Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 152 153 154 155 156 157 158 ... 648 155
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.3080  29 Янв. 14, 11:47
Andrew-b11, я перечитал твои ссылки и противоречий с моим постом не нашел, твои аргументы тоже как-то не в тему.
"Сахар в больших дозах угнетает дрожжи". Так разве с этим кто-то спорит или ты считаешь, что при контакте с лежащим на дне сахаром дрожжи будут дохнуть?
Не растворять сахар до окончания брожения я тоже не предлагал.
Сейчас, через 1,5 суток после постановки браги, я полностью вымешал остатки сахара, все клокочет и шипит.
Через 3 дня брага будет готова. Дрожжей изначально закладывалось 13 гр/кг. сахара. (Пакм. Кристал)
сообщения удалены (3)
romio Доктор наук Новосибирск 839 295
Отв.3081  29 Янв. 14, 12:42 (через 56 мин)
Подскажите в чем секрет печенек, почему они так укрощают пену, интересно же...
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 756 165
Отв.3082  29 Янв. 14, 12:51 (через 10 мин)
Пеногаситель Е900 содержится в кондитерских изделиях.И всякие масла, плюс мелкие частицы т.е крошки на поверхности браги останавливают пенообразование.
сообщение удалено
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.3083  29 Янв. 14, 12:57 (через 6 мин)
Пара кусочков черного хлеба, раскрошенных в бидон, слегка подкормит брагу и позволят спать спокойно вам и вашим соседям снизу. Пены не будет.
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 756 165
Отв.3084  29 Янв. 14, 13:04 (через 7 мин)
Понятно, Е900 жутко звучит.
romio, 29 Янв. 14, 12:55
"Полидиметилсилоксан" а так легче?)))
сообщения удалены (5)
Devil Студент Полтава 21 5
Отв.3085  29 Янв. 14, 14:42
 romio,почитай про пищевые поверхностно-активные вещества http://healthyfeed.com/?p=72 вот еще про это писали [сообщение #4032]
сообщения удалены (2)
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.3086  29 Янв. 14, 15:40 (через 58 мин)
Разницу вижу, не вижу смысла.
  Если не лень сыпать дробно, то что мешает размешать? Часть сахара уже переработана в спирт, засыпаемая - поступает на переработку. Зачем ему лежать а дне? Т.к. дробное внесение и преследует цель более комфортной работы дрожжей, быстрейшему сбраживанию. Смысл в неперемешивании? Затянуть брожение?
  Даже в чем-то безумной идее капельной подачи виден смысл - почти мгновенная переработка капли сиропа в спирт. Правда идея требует доработки - расчета скорости подачи, постоянного перемешивания, двух емкостей и может ещё чего. Лично мне это не кажется продуктивным. Выигрыш вряд ли будет велик.
  Но вот в лежащем слое сахара на дне, повторюсь, не вижу смысла. Тем более и предлагается его ПОТОМ перемешать. В чём великий сакральный смысл? Сделать одну работу дважды? Лень. Затянуть брожение? Глупо.

