. Дистилят шел на РК, по этому по органолептике сказать ничего не могу. Главное какие дрожжи и температурный режим брожения, "Первак" работает 3 суток без всяких добавок (меня устраивает), но старт при Т-32-33С + идет разогрев дрожжей от "работы" до 36-37С,к концу 2х суток утепляю боченок(220л). Годромодуль : в 200литрах браги -38-39кг сахара. При Т-брожении 28-32 процесс затянитсяВавена, 09 Марта 18, 16:14Я сознательно процитировал весь твой пост.
В споре рождается истина,Вавена, 09 Марта 18, 16:14Да вроде родили уже и успешно пользуемся
Родили на первой странице,а 550 мусолят))Дист, 13 Марта 18, 00:45просто я с этих 500стр. сделал выжимку в этот пост, для удобства коллег.
просто я с этих 500стр. сделал выжимку в этот пост, для удобства коллег.berezikoff, 13 Марта 18, 03:04
Раньше сам относился скептически к удобрениями, но после правильных пропорций и подкормки, поменял своё мнение.Gest1, 21 Марта 18, 20:02А что, раньше, когда делал брагу с ГМ 1 к 5 на обычных дрожжах, тоже запах был?
...лучше без неймамон, 22 Марта 18, 15:00нельзя без неё, у меня этой хрени 150 литров.
нельзя без неё, у меня этой хрени 150 литров.zelen, 22 Марта 18, 15:03Долг натурой отдали?)))))
ar302, сташного в консервантах ничего нет ,кроме того что они препятствуют дрожжам бродить.мамон, 22 Марта 18, 15:56Конкретно эти - нет. Т.е. лимонная кислота и диоксид серы точно не мешают, по сорбеновой так не уверен, надо погуглить.