Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 149 150 151 152 153 154 155 ... 648 152
efimmm Студент KZ 13 6
Отв.3020  19 Дек. 13, 04:26
к аквариумному обогревателю еще и аэрация треба.
а 10 л можно и правда в ванной, протоку теплую сделать, только бы соседей не затопить
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.3021  19 Дек. 13, 06:59
Дрожжи Саф инстант красная с синим упаковка за 3 дня выбродят?
karpuha, 18 Дек. 13, 20:41
Сомневаюсь, что на них вообще что-нибудь выбродит
XyKaC Бакалавр Московская область 86 11
Отв.3022  19 Дек. 13, 07:21 (через 23 мин)
karpuha, не слушай паникеров
разброди их хорошенько (часика так три четыре)
и всё сбродит
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.3023  19 Дек. 13, 07:28 (через 7 мин)
А китайцы: подогреватель JEBO на 150 Втkarpuha, 18 Дек. 13, 20:41
Не бери - Китайские- много отказов , просто перегорают , часто вода попадает внутрь.Аквалюб, 18 Дек. 13, 17:28
В том числе и JEBO.

к аквариумному обогревателю еще и аэрация треба.efimmm, 19 Дек. 13, 04:26
Аэрация нужна только в начале, процесса размножения дрожжей. Когда начинают вырабатывать спирт уже не нужна ( анаэробная фаза ).
УКРОП Студент Муром 37 1
Отв.3024  19 Дек. 13, 12:14
Мыта думали у тебя ух,атам и ванная справиться.
sivansar, 18 Дек. 13, 20:46
вчера прогрел в воде где то до 30-32 градусов, закутал в свой банный халат, и поставил в тёплый угол, жена заревновала, сказала ты за мной так никогда не ухаживал Улыбающийся))
бродит очень активно
сообщение удалено
Lucky Студент Кемеровская область 23 3
Отв.3025  19 Дек. 13, 20:04
Рецепт быстрой сахарной браги (обобщенная информация этого форума, многократно мною используемая):
- в 19 литровый бутыль от кулера засыпаем 3кг сахара;
- добавляем теплой воды так, что бы до начала сужения бутыли нехватало около 5 см, температура раствора должна быть 28-30град. Интенсивно перемешиваем до полного растворения всего сахара;
- в 200мл теплой воды растворяем 1 столовую ложку без верха мочевины (карбамид), и выливаем в бутыль, перемешиваем;
- прямо в бутыль при интенсивном перемешивании засыпаем пакетик 11гр САФ-МОМЕНТ для исключения пенообразования;
- в отдельной ёмкости 500мл воды доводим до 38-39град (точность строго обязательна!!), и засыпаем примерно 80грамм САФ-ЛЕВЮР (упаковка 100грамм). Через 8-10 мин тщательно перемешиваем до однородности и выливаем в бутыль и хорошо перемешиваем.
ВСЁ, ждем... в течение часа начинается интенсивное брожение.
через 48 часов брожение практически останавливается!
- через силиконовую трубку своими легкими продуваем брагу для дегазации, ждём около часа (за это время верхний слой начинает осветляться).
- готовим раствор "бентонита": 2 столовых ложки пи-пи-бента в 0,5л горячей воды. Выливаем в бутыль и перемешиваем с помощью той же трубки и собственных легких.
- через 1-2-3 часа декантируем с осадка и перегоняем в СС.
ИТОГО менее 3суток
Пы Сы: 3кг на такой объём маловато, НО, здесь важна скорость: 3,5кг бродит 3-4 дня, 4кг почти неделю, а 4,5кг полностью не выбраживают и за две недели...
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.3026  19 Дек. 13, 20:25 (через 22 мин)
вставлю свои пять копеек)))


Пы Сы: 3кг на такой объём маловато, НО, здесь важна скоростьLucky, 20 Дек. 13, 00:04
дробное , через сутки,внесение сахара помогает уплотнить гидромодуль


1 столовую ложку без верха мочевины (карбамид)Lucky, 20 Дек. 13, 00:04
3кг сахараLucky, 20 Дек. 13, 00:04
я сыплю 1г на кг. сахара, думаю что многовато у тебя


80грамм САФ-ЛЕВЮРLucky, 20 Дек. 13, 00:04
воронежские сухие вдвое дешевле-результат тот же по времени

готовим раствор "бентонита":Lucky, 20 Дек. 13, 00:04
если гнать на НБК -нет смысла (время,бентонит,потери сс)


- в отдельной ёмкости 500мл воды доводим до 38-39град (точность строго обязательна!!), и засыпаем примерно 80грамм САФ-ЛЕВЮР (упаковка 100грамм). Через 8-10 мин тщательно перемешиваем до однородности и выливаем в бутыльLucky, 20 Дек. 13, 00:04
никогда не применял разбраживание сухих (потеря времени)


засыпаем пакетик 11гр САФ-МОМЕНТ для исключения пенообразования;Lucky, 20 Дек. 13, 00:04
и снова про воронежские-не нуждаются в сафмоменте

через силиконовую трубку своими легкими продуваем брагу для дегазацииLucky, 20 Дек. 13, 00:04
а черенком от лопаты-быстрее,проще,лёгкие свободны )))

