Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 146 147 148 149 150 151 152 ... 649 149
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.2960  04 Дек. 13, 21:59
Ну так вот: померил я САХАРОМЕРОМ "АСП3 (0-25)" ... и показал он мне чистейший "0", при этом утонув почти под самую маковку!
  Далее, пробую на вкус свое детище: сладости - нет...
Ну и как всю эту лажу объяснить, господа хорошие?!!
  PS: Одно знаю точно - поеду завтра верну этот гребаный САХАРОМЕР в зад!Vladimir1Sam, 04 Дек. 13, 20:57
Если ноль вверху шкалы, то это сахаромер. Он градуируется в процентах сахара. Показывает ноль, никакой лажи не наблюдаю.
А крепость отбродившей браги либо рассчитывают приблизительно по первоначальному соотношению сахар-вода, либо точнее рассчитывают после перегонки по полученному результату.
сообщения удалены (10)
kivas Доктор наук Краснодарский край 505 63
Отв.2961  05 Дек. 13, 01:24
можно чуть подробней - о какой таблице ты гутаришь и какая технология определения спиртуозности браги?Vladimir1Sam, 05 Дек. 13, 00:44
как-то так:
[сообщение #11611219]
amater Доцент Владивосток 1.6K 488
Отв.2962  05 Дек. 13, 01:28 (через 4 мин)
Вот народ любит изголятся. Перчатки одевает, итд. Вы чтоли вино тихим брожением доводите? Многие на форуме просто пакетик одевают с резинкой, чтобы ничего не попало. Углекислый газ и так не дает попасть кислороду в бродильную емкость.
сообщения удалены (40)
amater Доцент Владивосток 1.6K 488
Отв.2963  06 Дек. 13, 00:56
Брага замерает примерно при той температуре, какая у нее спиртуозность. Если спирта процентов 10 - то при минус 10 примерно (зависит от жесткости воды).
сообщения удалены (9)
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.2964  06 Дек. 13, 11:04
    Максимыч, у меня практически аналогично, только со смещением от твоих градусов ровно на 1: то-есть процесс, что называется, пошел при 88 °C и практически весь СЭМ шел на 94 °C.
Я не пойму другое: почему у меня и на 98 °C - все еще 37 градусов спирта казало!?!
PS: Яуж думаю, что от избыточной длинны змеевика (2метра) СЭМ идет по нему очень долго и когда температура уже высокая - на выходе я все еще собираю тот СЭМ, который не дошел от более низкой температуры?
Или у меня крыша совсем уже поехала!?!
сообщения удалены (9)
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.2965  06 Дек. 13, 21:41
процесс, что называется, пошел при 88 °C и практически весь СЭМ шел на 94 °C.
Я не пойму другое: почему у меня и на 98 °C - все еще 37 градусов спирта казало!?!Vladimir1Sam, 06 Дек. 13, 15:04

смотри, отметил красным,"Таблица раствор-пар" ,
Зависимость между содержанием спирта в водно-спиртовом растворе (нижний график) и
содержанием спирта в парах (верхний график), выделяющихся из раствора при его кипении.
Ось Х – температура в градусах.
Ось Y– крепость раствора в % (объемных).
  с учётом погрешности ареометра и/или термометра и атмосферного давления (Необходимо помнить, что температура кипения спирта (95-96%) зависит от атмосферного давления:
при изменении давления от 720 до 780 мм.рт.ст. соответственно изменяется Т кип. от 76,5 до 79 град. С), вроде всё в порядке
image47.jpg
Image47. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.



сообщения удалены (3)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.2966  06 Дек. 13, 22:10 (через 29 мин)
Vladimir1Sam, минских ровно в 2 раща больше, чем рекомендовано
вместо графикос есть кальквляторы, от Сергея1972 и Руди
эссе про давление и Т ... промолчу, поскольку в спокойствии пребываю, по окончании лимо-лаймо-оранж елл..
14 литров этого ужаса наделал...
сообщения удалены (2)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.2967  06 Дек. 13, 22:16 (через 6 мин)
Vladimir1Sam, я ж тебе отписал, в 2 раза больше, чем аннотации
бродит до 2х недель, в зависимости от Т
воняет намного меньше
сообщения удалены (30)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2968  07 Дек. 13, 18:47
Читаю и прикалываюсь))) Купил я сухие Воронежские, 65р пол кило, с утра при 37 внёс в сусло 250л, а щас смотреть радостно, шипит бражка, пузырится, вот где экономия))) Важный момент при подготовке браги, сахаристость сусла не превышающая 20-22%, подкормка в виде мочевины и  суперфосфата по граммам, пониженая кислотность с помошью электролита с помощью Ph. Без этого всего описанного выше бродило более двух недель и не выбродило полностью, перегнал сладкое. Со всеми добавками неделя брожения. Во вкусе разницы не заметил. Веселый
сообщения удалены (32)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2969  08 Дек. 13, 19:52
Сахару дохрена вот дрожжи и подохли...МаксимЧ, 08 Дек. 13, 17:04
А много это сколько, сколько дрожжи могут переварить? Вот брожение 21% по сахару, на 250 литров пол кило Воронежских.
сообщения удалены (4)
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.2970  08 Дек. 13, 20:18 (через 27 мин)
прессованных - многовато?Vladimir1Sam, 08 Дек. 13, 23:30

