Вопрос, как правильно расчитать ее сахаристось по отношению к сахару?старый wolk, 20 Февр. 14, 15:10Соотношение глюкозы к сахару примерно одинаковое.
Приготовление сахарной браги
Dave
Бакалавр
Париж
81 36

Отв.3180 20 Февр. 14, 15:25
сообщения удалены (34)
Vladimir1Sam
Магистр
Moscow
231 17

Отв.3181 22 Февр. 14, 12:35
Ребята - СРОЧНО - ужен совет по СОЛОДу.
Хочу попробовать сотворить ВИСКИ или что-то похожее.
Нашел магазин, а они сегодня работают по укороченному графику.
Надо срочно ехать, а я не знаю - какой именно СОЛОД надо брать для браги (для ВИСКИ)!?!
Подскажите, плиз.
Хочу попробовать сотворить ВИСКИ или что-то похожее.
Нашел магазин, а они сегодня работают по укороченному графику.
Надо срочно ехать, а я не знаю - какой именно СОЛОД надо брать для браги (для ВИСКИ)!?!
Подскажите, плиз.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.3182 22 Февр. 14, 13:03 (через 28 мин)
Vladimir1Sam, ..ячмень...
сообщения удалены (10)
wow
Доктор наук
Нарьян-Мар
853 400

Отв.3183 24 Февр. 14, 07:57
У меня на Саф-Левюре был недоброд. Перешел на Воронежские или Пакмая. Все Гут.
сообщение удалено
Отв.3184 24 Февр. 14, 09:35
Shamilich и для всех: поэтому вывод: не экономьте на дрожжах! Тем более, что для большинства простых сахарных и им подобным они копеечные! Берите нормальные, а не рекламные
сообщение удалено
xodak
Специалист
Мичуринск
151 9
Отв.3185 24 Февр. 14, 11:24
У меня на Саф-Левюре был недоброд. Перешел на Воронежские или Пакмая. Все Гут.Саф-Левюр с гидромодулем менее 4,5-5л. лучше не использовать, а так при соблюдении пропорций всегда ими доволен, только вонючии на стадии брожения правда!
wow, 24 Февр. 14, 07:57
Еноут
Новичок
Новороссийск
7 2
Отв.3186 24 Февр. 14, 15:34
Сухие дрожжи можно сразу засыпать в брагу? или нужно "запускать" в небольшом кол-ве жидкости??
xodak
Специалист
Мичуринск
151 9
Отв.3187 24 Февр. 14, 15:59 (через 25 мин)
Сухие дрожжи можно сразу засыпать в брагу? или нужно "запускать" в небольшом кол-ве жидкости??Можно и так и этак. Я стороник разброда, в 10л кастрюле два литра воды 38 градусной, 300г сахара.
Еноут, 24 Февр. 14, 15:34
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.3188 24 Февр. 14, 16:05 (через 6 мин)
Сухие дрожжи можно сразу засыпать в брагу?Еноут, 24 Февр. 14, 15:34Лучше не надо... Оно бывают в оболочке, которая растворяеется при 38 градусах... Лучше в сиропе такой температуры разбраживать. Я делаю так, литра 2 воды в миске, ложек 10 столовых сахара, нагреваю и всыпаю дрожжи до 100 грамм. Венчиком растворяю. Минут 15 и пошла пена... Всё готово, лью в чан, где уже плещится растворённый сахар.
сообщение удалено
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.3189 24 Февр. 14, 16:19 (через 14 мин)
Лучше не надо...Pahello, 24 Февр. 14, 16:05Почему?
сообщения удалены (8)
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.3190 24 Февр. 14, 18:37
Почему?
Slava 61, 24 Февр. 14, 16:19
Они бывают в оболочке, которая растворяеется при 38 градусах...Pahello, 24 Февр. 14, 16:05
на Сафах пены то практически нет.xodak, 24 Февр. 14, 17:31Похоже или Сафы у всех разные, либо к воде они придирчивы... У меня самые пенные именно они, так же, как и вонючие и хреново бродящие...
Отв.3191 24 Февр. 14, 18:47 (через 10 мин)
Чего-то я не разу не видел в оболочке! А переборщит с температурой - они повыздыхают все (поварятся). У меня так было. Вкинул у чуть горячее и брожение еле шло. Потом пришлось другую дозу дрожжей кидать как поостыло. После этого выбродило.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.3192 24 Февр. 14, 19:13 (через 26 мин)
xodak
Специалист
Мичуринск
151 9
Отв.3193 24 Февр. 14, 19:44 (через 32 мин)
Pahello, то что вонючии и более 10-12% не выбраживают так это думаю у всех так.Левюр+момент сыплю чуть меньше от положенного, без пены и брожение ровное в первые три дня, за 5-6 дней все выбраживает.
diver1966
Доктор наук
Россия,Московская обл. Руза
720 149

Отв.3194 24 Февр. 14, 20:00 (через 17 мин)
Pahello, Я вообще сластёна, чай пью на стакан 4 ч.л. И если говорю что брага сладкая, то значит для нормального человека она приторно сладкая.
Отв.3195 24 Февр. 14, 20:14 (через 14 мин)
diver1966, так в чем вопрос? Если брага сладкая, вкинь туда в конце-концов дрожжи и посмотришь бродят или нет. Если забродят, то будет счастье через недельку.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.3196 25 Февр. 14, 10:16
diver1966, Последнее время, почитав вас тут, решил тоже попробовать на сладость брагу...
Так вот, вчера гнал, прежде лизнул, натурально сладкая, но 2 дня как отбродила и осветлилась... Выход был нормальный, как всегда... Стало быть не показатель это...
Так вот, вчера гнал, прежде лизнул, натурально сладкая, но 2 дня как отбродила и осветлилась... Выход был нормальный, как всегда... Стало быть не показатель это...

Отв.3197 25 Февр. 14, 10:21 (через 5 мин)
видать козлы "сластилин" в сахар пихают и балласт?
хотя у меня всегда горькая
хотя у меня всегда горькая
Брагин72
Бакалавр
Воронеж
50 6

Отв.3198 25 Февр. 14, 11:28
Вчера вечером поставил. 40л воды, 10кг. сахара и 950гр. дрожжей (50гр. жена умыкнула)). Тем-ра была 30, сегодня утром стала 35 и пошло активное выделение CO2. Вопрос - что делать с тем-рой, пытаться снизить или пусть бродит при +35? И еще, кто то рассказывал, что желательно первые дни, пару раз в день брагу перемешивать и выводить CO2. Нужно ли это делать, и если да, то сколько дней подряд?
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.3199 25 Февр. 14, 11:30 (через 3 мин)
anfos, Раньше тоже горькая была... А недавно 3 кг сахара просто забродило и наутро перестало, и дрожжей сыпал и грел и так через неделю скисшую вылили. Сахар в Москве сделанный, не в том магазине взял... Хорошо, что записываю на чём ставлю... А то второй раз там же сахар взял и гадал, что такое у меня случилось...
Так что, сахар не понятно из чего теперь делают...
Так что, сахар не понятно из чего теперь делают...