дело в том что у меня ХОС и на вкус его определить оч трудно
а визуально кисло молочное брожение как то проявляетсякисломолочные легко определяются, они на поверхности плёнкой проявляются. ХОС штука тонкая... Тоже смотрю на свой и думаю отбродила или нет? Уж больно уксус не хочу. В принципе дней 7-10 при +22 должно быть нормально.?
дело в том что у меня ХОС и на вкус его определить оч трудно
mihaizh, 07 Февр. 14, 11:40
кисломолочные легко определяются, они на поверхности плёнкой проявляютсяPotapelly, 07 Февр. 14, 11:49Не-а. Кисломолочное брожение анаэробное, не требует кислорода и идет по всему объему. А пленка при уксусном брожении, оно кислород требует, поэтому на поверхности идет.
меня в этом интересовал вопрос: если чего добавить в брагу, то будет вкус слышаться и запахи после перегонки? Или надо чисто ставить брагу не сахарную тогда, а на чем-то (яблоки, финики...)?странно конечно от кандидата слышать такое
dim_dimych, 08 Февр. 14, 11:37
будет вкус слышаться и запахиdim_dimych, 08 Февр. 14, 11:37Если начал слышать запах и вкус,то поторопись к психотерапевту-может еще не поздно)))А если серьезно,то лучше настоять на СС или готовом продукте,а не кидать в брагу.После двух перегонов ничего от вкуса и запаха не останется!!!
понял, спасибо. Будем уже сем настаивать. И потом настойку можно перегнать?Я бы даже сказал нужно, будет бесцветная, прозрачная со всусом.
dim_dimych, 08 Февр. 14, 12:18
А если серьезно,то лучше настоять на СС или готовом продукте,а не кидать в брагу.После двух перегонов ничего от вкуса и запаха не останется!!!dim_dimych, 08 Февр. 14, 12:18
И какая должна быть?dim_dimych, 09 Февр. 14, 00:03в начале разброда 32-35", по работе 20-30" - имхо(не люблю это выражение) чем быстрее выбраживает, тем лучше!
а еще вопрос возник: как влияет температура на скорость брожения?dim_dimych, 09 Февр. 14, 00:03Не скажу как, но пробовал на 25 градусах и 35 градусах, при 35 выброд быстрее, это касаемо сахарных. Расбраживая при 38 и через пол часа опуская до 35, выбраживает быстрее ежели опускал до 25. Первые сутки на пару градусов Т поднималась в обоих случаях, но при более высокой температуре, выброд быстрее. Это касается Воронежских сухих дрожжей, упаковка 500грам.
А если меньше "по работе", то как повлияет?dim_dimych, 09 Февр. 14, 00:13Для сахарных всегда делаю :старт 36 и потом поддерживаю 30гр.А вот с фруктовыми не так просто...Однажды делал яблочный СЭМ и подогревал бражку для *ускорения*.Дак все кто до этого пил мой напиток его не узнали,сказали ,что я сок спиртом разбавил-сильно жесткий.Поэтому яблоки у меня бродят наоборот долго 3 недели при 22-23 градусах.
Начитался разных форумов про домашний алкоголь, и решил попробовать сделать брагу...IvanShaltz, 11 Февр. 14, 18:21сними перчатку, покроши четверть-печеньки, накрой просто крышечкой, завтра досыпь ещё столько же сахара, через пару дней можно натянуть перчатку, через 5 дней пробуй на сахар.