Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 550 551 552 553 554 555 556 ... 648 553
Wygas Доцент Рязань 1.1K 735
Отв.11040  28 Марта 18, 22:55
Последние несколько месяцев брожение длится до трех недель и выход грамм на 100-400 меньше. Не могу понять, в чем причина?616, 28 Марта 18, 22:24
616,вот тоже всегда пользовался свежими прессованными дрожжами "Рекорд",выбраживали насухо и за 4-5дней.Потом стал замечать,что бродить моя брага стала дольше,выход стал меньше.Сменил дрожжи на спиртовые Воронежские.Все встало на свое место.Для себя сделал вывод,что производители "Рекорда",стали "химичить"для своего обогащения.
Поверь,сахар здесь ни причем,если температура брожения за 30гр.С,то виноваты только дрожжи.Гидромодуль необходимо держать 1:5 для быстрого выбраживания,ну и подкормку по необходимости.
сообщения удалены (5)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.11041  29 Марта 18, 10:12
Мужики, всё влияет, и вода, и сахар, и дрожжи, и подкормка, да и Луна в том числе. Однако, на то и выверенные пропорции, чтобы это влияние минимизировать.  
При чём тут Луна, если у человека ГМ составляет 1 к 3,25. При таком ГМ вообще мала вероятность нормального сбраживания. При ГМ 1 к 5 и при свежих 20-25г сухих или 100г прессованных дрожжей на 1кг сахара, а также температуре 30С, за 3-4 суток всё сбраживается в лучшем виде, Вы сами это прекрасно знаете.
Короче, про Луну, биополе, гороскоп, домового и т.д. попозже почищу, Вы уж не обижайтесь.

И ещё одно. Старайтесь не повторяться. Ведь на первой странице всё написано чётко и понятно, и читать, в сотый раз, сколько воды нужно для такого-то количества сахара, как-то странновато.
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 584
Отв.11042  29 Марта 18, 11:02, через 50 мин
Если в сахарную брагу добавить прокрученные на мясорубке яблоки 2-3 кг на 25л браги, будет ли какой то вкусовой эффект от этого или пустая трата продукта?
Витос Кальвадос Специалист Ростов-на-Дону 114 14
Отв.11043  29 Марта 18, 11:18, через 16 мин
На такое количество не уверен что эффект будет, мне кажется маловато яблочек. Я пробовал при втором перегоне так (по совету дружбана): кидал в сырец 4 шт чернослива на 15л, даже и и намека не уловил на выходе, в следующий раз думаю 10 шт кинуть))).
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.11044  29 Марта 18, 11:43, через 26 мин
Если в сахарную брагу добавить прокрученные на мясорубке яблокиGest1, 29 Марта 18, 11:02
здесь можно почитать: [сообщение #12679997]
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.11045  29 Марта 18, 12:26, через 43 мин
Если в сахарную брагу добавить прокрученные на мясорубке яблоки 2-3 кг на 25л браги, будет ли какой то вкусовой эффект от этого или пустая трата продукта?Gest1, 29 Марта 18, 11:02
ИМХО будет, я пробовал не раз. На 22 литра затора резал примерно 1,5 кг яблок без сердцевины вместо подкормки. В запахе продукта яблоки чувствуются конкретно. Разумеется гнал напрямую без сухопарника.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.11046  29 Марта 18, 16:51
Запах после двух перегонов или после одного? на чём гонишь?
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.11047  29 Марта 18, 20:23
Запах после двух перегонов или после одного?миргаз, 29 Марта 18, 16:51
Правильный вопрос! После второго погона аромат сильно падает, но все равно присутствует. Здесь еще такой момент - аромат пропорционален времени брожения. Инверт с яблоками вместо удобрений у меня выбраживает за двое суток. Такая брага после второго погона аромата дает минимум. А вот на обычном сахаре брожение занимает дней 5 и в этом случае ароматики гораздо больше.
на чём гонишь?миргаз, 29 Марта 18, 16:51
На аламбике или на простой медной трубе высотой ок. 60 см
Onion III Студент Москва 39 34
Отв.11048  31 Марта 18, 12:11
Всем доброго времени суток.
Кулерные бутыли 19 литров. Сахар 4,1 кг, вода 16,5 л - получается гидромодуль 4. Пакмайя кристал 1 пачка. Сегодня 13-й день. Пузырьки идут, спичка гаснет, спиртометр/сахарометр показывает спиртуозность 13%. На горлышке пакеты надеты - стоят слегка надутые. На вкус - горечь и слегка кисло, сладости нет совсем. Осветления верхнего слоя не наблюдается. Подозреваю, что процесс затянулся ввиду прохладной температуры в помещении.
Что посоветуете: ждать окончания брожения или выставить на холод часов на 10 и гнать (сухопарник+прямоток, оба хд4) ?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11049  31 Марта 18, 12:13, через 3 мин
Onion III, Гнать немедля ! Не дожидаясь осложнений и перетонитов )))
сообщения удалены (19)
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.11050  05 Апр. 18, 09:11
Тогда к ему это термин?
отрубанием хвостов на 40% в струеГригорий C, 04 Апр. 18, 22:35
Искоренять надо это в корне не верное мышление. Какие хвосты? Халявщиков? Рыбьи? Лисьи? И если ты грамотный, то не стоит применять таких методов вообще писать в таком ракурсе и применять данный термин.