сообщения удалены (4)
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 756 165
Отв.3027  20 Дек. 13, 13:38
воронежские сухие вдвое дешевле-результат тот же по времениanfos, 19 Дек. 13, 20:25
У нас вот такие по 20р. за пачку.
Фото0092.jpg
Фото0092.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщения удалены (5)
Маклав Специалист Домодедово 123 25
Отв.3028  20 Дек. 13, 15:32
Здравствуйте, коллеги!
Принимайте в свои стройные ряды ещё одного «гонщика». С августа перегнал примерно 1000 литров  браги на Левюре и 200 литров на Минских спиртовых. А неделю назад погнал на ПАКМАЙЕ-кристал.
У меня 2 бочки по 40 литров. Инвертирую  9 кг. сахара на 5 л. воды, развожу 200 гр. дрожжей остальное вода, ну ещё банан крошу, хлеб ржаной и оливкового масла 30 гр.
На Левюре через  8-12 дней после первого перегона получал 10 литров 50% самогона (сейчас на ПАКМАЙЕ 4-5 дней), фильтрую через 3 пятилитровых банки из под воды, наполненных активированным берёзовым углём и употребляю с друзьями. Всем нравиться. Запаха практически нет. Сравнивали с «Косогоровым» - это только в перегон, а раньше мне это пойло нравилось.
А по дрожжам мнение такое, Левюр – стабильный, предсказуемый выход продукта. Минские спиртовые – на треть меньше выход, но запах приятнее. ПАКМАЙЯ-кристал – выход как у Левюра, но выбраживает в 2 раза быстрее и запах как у Минских.
От первака  Левюра ацетоном несёт, а от первака Пакмайи хорошим самогоном неочищенным пахнет.
1.jpg
1.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
7.jpg
7.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
2.jpg
2.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
3.jpg
3.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
4.jpg
4.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
5.jpg
5.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
6.jpg
6.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
8.jpg
8.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Товарищ Корольков Специалист тюмень 177 32
Отв.3029  20 Дек. 13, 15:38 (через 6 мин)
На первом снимке шланг от гидрозатвора идет в вентиляцию? чтобы не пахло брожением? И перегоняешь на чем, интересно.
Маклав Специалист Домодедово 123 25
Отв.3030  20 Дек. 13, 15:44 (через 6 мин)
Шланг в вентиляцию, а перегоняю аппарат видно на 5-ом фото, 18 л., браги лью 15 л.
сообщения удалены (4)
Маклав Специалист Домодедово 123 25
Отв.3031  20 Дек. 13, 16:28 (через 45 мин)
Посмотрел индукционные плитки, их огромное количество, может кто подскажет какую брать, чтоб аппаратом её не раздавить.
сообщения удалены (4)
Bypass Новичок Майкоп 9 1
Отв.3032  20 Дек. 13, 16:56 (через 28 мин)
Маклав,
Если технологическая мощность твоего аппарата меньше 1 Квт, то индукционку не советую. По причине дискретного регулирования мощности на уровнях менее 1 Квт. Есть и другие минусы.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.3033  20 Дек. 13, 16:59 (через 3 мин)
Посмотрел индукционные плитки, их огромное количество, может кто подскажет какую брать, чтоб аппаратом её не раздавить.
Маклав, 20 Дек. 13, 16:28
Чтобы не раздавить аппаратом есть 2 варианта:
http://samogon-i-vodka.ru/...2012/item_6615/
http://samogon-i-vodka.ru/...2012/item_7569/
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 638
Отв.3034  20 Дек. 13, 17:02 (через 4 мин)
А медный аламбик будет греть?
Bypass Новичок Майкоп 9 1
Отв.3035  20 Дек. 13, 17:06 (через 4 мин)
Михаилыч,
Нет.
Можно использовать только посуду, которая имеет ферромагнитный свойства. Или у которой в дно специально вставлен ферромагнитный диск.
сообщения удалены (3)
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3036  20 Дек. 13, 21:20
Маклав, В принципе бери любую, которая нравится. Чтобы не раздавить ее, сделай простой гаджет(кстати я его подсмотрел в Игоря 223). Последний куб который я у него купил,был им оснащен.
На уровне дна с боков куба приварены три гайки в них нужно вкрутить три болта по длине они должны быть больше чем высота плитки. Ты получишь регулируемые по высоте ножки. Ставя куб на плитку и подрегулировав высоту ножек, ты сможешь разгрузить нагрузку на плитку. Сам себе купил у Игоря 223 вот такую плитку http://samogon-i-vodka.ru/...2012/item_7569/. Очень доволен. Мощность 3 Квт. Регулировка 10 позиций. Игорь снимает  отключение плитки через определнное время. Самое главное у нее большая площадь поверхности. Мой 30 литровый куб умещается на ней полностью по всей площади дна. До этого у меня была плитка с которой дно свисало.
сообщения удалены (11)
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.3037  21 Дек. 13, 18:45
вот плитка- китай голимый-работает-2квт- держит кег 30л+ колонна 1,5м- проверял лично..разов 5...:)) безовсяких ног.
p1010003.3.9.jpg
P1010003. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщения удалены (3)
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.3038  22 Дек. 13, 13:54
    Други, пардон, что поздно возвращаюсь к вопросу ДЕГАЗАЦИИ - стоял непрерывно у мартена (перегонял 60л браги).
Эта продувка, на сколько я понимаю, нужна лишь для того, чтобы "выдуть" из браги лишние газы и тем самым уменьшить ее объем перед перегоном?
Или еще для чего?
PS: У меня и так после окончания брожения (ровно 2 недели держу) - ничего не пенится больше.
сообщения удалены (2)
gnom Профессор Калининград 2.5K 615
Отв.3039  22 Дек. 13, 15:18
Vladimir1Sam, тебе как-то уже говорили, что ты зря настойчиво спрашиваешь ответы на весьма простые вопросы. Без обид, ну почитай ЧаВо, или тупо забей в поиск по форуму Дегазация браги, и сразу прочтешь, что если в куб заливать брагу с большим количеством углекислого газа, получишь при нагреве пену покачественнее чем от шампуня, которая естественно попрет в конденсатор или еще куда (брызгоунос). А еще параллельно узнаешь про разные способы дегазации, да попутно наверняка еще чего интересного узнаешь. Еще раз, без пинков.