Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 154 155 156 157 158 159 160 ... 649 157
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.3120  07 Февр. 14, 11:40
а визуально кисло молочное брожение как то проявляется Непонимающий?
дело в том что у меня ХОС и на вкус его определить оч трудно
Potapelly Студент bigcity 10 1
Отв.3121  07 Февр. 14, 11:49 (через 10 мин)
а визуально кисло молочное брожение как то проявляется Непонимающий?
дело в том что у меня ХОС и на вкус его определить оч трудно
mihaizh, 07 Февр. 14, 11:40
кисломолочные легко определяются, они на поверхности плёнкой проявляются. ХОС штука тонкая... Тоже смотрю на свой и думаю отбродила или нет? Уж больно уксус не хочу. В принципе дней 7-10 при +22 должно быть нормально.

Зы. Ещё, знаешь, сейчас дробнину потрогал, а она пустая. Там нет ни чего, похоже гнать срочно надо.)))
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.3122  07 Февр. 14, 12:05 (через 17 мин)
у меня на вкус кислющая и бродит довольно активно (вторая неделя к концу подходит) темп 24-26, вот и боюсь кисомолочного
прошлый замес такой же кислый на вкус был, но при перегоне выход 0,380 оказался )))
тоже боюсь сквасить
если правильно понял при кисломолочном брожении не выробатывается углекислый газ
сообщения удалены (2)
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.3123  07 Февр. 14, 17:45
кисломолочные легко определяются, они на поверхности плёнкой проявляютсяPotapelly, 07 Февр. 14, 11:49
Не-а. Кисломолочное брожение анаэробное, не требует кислорода и идет по всему объему. А пленка при уксусном брожении, оно кислород требует, поэтому на поверхности идет.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 650
Отв.3124  07 Февр. 14, 19:02
а как кто смотрит на то, чтобы в брагу добавить немного гранатов помятых или еще чего.
Уже когда она играет. На пару дней до перегонки. Как будет? или не стоит? А если кто-чего добавлял, расскажите
сообщение удалено
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.3125  08 Февр. 14, 03:13
dim_dimych, Для чего? Как подкормка, то вроде поздно...
Для засрания браги- самое то!
Не понимаю, зачем новички, почти всегда, из браги пытаются сделать помойку???

Добавь и нам расскажи!
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 650
Отв.3126  08 Февр. 14, 11:37
меня в этом интересовал вопрос: если чего добавить в брагу, то будет вкус слышаться и запахи после перегонки? Или надо чисто ставить брагу не сахарную тогда, а на чем-то (яблоки, финики...)?
Товарищ Корольков Специалист тюмень 177 32
Отв.3127  08 Февр. 14, 11:52 (через 15 мин)
меня в этом интересовал вопрос: если чего добавить в брагу, то будет вкус слышаться и запахи после перегонки? Или надо чисто ставить брагу не сахарную тогда, а на чем-то (яблоки, финики...)?
dim_dimych, 08 Февр. 14, 11:37
странно конечно от кандидата слышать такое Непонимающий
Конечно будет вкус слышаться, но по разному, в браге по своему, при первой перегонке если добавть то по своему, а еще можно СС настоять на чем нибудь и перегнать, и опять будет по своему)
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 937 212
Отв.3128  08 Февр. 14, 12:13 (через 22 мин)
будет вкус слышаться и запахиdim_dimych, 08 Февр. 14, 11:37
Если начал слышать запах и вкус,то поторопись к психотерапевту-может еще не поздно)))А если серьезно,то лучше настоять на СС или готовом продукте,а не кидать в брагу.После двух перегонов ничего от вкуса и запаха не останется!!!
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 650
Отв.3129  08 Февр. 14, 12:18 (через 6 мин)
понял, спасибо. Будем уже сем настаивать. И потом настойку можно перегнать?
сообщение удалено
Товарищ Корольков Специалист тюмень 177 32
Отв.3130  08 Февр. 14, 13:12 (через 54 мин)
понял, спасибо. Будем уже сем настаивать. И потом настойку можно перегнать?

dim_dimych, 08 Февр. 14, 12:18
Я бы даже сказал нужно, будет бесцветная, прозрачная со всусом. Подмигивающий
Potapelly Студент bigcity 10 1
Отв.3131  08 Февр. 14, 15:10
А если серьезно,то лучше настоять на СС или готовом продукте,а не кидать в брагу.После двух перегонов ничего от вкуса и запаха не останется!!!dim_dimych, 08 Февр. 14, 12:18

