Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 157 158 159 160 161 162 163 ... 649 160
Dave Бакалавр Париж 81 36
Отв.3180  20 Февр. 14, 15:25
Вопрос, как правильно расчитать ее сахаристось по отношению к сахару?старый wolk, 20 Февр. 14, 15:10
Соотношение глюкозы к сахару примерно одинаковое.
сообщения удалены (34)
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.3181  22 Февр. 14, 12:35
  Ребята - СРОЧНО - ужен совет по СОЛОДу.
Хочу попробовать сотворить ВИСКИ или что-то похожее.
Нашел магазин, а они сегодня работают по укороченному графику.
Надо срочно ехать, а я не знаю - какой именно СОЛОД надо брать для браги (для ВИСКИ)!?!
Подскажите, плиз.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.3182  22 Февр. 14, 13:03 (через 28 мин)
Vladimir1Sam, ..ячмень...
сообщения удалены (10)
wow Доктор наук Нарьян-Мар 853 400
Отв.3183  24 Февр. 14, 07:57
У меня на Саф-Левюре был недоброд. Перешел на Воронежские или Пакмая. Все Гут.
сообщение удалено
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 650
Отв.3184  24 Февр. 14, 09:35
Shamilich и для всех: поэтому вывод: не экономьте на дрожжах! Тем более, что для большинства простых сахарных и им подобным они копеечные! Берите нормальные, а не рекламные
сообщение удалено
xodak Специалист Мичуринск 151 9
Отв.3185  24 Февр. 14, 11:24
У меня на Саф-Левюре был недоброд. Перешел на Воронежские или Пакмая. Все Гут.
wow, 24 Февр. 14, 07:57
Саф-Левюр с гидромодулем менее 4,5-5л. лучше не использовать, а так при соблюдении пропорций всегда ими доволен, только вонючии на стадии брожения правда!
Еноут Новичок Новороссийск 7 2
Отв.3186  24 Февр. 14, 15:34
Сухие дрожжи можно сразу засыпать в брагу? или нужно "запускать" в небольшом кол-ве жидкости??
xodak Специалист Мичуринск 151 9
Отв.3187  24 Февр. 14, 15:59 (через 25 мин)
Сухие дрожжи можно сразу засыпать в брагу? или нужно "запускать" в небольшом кол-ве жидкости??
Еноут, 24 Февр. 14, 15:34
Можно и так и этак. Я стороник разброда, в 10л кастрюле два литра воды 38 градусной, 300г сахара.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.3188  24 Февр. 14, 16:05 (через 6 мин)
Сухие дрожжи можно сразу засыпать в брагу?Еноут, 24 Февр. 14, 15:34
Лучше не надо... Оно бывают в оболочке, которая растворяеется при 38 градусах... Лучше в сиропе такой температуры разбраживать. Я делаю так, литра 2 воды в миске, ложек 10 столовых сахара, нагреваю и всыпаю дрожжи до 100 грамм. Венчиком растворяю. Минут 15 и пошла пена... Всё готово, лью в чан, где уже плещится растворённый сахар.
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3189  24 Февр. 14, 16:19 (через 14 мин)
Лучше не надо...Pahello, 24 Февр. 14, 16:05
Почему?
сообщения удалены (8)
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.3190  24 Февр. 14, 18:37
Почему?
Slava 61, 24 Февр. 14, 16:19
Они бывают в оболочке, которая растворяеется при 38 градусах...Pahello, 24 Февр. 14, 16:05

на Сафах пены то практически нет.xodak, 24 Февр. 14, 17:31
Похоже или Сафы у всех разные, либо к воде они придирчивы... У меня самые пенные именно они, так же, как и вонючие и хреново бродящие...
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 650
Отв.3191  24 Февр. 14, 18:47 (через 10 мин)
Чего-то я не разу не видел в оболочке! А переборщит с температурой - они повыздыхают все (поварятся). У меня так было. Вкинул у чуть горячее и брожение еле шло. Потом пришлось другую дозу дрожжей кидать как поостыло. После этого выбродило.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.3192  24 Февр. 14, 19:13 (через 26 мин)
dim_dimych, Миллион тем про оболочку... Да и не поленись, прочти инструкцию на пачке... Там чёрным по русски написано что надо в небольшом кол-ве и при 38 градусах их разводить...
0999-0.jpg
0999-0. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
xodak Специалист Мичуринск 151 9
Отв.3193  24 Февр. 14, 19:44 (через 32 мин)
Pahello, то что вонючии и более 10-12% не выбраживают так это думаю у всех так.Левюр+момент сыплю чуть меньше от положенного, без пены и брожение ровное в первые три дня, за 5-6 дней все выбраживает.
diver1966 Доктор наук Россия,Московская обл. Руза 720 149
Отв.3194  24 Февр. 14, 20:00 (через 17 мин)
Pahello, Я вообще сластёна, чай пью на стакан 4 ч.л. И если говорю что брага сладкая, то значит для нормального человека она приторно сладкая.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 650
Отв.3195  24 Февр. 14, 20:14 (через 14 мин)
diver1966, так в чем вопрос? Если брага сладкая, вкинь туда в конце-концов дрожжи и посмотришь бродят или нет. Если забродят, то будет счастье через недельку.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.3196  25 Февр. 14, 10:16
diver1966, Последнее время, почитав вас тут, решил тоже попробовать на сладость брагу...
Так вот, вчера гнал, прежде лизнул, натурально сладкая, но 2 дня как отбродила и осветлилась... Выход был нормальный, как всегда... Стало быть не показатель это...
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.3197  25 Февр. 14, 10:21 (через 5 мин)
видать козлы "сластилин" в сахар пихают и балласт?
хотя у меня всегда горькая
Брагин72 Бакалавр Воронеж 50 6
Отв.3198  25 Февр. 14, 11:28
Вчера вечером поставил. 40л воды, 10кг. сахара и 950гр. дрожжей (50гр. жена умыкнула)). Тем-ра была 30, сегодня утром стала 35 и пошло активное выделение CO2. Вопрос - что делать с тем-рой, пытаться снизить или пусть бродит при +35? И еще, кто то рассказывал, что желательно первые дни, пару раз в день брагу перемешивать и выводить CO2. Нужно ли это делать, и если да, то сколько дней подряд?
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.3199  25 Февр. 14, 11:30 (через 3 мин)
anfos, Раньше тоже горькая была... А недавно 3 кг сахара просто забродило и наутро перестало, и дрожжей сыпал и грел и так через неделю скисшую вылили. Сахар в Москве сделанный, не в том магазине взял... Хорошо, что записываю на чём ставлю... А то второй раз там же сахар взял и гадал, что такое у меня случилось...
Так что, сахар не понятно из чего теперь делают...