Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 145 146 147 148 149 150 151 ... 649 148
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.2940  03 Дек. 13, 20:20
"ЕСТЬ РАЗНИЦА ВО ВКУСОВОМ и НЮХОВОМ СОСТАВЕ ПОСЛЕ БЕНТОНИРОВАНИЯ ИЛИ ВСЕ ЕДИНО ПОЛУЧАЕТСЯ НА ВЫХОДЕ?"Vladimir1Sam, 03 Дек. 13, 21:52

много раз же тут писали-зависит от аппаратных средств, если гнать на НБК и/или потом делать ректификат то пофиг, а если брагу варить в кубе и/или делать напитки из дистиллята то воньки будет больше без бентонита, да сам почитай, а лучше попробуй/посравнивай
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.2941  03 Дек. 13, 20:29 (через 9 мин)
Ты попутал подкормку и дрожжи. )))))vodila, 03 Дек. 13, 18:34

Да нет, ни грамма не попутал - именно прессованые дрожжи и абсолютно без всяких химических "подкормок".
У меня - не горит, я подожду.
Я ваааще все это только здоровья для, а никак не наоборот.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.2942  03 Дек. 13, 21:10 (через 41 мин)
Монофосфат калия применяется в виде хим. солей или из удобрений?Shamilich, 03 Дек. 13, 18:51
Из удобрений.

Пробовал 3,3 г диаммонийфосфата (удобрение) в подкисленной (смесью ортофосфорной и азотной кислот) до рН 5,5 воде.
На Пакмайе за 4 дня выбродило, при 29 градусах.Shamilich, 03 Дек. 13, 18:51
Азотной - это ты погорячился. Уверен, при оптимальной подкормке брожение завершится через 1 сутки.
Монофосфат.JPG
Монофосфат.JPG Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.2943  03 Дек. 13, 21:15 (через 6 мин)
Прошу ребята извинить загон ,давайте дружить ,у меня много рецептов ,если моно буду выкладывать
дед рафис, 03 Дек. 13, 18:34
Конечно можно, для того и форум создан. Но только не в этой теме, здесь отвечают на вопросы.
Рецепты здесь: [Рецепты напитков]
gnom Профессор Калининград 2.5K 615
Отв.2944  03 Дек. 13, 21:47 (через 33 мин)
Птиц, да зачем распинаться перед троллем? Ты его рецепты читал? Это же бред! Еще вариант: это не тролль, а обычный Е..тый. Они обычно трамвай угоняют.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2945  03 Дек. 13, 23:22
Они обычно трамвай угоняютgnom, 03 Дек. 13, 21:47
С целью наживы))))
amater Доцент Владивосток 1.6K 488
Отв.2946  04 Дек. 13, 01:02
БРАВО...
Прошу ребята извинить загон ,давайте дружить ,у меня много рецептов ,если моно буду выкладывать
дед рафис, 03 Дек. 13, 18:34

Можно, конечно. Только отдельную тему создай.
сообщения удалены (7)
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.2947  04 Дек. 13, 13:03
То есть, если я правильно понял, подкормку надо либо точно отвешивать на весах (типа лабораторных), либо нет смысла её класть вообще, так?
Ну не так категорично. Когда-то люди топорами брились, и считали, что неплохо получалосьAbettor, 03 Дек. 13, 14:29
Ага, значит всё-таки не до такой уж степени надо точно.
Тогда вот какой вопрос. Здесь рекомендуют суперфосфат (3–4г) и мочевину (0,6–0,8г). Где-то промелькнуло, по-моему, что это соответствует примерно по одной чайной ложке того и другого. Но это действительно, плюс-минус лапоть.
Может кто-нибудь сказать, сколько суперфосфата 3–4г и мочевины 0,6–0,8г будет в миллилитрах?
сообщение удалено
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.2948  04 Дек. 13, 13:10 (через 7 мин)
Может кто-нибудь сказать, сколько суперфосфата 3–4г и мочевины 0,6–0,8г будет в миллилитрах?Николя78, 04 Дек. 13, 17:03

мочевина в гранулах, они не одинаковые, в мл. будет тоже
это действительно, плюс-минус лапоть.Николя78, 04 Дек. 13, 17:03

