Таким образом, для нашего местного саф-левюрабражник, 06 Марта 14, 11:48золотая поправка, очень правильная оговорка,
хотя тема нюансов не раскрыта)) может и не в грибах дело
температуры -старт-максимум-конец?
вода?
Таким образом, для нашего местного саф-левюрабражник, 06 Марта 14, 11:48золотая поправка, очень правильная оговорка,
Не могу понять,как при таком малом количестве сахара может сластить да еще через несколько дней?У тебя либо холодно,либо дрожжи мертвые или вода.Я из экономии времени и емкостей делаю 1-3-0.1.,через неделю готова,а 1-5-0,1.,через сутки горькая.Зачем тебе этот "саф",возьми прессованные "Люкс"100гр.При твоем гидромодуле,в два раза больше времени на перегон,конечно если энергия левая то можно.
FOX65, 06 Марта 14, 08:48
Да не шутил он над тобой,просто не понял.FOX65, 06 Марта 14, 06:35Конечно, не думал шутить. Но, если чем обидел, извините!
Итого выход АС с 4,5 кг сахара 2465,7 л. Результат неплохой.бражник, 06 Марта 14, 07:48
Не могу понять,как при таком малом количестве сахара может сластить да еще через несколько дней?У тебя либо холодно,либо дрожжи мертвые или вода.Я из экономии времени и емкостей делаю 1-3-0.1.,через неделю готова,а 1-5-0,1.,через сутки горькая.Зачем тебе этот "саф",возьми прессованные "Люкс"100гр.При твоем гидромодуле,в два раза больше времени на перегон,конечно если энергия левая то можно.А не надо пытаться "понимать", надо проверять и устранять недоброд. Температура поддерживается 29 градусов Целься аквариумным подогревателем. Емкость 200 литров. Мешалка - аквариумная помпа. Технология приготовления браги - стандартная. Контроль - выход АС с килограмма сахара. Вообщем то все просто.
FOX65, 06 Марта 14, 08:48
Привет,поставил вчера брагу .сегодня замерил температуру во фляге показало 35 градусов.Это нормально или надо охлаждать?Не критично,до сорока бывало,но дрожжи разные бывают,в следующий рас чуть поменьше делай воду.
ramzes2066, 07 Марта 14, 08:18
Уменьшить пропорцию вода-сахар?Нет температуру воды поменьше делай в следующий раз.Я делаю так:наливаю пол емкости горячей(у меня 70*)высыпаю сахар дрелью полностью мешаю,доливаю холодной до конца мешаю(обязательно)иначе сладкая вода не пустит в низ холодную хоть та и тяжелей,и дрожжи будут не уютно себя чувствовать.Вношу дрожжи.А вообще лучше холодней сделать чем горячей.Если в помещении тепло то все быстро придет в норму.
ramzes2066, 07 Марта 14, 08:44
Из твоих опытов следует,что гидромодуль 1-5,4.,обеспечивает полный выброд сахара,но можно к 6,к 7,тоже будет полностью,а почему же когда я 1к5 делаю,через сутки на вкус сахар где то за километр?Нужно веть разумную золотую середину находить.Только и остается поздравить, у тебя брага за сутки выбраживает!
FOX65, 07 Марта 14, 08:30
Только и остается поздравить, у тебя брага за сутки выбраживает!С детства и до сих пор кладу в кружку чая 4 чайных ложки.Я ведь не сказал,что за сутки выбраживает,а если 1к5,то через сутки сахар сильно далеко.
А если по делу то у всех чувствительность на сахар по разному, кто по 6 ложек в чай ложит, а кто и неодной.
xodak, 08 Марта 14, 17:15
Я ведь не сказал,что за сутки выбраживаетFOX65, 08 Марта 14, 21:41
брага за сутки выбраживаетxodak, 08 Марта 14, 21:15а что, наверное соберусь попробовать за сутки оттарабанить, по-моему делов то, увеличить навеску дрожжей раз в пять и проследить за пеной)))
Так спроси, знакомый ведь.Slava 61, 08 Марта 14, 23:07Знакомый это дед один. На сегодняшний день его уже нет в живых.
найди земляков тема - "белая русь"там партизаны тебе подмогут однозначно!!!!bukinist, 08 Марта 14, 23:12спасибо за совет
Может кто нибудь гонит самогон в лесу, поделитесь рецептурой.misha96, 08 Марта 14, 22:50Для сябров всегда пожалуйста. Тогда были тяжкие времена,но способы осолаживания муки(но лучше грубый помол,дерть) в лесу остались те же. В основном применялись для кормления скотины. Будь готов,что будет неполное сбраживание и выход меньше.
У них стационар был у речки на всю деревню,уходил на три дня.bukinist, 09 Марта 14, 03:27у нас когда то у половины деревни такие стационарники по лесу были. а теперь уже никто и рецептуру не расскажет толком. а у меня интерес к этому процессу проснулся. Так думаю может кто на форуме таким делом занимался