Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 162 163 164 165 166 167 168 ... 649 165
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.3280  06 Марта 14, 08:18
Таким образом, для нашего местного саф-левюрабражник, 06 Марта 14, 11:48
золотая поправка, очень правильная оговорка,
хотя тема нюансов не раскрыта)) может и не в грибах дело
температуры -старт-максимум-конец?
вода?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3281  06 Марта 14, 08:48 (через 31 мин)
Не могу понять,как при таком малом количестве сахара может сластить да еще через несколько дней?У тебя либо холодно,либо дрожжи мертвые или вода.Я из экономии времени и емкостей делаю 1-3-0.1.,через неделю готова,а 1-5-0,1.,через сутки горькая.Зачем тебе этот "саф",возьми прессованные "Люкс"100гр.При твоем гидромодуле,в два раза больше времени на перегон,конечно если энергия левая то можно.
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.3282  06 Марта 14, 09:40 (через 52 мин)
Не могу понять,как при таком малом количестве сахара может сластить да еще через несколько дней?У тебя либо холодно,либо дрожжи мертвые или вода.Я из экономии времени и емкостей делаю 1-3-0.1.,через неделю готова,а 1-5-0,1.,через сутки горькая.Зачем тебе этот "саф",возьми прессованные "Люкс"100гр.При твоем гидромодуле,в два раза больше времени на перегон,конечно если энергия левая то можно.
FOX65, 06 Марта 14, 08:48

или как вариант наоборот дрожжа заводная и на пике сваривается недобродив, потому и вопрос про "нюансы"))
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.3283  06 Марта 14, 11:05
Да не шутил он над тобой,просто не понял.FOX65, 06 Марта 14, 06:35
Конечно, не думал шутить. Но, если чем обидел, извините!

А по поводу того, что пектин разлагается при варке варенья я ранее не читал, поэтому и сыпнул пектиназы, ведь кожура была целая. Может варенье не сильно тёща уваривала?
Сколько времени необходимо варить, что-бы пектин разварился?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.3284  06 Марта 14, 15:42
Температура начала деструкции пектинов 100о . Температура кипящего варенья около 103о . Без сахара достаточно полу-часа кипения. С сахаром дольше. Он игибирует(подавляет) распад галактуроновой кислоты. Длительность сильно зависит от кислотности фруктов. Чем выше кислотность,тем длительней распад. Если добавить щелочи,распад начнется уже при 50о . Сначала омыление,а затем полный распад до муравьиной кислоты и формальдегида.
сообщение удалено
Uncle Sasha Студент SPb 49 1
Отв.3285  06 Марта 14, 16:50
Итого выход АС с 4,5 кг сахара 2465,7 л. Результат неплохой.бражник, 06 Марта 14, 07:48

