к аквариумному обогревателю еще и аэрация треба.
а 10 л можно и правда в ванной, протоку теплую сделать, только бы соседей не затопить
Приготовление сахарной браги
efimmm
Студент
KZ
13 6

Отв.3020 19 Дек. 13, 04:26
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39

Отв.3021 19 Дек. 13, 06:59
Дрожжи Саф инстант красная с синим упаковка за 3 дня выбродят?Сомневаюсь, что на них вообще что-нибудь выбродит
karpuha, 18 Дек. 13, 20:41
XyKaC
Бакалавр
Московская область
86 11

Отв.3022 19 Дек. 13, 07:21 (через 23 мин)
karpuha, не слушай паникеров
разброди их хорошенько (часика так три четыре)
и всё сбродит
разброди их хорошенько (часика так три четыре)
и всё сбродит
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

Отв.3023 19 Дек. 13, 07:28 (через 7 мин)
А китайцы: подогреватель JEBO на 150 Втkarpuha, 18 Дек. 13, 20:41
Не бери - Китайские- много отказов , просто перегорают , часто вода попадает внутрь.Аквалюб, 18 Дек. 13, 17:28В том числе и JEBO.
к аквариумному обогревателю еще и аэрация треба.efimmm, 19 Дек. 13, 04:26Аэрация нужна только в начале, процесса размножения дрожжей. Когда начинают вырабатывать спирт уже не нужна ( анаэробная фаза ).
УКРОП
Студент
Муром
37 1

Отв.3024 19 Дек. 13, 12:14
Мыта думали у тебя ух,атам и ванная справиться.вчера прогрел в воде где то до 30-32 градусов, закутал в свой банный халат, и поставил в тёплый угол, жена заревновала, сказала ты за мной так никогда не ухаживал
sivansar, 18 Дек. 13, 20:46

бродит очень активно
сообщение удалено
Lucky
Студент
Кемеровская область
23 3
Отв.3025 19 Дек. 13, 20:04
Рецепт быстрой сахарной браги (обобщенная информация этого форума, многократно мною используемая):
- в 19 литровый бутыль от кулера засыпаем 3кг сахара;
- добавляем теплой воды так, что бы до начала сужения бутыли нехватало около 5 см, температура раствора должна быть 28-30град. Интенсивно перемешиваем до полного растворения всего сахара;
- в 200мл теплой воды растворяем 1 столовую ложку без верха мочевины (карбамид), и выливаем в бутыль, перемешиваем;
- прямо в бутыль при интенсивном перемешивании засыпаем пакетик 11гр САФ-МОМЕНТ для исключения пенообразования;
- в отдельной ёмкости 500мл воды доводим до 38-39град (точность строго обязательна!!), и засыпаем примерно 80грамм САФ-ЛЕВЮР (упаковка 100грамм). Через 8-10 мин тщательно перемешиваем до однородности и выливаем в бутыль и хорошо перемешиваем.
ВСЁ, ждем... в течение часа начинается интенсивное брожение.
через 48 часов брожение практически останавливается!
- через силиконовую трубку своими легкими продуваем брагу для дегазации, ждём около часа (за это время верхний слой начинает осветляться).
- готовим раствор "бентонита": 2 столовых ложки пи-пи-бента в 0,5л горячей воды. Выливаем в бутыль и перемешиваем с помощью той же трубки и собственных легких.
- через 1-2-3 часа декантируем с осадка и перегоняем в СС.
ИТОГО менее 3суток
Пы Сы: 3кг на такой объём маловато, НО, здесь важна скорость: 3,5кг бродит 3-4 дня, 4кг почти неделю, а 4,5кг полностью не выбраживают и за две недели...
- в 19 литровый бутыль от кулера засыпаем 3кг сахара;
- добавляем теплой воды так, что бы до начала сужения бутыли нехватало около 5 см, температура раствора должна быть 28-30град. Интенсивно перемешиваем до полного растворения всего сахара;
- в 200мл теплой воды растворяем 1 столовую ложку без верха мочевины (карбамид), и выливаем в бутыль, перемешиваем;
- прямо в бутыль при интенсивном перемешивании засыпаем пакетик 11гр САФ-МОМЕНТ для исключения пенообразования;
- в отдельной ёмкости 500мл воды доводим до 38-39град (точность строго обязательна!!), и засыпаем примерно 80грамм САФ-ЛЕВЮР (упаковка 100грамм). Через 8-10 мин тщательно перемешиваем до однородности и выливаем в бутыль и хорошо перемешиваем.
ВСЁ, ждем... в течение часа начинается интенсивное брожение.
через 48 часов брожение практически останавливается!
- через силиконовую трубку своими легкими продуваем брагу для дегазации, ждём около часа (за это время верхний слой начинает осветляться).
- готовим раствор "бентонита": 2 столовых ложки пи-пи-бента в 0,5л горячей воды. Выливаем в бутыль и перемешиваем с помощью той же трубки и собственных легких.
- через 1-2-3 часа декантируем с осадка и перегоняем в СС.
ИТОГО менее 3суток
Пы Сы: 3кг на такой объём маловато, НО, здесь важна скорость: 3,5кг бродит 3-4 дня, 4кг почти неделю, а 4,5кг полностью не выбраживают и за две недели...