ювелирные весы стоят меньше 1000р., погрешность 0,01г до 300г , рекомендую.я на них взвешиваю и по пакетикам фасую на будущее-удобно
сообщения удалены (2)
ppfolt Студент Подольск 26 3
Отв.2949  04 Дек. 13, 19:05
Есть желание померить  процент сахара в браге. Бурлит 8 дней. Стоит ли открывать крышку? Или закиснет после кратковременного открытия?
сообщение удалено
ppfolt Студент Подольск 26 3
Отв.2950  04 Дек. 13, 20:16
Открыл, измерил. Винометр утонул, доставал намочив пальцы. Что это значит? На вкус горько кислая, но ещё пузырит. Как быть?
сообщения удалены (6)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2951  04 Дек. 13, 20:38 (через 23 мин)
Есть желание померить  процент сахара в брагеppfolt, 04 Дек. 13, 19:05
Ребят, ну откуда это желание? В смысле зачем? Ну бродит и пусть ей. А то поплавки какие то условно оттарированые топить. Уж сколько раз три признака готовой браги озвучивалось: 1. Прекращение выделения СО2. 2. Значительное осветление(брага стала прозрачной) 3. На вкус сахар не ощущается, чувствуется легкая горечь и слегка заметная кислинка. ВСЕ. Не надо жечь спички, не надо измерять спиртуозность, не надо ничего больше. Мы же все тут кулинары. Посмотрите на название темы: "Приготовление..." Ну разве когда вы делаете плов, варите щи, жарите шашлык, квасите капусту вы полагаетесь на что то кроме собственного вкуса и внешнего вида продукта? Ведь нет. Тогда откуда такая избирательность?
сообщения удалены (2)
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.2952  04 Дек. 13, 20:57 (через 20 мин)
  Мужики, корифеи - ну не серчайте шибко на наши "новиковские" вопросы и ответы - ну лохи, да, но ведь когда-то и вы с этого начинали.
  Ну так вот: померил я САХАРОМЕРОМ "АСП3 (0-25)" или что там мне подсунули свою бражку (4-ый день бродит при 30°C) и показал он мне чистейший "0", при этом утонув почти под самую маковку!
  Далее, пробую на вкус свое детище: сладости - нет, горькости - почти не чувствуется, кислость - присутствует!
Ну и как всю эту лажу объяснить, господа хорошие?!!
  PS: Одно знаю точно - поеду завтра верну этот гребаный САХАРОМЕР в зад!
сообщения удалены (3)
ppfolt Студент Подольск 26 3
Отв.2953  04 Дек. 13, 21:10 (через 13 мин)
Вот фото
DSC01670.JPG
DSC01670.JPG Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
DSC01672.JPG
DSC01672.JPG Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщение удалено
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2954  04 Дек. 13, 21:14 (через 4 мин)
не понимаем в вашем слэнгеVladimir1Sam, 04 Дек. 13, 21:09
В моем посте было хоть одно непонятное слово? Какое?
сладости - нет, горькости - почти не чувствуется, кислость - присутствует!Vladimir1Sam, 04 Дек. 13, 20:57
Если заметил в моем откровении еще два признака присутствует. Разве трудно сравнить три параметра?
сообщение удалено
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.2955  04 Дек. 13, 21:16 (через 2 мин)
Ну и как всю эту лажу объяснить, господа хорошие?!!
  PS: Одно знаю точно - поеду завтра верну этот гребаный САХАРОМЕР в зад!Vladimir1Sam, 04 Дек. 13, 20:57
Сахарометр нужно было опускать в самом начале брожения и периодически снимать показания. Я делал так 3 раза, и не жалуюсь. На рисунке 3 кривые: нижние при гидромодуле 1:5, верхняя 1:4. СЭМ тогда получился отличный. Не вини сахарометр, вини другого.
Сахарометр и_брага.jpg
Сахарометр и_брага.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщение удалено
ppfolt Студент Подольск 26 3
Отв.2956  04 Дек. 13, 21:18 (через 2 мин)
Здесь покрупнее. Справа от крышки винометр виднеется
DSC01670.JPG
DSC01670.JPG Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
дед рафис Студент Нижнекамск 39 2
Отв.2957  04 Дек. 13, 21:20 (через 2 мин)
Птиц, да зачем распинаться перед троллем? Ты его рецепты читал? Это же бред! Еще вариант: это не тролль, а обычный Е..тый. Они обычно трамвай угоняют.Владимир 1970, 03 Дек. 13, 23:22
Слушай ,профессор ,я тебя обижал ,нет!
не гони на меня пургу ,мои рецепты  еще чего стоять!
Какой бы  вы умным не был ,но так не надо говорить! Уважай себя и других ! Я себя в обиду не дам  
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2958  04 Дек. 13, 21:21 (через 2 мин)
дед рафис,Уважать, любезный, мне тебя не за что пока. И на всякий случай смотри кого цитируешь. 
сообщения удалены (7)
gnom Профессор Калининград 2.5K 615
Отв.2959  04 Дек. 13, 21:36 (через 16 мин)
Слушай ,профессор ,я тебя обижал ,нет!
не гони на меня пургу ,мои рецепты  еще чего стоять!
Какой бы  вы умным не был ,но так не надо говорить! Уважай себя и других ! Я себя в обиду не дам  
дед рафис, 04 Дек. 13, 21:20
Это не Владимир 1970, а я был. Хочешь, пиши в личку любые гадости, это твой единственный способ не дать себя в обиду. Но есть еще один-перестать нести хрень и люди потянутся. Хотя мне думается, что уже поздно...
сообщения удалены (5)