Не уверен ни обгоняй!
Брага настоянная на апельсинах, к примеру, даёт не плохой дистиллят со вкусом цитрусовых, а сахарная на грейпфрукте - деревенский эрзац ром. И это на форуме описывалось.
[Рецепт самогона из апельсинов]

dim_dimych → делай, эксперементируй. И делись результатом. Моё мнение- лучше сделать и быть уверенным, чем ни сделать слушая советы скептиков. Удачи.
сообщения удалены (36)
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 650
Отв.3132  09 Февр. 14, 00:03
а еще вопрос возник: как влияет температура на скорость брожения? Если низкая, высокая и если по-разному: просто природная? Улыбающийся И какая должна быть?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3133  09 Февр. 14, 00:12 (через 9 мин)
И какая должна быть?dim_dimych, 09 Февр. 14, 00:03
в начале разброда 32-35", по работе 20-30" - имхо(не люблю это  выражение) чем быстрее выбраживает, тем лучше!
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 650
Отв.3134  09 Февр. 14, 00:13 (через 2 мин)
А если меньше "по работе", то как повлияет?
сообщения удалены (3)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3135  09 Февр. 14, 00:42 (через 29 мин)
а еще вопрос возник: как влияет температура на скорость брожения?dim_dimych, 09 Февр. 14, 00:03
Не скажу как, но пробовал на 25 градусах и 35 градусах, при 35 выброд быстрее, это касаемо сахарных. Расбраживая при 38 и через пол часа опуская до 35, выбраживает быстрее ежели опускал до 25. Первые сутки на пару градусов Т поднималась в обоих случаях, но при более высокой температуре, выброд быстрее. Это касается Воронежских сухих дрожжей, упаковка 500грам.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.3136  09 Февр. 14, 01:13 (через 32 мин)
Slava 61, Да и на ДД доводил до 32-х..,старт, оставлял-снижал до 30 - результат одинаков...
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 937 212
Отв.3137  09 Февр. 14, 06:17
А если меньше "по работе", то как повлияет?dim_dimych, 09 Февр. 14, 00:13
Для сахарных всегда делаю :старт 36 и потом поддерживаю 30гр.А вот с фруктовыми не так просто...Однажды делал яблочный СЭМ и подогревал бражку для *ускорения*.Дак все кто до этого пил мой напиток его не узнали,сказали ,что я сок спиртом разбавил-сильно жесткий.Поэтому яблоки у меня бродят наоборот долго 3 недели при 22-23 градусах.
сообщения удалены (9)
IvanShaltz Новичок angarsk 2 1
Отв.3138  11 Февр. 14, 18:21
Доброе время суток. Начитался разных форумов про домашний алкоголь, и решил попробовать сделать брагу...взял 3х литровую банку,развел в теплой воде грамм 30 дрожжей...и тут выяснилось что сахара дома осталось всего грамм 250...развел его в воде, и чтоб хоть как о компенсировать его нехватку, закинул туда три горсти изюма...напялил на банку резиновую перчатку, и стал ждать. Через минут пять перчатка уже прилично надулась, и я проколол один палец...это особо не помогло, и я проколол второй палец, потом остальные...когда перчатка стала размером больше банки, я начал волноваться, и попытался откачать газы 2х кубовым шприцем...))) Осознав что это ближе к идиотизму, размотал изоленту что держала перчатку и аккуратно стравил газ, замотал обратно...и...через пол часа тоже самое...я уже исколол по нескольку раз все пальцы, но все бесполезно...каждые пол часа стравливаю газы...подскажите что делать? Ночью боюсь бахнет эта варежка...и еще если я завтра еще сахара добавлю, это ничего страшного?
п.с. это мой первый опыт сделать бражку...до этого пробывал сделать вино из вино из винограда, но получился почему то уксус...))
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.3139  11 Февр. 14, 18:39 (через 18 мин) Автор был выпивший
Начитался разных форумов про домашний алкоголь, и решил попробовать сделать брагу...IvanShaltz, 11 Февр. 14, 18:21
сними перчатку, покроши четверть-печеньки, накрой просто крышечкой, завтра досыпь ещё столько же сахара, через пару дней можно натянуть перчатку, через 5 дней пробуй на сахар.
сообщение удалено