Отв.3026 19 Дек. 13, 20:25 (через 22 мин)
вставлю свои пять копеек)))
Пы Сы: 3кг на такой объём маловато, НО, здесь важна скоростьLucky, 20 Дек. 13, 00:04дробное , через сутки,внесение сахара помогает уплотнить гидромодуль
1 столовую ложку без верха мочевины (карбамид)Lucky, 20 Дек. 13, 00:04
3кг сахараLucky, 20 Дек. 13, 00:04я сыплю 1г на кг. сахара, думаю что многовато у тебя
80грамм САФ-ЛЕВЮРLucky, 20 Дек. 13, 00:04воронежские сухие вдвое дешевле-результат тот же по времени
готовим раствор "бентонита":Lucky, 20 Дек. 13, 00:04если гнать на НБК -нет смысла (время,бентонит,потери сс)
- в отдельной ёмкости 500мл воды доводим до 38-39град (точность строго обязательна!!), и засыпаем примерно 80грамм САФ-ЛЕВЮР (упаковка 100грамм). Через 8-10 мин тщательно перемешиваем до однородности и выливаем в бутыльLucky, 20 Дек. 13, 00:04никогда не применял разбраживание сухих (потеря времени)
засыпаем пакетик 11гр САФ-МОМЕНТ для исключения пенообразования;Lucky, 20 Дек. 13, 00:04и снова про воронежские-не нуждаются в сафмоменте
через силиконовую трубку своими легкими продуваем брагу для дегазацииLucky, 20 Дек. 13, 00:04а черенком от лопаты-быстрее,проще,лёгкие свободны )))
сообщения удалены (4)
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 165

Отв.3027 20 Дек. 13, 13:38
воронежские сухие вдвое дешевле-результат тот же по времениanfos, 19 Дек. 13, 20:25У нас вот такие по 20р. за пачку.
сообщения удалены (5)

Отв.3028 20 Дек. 13, 15:32
Здравствуйте, коллеги!
Принимайте в свои стройные ряды ещё одного «гонщика». С августа перегнал примерно 1000 литров браги на Левюре и 200 литров на Минских спиртовых. А неделю назад погнал на ПАКМАЙЕ-кристал.
У меня 2 бочки по 40 литров. Инвертирую 9 кг. сахара на 5 л. воды, развожу 200 гр. дрожжей остальное вода, ну ещё банан крошу, хлеб ржаной и оливкового масла 30 гр.
На Левюре через 8-12 дней после первого перегона получал 10 литров 50% самогона (сейчас на ПАКМАЙЕ 4-5 дней), фильтрую через 3 пятилитровых банки из под воды, наполненных активированным берёзовым углём и употребляю с друзьями. Всем нравиться. Запаха практически нет. Сравнивали с «Косогоровым» - это только в перегон, а раньше мне это пойло нравилось.
А по дрожжам мнение такое, Левюр – стабильный, предсказуемый выход продукта. Минские спиртовые – на треть меньше выход, но запах приятнее. ПАКМАЙЯ-кристал – выход как у Левюра, но выбраживает в 2 раза быстрее и запах как у Минских.
От первака Левюра ацетоном несёт, а от первака Пакмайи хорошим самогоном неочищенным пахнет.
Принимайте в свои стройные ряды ещё одного «гонщика». С августа перегнал примерно 1000 литров браги на Левюре и 200 литров на Минских спиртовых. А неделю назад погнал на ПАКМАЙЕ-кристал.
У меня 2 бочки по 40 литров. Инвертирую 9 кг. сахара на 5 л. воды, развожу 200 гр. дрожжей остальное вода, ну ещё банан крошу, хлеб ржаной и оливкового масла 30 гр.
На Левюре через 8-12 дней после первого перегона получал 10 литров 50% самогона (сейчас на ПАКМАЙЕ 4-5 дней), фильтрую через 3 пятилитровых банки из под воды, наполненных активированным берёзовым углём и употребляю с друзьями. Всем нравиться. Запаха практически нет. Сравнивали с «Косогоровым» - это только в перегон, а раньше мне это пойло нравилось.
А по дрожжам мнение такое, Левюр – стабильный, предсказуемый выход продукта. Минские спиртовые – на треть меньше выход, но запах приятнее. ПАКМАЙЯ-кристал – выход как у Левюра, но выбраживает в 2 раза быстрее и запах как у Минских.
От первака Левюра ацетоном несёт, а от первака Пакмайи хорошим самогоном неочищенным пахнет.
Товарищ Корольков
Специалист
тюмень
177 32

Отв.3029 20 Дек. 13, 15:38 (через 6 мин)
На первом снимке шланг от гидрозатвора идет в вентиляцию? чтобы не пахло брожением? И перегоняешь на чем, интересно.