я вот для себя уяснил одно-дрожжами брагу не испортишь.меньше общепринятой нормы-не смогут весь сахар доесть-сдохнут от спирта-недоеденный сахар в убытки, а если больше нормы плюхнуть дрожжей-просто отбродят быстрее и делов то , если только излишняя трата денег на дрожжи избыточные, но прибавка в скорости.
сообщения удалены (5)
Advard Кандидат наук Москва 368 485
Отв.2971  08 Дек. 13, 21:52
я вот для себя уяснил одно-дрожжами брагу не испортишь...
а если больше нормы плюхнуть дрожжей-просто отбродят быстрее и делов то...anfos, 08 Дек. 13, 20:18
А как быть с этой информацией?
"Следует помнить, что избыток дрожжей, хотя и ускоряет процесс брожения,
однако увеличивает содержание в бражке головных и хвостовых фракций..." Конец цитаты.
Сайт - http://www.spirtzavod.ru/?an=teach1-3
сообщения удалены (13)
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.2972  08 Дек. 13, 23:37
mark 80 - Сегодня в 22:55:Да но хоть и отбирал голову с запасом,и хвост рубонул не жадничая,пахнет это все не очень.может первый блин ком ?bukinist, 08 Дек. 13, 22:59

Да нет, братцы, просто одним запах СЭМа - как "бальзам на душу", а других - "с души воротит" (пардон, господа, я в их числе).
К сожалению моя рек.колонна будет готова только в январе, а пока чесались руки - сварганил дистиллятор на скорую.
Выдает 2500-3000мл/час на гора, но запах - есть запах.
Покуда другого не дано - буду "оттачивать мастерство" на настойках и коньяках, типа - "Прибалтийского" (см. рецепты форума).
PS: Еще один вопросик к бывалым.
Есть идейка: заказать у стеклодува знакомого трубку диаметров в таблетку активированного угля (говорят уже придумали - аж белого цвета), заложить туда пачку (10шт.) и СЭМ пропускать сразу через этот уголек.
Скажем: 10 таблеток на 3 литра СЭМа, потом зарядить следующие 10 штук угля и тд.
Бросьте пару камней в мой адрес или как Вам - идейка?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2973  08 Дек. 13, 23:39 (через 2 мин)
как Вам - идейка?Vladimir1Sam, 08 Дек. 13, 23:37
Идейка не твоя. На форуме с десяток тем про эту идейку. И какое она имеет отношение к приготовлению браги тоже непонятно.
сообщения удалены (2)
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.2974  08 Дек. 13, 23:47 (через 9 мин)
Бросьте пару камней в мой адрес или как Вам - идейка?Vladimir1Sam, 08 Дек. 13, 23:37
сам ищу трубу. только не под таблетки. а по шире . под бау . и выталкивать его по ходу , засыпая свежачок в конец. а пока пользуюсь этим-
filtr.4.jpg Приготовление сахарной браги
filtr.4.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
извиняюсь что не в тему.
сообщения удалены (6)
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.2975  09 Дек. 13, 00:40 (через 53 мин)
сам ищу трубу. только не под таблетки. а по шире . под бау . и выталкивать его по ходу , засыпая свежачок в конец. а пока пользуюсь этим-bukinist, 09 Дек. 13, 03:47

а чем углевальная колонка игоря223 хуже?я так абсолютно доволен, никаких лишних движений и результат абсолютно предсказуем.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.2976  09 Дек. 13, 00:42 (через 3 мин)
режим экономии. малоимущий я.
сообщения удалены (2)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2977  09 Дек. 13, 01:01 (через 19 мин)
режим экономии. малоимущий я.
bukinist, 09 Дек. 13, 00:42
Так ведь БОРН пишет что аквафор рулит и не дорого, чем не вариант?
И хватит тут флудить, тем более тем при достаточно.
[Угольные фильтры]
[Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки]
[Поиск: фильтры аквафор]
сообщения удалены (18)
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2978  11 Дек. 13, 17:28
Ну господа вас понесло...   Сыпьте пшеничную сечьку там все что нужно дрожжам имеется...   И фосфор и фосфаты....
МаксимЧ, 11 Дек. 13, 17:02
Фосфора и фосфатов там очень мало. Они в виде фитиновой кислоты не усвояемой дрожжами. В начале брожения дрожжи вырабатывают фермент фитазу,а вот он уже разлагает кислоту. Причем,не все дрожжи вырабатывают фитазу. В пшеничной мучке фосфора мало,в отрубях значительно больше.
Например,в пшенице общий фосфор составляет 0,3%. Из него 67% -фитиновый.
сообщение удалено
mr.Manul Студент Мариуполь 21
Отв.2979  11 Дек. 13, 18:16 (через 49 мин)
Здравствуйте! Народ, подскажите, как можно отмерить 3грамма марганцовки
без весов? Спасибо!
сообщение удалено