А про эксперимент с двумя банками я не читал - я его для себя провёл. В ванной...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.3K 2.4K
Отв.3087  29 Янв. 14, 15:54 (через 15 мин)
Я как то засыпал по полной а размешать поленился. Мол если приспичит то само рассосется. Не рассосалось. Через три дня тоже. Пришлось в экстренном порядке бултыхать благо в канистре. Но почти два пуда трясти вместе с радикулитом как то не с руки. До этого в кастрюльке порционно размешивал и сливал. После апгрейдил шуруповерт.
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.3088  29 Янв. 14, 16:11 (через 17 мин)
Понятно, Е900 жутко звучит.romio, 29 Янв. 14, 12:55
"Полидиметилсилоксан"  ваще капец!!!romio, 29 Янв. 14, 13:08
  Полиметилсилоксана полигидрат (Энтеросгель) — энтеросорбент, предназначенный для связывания в желудочно-кишечном тракте и выведения из организма токсических веществ различной природы, возбудителей заболеваний, метаболитов.
  Хреновина эта - абсолютно безвкусная сама по себе (жена по столовой ложке 3 раза в день его ела, когда отравилась соком Молочая - есть такое домашнее растеньице) и абсолютно - безопасная (даже наоборот).
сообщение удалено
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.3089  29 Янв. 14, 18:17
абсолютно безвкусная сама по себе (жена по столовой ложке 3 раза в день его елаVladimir1Sam, 29 Янв. 14, 16:11
Густой противно глотать. Если чуток развести водой,легко входит. Сейчас появился в продаже со сладким вкусом.
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.3090  29 Янв. 14, 18:29 (через 13 мин)
  Думаю, вопрос в тему будет.
Только что в продмаге был - на глаза попался пищевой желатин.
Возникла мысль: "А нельзя ли его вместо бентонита употребить?"
Типа - "связать" и "осадить" бражку получиться?
Кто-нибудь заморачивался этим вопросом?
сообщения удалены (2)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3091  29 Янв. 14, 18:32 (через 3 мин)
Vladimir1Sam, [сообщение #11617872] вбей в поиск слово " желатином ", там есть еще.
сообщение удалено
Маклав Специалист Домодедово 123 25
Отв.3092  30 Янв. 14, 14:21
Только что в продмаге был - на глаза попался пищевой желатин.
Возникла мысль: "А нельзя ли его вместо бентонита употребить?"
Типа - "связать" и "осадить" бражку получиться?Vladimir1Sam, 29 Янв. 14, 18:29
Пробовал почистить бражку несколько раз желатином, получается через раз. Его надо сначала растворить в холодной воде, а потом нагреть на водяной бане. Больше не заморачиваюсь. Перебродила, отстоялась, по банкам и ещё сутки стоит, потом в перегон.
2.jpg
2.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
1.jpg
1.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.3093  30 Янв. 14, 18:31
Его надо сначала растворить в холодной воде, а потом нагреть на водяной бане. Больше не заморачиваюсь. Перебродила, отстоялась, по банкам и ещё сутки стоит, потом в перегон.Маклав, 30 Янв. 14, 14:21
  Ну и хрен с ним тогда, чем так напрягаться.
Сутки, а лучше - двое (после того, как пузыри успокоятся) и сама на дно ляжет.
На том и порешили.
romio Доктор наук Новосибирск 839 295
Отв.3094  31 Янв. 14, 19:22
Pahello, не нашел я такой карбамид как утебя на фото
Все кривые были серого цвета и с запахом... Этот ничем не пахнет и растворённые 4 чайные ложки в стакане воды ничем не пахнут и не имеют никакого вкуса...Pahello, 26 Янв. 14, 21:10
купил во это:
img_9338.jpg
Img_9338. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

img_9339.jpg
Img_9339. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

вроде тоже беленький и ничем не пахнет.
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.3095  01 Февр. 14, 19:56
  Вопрос к бывалым: "Что можно придумать с остатками браги (после первой перегонки), в которой остается еще около 15% спиртуозности?"
  С одной стороны - вроде уже не нужно, а с другой - вроде как жалко.
Можно ли на этом сырье - ПИВО или что-то на подобие МЕДОВУХИ замутить?
Или уже все - баста, в унитаз?!!
сообщение удалено
Devil Студент Полтава 21 5
Отв.3096  01 Февр. 14, 20:16 (через 20 мин)
Vladimir1Sam,посмотри здесь [Брага на основе (с добавлением) барды.]
сообщения удалены (3)
Товарищ Корольков Специалист тюмень 177 32
Отв.3097  01 Февр. 14, 20:17 (через 2 мин)
Был тут дед один Нан, так он напиток из барды придумал - Алые паруса. так его в кунтскамеру занесли)))))
[сообщение #11599712]
сообщения удалены (2)
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.3098  01 Февр. 14, 21:37
  Братцы, никак не мог подумать, что моя мысль по поводу 100% использования имеющегося сырья - вызовет такую бурную реакцию.
  Это приятно, что кто-то еще обращает внимание на твои проблемы.
Искреннее спасибо, коллеги.
  Постараюсь объясниться более тщательно.
Поставили брагу, сбродило, отстоялась, перегоняем, а далее - не хватает терпения (и времени) гнать до 0% спиртуозности в струе, да и хвосты нюхать не охота.
  Завершаем перегон на 15% спиртуозности в струе, остужаем остатки браги и .............
Вот дальше - вопрос: "Что можно сварганить из довольно приличного остатка браги, имеющей в своем активе еще какие-то градусы?"
  Вот такая мысль пришла.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3099  01 Февр. 14, 21:40 (через 4 мин)
Братцы, никак не мог подумать, что моя мысль по поводу 100% использования имеющегося сырья - вызовет такую бурную реакцию.Vladimir1Sam, 01 Февр. 14, 21:37
это только малоимущие откликнулись. остальные в каналью)))