После 40% в струе, только жизнь начинается относительно почищенная ссж начинает идти.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11051  05 Апр. 18, 09:42, через 32 мин
После 40% в струе, только жизнь начинается относительно почищенная ссж начинает идти.SA1348, 05 Апр. 18, 09:11
Лично у меня после 40% идет неприятно пахнущая  жидкость. Да, изоамила там немного, но и кроме изоамила  вонючеров хватает.
сообщения удалены (40)
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.11052  07 Апр. 18, 08:38
который я просил прокомментировать Алексея SA1348Вадим П, 06 Апр. 18, 23:20
Что то я видно пропустил.
Среднестатический  деревенский самогон содержит около 3000мг/л сивухи. Среднестатический шотландский виски -столько же.Григорий C, 06 Апр. 18, 23:27
Ты не путай эти вещи.
1. Виски это напиток с ароматикой и вкусом, ради которого терпится эта сивуха и литрами виски пить не станешь.
2. Когда делаешь зерновые, то сивухи там в разы больше и даже для того чтобы достичь в виски содержания как в сахарной одного перегона, надо ещё очень и очень постараться. Попробуй попей сырец от зерновых, да по моему даже нюхнуть достаточно.
Поэтому наберись опыта, а  потом делай свои смелые высказывания. Только вот когда пройдёшь стадию разных аппаратов, напитков, сырья и методик, у тебя и мнение то поменяется.

если весь мир за пределами СНГГригорий C, 06 Апр. 18, 23:58
Там если набухаются местных напитков, то доходит до драк. Абсолютно то же самое состояние как в деревнях от деревенского самогона. И поверь за границей бухают не меньше.
И давно уже там приличные люди, просят привезти приличной русской водки.
сообщения удалены (3)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.11053  07 Апр. 18, 09:47
SA1348, Алексей, я просил тебя проверить правильность моего поста.
Вот это.
Иными словами, перегон стандартной браги С ГМ 1 к 5 на простом дистилляторе выполняем следующим образом:
1) При первом перегоне отбираем сырец до крепости в струе 40% в отдельную тару. Это СC1.
2) Остальной сырец собираем в другую тару до крепости в струе 10%, дальше смысла нет. Это СC2.
3) Этот сырец СC2 из второй ёмкости снова перегоняем, отсекая 0,5% голов исходя их общего объёма этого сырца и ведём перегон до 55-50-45% крепости в струе.
Получившийся продукт разбавляем до нужной крепости и употребляем.
4) А С1 разбавляем до 20% крепости и отправляем на колонну.
Примерно так. Если есть уточнения, то прошу тебя поправить, что не так.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.11054  07 Апр. 18, 09:57, через 11 мин
Вадим П, Целиком и полностью с тобой согласен. Именно так по быстрому получается нормальный дистиллят. Сам зерновые по такой методе делаю. Вторую то часть остаётся просто укрепить.
перегон до 55-50-45% крепости в струе.Вадим П, 07 Апр. 18, 09:47
Тут главное кислот не хапнуть, так как сивухи в этой части практически нет. И нос помощник, только если кислоты чувствуете не запах.
сообщения удалены (96)
Дист Бакалавр Москва 66 20
Отв.11055  10 Апр. 18, 01:33
Отец Григорий..заканчивай продвигать деревенский самогон первого погона.
Те кто его делает,на форумах не сидят...
ИМХО.
сообщения удалены (8)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.11056  10 Апр. 18, 11:30
Отец Григорий..заканчивай продвигать деревенский самогон первого погона.
Те кто его делает,на форумах не сидят...
ИМХО.Дист, 10 Апр. 18, 01:33
Друзья! Думаю, что нам пора "завязывать" с обсуждением методик перегона, с разными представлениями об качестве напитков, с мировоззренческими суждениями о целесообразности тех или иных действий и т.д. и т.п. в этой ветке.
Давайте вернёмся в русло.
Не скрою, мне лично, да и другим, было интересно, многие приняли участие в обсуждении, однако тема есть тема. Небольшие отклонения возможны, однако не стоит превращать её в совершенно другую по сути.
Пришлось удалить более 100!!! сообщений за каких-то три дня.
Надеюсь на понимание.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.11057  10 Апр. 18, 12:00, через 30 мин
Вадим П, Джентльмены, с одной стороны - это конечно же маркетинговый ход. С другой, за счет сокращения времени и создания более благоприятных условий сбраживания, конечно же пропорциональные соотношения примесей к спирту будут в лучшую сторону в пользу спирта.
slai Специалист Краснодар 182 88
Отв.11058  12 Апр. 18, 08:43
Привезли мне сахар в двух мешках. Старый, подмоченый, даже на вид некрасивый
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Взвесить не выйдет. Скорее всего сахар набрал в себя влаги. Возможно, мыши тоже там погостили. Буду перерабатывать то что есть. Плюс ещё старое варенье.
Теперь вопрос: при гидромодуле 1 к 4 какие показания у АС-3? А при 1-5?
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.11059  12 Апр. 18, 09:21, через 38 мин
А при 1-5slai, 12 Апр. 18, 08:43
У меня показывал 18, но не уверен что сахар полностью размешал на дне бочки. Как вариант. Растворить 100 грамм нормального сахара в 500 гр воды и измерить в высоком пивном стакане