Отв.3030 20 Дек. 13, 15:44 (через 6 мин)
Шланг в вентиляцию, а перегоняю аппарат видно на 5-ом фото, 18 л., браги лью 15 л.
сообщения удалены (4)

Отв.3031 20 Дек. 13, 16:28 (через 45 мин)
Посмотрел индукционные плитки, их огромное количество, может кто подскажет какую брать, чтоб аппаратом её не раздавить.
сообщения удалены (4)
Bypass
Новичок
Майкоп
9 1
Отв.3032 20 Дек. 13, 16:56 (через 28 мин)
Маклав,
Если технологическая мощность твоего аппарата меньше 1 Квт, то индукционку не советую. По причине дискретного регулирования мощности на уровнях менее 1 Квт. Есть и другие минусы.
Если технологическая мощность твоего аппарата меньше 1 Квт, то индукционку не советую. По причине дискретного регулирования мощности на уровнях менее 1 Квт. Есть и другие минусы.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.3033 20 Дек. 13, 16:59 (через 3 мин)
Посмотрел индукционные плитки, их огромное количество, может кто подскажет какую брать, чтоб аппаратом её не раздавить.Чтобы не раздавить аппаратом есть 2 варианта:
Маклав, 20 Дек. 13, 16:28
http://samogon-i-vodka.ru/...2012/item_6615/
http://samogon-i-vodka.ru/...2012/item_7569/

Отв.3034 20 Дек. 13, 17:02 (через 4 мин)
А медный аламбик будет греть?
Bypass
Новичок
Майкоп
9 1
Отв.3035 20 Дек. 13, 17:06 (через 4 мин)
Михаилыч,
Нет.
Можно использовать только посуду, которая имеет ферромагнитный свойства. Или у которой в дно специально вставлен ферромагнитный диск.
Нет.
Можно использовать только посуду, которая имеет ферромагнитный свойства. Или у которой в дно специально вставлен ферромагнитный диск.
сообщения удалены (3)
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.3036 20 Дек. 13, 21:20
Маклав, В принципе бери любую, которая нравится. Чтобы не раздавить ее, сделай простой гаджет(кстати я его подсмотрел в Игоря 223). Последний куб который я у него купил,был им оснащен.
На уровне дна с боков куба приварены три гайки в них нужно вкрутить три болта по длине они должны быть больше чем высота плитки. Ты получишь регулируемые по высоте ножки. Ставя куб на плитку и подрегулировав высоту ножек, ты сможешь разгрузить нагрузку на плитку. Сам себе купил у Игоря 223 вот такую плитку http://samogon-i-vodka.ru/...2012/item_7569/. Очень доволен. Мощность 3 Квт. Регулировка 10 позиций. Игорь снимает отключение плитки через определнное время. Самое главное у нее большая площадь поверхности. Мой 30 литровый куб умещается на ней полностью по всей площади дна. До этого у меня была плитка с которой дно свисало.
На уровне дна с боков куба приварены три гайки в них нужно вкрутить три болта по длине они должны быть больше чем высота плитки. Ты получишь регулируемые по высоте ножки. Ставя куб на плитку и подрегулировав высоту ножек, ты сможешь разгрузить нагрузку на плитку. Сам себе купил у Игоря 223 вот такую плитку http://samogon-i-vodka.ru/...2012/item_7569/. Очень доволен. Мощность 3 Квт. Регулировка 10 позиций. Игорь снимает отключение плитки через определнное время. Самое главное у нее большая площадь поверхности. Мой 30 литровый куб умещается на ней полностью по всей площади дна. До этого у меня была плитка с которой дно свисало.
сообщения удалены (11)
mo1617
Доцент
Москва
1K 308

Отв.3037 21 Дек. 13, 18:45
сообщения удалены (3)
Vladimir1Sam
Магистр
Moscow
231 17

Отв.3038 22 Дек. 13, 13:54
Други, пардон, что поздно возвращаюсь к вопросу ДЕГАЗАЦИИ - стоял непрерывно у мартена (перегонял 60л браги).
Эта продувка, на сколько я понимаю, нужна лишь для того, чтобы "выдуть" из браги лишние газы и тем самым уменьшить ее объем перед перегоном?
Или еще для чего?
PS: У меня и так после окончания брожения (ровно 2 недели держу) - ничего не пенится больше.
Эта продувка, на сколько я понимаю, нужна лишь для того, чтобы "выдуть" из браги лишние газы и тем самым уменьшить ее объем перед перегоном?
Или еще для чего?
PS: У меня и так после окончания брожения (ровно 2 недели держу) - ничего не пенится больше.
сообщения удалены (2)
Отв.3039 22 Дек. 13, 15:18
Vladimir1Sam, тебе как-то уже говорили, что ты зря настойчиво спрашиваешь ответы на весьма простые вопросы. Без обид, ну почитай ЧаВо, или тупо забей в поиск по форуму Дегазация браги, и сразу прочтешь, что если в куб заливать брагу с большим количеством углекислого газа, получишь при нагреве пену покачественнее чем от шампуня, которая естественно попрет в конденсатор или еще куда (брызгоунос). А еще параллельно узнаешь про разные способы дегазации, да попутно наверняка еще чего интересного узнаешь. Еще раз, без пинков.