Опять не понял. Вроде, говорят, должно быть литр с килограмма? И у меня так и получается, с того же левюра.
сообщения удалены (9)
бражник Доктор наук хабаровск 635 355
Отв.3286  07 Марта 14, 04:00
Не могу понять,как при таком малом количестве сахара может сластить да еще через несколько дней?У тебя либо холодно,либо дрожжи мертвые или вода.Я из экономии времени и емкостей делаю 1-3-0.1.,через неделю готова,а 1-5-0,1.,через сутки горькая.Зачем тебе этот "саф",возьми прессованные "Люкс"100гр.При твоем гидромодуле,в два раза больше времени на перегон,конечно если энергия левая то можно.
FOX65, 06 Марта 14, 08:48
А не надо пытаться "понимать", надо проверять и устранять недоброд. Температура поддерживается 29 градусов Целься аквариумным подогревателем. Емкость 200 литров. Мешалка - аквариумная помпа. Технология приготовления браги - стандартная. Контроль - выход АС с килограмма сахара. Вообщем то все просто.
ramzes2066 Специалист Черкесск 134 1
Отв.3287  07 Марта 14, 08:18
Привет,поставил вчера брагу .сегодня замерил температуру во фляге показало 35 градусов.Это нормально или надо охлаждать?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3288  07 Марта 14, 08:30 (через 13 мин)
Из твоих опытов следует,что гидромодуль 1-5,4.,обеспечивает полный выброд сахара,но можно к 6,к 7,тоже будет полностью,а почему же когда я 1к5 делаю,через сутки на вкус сахар где то за километр?Нужно веть разумную золотую середину находить.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3289  07 Марта 14, 08:35 (через 5 мин)
Привет,поставил вчера брагу .сегодня замерил температуру во фляге показало 35 градусов.Это нормально или надо охлаждать?
ramzes2066, 07 Марта 14, 08:18
Не критично,до сорока бывало,но дрожжи разные бывают,в следующий рас чуть поменьше делай воду.
ramzes2066 Специалист Черкесск 134 1
Отв.3290  07 Марта 14, 08:44 (через 10 мин)
Уменьшить пропорцию вода-сахар?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3291  07 Марта 14, 09:10 (через 26 мин)
Уменьшить пропорцию вода-сахар?
ramzes2066, 07 Марта 14, 08:44
Нет температуру воды поменьше делай в следующий раз.Я делаю так:наливаю пол емкости горячей(у меня 70*)высыпаю сахар дрелью полностью мешаю,доливаю холодной до конца мешаю(обязательно)иначе сладкая вода не пустит в низ холодную хоть та и тяжелей,и дрожжи будут не уютно себя чувствовать.Вношу дрожжи.А вообще лучше холодней сделать чем горячей.Если в помещении тепло то все быстро придет в норму.
сообщения удалены (2)
xodak Специалист Мичуринск 151 9
Отв.3292  08 Марта 14, 17:15
Из твоих опытов следует,что гидромодуль 1-5,4.,обеспечивает полный выброд сахара,но можно к 6,к 7,тоже будет полностью,а почему же когда я 1к5 делаю,через сутки на вкус сахар где то за километр?Нужно веть разумную золотую середину находить.
FOX65, 07 Марта 14, 08:30
Только и остается  поздравить, у тебя брага за сутки выбраживает!
А если по делу то у всех чувствительность на сахар по разному, кто по 6 ложек в чай ложит, а кто и неодной.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.3293  08 Марта 14, 17:41 (через 26 мин)
Только и остается  поздравить, у тебя брага за сутки выбраживает!
А если по делу то у всех чувствительность на сахар по разному, кто по 6 ложек в чай ложит, а кто и неодной.
xodak, 08 Марта 14, 17:15
С детства и до сих пор кладу в кружку чая 4 чайных ложки.Я ведь не сказал,что за сутки выбраживает,а если 1к5,то через сутки сахар сильно далеко.
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.3294  08 Марта 14, 20:36
Я ведь не сказал,что за сутки выбраживаетFOX65, 08 Марта 14, 21:41
брага за сутки выбраживаетxodak, 08 Марта 14, 21:15
а что, наверное соберусь попробовать за сутки оттарабанить, по-моему делов то, увеличить навеску дрожжей раз в пять и проследить за пеной)))
misha96 Студент Minsk 13
Отв.3295  08 Марта 14, 22:50
Доброго времени суток! Может кто нибудь гонит самогон в лесу, поделитесь рецептурой. Когда то  знакомый гнал без всяких ферментов и проросшего зерна, только мука вода и дрожжи.
сообщения удалены (2)
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3296  08 Марта 14, 23:12 (через 22 мин)
misha96, найди земляков тема - "белая русь"там партизаны тебе подмогут однозначно!!!!
misha96 Студент Minsk 13
Отв.3297  08 Марта 14, 23:19 (через 8 мин)
Так спроси, знакомый ведь.Slava 61, 08 Марта 14, 23:07
Знакомый это дед один. На сегодняшний день его уже нет в живых.

найди земляков тема - "белая русь"там партизаны тебе подмогут однозначно!!!!bukinist, 08 Марта 14, 23:12
спасибо за совет
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.3298  08 Марта 14, 23:21 (через 3 мин)
Может кто нибудь гонит самогон в лесу, поделитесь рецептурой.misha96, 08 Марта 14, 22:50
Для сябров всегда пожалуйста. Тогда были тяжкие времена,но способы осолаживания муки(но лучше грубый помол,дерть) в лесу остались те же. В основном применялись для кормления скотины. Будь готов,что будет неполное сбраживание и выход меньше.
Осолаживание зерновых кормов применяют для улучшения их вкусовых качеств. Для этого используют деревянные ящики, бочки, корыта и другие емкости. Измельченные корма или зерновые отходы заливают в емкостях горячей водой (90 °С) из расчета 2—2,5 части воды на одну часть корма, тщательно перемешивают, закрывают крышкой или мешковиной и оставляют на 3-4 ч при температуре 55-60 °С, которая наиболее благоприятна для активизации ферментативных процессов в зерне. В процессе осолаживания имеющийся в корме крахмал под действием фермента диастазы переходит в сахар. Количество его в осоложенном корме увеличивается в 12 раз, что делает корм сладким на вкус.

Положительное влияние осолаживания особенно заметно при использовании кукурузной дерти. При ее скармливании продолжительность откорма свиней сокращается на 15—17 дней. При этом затраты корма на 1 кг прироста снижаются на 0,5 корм. ед.
Процесс осолаживания прост и доступен любому свиноводу-любителю.  Веселый

Затем добавка дрожжей ,воды и брожение. Зимой делали только в охотничьих избушках.
сообщения удалены (6)
misha96 Студент Minsk 13
Отв.3299  09 Марта 14, 12:05
У них стационар был у речки на всю деревню,уходил на три дня.bukinist, 09 Марта 14, 03:27
у нас когда то у половины деревни такие стационарники по лесу были. а теперь уже никто и рецептуру не расскажет толком. а у меня интерес к этому процессу проснулся. Так думаю может кто на форуме таким делом занимался
сообщения удалены (4)