Приготовление сахарной браги

Отв.3220 25 Февр. 14, 18:45
Bill, так то выращивали, всё обновлялось, углеводы на это расходовались .интересует сколь долго может одна закладка дрожжей, без размножения нарабатывать спирт в идеальных условиях. они же стареют.искал , влёт не нашёл, вот и спрашиваю

Отв.3221 25 Февр. 14, 18:51 (через 7 мин)
вот что то в это не верится:
"Дрожжи размножаются делением клеток. Одна клетка способна делиться 20-25 раз, то есть создавать от 20 до 25 новых клеток. Продолжительность жизни одного поколения колеблется от одного часа до семи часов, в зависимости от среды и возраста материнской клетки."
как же тогда бродит под затвором по паре недель? растворённого кислорода всяко не хватит на столько поколений
"Дрожжи размножаются делением клеток. Одна клетка способна делиться 20-25 раз, то есть создавать от 20 до 25 новых клеток. Продолжительность жизни одного поколения колеблется от одного часа до семи часов, в зависимости от среды и возраста материнской клетки."
как же тогда бродит под затвором по паре недель? растворённого кислорода всяко не хватит на столько поколений
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

Отв.3222 25 Февр. 14, 19:10 (через 20 мин)
кисллрод в необходимом колличестве они сами добывают из воды. И на углекислый газ хватает.

Отв.3223 25 Февр. 14, 19:31 (через 21 мин)
Виктрыч, сколько ж его там в воде то, всяко не хватит если поколение живёт максимум 7 часов, штоб бродить например 2 недели, они должны сменить поколений 60!!!, а для смены поколений кислорода таки нужно немало, где коза??
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

Отв.3224 25 Февр. 14, 19:40 (через 9 мин)
Дык говорю же аш два О пользуют. Аш в спирт вставяют. А лишний углерод из сахара с О в виде углекислого в гидрозатвор строчит.

Отв.3225 25 Февр. 14, 19:51 (через 12 мин)
буду уроки учить ....или мака210 спрошу в личке)))
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

Отв.3226 25 Февр. 14, 20:07 (через 17 мин)
Вот к примеру. Речь о среде обитания дрожжей
Таким образом, дрожжам, как и другим растительным организмам, необходимы кислород, водород, углерод, азот, фосфор, калий и магний. [12]
Кислород, водород, углерод. Первые два элемента клетки черпают из воды, которая всегда имеется в их распоряжении, так как в отсутствии воды невозможен процесс питания. Источником их являются также различные органические соединения. Источником углерода служат различные сахара. На определенных стадиях может быть использован и углерод аминокислот.
Азот. Дрожжи не содержат протеолитических экзоферментов, поэтому не могут расщеплять белки среды на ассимилируемые элементы, и питаются готовыми продуктами. Они усваивают как органический, так и минеральный азот. Органический азот
Таким образом, дрожжам, как и другим растительным организмам, необходимы кислород, водород, углерод, азот, фосфор, калий и магний. [12]
Кислород, водород, углерод. Первые два элемента клетки черпают из воды, которая всегда имеется в их распоряжении, так как в отсутствии воды невозможен процесс питания. Источником их являются также различные органические соединения. Источником углерода служат различные сахара. На определенных стадиях может быть использован и углерод аминокислот.
Азот. Дрожжи не содержат протеолитических экзоферментов, поэтому не могут расщеплять белки среды на ассимилируемые элементы, и питаются готовыми продуктами. Они усваивают как органический, так и минеральный азот. Органический азот

Отв.3227 25 Февр. 14, 22:41
Виктрыч, но для размножения им нужен кислород внешний,не из воды, их и множат при аэрировании, так вот всё таки откель они кислородину добывают если живут 7 часов поколение, а бродят анаэробно полмесяца??? я тупой?)))
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.3228 25 Февр. 14, 23:03 (через 23 мин)
Хорошо, что я - не пьющий!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.3229 25 Февр. 14, 23:14 (через 11 мин)
у меня рефрактометр есть,а как им брагу определять?FOX65, 25 Февр. 14, 17:57Спиртовой или для определения сахара?
Хорошо, что я - не пьющий!Не хорошо. Я себя представлял не пьющим, тяжело будет определить качество напитка, тем более его прихода и ухода, что я постоянно проверяю на себе)))
Pahello, 25 Февр. 14, 23:03
сообщение удалено
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.3230 26 Февр. 14, 03:25
Спиртовой или для определения сахара?Наверно спиртовой,от 0 до 80*правильно показывает только бесцветные жидкости.
Slava 61, 25 Февр. 14, 23:14
Zaka4kin
Бакалавр
Алтайский край
90 10

Отв.3231 26 Февр. 14, 07:05
не знаю может быть описывался метод, но среди 566 листов сложно найти что-нибудь конкретное. брага простая, сахар, вода, дрожжи. некоторые советуют добавлять сахар порциями. сразу 50%. потом 25%. потом ещё 25%. когда добавлять определять на вкус, буквально. аргументируют такой способ следующим образом - из-за высокого содержания сахара процесс брожения может проходить медленнее. как Вы относитесь к такому методу?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.3232 26 Февр. 14, 07:27 (через 22 мин)
Я пользую дробное внесение сахара. Вторую половину вношу через 12- 20 часов (когда как)
Субъективно, польза есть, брага бродит живее.
Дрожжи в менее плотном растворе быстрее размножаются и развиваются, успевают часть сахара переработать, плотность браги перед внесением второй порциии сахара уже понизится, осмотическое давление не так тормозит процесс.
Этот метод считаю более актуальным для ограниченных по объему бродилок, вернее, позволяет эффективнее использовать один и тот же объем бродильной емкости, т.к. можно несколько снизить гидромодуль без потери активности брожения.
Ну а если делать 1:5 (для сахара), то тогда смысл дробного внесения сахара теряется, все сбродит и на раз.
ИМХО.
Субъективно, польза есть, брага бродит живее.
Дрожжи в менее плотном растворе быстрее размножаются и развиваются, успевают часть сахара переработать, плотность браги перед внесением второй порциии сахара уже понизится, осмотическое давление не так тормозит процесс.
Этот метод считаю более актуальным для ограниченных по объему бродилок, вернее, позволяет эффективнее использовать один и тот же объем бродильной емкости, т.к. можно несколько снизить гидромодуль без потери активности брожения.
Ну а если делать 1:5 (для сахара), то тогда смысл дробного внесения сахара теряется, все сбродит и на раз.
ИМХО.
Zaka4kin
Бакалавр
Алтайский край
90 10

Отв.3233 26 Февр. 14, 07:43 (через 17 мин)
а с размешиванием как? сахар успевает раствориться сам или тщательное помешивание?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.3234 26 Февр. 14, 07:53 (через 10 мин)
Размешиваю полностью и первый и второй раз, только второе внесение надо делать, контролируя пену, сразу резко не мешать (чтобы не мыть полы) )))
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.3235 26 Февр. 14, 08:26 (через 34 мин)
Если добавлять сахар в разброженную брагу,происходит взрыв,может убежать,а уж как размешивать начнешь,так обязательно на полу будет,пробовал я,не вижу смысла.Дрожжи дробно вносить можно и то если они дают большую пену.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.3236 26 Февр. 14, 08:28 (через 2 мин)
Ни разу не убегала! Кошек надо просто уметь готовить)))
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.3237 26 Февр. 14, 08:31 (через 3 мин)
Ни разу не убегала! Кошек надо просто уметь готовить)))Ну есно,можно сделать,чтоб не убежала,но смысла нет вроде в этом способе.
Bill, 26 Февр. 14, 08:28
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.3238 26 Февр. 14, 08:41 (через 10 мин)
FOX65, я ничего не навязываю, говорю, как делаю сам, после того, как
селал параллельно 2 закладки при гидромодуле 1:4 и пачку Пакмайи Кристал 100 гр./8кг сахара (12,5гр/кг)
Дробная закладка выбродила быстрее.
А на чем основано твое "вроде"?
селал параллельно 2 закладки при гидромодуле 1:4 и пачку Пакмайи Кристал 100 гр./8кг сахара (12,5гр/кг)
Дробная закладка выбродила быстрее.
А на чем основано твое "вроде"?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.3239 26 Февр. 14, 08:59 (через 18 мин)
Так и я не навязываю,я беседую.Опыт говорит,что так,что этак.Вот гидромодуль влияет на скорость,но я все равно делаю 1 к 3.Меня научили,что качество браги лучше,пусть недоброд.